Связь между нефтью, евро и долларом

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Элиста, 16.01.15.

1. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    а что просиходит?
    как я и говорил ранее и месяц и полтора назад рубль будет укрепляться, что собственно и происходит

2. Booze

Booze Участник

355
    42
    Вопрос один - доколе рубль будет укрепляться ? )

3. Элиста

Элиста Активный участник

2.767
    64
    ЦБ РФ рулит курсом...

4. Jazzer

Jazzer Активный участник

2.693
    15
    А вот пожалуй и всё, укрепление еще конешн будет (незначительное), но на фоне странного поведения нефти. Бо знакомые фин.гуру в один голос клевещут ;), что с февраля месяца начался Гигантский Шорт, и плюс к тому схлопывается спред торговцев по отношению к операторам нефти. Считают, что нарисуются новые лои, ниже 25 долл/барр по WTI.
    Планировал дождаться 48, но решил не рисковать, отчаянно ловить самое дно по долл/руб = очень стрёмно. Если брать сейчас тупо в долгосрок, получится от 20% годовых. Без игр, просто сохранить нажитое. Там видно будет.
    Вопрос в другом - доллар с Трампом нынче ведет себя странно, может есть смысл внять советам Грефа и взять норвежскую крону (не уверен), или свисс франк (стоит штыком, что радует, заодно переждать шторм евро/доллар).
    Какие ваши мнения?

5. Элиста

Элиста Активный участник

2.767
    64
    они ликвидные?

6. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    brent опять нырнул -4%. Потеряли веру в опек

7. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Это плохо для нас.:( Дабы олигархи наши- качающие недра -не пострадали от падения цен- отыграются на простом люде. Как всегда накинут на бензин для россиян- а за ним всё остальное полезет вверх. Ну и валюта -на радость желающим отдохнуть в преддверии лета за бугром - само собой тоже вверх. А раз валюта - техника само собой - туда же. И сговор ОПЕК и войнушки и трубопроводы -прочие плюшки и дружба на веки с кем надо- а она сволочь падает в цене.Ай да ***** -ай да молодец-опять всех переиграл !
    P.S.Представил себе что вдруг я открыл какой то невероятный продукт на котором будут ездить все автомобили.Размером в спичечный коробок. Да еще и экологически чистый. Обрадуются ли нефтяные магнаты моему открытию ? Доживу ли до утра после моего объявления о открытии ?
    А Tesla то ездит ! Да еще как !

8. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Мне особенно доставило, как весь день вчера вбрасывали всякую шнягу, мол "РФ склоняется к...", "РФ может продлить..." , а жижа валилась и валилась - болтовня не срабатывала.

9. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    мне если честно вообще не понятно, каким образом на голых словах нефть держалась 55 баксов, даже если сравнить колебания всяких запасов сейчас и год назад - они то растут, то падают

и как раз таки если запасы падают - значит их распродают, цены ниже

единственное что стабильно увеличивалось - это буровые вышки в сша

10. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Оно на спекулятивных деньгах держалось - зашли фонды - поднялось за два дня на 10 баксов, фонды вышли - сдулось так же быстро.

Навес из "лишних" запасов так никуда и не делся
    https://www.eia.gov/dnav/pet/hist/LeafHandler.ashx?n=PET&s=WTTSTUS1&f=W

11. Иной гость

22.196
    3.415
    Фондам надо куда-то вкладывать бабло. ОПЕК посулила большие прибыли и рост через сокращение производства - фонды с баблом зашли. Посмотрели как идет процесс и вышли.

Мне кажется сейчас выход фондов больше для того, чтобы спровоцировать ОПЕК на еще большее сокращение - нынешнего оказалось недостаточно, нужно в 2 раза больше срезать.

12. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Ну загонят жижу выше 60, сделают еще один подарок штатам. :)

13. Колоброд

Колоброд Активный участник

4.904
    61
    Для кого это "вас", дядя Витя? Насколько известно, месторождения Плоешти уже давно выработаны. А про добычу нефти на Буковине или Львовщине я и не слыхал даже.

14. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Чёт народ с темы соскачил, где все которые покупали по 63-65 валюту и говорили что она к майским вырастет?

15. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.779
    5.618
    Виктор, вот как валюта дорожает - все, пропали, продукты, вещи .....
    А как валюта дешевеет, что-то ни слова ;). Ни чего так, что еще полгода назад курс был 65-68. Теперь 56 ;)

---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 14:36 ----------

бог миловал :d

16. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    не поймешь эту нефть, интересно до куда упадет и насколько там задержится

17. Иной гость

22.196
    3.415
    Ииии бакс опять шысят

18. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    не надолго

19. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    КТО Я?, вверх? вниз?

20. Иной гость

22.196
    3.415
    Ииии на новостях из мира санкций и негативном отношении рынка к нефти открылись сразу 60.80 и вероятно быки будут толкать выше 61

21. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    давно пора, курс должен быть в район 63-64 сейчас, при такой цене нефти

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Пусть 80 лучше будет :d

23. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    out,
    я всеми руками за

24. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
  25. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
  26. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    доллар 59,13 растет на глазах, при нефти 60,90, что происходит?

27. Сирин

Сирин Активный участник

1.638
    1.015
    Не возможно же до бесконечности назначать курса за счет продаж ОФЗ , санкции там на покупку их видимо действовать начинают. Опять же бюджет к Новому году трещит как всегда. Для бюджета хорош слабый рубль.

28. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2.107
    254
    тут странно, что ОФЗшки не дешевеют особо...
    Вернее дешевеют, но очень плавно и с месяц уже, а рубль вот только вчера так валится начал

29. Сирин

Сирин Активный участник

1.638
    1.015
    Странно ,это верно. Думаю комплекс проблем давит на рупь, уже невзирая на Брент. С начала девяностых как только печатают купюры новым номиналом, так значит отпустили инфляцию, а разговоры о борьбе с ней -это для публики. Казна пуста, надо накачивать ее бумажками, печатный станок эскалирует инфляцию, биржа реагирует и так по кругу. ОФЗ для нерезидентов та еще бомба. для экономики..

А вообще с 2014 года уже неблагодарное занятие понять что с биржей происходит. Столько факторов стало влиять на торги.Политика заменила экономику и рынок.

30. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    Минфин скупает валюту на допдоходы. В бюджете заложена цена на нефть 45,6 $ за баррель.
    Сейчас 63,5. В планах министерства получить на разнице цен примерно 125 млрд.руб., которые потратят на покупку валюты.
    12499779_original.jpg

пока ещё не особо:
    - в ноябре российские компании и банки должны погасить долги на $4,7 млрд,
    - в декабре выплаты составят $16,4 млрд. Кроме того,
    - ВТБ может предоставить CEFC кредит на $5,5 млрд для финансирования сделки по приобретению 14,16% акций «Роснефти».
    это не сильно повлияет на курс, т.к. резервы сейчас действительно приличные.

чего надо опасаться:
    - жесткую посадку экономики Китая.
    эффект на мировую экономику будет очень негативным, как следствие
    - снижение цены на нефть. всё, что ниже 40 за бочку - плохо для бюджета.
    в такой ситуации нерезы начнут выходить из офз.
    вот тогдаааа))
    а пока сидим тихо, курим бамбук.

Гость из СП и JampeR нравится это.