Крым наш, Сибирь ваш?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Шелудивый кот, 10.01.15.

1. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Лососни тунца капитан! орпр.jpg
    Ну ты понимаешь..

out нравится это.
  2. Plus

Plus Активный участник

31.959
    3.587
    @alexaudio60, что за рэпер с характерным жестом в ментовской форме?;)

3. alexaudio60

23.638
    3.010
    @Plus, Это возвращение кисти руки, после отдания чести.)

4. Plus

Plus Активный участник

31.959
    3.587
  5. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Дай, Бог! Тока че стока шуму?
    Далее Сахалин и мост ( тоннель) через Берингов пролив.
    Тем более победитель конкурса уже назначен.

Последнее редактирование: 15.05.18
  6. Plus

Plus Активный участник

31.959
    3.587
    Откуда дровишки? Ни разу не слыхивал о таком чЮде. Хотя неплохая идея, может быть.

7. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Как же? А Оляску освободить от иноземного ига и присоединить?
    Восстановить историческую справедливость )))

Это где-то я про такой проект читывал, соединить Азию и Омерику путепроводами.
    А может мне это приснилось?
    А можа и мечтлося.

8. alexaudio60

23.638
    3.010
    Я старый рокер. Не понимаю этот ваш молодежный сленг.

9. Plus

Plus Активный участник

31.959
    3.587
    Сеешь зёрна сепаратизЬма на Аляске?;)

Ну через Ламанш построили тоннель. С другой стороны, между РФ и США таковой вряд ли когда окупится.

10. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    1890 годПравить
    Губернатор штата Колорадо (США) Уильям Гилпин впервые высказывает идею соединить Северную Америку и Евразию железнодорожной паромной связью. Идея поддержана руководителем Союза тихоокеанских дорог США и входит в план американского железнодорожного магната Эдварда Гарримана, который собирался расширить проект и включить в него строительство железной дороги в Восточной Сибири. С этой целью даже создаётся акционерное общество «Транс Аляска—Сибирь». После отказа российского правительства отвести для строительства железной дороги участки земли, общество обанкротилось.

Было такое. Опять пиндосы выпятиться решили. Но Россия не подкачала. Наложила (в вето)

11. Plus

Plus Активный участник

31.959
    3.587
  12. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Чеж не посеять то. Работать мы не любим, а пленные нам нужны)

13. andrusha

andrusha Активный участник

26.866
    5.010
    северный широтный ход будет следующей мегастройкой

14. Plus

Plus Активный участник

31.959
    3.587
    А это что за такое?
    Холодно втам. С командировки тут вернулись с самоёго севера Мурманской области. Снега до сих пор под два метра.

15. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Это из журналов аля Юный техник.

Правильно. Пускать пиндосов в Сибирь, соединяя Америку и восток России в то время было бы крайне неразумно.

Который никогда не окупиться.
    Но с Ламаншем другая ситуация - Между Францией и Великобритание есть интенсивный трафик, как пассажирский так и грузовой.
    А что возить между Чукоткой и Аляской? Белых мишек?
    Люди по железке не поедут, а большие объемы транзитного груза дешевле морем везти.

16. andrusha

26.866
    5.010
    @Plus, [​IMG]

зато газа полно - есть чем согреться

17. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Вы бы поуважительнее относились к нашему братскому народу.
    Ваши румынские корни не дают вам права оскорблять украинцев.

18. tomas

tomas Читатель

1.218
    30
    Это российский гибрид-помесь мента с гомосеком.

19. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
  20. andrusha

26.866
    5.010
    этот придурок-журналист у себя в твиттере ололешу назвал русским патриотом:biggrin::facepalm:

21. Plus

Plus Активный участник

31.959
    3.587
    Константин Натаныч уже всё решил!

DdPd_m6XcAABala.jpg

22. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Мост (автомобильную часть) таки построили и запустили.
    Есть ещё в России инженеры, проектировщики, да и просто сварщики.
    Поздравляю всех рабочих людей!

Hondavod нравится это.
  23. alexaudio60

23.638
    3.010
    Может не мост это, а эстакада?
    А так-полезно.
    И да. Если ремни неприделах на данном участке,
    то и накатить перед рулёжем можно?

24. tomas

tomas Читатель

1.218
    30
    Помню мы учились во вторую смену, смотрели днём телевизор, а там Гагарин уже прилетел, Никита встречает. Советский человек первым полетел в космос! На улице музыка, репродукторы включены, атмосфера праздника.
    А сейчас ура! У нас сварщики есть!!!

AlexeyNik и out нравится это.
  25. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    Утащил с одного из форумов, интересно:
    "Ну действительно стоит сказать как живут рабочие, что этот мост строили. Повторюсь — все знаю исключительно со слов ИТРов, с которыми я общался во время сдачи ТГУ. Что такое ТГУ — это такая маленькая мини–котельная, скорее шкаф, в которой стоит маленький котел, насос, теплообменник, установка водоподготовки и щит управления, все это плотно так установлено и настраивать приходится стоя снаружи. Вот эту херню купили для обогрева и ГВС жилых помещений нового поселка на 400 человек в станице Тамань и мы поехали ее настраивать. Есть еще старый поселок на 4000 тысячи человек за пределами этой Тамани, и на нем я не был. Рассказываю вам так же, как рассказали мне.
    Перед отъездом я пугал своих коллег, что это Кубань там ***** одни людоеды, нас там съедят. Местного кубаноида я видел всего одного, главного энергетика. Все остальные рабочие и инженеры — сибиряки. Собственно почти все, с кем я там успел поболтать — омичи. Работают они так, вахтовым методом, — приезжают на целый месяц, месяц домой. Работают этот месяц без выходных по 12 часов, если рабочие. Инженеры работают все же по восемь часов и у них есть выходные. Можно приехать на меясц дневных смен, а можно на месяц ночных. Получают они за этот месяц 60000 рублей. То есть за два месяца — по тридцать тысяч в месяц. То есть вот на этой стройке века, платят как дворникам в Москве. После моего вопроса, а что в Омске нельзя найти, мне был ответ — в Омске столько много не заработаешь. Тысяча долларов за два месяца тяжелой наружной работы и в дождь и слякоть и снег и зной. Я надеюсь мне не нужно объяснять насколько сильны ветры на Таманском полуострове и сколь приятна наружная работа, где бы то ни было.
    Я был только в домиках в малом рабочем поселке, а про большой знаю изустно. Рабочие называют большой поселок Тюрьмой. Объясню почему. Живут они в быстровозводимых (знаете из такого материала, сэндвича, из которого гипермаркеты строят или склады) бараках по четыре человека на маленькую комнатушку. В комнатушке стоят две двухяросТные кровати из железа, на расстоянии метр друг от друга. Туалеты в коридоре, вы наверное поняли, душ тоже. Мой сопровождающий сказал, что туда просится еще одна кровать. Я признаться охуел. Это я видел своими глазами, в Малом поселке, но мне сказали, что в Тюрьме бараки и обстановка такие же.
    Столовка местная, прямо на территории. Еда была терпимая, не вкусная и не плохая, весьма сытная. Но это опять же в малом поселке. В Тюрьме на 4000 тысячи человек приходится очень мало поваров, и по–этому еда получается так себе. Готовят какую–то баланду, потому что физически не получается приготовить что–то вкусное на такую ораву людей. То есть вы поняли — бараки, баланда, на заборе колючка, есть своя скорая помощь и что–то вроде отделения милиции. Тюрьма и есть.
    Есть так же сухой закон, нельзя проносить и распивать. Когда мне сказали об этом, я указал на то, что вот мы трое командированных почти не пьем (я только попробовал бутылку местного пива), можно месяц и не бухать. На что мне возразили — у рабочих немного другой менталитет. Среди них есть такое настроение, что они работают на износ, как в последний раз, из–за тяжелой работы. "Им надо ебнуть" как сказали мне. Людей на входе не обыскивают и всех на алкотестере не проверяют. Но если заметят — покупают билет на самолет и ты уезжаешь домой, без выплаты зарплаты.
    Подытожу — мост строился в тяжелых условиях, в первую очередь погодных. Работа же монтажника или строителя само по себе тяжела, это нужно постоянно ебашить, именно физически, а если сварка, то это ******, с утра до вечера, это вам не документики–хуентки перекладывать и не кодик–хуедик кодить, дорогой мой Мартин Алексеевич. И эту работу нужно делать без выходных, по 12 часов (плюс час обед, плюс дорога туда–сюда, плюс баня и остается только 8 часов) и днем и ночью, без малейшего отдыха. И все это за заплату, которая считается в моем Питере копеечной, а в Москве анекдотичной. Да это не стройки века советского периода. Но мы ведь в 21 веке. Как так можно–то *****.
    Я постарался расписать это все как можно подробнее именно из–за разницы между убожеством, в котором живут рабочие и вот этими сусальными плакатами Стройки Века.
    Я уже писал здесь такое, и мне тогда сказали — ну так типа и надо. В капитализме же живем. Да тридцать тысяч — хорошие деньги. Отвечу сразу же, если такие появятся, — пошли вы на ***, *****."

не понятно как под спойлер простыню эту загнать, раньше проще было.

26. alexaudio60

23.638
    3.010
    чет Роттенбергов не поздравили.
    Или не та тема?

27. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Итог - в России лучше быть ряженым байкером с сытой мордой, чем что-то строить :)

А сам мост конечно штука позитивная, может быть в Крыму и продукты дешеветь начнут.

out нравится это.
  28. alexaudio60

23.638
    3.010
    недвижка взлетит. По налогам всякие вопросы возникнут..

29. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Наверняка государственные награды будут, а может и гос. премии

30. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    А сам мост что? Так бревнышко через ручеек?
    Керченский мост станет уникальным инженерным сооружением
    Завидуй, вообщем, молча...