Связь между нефтью, евро и долларом

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Элиста, 16.01.15.

1. Forcestrat

Forcestrat Активный участник

2.477
    128
    Кто бы ещё населению зарплату на 30-50% увеличил.

2. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Надеюсь у этих шулеров ничего не получится. Лично у меня две поездки за границу в апреле и июле, и мои траты там напрямую зависят от курса. Пойди что ли прикупить валюты. А вообще это их хотелки - продавать за доллары ресурсы, а с населением расплачиваться дешевыми рублями, но думаю рынок все-таки существует и не смогут они курс в свою угоду двигать, если только гадить понемножку. Все таки нет, думаю правило говорим одно, делаем другое будет действовать и сейчас, пытаются панику создать и слить дорогую валюту, а заодно и курс раскачать, вывод - валюта не будет дорожать.

3. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Да сейчас волнет может немного в сторону ослабления ,чтоб народ закупился и опять на укрепление рванет

4. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    То что сейчас - это верхняя граница, где у государства включается защита от переукрепления. И сейчас доллар зависит от нескольких основных неопределенностей:
    - снимут ли и как быстро санкции
    - достигла ли нефть на данный момент потолка в связи со сделкой ОПЕК
    - как быстро страны, не связанные сделкой (США, Канада, Ливия), смогут нарастить добычу

На горизонте 3-9 месяцев нефть пока балансируется (небольшой дефицит или профицит), и тут надо смотреть на Трампа. На большем горизонте американский сланец прет семимильными шагами: США стали нетто экспортерами нефти и нефтепродуктов в Латинскую Америку впервые с 1993 года (т.е. нефти и нефтепродуктов продают в Латинскую Америку больше, чем закупают оттуда)

А то что государство сопротивляется переукреплению рубля тоже правильно. Сейчас например разгонят рубль до 50, а потом поссорились с Трампом или еще что-то негативное и все купленные иностранцами рубли в один день окажутся на бирже.

5. axa13

axa13 Читатель

563
    84
    самое время прикупить бакинских на перспективу.

6. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Не уверен

7. axa13

axa13 Читатель

563
    84
    КТО Я?, проверим к маю

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не дай боХ.

9. Forcestrat

Forcestrat Активный участник

2.477
    128
    Какие все добрые:)

10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    сейчас инфляция низкая именно потому что ЗП не особо растёт. Этож закон рынка, чем больше денеХ, тем выше цены при неизменном количестве товара.

Вот если больше работать, больше производить товаров, тогда и ЗП повышать можно. А пока "не время товарищи, Родина в опасности"

11. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    У постоянных клиентов допустим доход 10 рублей, как заставить заплатить их 12 рублей, ответ никак - пока их доход не вырастет, и чего мне тогда больше производить и куда бежать, в том то и дело, что бабла ограниченно и никто его не несет.

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    А зачем вам заставлять платить клиента за ваш товар больше чем он стоил вчера?
    Ваше дело производить больше, снижать цену, за счёт увеличения оборота получать больше маржи и тогда повышать ЗП наёмникам.

13. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    вы тупейшен? Зачем мне производить больше, если все равно купить не могут? Вот если мне производить дешевле, а продавать так же, тогда смысл действительно есть.

14. Иной гость

22.196
    3.415
    но 59 сегодня пробили

15. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2.107
    254
    не надо ссориться с Трампами!!!
    и вот если не ссориться - то керри-трейд имеет шанс сойти на нет плавно за счёт снижения дифференциала ставок между нами и США

а вот этим своим действием Минфин начал игру с огнём.
    Во-первых Центробанку стало "страшнее" понижать ставку (и он её не понизил в пятницу) - потому, что о решении покупать доллары объявили совсем незадолго до этого и ещё не понятно (мало дней прошло, а сами закупки ещё не начались) как нерезиденты владеющие ОФЗшками отреагируют на это.
    То есть по сути Минфин оттянул дату начала снижения дифференциала ставок.

Во-вторых Минфин будет вмешиваться в очень сильно нелинейный процесс - керри-трейд может развернуться за 1 день (например при резком падении цены на нефть).
    А вот Минфин и ЦБ не примут за один день решение взять и отменить покупки валюты. Будут запаздывать с реакцией. И вполне возможно возникновение паники...

Мне вообще похер-мороз - я и на момент принятия этого решения был long USD, а сейчас - так и вовсе с плечом.
    Но людей жалко. И не только через снижение покупательной способности рубля пострадают люди. Резкое падение курса - это и удар по бизнесу.
    В 2016 хеджирование валютного риска принесло компаниям убыток (все хеджировались от ослабления рубля, а рубль наоборот окреп), ну в 2017 многие решили не хеджироваться... Ща прилетит! :d
    Опять будут убытки - а это и меньше дивиденды и меньше возможностей у компаний повышать зарплаты и меньше возможностей инвестировать в расширение производства...

16. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Не верю я сейчас в ослабление. Слишком много новостей об этом. То что оно будет это точно. Рубль даст ещё проснуться, но мне кажется позже. Будет время ещё закупиться как, а там посмотрим.

17. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Как и говорил рубль продолжает укрепляться :)

18. Booze

Booze Участник

355
    42
    разворот доллара вверх будет ?

19. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Будет, как только нарезы увидят что надо выходить, быки их поддержат и попрет, но вот когда, это уже вопрос как и писал ранее

20. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Если смотреть на цену нефти то за доллар должны максимум 55 рублей давать, а сейчас 59, т.е курс явно завышен.

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    элементарно: Вы производите товар и продаёте за 100 р. ваша прибыль с единицы товара - 20 р. производите и продаёте вы 1 шт в день
    итого ваша прибыль в месяц 20*1*30=600р в месяц

Вы решили снизить цену на 5 рублей и увеличить производство продукции, на увеличение производства вы произвели инвестиции 4р/на единицу производимой продукции : продаёте за 95р, прибыль с единицы стала 11р
    производите и продаёте 2 шт в день
    итого ваша прибыль в месяц 11*2*30=660р в месяц

смысл производить больше в данном случае 660-600=60 р.

основная проблема суметь продать, данный пример КОНЕЧНО очень условный и правило роста прибыли с ростом производства работает при определённых условиях таких как: невысокие инвестиции при увеличении производства, наличие неудовлетворённого спроса на продукцию, а точнее наличие категории потребителей которые но не могут себе позволить ваш товар по текущей цене 100р, но готовы покупать по 95р.

вы тупейшен?

22. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    576
    Знатоки, ау! Еще ниже упадет?

23. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Alexman,
    В конечном итоге - все от нефти зависит.

24. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    ну что у нас тут получается, соглашение опек выполнено на 50% (планировали 1,2 + 0,6 = 1,8), а снизили на 0,89, буровых в сша все больше, но нефть пока что держится

25. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Што творится, бакс падает. А говорили будут доллар укрепялть, слабый рубль выгоден экономике!

26. имя

имя Активный участник

14.036
    2.706
    Бренд говорил шо 1 марта бакс будет по 64,50. Так что, Леха, скупай баксы!

27. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    576
    имя,
    Сдается мне, свин был неуверен. Ибо отказался от пари.

28. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    Нашему Минфину что в рот, что по лбу. Всё равно куда цена нефти идёт. Интервенции.
    Можно вообще перестать тратить время и нервы на график рубля. Ибо зачем, если заведомо известно направление?

29. Иной гость

22.196
    3.415
    Пока сопротивления со стороны ЦБ не видно. Вероятно они ждут в ближайшее время отката нефтяных цен и предпочитают не гоняться за симптомами. Думаю что пока по моделям ЦБ переукрепление рубля - это меньшая из бед по сравнению с ростом инфляции.

30. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Я уже писал не раз что бакс будет укрепляться что и происходит. Алекс разворот будет хороший, но как и писал пока спрогнозировать дно тяжело. Но ещё не дно по укреплению точно