1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Левиафан

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Иной гость, 11.01.15.

  1. фотографф

    фотографф Читатель

    9.680
    912
    печально, что не понимаете! Съемщики оплатили по контракту заранее оговоренную сумму, закончили работу и уехали. А выполнила ли администрация поселка или города свои обязательства по уборке - это уж совершенно не касается съемочной группы. Они честны и перед собой, и перед местным населением. Теперь вопросы только к чиновникам, что подписывали контракт.
    Понятно объяснил? На то он и договор: у каждого свои обязанности. Один платит деньги, другой за эти деньги должен что-то сделать. Если не сделано, то к плательщику денег претензий быть не могёт никаких.
    Так что в разрухе, что вы накопали и пытались создать сенсацию, Звягинцев и компания совершенно не виноваты.
     
  2. Рози

    Рози Активный участник

    16.162
    761
    :d:d:d
     
  3. фотографф

    фотографф Читатель

    9.680
    912
    Рози, широкая улыбка не всегда показатель истинного счастья и душевного здоровья. Что вас так рассмешило?
     
  4. фотографф

    фотографф Читатель

    9.680
    912
    "Левиафан" наяву: донской тракторист покончил с собой, проиграв "усадьбу" зятю единоросса
    В селе Генеральское, расположенном в 20 километрах от Ростова-на-Дону, местные фермеры несколько лет отстаивают свои земли, которые вдруг оказались в собственности предпринимателя, близкого к региональному руководителю "Единой России". На днях события стали еще больше напоминать сюжет нашумевшей кинодрамы. 4 марта свел счеты с жизнью 32-летний сельский тракторист, который не смог защитить через суд свой участок, пишет газета "Крестьянин".
    "Прощай. Назад пути нет" - эти слова тракторист Иван Тыняный послал смс-кой жене перед тем, как лишить себя жизни в своем неузаконенном домовладении.
     
  5. hasslich

    hasslich Активный участник

    23.505
    2.066
    да у всех все то же самое
    декорации только другие
     
  6. zz

    zz Гость



    посмотрите другие фильмы Звягенцева... Возвращение очень рекомендую. там кстати пальмовая ветвь за лучшую мужскую роль. у него все фильмы такие. драма называется. :) народ у нас конечно дикий... снял человек хорошую вещь, на неудобную тему и его сразу во враги. в пендоси снимают кучу неудобных фильмом, всем пофиг. из последнего тот же Снайпер. Оливер Стоун со своим документальным сериалом.
     
  7. Satanas

    Satanas Активный участник

    22.017
    3.076
    zz, почему во враги сразу?
    Снято жизненно, не поспоришь. Не каждый так снимет.
    Только этого дерьма в жизни хвататет за глаза.
     
  8. zz

    zz Гость

    куча урапатриотов записали Звягенцева в предатели. не потрудившись ничего узнать про этого режиссера и его фильмы.

    Ну тогда как уже сказали выше, нужно смотреть первый канал. Там всегда все хорошо. И никого дерьма нет.
     
  9. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.060
    360
    Вот именно что пофиг, такие нюансы там уже никого не интересуют кроме самого Оливера Стоуна.

    А Снайпер вообще фильм очень удобный. Реально это очередной пир во время чумы. Можно конечно искать в этом смыслы критики государства, и найти. Но вообще-то там видно что проблема чисто человеческая, на бытовом уровне, и стала центром фильма. А государство как бы есть, но про него ни слова, ничего.

    ---------- Сообщение добавлено 13.03.2015 14:56 ----------

    Звягинцев действует в медиасреде. В этой же среде - Россию обвиняют в недоказанных преступлениях, и тд. Причем десятками лет.

    В такой ситуации, то за что Звягинцева в предатели записали, просто отражение объективной реальности, в которой он положил свой труд и время на не нашу чашу весов. И это только поверзхностный взгляд.
     
  10. zz

    zz Гость

    Известный человек открыто критикует систему. В наших реалиях его бы уже как минимум задвинули подальше. Макар перед детьми спел. А ночная снайпераша(как ее там?) даже не пела. И теперь их не слышно не видно.


    Да в фильме рассказывают реальную историю, в которой солдат армии США мочит гражданских. Конечно тут не государства. Если бы у нас сняли Снайпера допустим про нашего солдата в Афгане? А если про Катынь? Реакцию представляете?




    Вообще не вижу связи....
     
  11. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.060
    360
    Что значит - задвинули? Запретили критиковать? Критикует, ездиет где хочет, с кем угодно общается. А вот то что он не поет - это другая проблема. Связаная с политикой, но не с позицией государства. По большему счету это отношение прагматичных людей, ожидающих дохода, к непредсказуемым последствиям концерта Макаревича. Возможно некоторым просто лично неприятно, это их право. Многих уже тошнит от любой, даже справедливой критики в адрес России как страны или как госуларства. Меры долго слишком не было.

    ---------- Сообщение добавлено 13.03.2015 16:13 ----------

    Основным мотивом фильма является неадекватность состояния общества, реально существующей ****е, где гибнут люди. Этот парадокс разрушает жизни, семьи, и убивает людей в итоге, как и любая неадекватность, рано или поздно.

    Весь фильм главный герой под впечатлением, но лично для себя находит модель поведения, которую считает по человечески верной. Но не все так глубоко воспринимают ситуацию, и один из зверушек, в конце так же парадоксально заканчивает сюжет. Роль государства здесь - обычная. Ни то ни се. Идет ****а, там убивают. И это очень трудно планировать. Всякое бывает.

    Насчет Катыни - все современное кинотворчество пропитано духом антисоветизма. Причем начало было положено грубым способом - прямой ложью. Поддержкой целевой поддержкой людей которые говорят о сабже негативно.

    Я бы поглядел как отнеслись бы мерикосы к Оливеру, если бы подобное творчество постоянно, годами, изо дня в день, просилось бы на глаза вместо бетменов и трансформеров. А так - про него уже забыли. В Снайпере очень наглядно показан именно этот процесс: как легко забыть и не замечать.

    ---------- Сообщение добавлено 13.03.2015 16:36 ----------

    Попытка оценивать изначально находящееся вне морали явление, какой является любая ****а сама по себе - обречена на провал. На ****е могут убивать гражданских, но это далеко не все из списка возможного. Который вам бы не понравился. В такой ситуации - выделять какую то одну сторону, значит спекулировать на изначальной аморальности ****ы.


    Причем хочу оговриться - про то дерьмо о котором идет речь. Есть случаи когда ****а - она за что-то. Афган - долгое время сдерживал США в тех краях, а вместе с тем и тот беспредел, который начался позже, после ухода наших оттуда.

    В итоге, сейчас, выливается в публичные казни, сожжения в виде шоу и прочие мерзости, включая терроризм и тд. И страну нашу Афган берег от наркоты и прочих мерзостей. Парни за дело стояли. Как и в ВОВ.

    Это их не оправдывает, так как ****а остается ****ой. Но и не дает память АФГАНЦЕВ порочить. Они не шли туда убивать гражданских. Точка. Хотя многие потом убеждали и даже успешно - в обратном.
    В 45 наши не шли в Европу насиловать немок и тд.

    А вот зачем и куда пришло с оружием НАТО или США - неясно. Об этом и кино снимают начиная с Вьетнама. Но не помогает. Всеравно всегда они приходят ликвидировать чтото, что после них расцветает еще пышнее. И людям очень тяжело не понимать - за что погибли товарищи, за что это все? И почему гражданское общество живет так как будто этого всего тупо нет.

    ---------- Сообщение добавлено 13.03.2015 16:59 ----------

    Звягинцев перевернул ситуацию и пытается обесценить нашу позицию, на фоне тех же желаний из-за бугра.

    Объективно - он не мог получить никакого другого резульата, в условиях когда у нас есть что обесценить. И Оливер Стоун не мог паолучить другого результата, когда обесценить уже нечего.
     
    Последнее редактирование: 13.03.15
  12. zz

    zz Гость


    Интересная картина. Как пендосы в Ирак-Афганиста, так плохо. Как русские в Афганстан, Чехию и прочии Эфиопии так хорошо. Как Оливер Стоун критикует свою страну не подвергаясь гонениям, так это по привычке. Как Звягинцев показал ВЫМЫШЛЕННУЮ историю, так сразу предателем стал.

    ---------- Сообщение добавлено 13.03.2015 16:06 ----------

    А не думали, что его кино вообще не имеет никакого отношеня к политике? Вы его другие фильмы смотрели? Там и близко политики нет и всегда драматический сюжет без хэпиенда. Это типичный его фильм, которых он наснимал уже кучу. В Возвращение вообще нет ни грамма политики, так это кино 2003 года. Там тоже была пальмовая ветвь. Госдеп наверно авансом выдал. :d
     
  13. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.060
    360
    А в чем проблемы? Пендосы - наркота, тероризм, ****а. СССР - светское государство, развитие, и нормальный труд. Это так на вскидку. СССР это не оправдывает, но это достойный результат для не самого лучшего метода. А США и НАТО ничем не могут похвастаться. Причем у вас уже есть шанс и на своей шкуре оценить чем это пахнет, если еще не забыли вокзал с троллейбусом.

    С любой точки зрения, даже с позиции самих пендосов, (которые утверждают что ИРАК и афган - это для нац безопасности), наш интерес в тех краях есть с куда большей вероятностью. Мы тогда границу общую имели, с зоной где США хозяйничали. И постоянно творился беспредел.
     
  14. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.204
    10
    Подпишусь под каждым словом.
     
  15. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.060
    360
    Хотелось бы резюмировать...
    Все, ура-патриоты, патриоты, или просто люди далекие от политики, которым Левиафан и тд, не по душе, имеют это мнение потому что Звягинцев заставляет их потерять все у них есть из доброй памяти, о том что делали люди до нас. Так как нам есть что терять мы и артачимся. И кто бы что не говорил - так и надо поступать. Нащет американцев - это их местное дело.
     
  16. zz

    zz Гость


    Ладно. Убедили. Советские танки стреляли мирными кумулятивными снарядами. А пендосам можно похвастаться хотя бы тем, что после 11 сентября у них был только один теракт и то устроенный чеченцами. Это при том, что их тихо ненавидят 50% населения земли.
     
  17. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.060
    360
    А в вашем городе - 2, недавно. В стране - уже со счета сбиться можно.

    Вокруг России/СССР они вообще не прекращались, это при том что религиозный фундаментализм и национализм - пестуют там откуда мы ушли. Причем именно усилиями США.
     
  18. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.204
    10
    zz, Мы в Афгане оборонялись.
     
  19. Rado

    Rado Активный участник

    11.290
    147
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  20. Иванович

    Иванович Новичок

    33
    0
    смотрел Левиафан.
    мне и жене фильм понравился.
    вполне смотрибельно, какого-либо черного осадка не оставил. а ожидали))))
    всем рекомендую к просмотру.
     
  21. zz

    zz Гость

    ага. вошли в афган, чехию и начали оборонятся. до этого в финляндии оборонялись. одно дело когда мы захватывали всякие гондурасы и приносили туда цивилизацию, другое дело допустим финляндия, там мы были откровенным агрессором. фины кстати почему-то не жлобят за это, в отличии от прибалтики, которую мы сначало освободили, а потом захватили. :)
     
  22. hasslich

    hasslich Активный участник

    23.505
    2.066
    я смотрел его молчаливое кино - "Изгнание".
    про полоумную дуру, которая от безделья напридумывала проблем себе и окружающим

    да ну
    ну что он снял? он снял фильм про обычную нашу рАсейскую действительность. фильм про чувака которому не повезло в жизни.

    ---------- Сообщение добавлено 21.03.2015 15:31 ----------

    а чехи жлобят на немцев за судеты?
     
  23. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    30.964
    3.008
  24. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.060
    360
    А кто сказал что это именно действительность? Да так бывает, а еще лет 10 назад вообще было правилом нерушимым. Но вот только именно такую "действительность" выносит на публику. А мы то знаем, что в медиапространостве не бывает совпадений. Бабло или какой иной гешефт, определяет состав и качество. А не объективность.
     
  25. Авантюристка

    Авантюристка Активный участник

    637
    3
    Еле осилила. Какое-то серое унылое г.
     
  26. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.260
    1.044
    Авантюристка, увы увы. До настоящего искуства многие не доросли ныне. Не дано им понять всю художественную ценость "левиофана" "сталинграда" "аватара" и "интестелара".
     
  27. Авантюристка

    Авантюристка Активный участник

    637
    3
    Вольффф, из перечисленного вами Аватар убрала бы. Пусть сказка, но снято здорово и всё же интересно. Интерстеллар,как и предполагала,что смотреть его хочу в аймаксе, так и есть потому,что никак не могу заставить себя посмотреть.
     
  28. MrBlack656

    MrBlack656 Активный участник

    4.159
    314
    посмотрел, в принципе и вся рецензия
     
  29. Рози

    Рози Активный участник

    16.162
    761
    Этот фильм -это буффонада. Гротеск. Бесшабашное.. | Дмитрий Кибилов | ВКонтакте

    Этот фильм -это буффонада. Гротеск. Бесшабашное и детское хулиганство двух приколистов - Георгия Данелия и Резо Габриадзе.

    Говорят, что Данелия и Габриадзе написали сценарий за 2 месяца.
    Писали так - заселились в гостинцу, набрали вина, чахохбили, хинкали и прочей снеди.
    Ели, пили, писали и веселились. Делали легкое приключенческое кино.

    Фабула фильма простая - этот фильм о грузинской кутаисской мафии времен 80-х годов и двух отдыхающих на черноморском побережье Грузии. Предположительно в Сухуми, в Гаграх или в Сочи.

    Двое отдыхающих приехали на черноморское побережье Грузии оттянутся в отпуске (дядя Вова и Гедеван) и там, на побережье их встретил разношерстный кагал мафии - каталы, девушки легкого поведения, кидалы, местные аборигены, милиционер, судья, и даже диссидент Кыр и т.д.
    После небольшой аферы со стороны мафии у дяди Вовы были изъяты его "северные" деньги, предположительно, около 8 тысяч советских рублей. (несколько КЦ) и у героев начались мытарства.

    Все герои фильма - реальные люди. Просто два веселых приколиста - Данелия и Габриадзе поместили героев на придуманную планету, что бы уж совсем не было похоже на прототипов и им просто не набили лицо.
    В сюжет добавили драмы, гротеска, и прочих хулиганств - и получилось нетленное кино.

    Магия в том, что оно как бы фантастика, но так как почти все персонажи имеют реальных прототипов - то это кино неосознанно притягивает.
    Персонажи легко узнаваемы.

    Но если Вам этот фильм не зашел с самого начала - НЕ нужно себя заставлять. Это не Ваш фильм только и всего.
    Попытка заставить себя посмотреть этот фильм и понять что-то глубинное - ни к чему не приведет.

    PS - для милениумов, и вообще, тех кто родился после 1985, полагаю, этот фильм не будет настолько уж интересен.
    Им, скорее всего, будут просто непонятны герои фильма и их поступки.
     
    027 нравится это.