1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

База данных (конструктор)

Тема в разделе "WEB-ресурсы", создана пользователем DelFin, 13.01.15.

  1. DelFin

    DelFin Активный участник

    2.612
    0
    Может конечно не так выразился, нужно чтоб получился каталогизатор (типа как для фильмов, или других коллекций) но чтобы сделать под себя. Уже не первый год не могу найти нормального каталогизатора под свои нужды ))) (может искал плохо), писать программы не умею, вот думаю может в конструкторе каком полегче будет.
     
  2. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.183
    41
    что каталогизировать нужно?
     
  3. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    Вы практически дали определение инструменту под названием Microsoft Access. В сети есть множество видеоуроков и за пару недель Вы сами сделаете инструмент своей мечты.
     
  4. toks

    toks Активный участник

    2.143
    8
    DelFin, гугел говорит eXtreme Movie Manager Deluxe, FilmManager
     
  5. DelFin

    DelFin Активный участник

    2.612
    0
    модельки
    думал про него, но может кроме микрософта что-то удобнее есть.
    гугел врет, мне не для фильмов нада :d
    и на выходе хотелось бы иметь прогу, а не файл (эт если такое возможно). и желательно чтобы потом можно было дорабатывать существующую (наполненную) базу, поля добавить и т.п.

    ---------- Сообщение добавлено 13.01.2015 14:18 ----------

    чет я тему не туда бахнул походу, надо был в софт )))
     
  6. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.183
    41
    я подобное в таблицах делаю типа эксель. только в гугл диске. удобно то что доступ отовсюду.
     
  7. DelFin

    DelFin Активный участник

    2.612
    0
    это да, удобно про доступ. я раньше и делал в экселе.
    но программа как-то удобнее, мне ее давно делали, но уже не хватает функционала, да и хочется чтоб расширяема была.
     
  8. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.632
    80
    а что за модельки?
     
  9. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.976
    18
    DelFin,
    Дельфи. Это не стеб. Потому что создание базки данных под себя в виде программки делается по методичке в течении 40 минут человеком с нулевой подготовкой (главное компа не бояться).

    Ну или не Дельфи, а что там ныне помоднее и поактуальнее :)
     
  10. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.183
    41
    1с вообще тогда пуля :d
     
  11. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.302
    44
    А чем MS неудобна?
    Заводите аккаунт на Микрософте через OneDrive и получаете доступ к своей БД из любой точки мира, где есть Интернет.
    Если не нравиться работать в Access, можно сделать свою оболочку. На C# в Вижуал Студии это делается достаточно легко.

    А еще актуальнее будет сделать веб-интерфейс, купить домен-хостинг и получите доступ к своей базе с любого устройства. Если информация из БД интересна широкому кругу людей, можно будет отшарить к ней доступ, прикрутить какой нибудь сервис.
     
  12. DelFin

    DelFin Активный участник

    2.612
    0
    авто 1:43
    названием :d
    не то чтоб не нравится, я этого не делал ни разу.
    не актуально, для себя только.
    И еще раз про Access, в конечном результате что получится? прога, или файл? смогу я заполненную базу редактировать (добавлять в структуре чтонить)?
     
  13. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    4.820
    21
    А чего, Excel не хватит?
     
  14. stuchin

    stuchin Читатель

    2.845
    54
    файл конечно, редактировать все сможешь ,через Access естественно.
     
  15. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    4.820
    21
    чувствую, не нужен там акцес. на связанных таблицах и формах все можно в excel сделать
     
  16. DelFin

    DelFin Активный участник

    2.612
    0
    в идеале хотелось бы на выходе прогу получить ))
     
  17. stuchin

    stuchin Читатель

    2.845
    54
    тогда только язык программирования, самый простой вариант PHP и MySQL
     
  18. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.183
    41
    прога, использующая пхп и скл, для хранения инфы о модельках? я бы на это посмотрел
     
  19. stuchin

    stuchin Читатель

    2.845
    54
    сделай и посмотришь, конечно это не прога, да кому нужны в наше время проги, студентам для зачетов, это же уже каменный век, добро пожаловать в прошлое.
     
  20. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.183
    41
    я вообще с трудом представляю это в виде проги
     
  21. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    4.820
    21
    в Excel на макросах и VisualBasic можешь себе форм наделать, для ввода и выбора данных, чем не "прога"
     
  22. DelFin

    DelFin Активный участник

    2.612
    0
    Блин, каталогизатор фильмов all my movies например, вот такое хочу, только там инфа о модельках с фотками и сопутствующей инфой, т.е. нужны настраиваемые поля, типа производитель, цена, комплектация и т.д., и т.п. Слева список машин, справа в окне появляется инфа о выбранной, плюс сортировки по всем параметрам, подсчет стоимости. Это все по маркам и общее.

    ---------- Сообщение добавлено 14.01.2015 12:44 ----------

    вот вопрос и возник в чем проще и быстрее (относительно конечно) можно сделать.
     
  23. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    4.820
    21
    вот неплохой обзор современных инструментов, если уж очень хочется приложение

    http://zeroturnaround.com/rebellabs...ils-vaadin-gwt-wicket-play-struts-and-jsf/10/