Mondeo. Генаратор или что?

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем stinson, 13.01.15.

1. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ну да...коряво сказал...у мну при когда ремень был не дотянут, напряжение было меньше номинального...

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    stinson, поздно я в тему зашел.
    Последовательное обесточивание потребителей - это фишка форда при умирающей батарейке ) Тока не хватает и PCM/BCM начинает экономить на спичках. Эта история и на фордах 14го года тоже происходит.

Ошибки при снятии акка не слетают

Напряжение нормальное

---------- Сообщение добавлено 27.01.2015 11:36 ----------

3 тэн 300Вт: 3*300/14= 64,5А
    2xПТФ 30Вт: 4,3А
    Обогрев заднего стекла: 20А
    Подогрев сидений: 50Вт = 3,5А
    ...

Я думаю не надо продолжать? )
    На самом деле блоки управления не тупые и
    - фены почти никогда не включаются на максимум мощности
    - при минусовых температурах климат не работает (лампочка будет гореть, да)

3. dk-34

dk-34 Активный участник

9.075
    1.732
    Абалдеть... Сколько нового узнал....

4. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    На максимум, возможно, и не включается, не зря их там три на двух управляющих каналах - один отдельно и два спаренных, т.е. возможно три разных уровня мощности. Но по резко подпрыгивающему расходу топлива на БК я вижу, что по крайней мере 1 тэн точно включается. А это изрядная нагрузка, которой в бензинках вообще нет.

Климат работает в режиме печки (вентилятор крутится) + в холод включаются тэны пока температура ОЖ ниже 60-65 градусов.

5. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    Подниму тему. Хочу еще раз поблагодарить всех за помощь.
    В общем на своей машине так и не ездил с тех пор. Но так как скоро она мне понадобится, сегодня сходил в гараж и еще раз поплясал вокруг нее с мультиметром. Все замеры так же на клеммах аккума.
    Как я уже понял, о том давать ли зарядку и сколько, в форде решают мозги (PCM).
    Итак, сегодня, как и в прошлый раз, зарядка пошла только спустя время (сегодня это около 10-ти минут). В первые 10 минут напряжение было 12.0 (при газовании чуть поднималось до 12.1). Однако потом, когда машина видимо прогрелась - зарядка пошла. С точки зрения логики я могу это объяснить тем, что пока движок прогревается, мозги не нагружают его лишний раз генератором. Ну либо после долгих мучений старым аккумом мозги еще не успели адаптироваться под новый...
    Вопрос: на форде вообще это нормально, что зарядка идет не сразу?

Второе: после прогрева напряжение сегодня поднялось с 13.5 (в прошлую заводку) до 14 В (первое время после того,как пошла зарядка) и плавно спустилось до 13.8 В (после полного прогрева машины). При включение света напряжение проседало примерно на 0.1 В. Опять же с точки зрения логики могу объяснить поднятие напряжения по сравнению с прошлым разом тем, что тогда аккум был абсолютно новый с магазина (причем он 2015 года) и машин решил, что сильно заряжать его не надо и держал напряжение поменьше....

Еще нюанс: показания на мультиметре постоянно прыгают в интервале 0.05-0.1 В. Это тоже нормально или нет?
    Заранее спасибо!

6. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    stinson,
    ни минусовой клемме есть модуль BMS ?
    такая черная коробочка с проводками?

7. stinson

3.083
    437
    WadikBOSC, посмотрю еще точно, но вроде бы не должно быть. Непосредственно на самой клемме ничего в глаза не бросалось...
    вот тут почитал http://www.drive2.ru/l/2250414/
    По идее эта система начала использоваться на мондео следующего поколения. На моем ее не должно вроде быть... Но еще посмотрю, чтобы наверняка

8. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Сдаётся мну, тут есть профи по профилю ДК

9. Kirov34

Kirov34 Активный участник

793
    0
    WadikBOSC, BMS там нет.

stinson, не нормально это при заводке, у меня 14.5, если включить ближний, 13.5.
    Посмотри вольтаж сети в режиме самодиагностики, зажимаешь кнопку одометра, включаешь зажигание, ждешь пару секунд, на дисплее одометра появится test, далее жмешь на эту кнопку, будут меняться данные, ищешь вольтаж и ездишь так...

проверь все таки генератор....

10. stinson

3.083
    437
    Да, в режиме самодиагностике смотрел тоже :)
    Завтра понаблюдаю еще и если ничего не изменится, куплю новый или подамся куда-нибудь ремонтировать старый генератор...

11. dk-34

dk-34 Активный участник

9.075
    1.732
    Купите.... А проблемы могут быть в другом... :) Когда потратите энное кол-во денег, перечитаете все форумы, наберетесь азам в этом, но ничего не получиться... Вот только тогда можно отдать денежку специалисту за точное определение неисправности. Зачем же сразу то отдавать?;)

12. stinson

3.083
    437
    Да я готов сразу отдать специалисту лишь бы не гадать на кофейной гуще и точно узнать причину и устранить ее, вот только знать бы специалиста ;) если Вы являетесь оным или можете кого посоветовать, скиньте пожалуйста в личку контакты...
    Так-то уже записался на ремонт на завтра (в начале темы писали про некий Автостарт на ш. авиаторов). В принципе энная сумма денег, которую они запросили, не слишком большая. Сгоняю уже к ним - посмотрим сделают или нет... Но очень бы хотелось иметь контакт хорошего специалиста на будущее (или настоящее, если завтра не справятся). Не люблю я конторы ремонтные и побаиваюсь их - каждый раз новые лица - объясняешь проблему одному, он передает второму, делает третий, доделывает четвертый (по крайней мере у меня такой опыт был с одним сервисом). Поэтому конечно хочется ездить ремонтироваться к конкретному человеку, а не просто в мастерскую. С механиком хорошим и кузовщиком меня свели. А вот по электрике и электронике нету :(
    Собственно поэтому уже и чуть не решился на покупку генератора - просто не знаю к кому ехать.

13. dk-34

dk-34 Активный участник

9.075
    1.732
    stinson, Автостарт напротив офиса Лукойл? Они не снимают генераторы. Только ремонтируют, но делают это хорошо и ЗИП у них есть.
    Я этим давно не занимаюсь, только инжекторами уже, электрикой занимается мой напарник. Лучше подъехать и посмотреть , замерить не Вашей Цешкой, а нашими и проверить ток отдачи. Там уже и можно определиться, что надо делать. А не заниматься самолечением на форумах... Дать правильный диагноз невозможно без машины, как сделать и аборт по телефону... :) Контакты в профиле.

14. stinson

3.083
    437
    Да. Когда договаривался, они дали номер сервиса - там меня записали. Сказали, что снимут генератор и сами передадут в Автостарт, потом заберут и поставят. Видимо у них там отлажена эта схема. Думаю тогда уже на завтра отменять не буду (тем более меня там на 8.30 к открытию записали и как раз удачно совпало, что я могу завтра на своей машине поехать).
    Я сам это очень не люблю. Толку мало, нервов много :)
    Спасибо! Буду обращаться.
    Нашел, спасибо :)

15. dk-34

dk-34 Активный участник

9.075
    1.732
    Советую приехать после ремонта для проверки. Денег не возьму, просто интересно. Возьмите все бумажки, детали, которые Вам заменили. По возможности, узнайте, где демонтаж- монтаж делали.

16. stinson

3.083
    437
    Благодарю! Обязательно позвоню на следующей неделе. Я сейчас на рабочей машине езжу, поэтому свою редко получается брать (на этой неделе вот только завтра на своей поеду)

17. stinson

3.083
    437
    Отчитываюсь. Генератор вчера сделали. Доехал до дома - с зарядкой все нормально. Вышло на удивление очень бюджетно (меньше 3-х тысяч все вместе с запчастями и снятием/установкой) - особенно по сравнению с ценой нового генератора. Поменяли щеткодержатель с щетками и какое-то коллекторное кольцо.
    К dk-34 обязательно постараюсь заехать на проверку.

18. Kirov34

793
    0
    stinson, ну вот, а ты не верил) с почином!)))

---------- Сообщение добавлено 05.02.2015 13:37 ----------

stinson, дай пжлста контакты в ЛС, свой старый восстановлю, как нибудь.

19. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    фокус, дизель батарея высасывается в 2 недели, началось в эту зиму, машина стоит в гараже, запускается раз в неделю, раз в 2ве недели...я бы конечно грешил на сигнализацию, НО
    -сига штатная, или даже не сига, а цз с иммобилайзером
    -ранее такого не было
    -батарею хотя бы раз в год, но заряжали до номинала
    -сегодня обратил внимание, что не тухнет бортовой компьютер, даже после 10ой минуты после постановки на сигу, также майфу включается в положении ключа выключено, (когда щёлкнул сигой - потух).
    проверить сколько гена даёт - сегодня не смог, ибо первоначальный замер на клеммах был вообще 2,5 вольта -первый раз такое увидел:d поставил на ночь на импульсную ЗУ, предварительно был секс с поднятием напряжения при помощи зарядки мэйдинссср, завтра посмотрю гену.
    Собственно суть вопроса - если сосёт бортовой, то почему, чего не тухнет эта падла??

20. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    nosferatos, банально дверь мож? у отца на форде на рыбалке, за пол дня рыбалки высаживала в ноль аккум лампочка салона малюсенькая (акк правда не супер свежий)

21. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    x25, не двери закрыты, плюс это бы объяснило проблему один раз, а она приобрела - системный характер. завтра буду посмотреть как он зарядится, но чую незабываемый секс с предохранителями...

22. Kirov34

793
    0
    nosferatos, Так может АКБ пора поменять?

23. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    светодиодные лампочки в салон рулят - и светят ярче, и после ночи горения аккум жив - проверено :)

24. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    на днях узнаю, но в приличном обществе раз в 8 лет меняют :_))

25. Stv-sanek

Stv-sanek Активный участник

689
    2
    Вообщето 5 лет для аккума это уже хорошо, ни разу не видел что бы аккум 8 лет работал.

26. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    новое слово??
    гарантия 146%??
    бывает...

27. Stv-sanek

Stv-sanek Активный участник

689
    2
    Если не можешь ничего умного сказать, так и не надо тупые комменты писать.
    А про срок службы я писал из личного опыта.

28. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    истина единственная априори??
    чего и вам - желаю...:shuffle: