1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тревожное расстройство, ПА

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Agneshka, 12.01.15.

  1. Agneshka

    Agneshka Новичок

    12
    0
    Всем доброго времени суток! Есть старая тема на форуме, но ей уже 9 лет. Столкнулась с проблемой тревожного расстройства и ПА, уже три года. Была у трех психотерапевтов, отдала кучу денег, стараюсь сама справиться с ситуацией, осваиваю аутогенные тренировки, но как-то тяжко. Общественный транспорт и магазины обхожу стороной, на работу на такси, так можно и разориться. Хотя осенью прекрасно ездила на маршрутках и на шоппинг регулярно ходила. Обострение что-ли:( Хочу спросить, может кто справился сам или может посоветовать что-то! Психотерапевта, упражнения, может травки какие попить, батюшку, молитву -все что угодно!! Только не пишите, что без помощи лекарств никак, через это тоже прошла, эффект от них временный. И не пугайте болезнями, и так напугана до ужаса! :help:
     
  2. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Agneshka, пробуйте "Нормоксан". У сестры жены было тоже самое. Сначала стресс на работе, потом скачок давления 200/100, потом пришли они - ПА. В ОТ теряла сознание, потом зайти в него не могла долго. Боялась всего, постоянный тремор. Руки потели, давление сразу под 160-180. Года 2 так мучалась, выкинула кучу денег, пока не съездила к доктору в Москву. Ей там выписали сначала курс "Фенибута", потом повезли ее в отпуск на море, через 2 недели вернулись и она начала курс "Нормоксана", пропила около месяца и всё прошло. Весь процесс лечения занял около 2,5 месяцев, всё это время жена находилась рядом с ней. Каждый день прогулки по 1,5-2 часа утром и час вечером, диета, никакого алкоголя. Я тоже ел этот препарат, перед самолетом, боюсь летать. Написано, что успокаивает всех, меня не взяло. Успокоился только когда бутылку виски выпил :d В общем, может и плацебо, но нам помогло ...
     
  3. Agneshka

    Agneshka Новичок

    12
    0
    Спасибо! Не слышала про такой препарат, куплю обязательно. Возможно, на таких мнительных и тревожных личностей эффект как я, эффект плацебо и действует. Жаль только, что со мной не может никто находиться рядом во время лечения, а это так важно! Муж работает месяц через месяц и как раз завтра уезжает. До родителей 2 часа езды, у друзей свои семьи и дела. Да и никто не понимает, какая это борьба с собой - каждый день ходить на работу и делать вид, что все в порядке:(
     
  4. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    Agneshka, что пили?

    ---------- Сообщение добавлено 13.01.2015 00:01 ----------

    не делайте вид..это еще тяжелее. больничный, кстати, не дают?
     
  5. netдима

    netдима Читатель

    2.965
    0
    психотерапевт разве врач?
     
  6. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    Психотерапевтов у нас вообще, скорее всего, нет. Не верю я в их существование в волгограде. Если можно, автор, назовете фамилии? просто интересно.
    Можно к неврологу сходить, они есть в поликлинике.. Психолог и психиатр точн есть в психдиспансере, не знаю, захочется ли туда идти
     
  7. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Agneshka, да, нужно чтобы был кто-то рядом, постоянно. Это основное условие для выздоровления. Увольняйтесь и езжайте с мужем или к родителям. ИМХО, ни одна даже самая престижная работа не стоит собственного здоровья. Старайтесь чаще себя баловать - делать покупки, развлекаться, съездите на море. Кстати, "Нормоксан" в Волгограде не купить. В своё время я обыскал весь город, нашел под заказ в аптеке на "Горном", срок поставки 3 недели, дороже на треть. Пришлось просить знакомых отправить из Москвы.
     
  8. netдима

    netдима Читатель

    2.965
    0
    тс,аш у трех была,вроде:bigeyes:

    ---------- Сообщение добавлено 13.01.2015 01:13 ----------

    он антидепрессанты не сможет выписать,ток транквилизаторы.

    ---------- Сообщение добавлено 13.01.2015 01:16 ----------

    та и вообще нейролептики придется принимать.Тут психиатр,без вариков.
     
  9. sociolog

    sociolog Участник

    392
    3
    Если что, Нормоксан - это не лекарственный препарат, а БАД, соответственно, о нем известно только то, что им нельзя отравиться, доказательства эффективности отсутствуют.
     
  10. netдима

    netдима Читатель

    2.965
    0
    это на всю жизнь-болезнь невозможно вылечить,можно лишь глушить симптоматику или просто учиться жить с ней.Как Форбс Нэш-привык к голосам,пообщается с ними чуток и игнорирует их на время.Так и тебе-побоялась чуток и пошла дальше.Ну можно колесом загнаться и жить и не тужить,до следующего приема.
     
  11. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    я не знаю, чем они отличаются и неохота искать. Просто куча антидепрессантов продаются без рецепта. или то, что позиционируеся как антидепрессант- афобазол, например, потом флуоксетин. Интересно, что уже пили
     
  12. netдима

    netдима Читатель

    2.965
    0
    просто надо знать,где брать.В одних продаются, в других нет.
    Вот во всяких полуподвальных,вообще все продается,без рецепта,что у них есть в продаже.Наркотические средства им не дают барыжыть,а то торчки не отлипали бы.Либо рецепт изымается и ампулки надо сдавать.
     
  13. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    Agneshka, могу посоветовать читать 3 раза в день вот это. Многим здорово помогает уже после первого "приема".
     
  14. Agneshka

    Agneshka Новичок

    12
    0
    Спасибо, конечно:) Но есть люди, которые вылечились, это факт. Просто нужно найти способ, который подойдет именно мне. Я в его поисках сейчас, до этого просто сидела и тряслась. Нужен вдохновляющий пример, чтобы силы появились и уверенность, а после таких слов только руки опускаются. Сила самовнушения велика, но необходимо, чтобы кто-то со стороны сказал, что это излечимо и все получится:look:

    ---------- Сообщение добавлено 13.01.2015 08:06 ----------

    Назначали флуоксетин и феназепам.

    ---------- Сообщение добавлено 13.01.2015 08:11 ----------

    Спасибо! Общалась с батюшкой, сказал читать полностью утреннюю молитву. Но это надо делать с душой, а получается как учебник физики, заглядываешь, сколько там еще страниц осталось. Это неправильно, конечно. Нашла несколько молитв для себя, читаю мысленно.

    ---------- Сообщение добавлено 13.01.2015 08:12 ----------

    Спасибо! Общалась с батюшкой, сказал читать полностью утреннюю молитву. Но это надо делать с душой, а получается как учебник физики, заглядываешь, сколько там еще страниц осталось. Это неправильно, конечно. Нашла несколько молитв для себя, читаю мысленно.
     
  15. MAY

    MAY Активный участник

    4.262
    3
    да кстати, нефть уже 46$ а грязная зеленая бумажка 63 рэ....это пипец как угнетает
     
  16. Agneshka

    Agneshka Новичок

    12
    0
    Готова есть одни бобы, только бы лишь быть счастливой и радоваться каждому дню
     
  17. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0

    Viper
    , ты распространитель этого бада штоле? вообще вся тема похожа на вброс, ща все кинуцца у випера его траву по бешенным деньгам заказывать. А чё, у всех если не ПА, так стресс перманентный:d
     
  18. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    1. Только клин клином. Если начнете избегать транспорта и магазинов, то будет еще хуже.
    2.Самое главное и это должно четко осесть у вас в голове. От ПА еще никто не умирал, это не смертельно. Это всего лишь банальная реакция организма на стресс и это реакция обусловлена природой. В момент стресса происходит выброс адреналина, начинает стучать сердце. холодеть-потеть руки. кружится голова и это происходит в той или иной момент у каждого человека. Например каждый волнуется перед экзаменом, важным событием и т.д и испытывает тоже самое, только большинство людей не обращают на это внимание, воспринимают как должное и не зацикливаются на ощущениях.
    3. Ваш организм выдает реакции на определенные ситуации. В вашей голове поход в магазин это стресс и тут же организм реагирует так, как ему положено. Тоже самое и с общественным транспортом. По сути это ничем не отличается от стресса описанного выше, это нормально, это физиологически обусловлено и это не смертельно и даже в обморок вы не упадете:dream:
    4. Надо справляться. Начните с малого. Напишу алгоритм, этим алгоритмом успешно пользуются много людей и много людей преодолели приступы па и сделали их контролируемыми. Начнем с малого, с короткого похода в магазин или проезда на маршрутке одну остановку.
    1) уже перед походом начнется волнение, естественно ваш организм ответит физиологическими признаками на психологический дискомфорт. Не пугайтесь, главное помните. это естественно, от этого никто не умирает и вы тем более.
    2) положите в сумку бутылочку воду маленькую и пачку валидола.
    3) идите. через силу идите. Чувствуете невмоготу остановитесь и сделайте 12 маленьких глотков воды, не спишите. пейте медленно, считайте кол-во глотков, почувствуете как успокаиваетесь и положите под язык таблетку валидола. Она очень помогает.
    4.) зашли в магазин-маршрутку. Накрывает? Снова медленно 12 глотков. Спокойно осмотритесь по сторонам, выделите любого человека. посмотрите внимательно до мелочей за его поведением. Что он делает? Сосредоточьтесь на этом, рассмотрите его одежду, мимику, жесты. ... что вы увидите? ему страшно? Нет! Посмотрите на других людей, кто-то испытывает панику? Опять же нет. Вы увидите что вокруг вас все спокойно, каждый занят своим делом и не обращает ни малейшего внимания на окружающую обстановку как на враждебную.
    5) Если не получается с первого раза взять себя в руки, не спишите убегать, хотя очень захочется. Возьмите в руки телефон и позвоните кому-угодно из своих родственников и друзей, поговорите просто о жизни. спросите как дела. в общем банальный разговор. Услышите знакомый и спокойный голос и почувствуете что не одна.
    6) Не прерывайте свои тренировки, 5 минут в магазине-маршрутке, 10 минут. 15.......сколько угодно. Стремитесь к рекордам. Каждый раз записывайте свои достижения и радуйтесь победам и всегда помните п. 2
    Удачи1

    ---------- Сообщение добавлено 13.01.2015 09:57 ----------

    НЕТ. это не поможет разорвать этот круг. будет зависимость от другого человека, нужно учиться справляться самостоятельно

    ---------- Сообщение добавлено 13.01.2015 09:59 ----------

    конечно излечимо, это всего лишь ответ вашего организма вашему подсознанию. Стресс то вы не перестанете испытывать, это невозможно, вы же живой человек а не робот, а вот жить как жили до сможете спокойно.
     
  19. Agneshka

    Agneshka Новичок

    12
    0
    Спасибо огромное!! Буду пробовать! Я знаю, что замыкаться нельзя, поэтому я не перестают работать, общаться с людьми и искать способы избавления от этой гадости. Спасибо еще раз :)
     
  20. muZA

    muZA Участник

    147
    0
    Пока не столкнулась с этим состоянием, даже не представляла как это может быть ужасно...Тоже три года с переменным успехом пытаюсь справится с этой гадостью...
    Прошла похоже тот же путь, что и Вы...Была у Демященкова, работала с психологом, еще у психиатра в Волжском....неврологи выписывают уколы актовегина и все....На флоуксетине с феназепамом было более менее, как только перестала пить, стало еще хуже... И вроде головой все понимаю, но когда накатывает-полный неадекват...Больше всего боюсь потерять работу, поэтому ежедневно борясь с головокружением и состоянием неустойчивости иду на работу...Сейчас пью тералиджен. Если найдете путь реального излечения...или хотя бы долгой ремиссии- отпишитесь, очень актуально:(
     
  21. Agneshka

    Agneshka Новичок

    12
    0
    Напишите в личику свой телефон, поделился результатами
     
  22. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    А психиатр-то не прописал ничего что ли?

    Зачем тогда переставать?
     
  23. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.188
    147
    muZA, идите в областную больницу на анграском (лучше получить в нее направление),в психиатрическое отделение, на стационар ложитесь.
    Неврологи,психи,невропатологи со своим образованием и отсутствием практики,не помогут,будут выписывать дорогие таблетки,толку от которых ноль. К фену нельзя привыкать и таким сильным таблам, знакомый нарколог на них сам сидел, болезнь паркинсона заработал.
     
  24. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Тут нужен психоаналитик. Он должен влезть в голову(в подсознание), докопаться до причины расстройства и вытащить её наружу.
     
  25. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    ай, это просто рядом нет человека который смог бы дать сил и уверенности. Была у меня одна подруга ей по ночам мерещились приведения. Ну типа люди какие-то приходят по ночам. Это чисто бабский загрёб. Вот я видел чупакабру на самом деле, не во сне, и я очень рад тому что есть свидетель данного факта. Мы вдвоем видели чупакабру. :freddy:
     
  26. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Один человек умный нашелся.

    Ау, народ, вы то сами в своем уме? Человеку нужна помощь специалиста, а вы тут БАДы советуете и прочие алгоритмя.
    Не знал, что тут столько светил, способных поставить диагноз по интернету и назначить лечение.
     
  27. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    Это ты штоль был? http://moya-semya.ru/index.php?opti...31-00&catid=82:2011-04-10-10-06-39&Itemid=132 :d
     
  28. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    нет.
    "хозяин выронил сигарету изо рта, но, восстановив самообладание, полез под крыльцо.
    Мужик своим рёвом разбудил всю округу. С диким криком «Чупакабра!» "
    ...та чупакабра которую видел я была ростом около 150см и на котёнка никак не походила. Да и смысла не было прятаться от нее "под крыльцом". Она вытащила бы в миг из под этого крыльца. Думаю сек 5-6 ей хватит чтобы растрепать человека.
     
  29. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    Где берёшь? :kos:
     
  30. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    ну вот видишь ты не вериш и в силу своей испорченности задаешь подобные вопросы.