Связь между нефтью, евро и долларом

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Элиста, 16.01.15.

1. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    как ни странно, они были правы - баррель почти 3800, такого слабого рубля давно уже не было

2. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    правильно я понимаю что надо следить за объемами покупки валюты и покупки/продажи офз и ценой нефти - если два или три показателя активизируются одновременно - у нас будет обвал рубля? где в интернете мониторить эти показатели каждый день?

3. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    ..

Последнее редактирование: 14.11.17
  4. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Мы можем только гадать, но судя по ситуации складывается ощущение что сейчас бакс подкидывают чтоб народ побежал покупать валюту а потом рубль пойдёт на укрепление. Дело времени. посмотрим.

5. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    а вот и укрепление рубля. уже на 2 рубля за бакс.

6. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Да, похоже кто то решил поиграть на бирже. Совершенно на пустом месте на прошлой неделе появилась цела гора истеричных статей "рубль рухнет". Опять серьезные ребята кинули мелких лохов с биржи и обменников. Теперь ждем статей "бакс будет по 30" чтобы снова создать панику, только в другую сторону)
    Полагаю, у бакса есть вероятность (при сохранении нефти больше 60) сходить к 55-56 рублям.

7. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2.107
    254
    картинка на сон грядущий - чистый импорт нефти в США.
    По оси Игрек - тысячи баррелей за предшествующий 4-х недельный период
    График с начала 2012-го

8. Александр Б.

1.129
    218
    "Экономика России вышла из рецессии и вошла в стадию роста" Д.Медведев, премьер-министр, 30 ноября сг.
    На днях вышли данные по промпроизводству за ноябрь. Всё наглядно.
    13153089_800.jpg

У Кудрина были ножницы, у Набиуллиной капкан.
    ЦБ в след.году придется быстрее снижать ставку, чем было озвучено ранее.
    Иначе рост ВВП уйдёт под плинтус. И это при нефтяных ценах на 50% выше, чем было заложено
    в бюджет.
    Клан силовиков/нефтяников чётко показал либералам/финансистам в кремле, чьи в лесу шишки.
    Резервный фонд практически исчерпан (осталось 15 мрд.$; в 2014-м было ~ 90 млрд., в 2008 - 130 -140 млрд.$)
    Сейчас взялись за Фонд национального благосостояния. Скорость его расходования будет зависеть от цен на сырье.
    Если они пойдут вниз (даже не стремительно) - ФНБ исчерпают за полтора года.
    Вот тогда станет ясно, насколько обоснована неприкосновенность ЗВР: либо их будут тратить поддерживая курс рубля, либо ЦБ усиленно начнет печатать рубли, пытаясь сохранить ЗВР.

desd и Сирин нравится это.
  9. Иной гость

22.196
    3.415
  10. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Это всё виноваты новые сограждане Иного Гостя - это у них там, в Канаде, единственный трубопровод в США прорвало, никак залатать не могут, и резко снизили поставки. Теперь вот продают и без того плохую канадскую нефть с дисконтом почти в 30 баксов от BRAND, потому что надежности от них никакой, и везут за дорого, на ЖД, которая тоже не в лучшей форме.

11. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

6.033
    600
    Валютчики подскажите в какой валюте держать деньги? держу пока в баксах, хочу раскидать на 3 части: евро\бакс\биток в равных пропорциях, в рубль не верую, наипулина все равно наипёт всех с рублем)
    держать яйца в трех корзинах это разумное решение?
    еще слышал про супер компьютер швецарский, который отслеживает любые транзакции и контролирует любого пользователя банков. данные я так понял он отправляет в налоговую)

12. Иной гость

22.196
    3.415
    Я бы биткойна больше чем 10% не держал. Это все аттракцион и развлечение.
    Что касается прогнозов на будущее, то рубль зависит от цен на нефть, и пока у него не такое уж и темное будущее. Рынок нефти начинает балансироваться потихоньку, нижняя граница уже наверняка ближе к 50 долларам за баррель. То есть в негативной ситуации рубль дальше чем 62-65 не упадет, а скорее всего будет меньше 60.

Переходить сейчас из бакса в евро, когда евро на хаях аж с 2015 имхо не самое грамотное решение, но я лично сколько трендов упустил из-за этого принципа, что просто выскажу свое мнение, а совета давать не буду :) Одно, например, то что Германия начала сокращать внешний долг, стоит дорого.

И еще, я уже от двух крупных инвесторов на блумберге слышал точку зрения, что начало кризиса придется на конец 2018 года. Если это случится, то все побегут из активов и валют развивающихся стран обратно в доллар.

13. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @BIOSTAR, рубль и биток это вообще не валюта.

и тем более если речь о хранить а не о зарабатывать или спекулировать. только $$$.

пойду поковыряю свой нейрочип. ну не надо смотреть на ночь Черное Зеркало (4 сезон уже есть в хорошем переводе).

Сирин нравится это.
  14. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

6.033
    600
    :d

посижу в баксах тогда дальше)

говорят рубль отвяжут от нефти в 2018г, ибо мы ужеисчерпали резервный фонд и начали тратить фонд нац безопасности.

desd нравится это.
  15. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    интересно как отвязывать собрались?

16. Иной гость

22.196
    3.415
    А рубль продолжает слабеть, 3870 за баррель. В течение месяца-двух ждем потенциально самых мощных санкций со стороны США, если они вообще случатся.

дефицит бюджета в этом году не настолько и большой, перекроется ОФЗ плюс супер-пупер-евробондами для репатриированного капитала в случае санкций.

17. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    Вот и сказочке конец.

А какая связь между снижением стоимости барреля за рубли и санкциями? (не уловил).

18. Иной гость

22.196
    3.415
    Многие предсказывают что иностранцам (тем у кого есть бизнесы в США) запретят вкладываться в ОФЗ. Тогда все керри-трейдеры ломанутся на выход, продадут ОФЗ за рубли, купят на них евробаксы, обрушив курс рубля. Если бы угрозы санкций не было, сейчас был бы значительный приток валюты в долги и акции, и курс рубля был бы на десятки процентов выше.

19. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Врядли.

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а кому продадут?

21. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
    смешались в кучу люди, кони ))
    что касается валют - можно йен и юаней еще немного )
    А кроме битка эфир еще.
    Но все равно как-то странно в одном ряду все это выглядит )
    Если же говорить не про валюты а вцелом про инвестиции - ПИФы/ETF и акции еще тогда

отличный сериал. а без перевода смотрится лучше чем с любым хорошим переводом )

22. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    70

23. Гость из СП

2.107
    254
    А wti меж тем уже ниже 60 ...
    И курс на 2.5 рубля за 9 дней упал

Вложения:

24. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    @Гость из СП, В среду какой-то гигантский прирост в добыче нарисовали. Такого никогда не было за всю историю статистики с1985, жду следующей среды, просто чтобы убедится, что это не манипуляция. Хотя сегодняшние вышки ( +26) намекают, что все честно.

Акции нефтянников на этой неделе просто обрушились

25. Гость из СП

2.107
    254
    @IvUs, ещё и плюсом у спекулянтов рекордные лонги в нефти были ...
    Вынесут их - может и на 50 нефть сходить

26. Александр Б.

1.129
    218
    с вышками честно, с отчётами API по изменению запасов нефти - манипуляция.
    доказательств нет. предположение, основанное на личных наблюдениях.

Американцы по нефти отменили два моратория (чуть ли не 50 лет период запрета)
    - на добычу 2010 г.
    - на экспорт 2015 г.
    напуркуа? всё, что связано с нефтью, ничего просто так не бывает.
    если это не очередная коррекция, увидим и 40, возможно существенно ниже.

банкам, подконтрольным государству.

27. Гость из СП

2.107
    254
    вообще страшно (
    Лет 5-7 относительно спокойных у нас есть - МАКСИМУМ. А может и не 5-7, а меньше. Я имею в виду период пока спрос на нефть ещё растёт...
    А дальше эти безблагодатные инженеришки с учёными понапридумывают ещё более технологичных способов генерации, транспортировки и хранения энергии. И будет рост автопарка во всяких Индиях, Китаях и Африках происходить преимущественно за счёт электрокаров.

Сауды вон хотят продать долю в Aramco и вырученные деньги в развитие альтернативных отраслей экономики пустить...

А мы чо хотим??? (

28. Иной гость

22.196
    3.415
    Рано мандражируете. Запасы по-прежнему сокращаются, а зимний рост традиционный сезонный. Рост добычи в США компенсируется дичайшим падением добычи в Венесуэле (-650 тысяч уже, если не ошибаюсь). Ну и мировой рост потребления никуда не делся. Имхо это обычная коррекция связанная с распродажами на рынках.
    До момента прекращения соглашения ОПЕК нефти особо ничего не угрожает (разве что очередной финансовый кризис, но им пока не пахнет)

29. Гость из СП

2.107
    254
    Ну какое соглашение ОПЕК?!?
    Я же пишу 5-7 лет
    Просто если ничего не делать сейчас - через 5-7 лет будет поздно

30. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Вобще-то вторую неделю как не сокращаются.