1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Домашнее белое вино

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Вольффф, 11.01.15.

  1. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.037
    19
    Замутил я значит вино из кишмиша. Бродило оно сперва никак, затем бурно, затем брожение стихло и вот уже пора его стало с осадка снимать. Снял.
    И после того как я его обратно залил в бутыль, оно в течении часа из светлого стало коричневым. Предположительно из-за того что в нем много железа и от контакта с кислородом во время перелива. На одном сайте нашел, что можно яичным белком его осветлить, но пропорции и методика не расписаны.
    Теперь самый главный вопрос. Так как же его все-таки осветлить?
    Требуются советы, рекомендации, рецептуры, методика, флуд...
     
  2. Dоцент

    Dоцент Активный участник

    1.354
    6
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=7Oq4chnXC5g[/ame]
     
  3. Участник_1

    Участник_1 Активный участник

    785
    0
    время нужно, и если уже нет выделения газа - смело на холод (+4....-1), дней на 5-7
    я когда мед ставил, то наблюдал живописные картины по виду грозовых и кучевых облаков, потом все стихло и осадок сформировался, добродило и на холод, сейчас прозрачное.
     
  4. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.037
    19
    Dоцент, Попробую и этот метод, раз ничего лучше в интернете не найдено.

    Участник_1, в том то и дело, что с осадка я уже снял и вино почти прозрачное, но при этом коричневое. Это что то другое.

    Если не получится сделать его белым, придется чачу творить....
     
  5. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    какая гадость....

    вылей лучше
     
  6. Участник_1

    Участник_1 Активный участник

    785
    0
    вы что??? перегнать, на выходе точно будет прозрачным:p
    у меня с медовухой недавно нечто подобное случилось: на вареном меде - чистый янтарь, а на свежем какая то муть сербурмалиновая, правда играет еще и мед гречишным был
     
  7. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Участник_1,

    согласен. Тардиционно домашние (усадебные) русские напитки -- дистилляты. Потом настоянные на чем либо.

    "Вина" же домашнего производства отстой по определению
     
  8. desd

    desd Активный участник

    11.729
    275

    угу.
    кавычки тут очень уместны.
     
  9. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    +1