Нужен ликбез по выбору минимойки

Discussion in 'Автоклуб' started by X-FI, Jan 10, 2015.

1. flaer25

flaer25 Активный участник

6,955
    371
    И зачем человек спрашивал тогда совета, если доверился консультанту из магазина?!)))
    У самого Karcher 5.20 + пенокомплект обычный керхеровский уже сезонов 5, очень доволен!
    У друга самый простой Kercher второй серии. Уже лет 6, давление конечно не то хоть и от водопровода, но пашет исправно.

2. dsv

dsv Активный участник

15,495
    1,766
    купил с месяц как
    пробовал из ведра - напор хороший.

3. Satanas

Satanas Активный участник

21,958
    3,057
    dsv, да напор будет, куда он денется.
    Главное как грязь сбивает.
    Мелкие мойки тоже брыжжут, а грязь тока засохшую смывают, а пятна от грязи на краске остаются, как налет белесый. Их может и химия без механических воздействий не взять.
    Вот в чем разница.
    Если грязь не высохла, она относительно легко сбивается даже из шланга, а засохшая самая проблемная.

4. RUS

RUS Активный участник

12,661
    2
    Насчёт официалов. Я не могу говорить за сейчас, но в 2010 там мой кархер 5.70 стоил дешевле чем в Метро и подобных, + пять процентов скидку сделали

5. kotopes

kotopes Гость

сильное давление тоже не айс - оторвёт нафик весь навес пластиковый. Неужели бывает такая грязь которую губкой и шлангом не смыть :)? у керхера давление регулировать можно: макс = это диски помыть раз в год, радиатор после сезона мошки и ковролин постирать раз в три года (если дети маленькие, то каждый год :)), остальное шлангом на ура делаеца...

6. RUS

RUS Активный участник

12,661
    2
    kotopes, губкой и шлангом то можно, только это лакокрасочному покрытию не айс. Да и дольше по времени. Это я по своему опыту сужу. Как у других не знаю

7. Satanas

21,958
    3,057
    Так мойкак как раз для того, что бы избавиться от механических воздействий на краску. Т.е исключить губку и песок в ней застревающий.
    Как раз максимальным давлением загнешь все соты на радиаторе.
    Да и мыть его нужно не раз в сезон, а каждый раз. Первая причина что кондер слабо морозит , а Т выше нормы лезет, это забитые радиаторы.

Еще ни разу невидел оторваных деталей))) Видел лак кусками отлетающий, ну дык это так красили))))

8. dsv

dsv Активный участник

15,495
    1,766
    я купил что бы бес контактно мыть, а то трешь гряз-песок и как серпом по яйцам.
    Ну плюс конечно коврики и прочее мыть.

---------- Сообщение добавлено 16.01.2015 16:42 ----------

да-да забыл. кондей на машине конечно. + дома кондер + у предков кондер. А так за все это надо платить(вызывать спецов).

9. lemmus

lemmus Активный участник

5,575
    2
    Помнится в барселонах наблюдал как чел на улице керхером брусчатку мыл. Тож годное применение.

10. kotopes

kotopes Гость

ну до кризиса мне пох было на краску - три года, следующий, а теперь видать внуки будут ездить ещё :)
    на предыдущей машине прям бумажный радиатор был, тонюсенькие пластинки близко-близко мошка не пролезет, а сейчас люминий ребристый, отвёрткой ковырять можно :)
    защита боковая на дверях бывает отлетает
    а вот это хороший тест - я бы голову оторвал продавцу за это :)

блин, а меня очень напрягает разматывать 9м шланга, подключать всё, проще шлангом с губкой 30 секунд помахать :). Да и гудит она так палевно, вся округа внимание обращает, а как бы мыть машину вообще-то низя в ИЖС\СНТ ;) Скажем так бывает генеральная мойка, а бывает ежедневное ополаскивание :) А самый идеальный вариант - 2 машины и хорошая жена :) - каждый день на чистой машине и никаких заморочек :d:d:d

11. RUS

RUS Активный участник

12,661
    2
    kotopes, зачем подключать всё? В розетку питание и подсоединить шланг к соску трубы (для этого очень удобно специальное соединение из ОБИ). Ничего сложного и долгого

12. kotopes

kotopes Гость

да у меня всё на гарденовских разъёмах, да, но вот шланг разматывать\сматывать меня напрягает, а бросить его: +50 на солнце, да + спотыкаться постоянно, взглядом в том числе (я вообще люблю идеальный порядок на участке), я (точнее жена) даже площадку подметаю перед воротами :)

13. Satanas

21,958
    3,057
    Я тоже первые лет 5 каждый раз сматывал шланг от мойки к пистолету в кольца. надоело нафиг)))
    Поставил мойку запихал шланг между мойкой и стенкой, лишь бы не торчал)))
    Сами знаете, кархеровский шланг то еще удовольствие.
    А так гараж от дома 2 метра, выведен сосок из дома, на нем постоянно шланг висит. У меня тут спереди полисадник и 5 елок, плюс береза и ива, так что поливать все равно надо.
    Купил по осение компактный шланг, ну что смарщивается, еще не пробовал, уже холодно было.

по двору полно сосков, розетки тоже выведены.
    Так что по дорожкам она сама едет, тока переключайся периодически.
    Брал средство для мытья от бетона, короче уборка после стройки - РАЗВОД, толку ноль.
    Чище не делает. А так от ГРАСС почти все работает.

Средство для дисков тоже зря взял.
    не засраные диски и так чистые, мыть нечего, короче средство не работает)))

14. b70

b70 Активный участник

4,405
    179
    Серег, можно фото, как сделано?(внутри-снаружи)

15. Satanas

21,958
    3,057
    b70, не камильфо решение.
    буду вскоре переделывать. Послушал одного садовода, что холодная вода для полива не айс, вот и развел все поверху на пробу.

Тут вроде немного видно.

А внутри что показать?
    Выход из дома с узла на улицу горячей и холодной воды.
    Обе трубы имеею возможность слива в каналью.
    Когда осенью закрываю, продува. компрессором магистрали и все улетает в канашку.
    В санузле труба с наклоном на улицу.
    В доме перекрыл, на улице открыл - все стекло, льда не будет.

Attached Files:

16. dsv

dsv Активный участник

15,495
    1,766
    где заказать пенник и пену ч\з интернет? у нас нет.

17. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1,805
    82
    dsv, пенник на сайте пенник.ру или лучше у китайцев (те же яйца на 2/3 дешевле). А пену лучше купить нашу, местную - Grass, в Волгограде продается официально в магазинчике на пересечении Менделеева и 2й продольной, называется Формула чистоты.

18. dsv

dsv Активный участник

15,495
    1,766
    1)кинь ссылку на китайский пенник что бы к моей подходил. з.ы. сколько не искал на али - выходит какая то крень
    2) жаль но я от воло далеко

---------- Сообщение добавлено 20.01.2015 22:43 ----------

а 150 бар это фигня?

19. REC34

REC34 Активный участник

2,803
    5
    Только вот мыть машину летом в жару и ветер (а он у нас всегда) нужно где-то в укрытии. Пена высыхает и фиг ее потом смоешь, пятна остаются. Шампунь был тоже Керхер, ядовитый, зараза...

20. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6,456
    746
    для дома хватит. Свыше 160 уже опасно для ЛКП может поотрывать нафиг. Главное пеной сначала обработать и дать растворить грязь. Иначе хоть 200 бар белые следы остануться.

ЗЫ если посчитать сколько раз вы помоетесь на мойке за 10 000. 10 000/ 200 = 50 раз + пена, тож не дешёвая. Мыться дома будете врядли чаще 1 раза в месяц. В итоге ~6 лет можно за эти деньги мыться на обычной мойке, сидя на диванчике, а не плясать на морозе вокруг авто.

21. dsv

dsv Активный участник

15,495
    1,766
    +ковры
    + кондицыонеры
    + в машине кондюк
    + прочее

22. Satanas

21,958
    3,057
    написать что угодно можно.
    так же их нужно реализовать.
    Ну и , насколько мне известно 150 это уже предельно для ЛКП.
    Сопло на выходе далеко не последнюю роль играет.
    Посмотрите на коммерческих мойках, струя широкая и давление есть.
    Кархером сбить грязь порой 10 см нужно, те же мойки спокойно сбивают с 25-30 см.

23. Der Mensch

1,805
    82
    1. Конкретно для твоей найти будет тяжело, надо искать аналоги. Хотя в твоем случае пистолет накручивается, можно купить в китае понравившуюся насадку и тут на месте подобрать переходной фитинг.
    2. Если заезжаешь, просто покупай тару побольше и держи дома запас.

PS Нашел похожую: http://www.aliexpress.com/item/Foam-Lance-for-AR-Blue-Clean-390-610/2002842047.html
    Это точно. У меня мойка elitech, 140 бар вроде как, а у отца IPCFaip, 160. Так по ощущениям, если поверить, что отцовская выдает 160, то моя от силы 90 давит...

24. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15,891
    536
    50 литров хватит помыть машину если само всасывающая ?

Last edited: Jan 21, 2015
  25. RUS

RUS Активный участник

12,661
    2
    Der Mensch, да даже не обязательно тару побольше. Можно 5-литровку концентрата грассовского взять. У меня 2 сезона используется - каждую неделю 2 машины моется с мая по октябрь. Только половина баклажки ушла

26. Der Mensch

1,805
    82
    NeonKIR, не сильно грязную калину универсал с грассовской пеной уложил в 45 л.
    RUS, у меня что-то литровая бутыль ушла за 6 моек...

27. NeonKIR

15,891
    536
    тогда надо 100 л бочку привозить к гаражу =)

28. RUS

RUS Активный участник

12,661
    2
    Der Mensch, у меня концентрат гель бирюзового цвета

29. Der Mensch

1,805
    82
    RUS, у меня розовая пена была. Надо будет в начале сезона спросить такой гель, если так экономно расходуется.

30. NeonKIR

15,891
    536
    на морозе я так понял мыть нельзя ? :shuffle: