1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Косуля. Рецепты

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем _m_a_d_m_a_n_, 10.01.15.

  1. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    4.935
    3
    Что интересного можно приготовить из косули? Имеется задняя нога с хребтом.
     
  2. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    _m_a_d_m_a_n_, мясо суховато, это ж типа коза.
    Можно порубить на куски, промыть, обвалять в горчице, порезанном луке и на пару часов поставить промариноваться, потом обжарить и тушить с перцем, солью, травами как нравиться.

    А можно а-ля баранью ногу сделать. Порубить на куски, в большой сковороде или сотейнике на оливковом масле обжарить чесночные дольки, потом куски мяса, чтобы корочкой схватились,рядом луковицами обложить, потом добавить розмарин или орегано или что нравиться, перец, соль, залить белым полусухим вином и на маленьком огне или в духовке часа 4 томить. В оригинальном рецепте с бараньей ногой - 7 часов, но и 4-х хватить, чтобы мясо таяло во рту.

    ---------- Сообщение добавлено 10.01.2015 12:58 ----------

    запекать очень сухое, наверное будет. А еще котлеты делала, но там у меня кусок мякоти просто был.
     
  3. netдима

    netдима Читатель

    2.965
    0
    ОльгаМ., это типа аленя.

    Нормальный рецепт-это потушить,без изысков,с небольшим кол-вом воды,специи и лук по вкусу.
     
  4. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    netдима, лук+горчица читала что так на охоте обрабатывают перед готовкой, делала такой маринад для лося неоднократно, на вкус мяса не влияет, зато мягче становиться.
     
  5. DEL

    DEL Активный участник

    5.535
    67
    Таких животных и так на перечёт . Не понимаю я эти гастрономические предпочтения , с голоду вроде народ не померает .Смысл жизнь отнимать ,живую душу губить? Я вот с такой красотой каждый день гуляю и мысли не возникает убить и съесть . Наверно поэтому они тут и живут . Жалко ....и глаза у них такие добрые ...(.
    С телефона фотал , на расстоянии вытянутой руки подпускают. Напуганные ,людям доверяют .
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      202
  6. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    4.935
    3
    DEL, все официально, по путевке. Значит думаю не перечет все же.

    Наверно так и сделаю. Жира на ней и вправду мало.
     
  7. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    Думаю как все парнокопытное , тушить часа 4 со специями травами с добавлением жира (говяжьего-бараньего) , думаю будет вкусно.

    ---------- Сообщение добавлено 10.01.2015 15:46 ----------

    DEL есть такое понятие инстинкт охотника, ну хоть ест а не продаёт уже хорошо.
     
  8. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    _m_a_d_m_a_n_, c горчицей только не переборщите или смойте перед обжаркой/тушением лишнюю.
     
  9. netдима

    netдима Читатель

    2.965
    0
    откуда возник высер,что у косули жеское сухое мясо?
    Тот кто подобный бред постит,ваще жрал иё?
     
  10. WOL

    WOL Активный участник

    2.162
    1
    netдима,плюсую бесконечно. У косули очень нежное и жирное мясо. Не надо его нечем особенным мучить. Готовить как домашнюю свинину. Запахов она так же не имеет.
    ПС
    Мое любимое мясо из того что я пробовал.
    В этом году чет не везет на косуль, а в том, 3х штук взяли за зиму. Ммм..

    ---------- Сообщение добавлено 10.01.2015 18:21 ----------
     
    Последнее редактирование: 10.01.15
  11. искандер07

    искандер07 Участник

    493
    1
    согласен косуля вещь обычный тушеный гуляш и все
     
  12. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    WOL, то есть человек не видит, есть на имеющемся куске красного мяса жир или нет?
    По структуре волокон похоже на ягненка, имхо, свинина рядом никакая часть не лежала. У ТС в наличии нога, если готовить ее просто порубив на куски (толщиной 2,5-3 см) то немного размягчения, которое никак не испортит запах и вкус, зато позволит меньше по времени тушить, не повредит. Вы возраст косули знаете? Даже ягненок до мягкости тушиться несколько часов.

    искандер07, гуляш делают с паприкой, перцами, томатом, красным вином, луком, чесноком, тмином, не говоря уже о том, что срезать мякоть с небольшой ноги… зачем?

    netдима, высер возник у тебя.
     
  13. netдима

    netдима Читатель

    2.965
    0
    если есть жир на мясе,то мясо жирное.Ну ппц логика и это пишет женщина:bigeyes:
     
  14. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Это взято из поваренной книги для беззубых?
     
  15. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    вам коров чтоль не хватает
     
  16. netдима

    netдима Читатель

    2.965
    0
    морепродукты кушаешь?
     
  17. WOL

    WOL Активный участник

    2.162
    1
    У нее и вся рыба походу сухая, сала то под кожей нету:d:d:d.

    Нее, конечно намного гуманнее кушать мясо и не знать как этих коров забивают. Вот для ознакомления
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=GM39Ghl0qKQ[/ame]
    А пройти за зиму пол тысячи километров по снегам,оврагам, пашням если повезет добыть животное, притащить домой в семью мясо, не испорченное всякой химией. Так это почему то позор и порицание.

    ---------- Сообщение добавлено 11.01.2015 16:31 ----------

    Вы мне скажите пожалуйста, вы касулятину готовили?
     
  18. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    а я коз только стрелять люблю, прям прикольно скачет как сайгак по полю или лесу, а ты куяк её с автоматера, она кувырк и готова- красота да и только:).
    правда чтоб ета красота наступила, надо хз скока км отмахать по косогорам, что проще пойти 2 каровы купить, чем за одной косулей гоняца:d.

    а вот жрать их чот как то не очень они мне стали нравятся, кабаны дикие в 100 раз вкуснее:).
    домой косуль перестал возить, отдаю всё родакам и тестю, они любят. иной раз батя наготовит, я заеду на ужин, так прям нормально, но кабаны всё равно ловчей:d.

    а мяса ихнее косулячье, не надо над ними изголяцо, замачивать, вымачивать и прочей куйнёй занимаца. оно и так у них мягкое и нежное, и достаточно жырное в том числе.
     
  19. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Родственники привозили свежую оленину с севера. Делали стейки. Я не мясоед, но это было божественно вкусно. И быстро!

    ---------- Сообщение добавлено 11.01.2015 19:31 ----------

    Че вы на ОлюМэ накинулись :chih:
    Она знает все и обо всем.
    И о том что надо писать в акте поломки лифта, и как соотечественнику в иностранщине объяснить доктору индусу чтобы он говорил помедленнее, и как дичь готовить.
     
  20. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    да и хрен с ними. Коров специально разводят. А косуля -гордое грациозное дикое животное.

    нет, я убиваю в основном овощи или стандартное мясо. Но овощи чаще
     
  21. Дымка.

    Дымка. Активный участник

    2.589
    0
    Эге, как здорово! Это вы где живете?
     
  22. DEL

    DEL Активный участник

    5.535
    67
    Это я в штатах сфотал ,в парке .
     
  23. WOL

    WOL Активный участник

    2.162
    1
    Меня всегда эта логика удивляла. Почему одни животные "красивые", "гордые", "смелые" и их нельзя убивать (к примеру-волки, орлы, лебеди, косули), а другие "трусливые" и "несимпатичные" (зайцы, утки, вороны, кабаны и т.п.) заслуживают смерти и никто их особо не жалеют, нет той стати и благородства в глазах? А жить то им всем одинокого хочется, даже если их специально для этого разводили.
    По сути дикие животные-результат деятельности охот хозяйства и его урожай.

    ---------- Сообщение добавлено 11.01.2015 21:06 ----------

    DEL, Белохвостый олень кстати
     
  24. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.467
    15
    Mordor, снегу навалило тебе наконец, или по мокрому нельзя кататься? =)
     
  25. DEL

    DEL Активный участник

    5.535
    67
    Вот еще . Пару недель назад сфотографировал
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      159
  26. WOL

    WOL Активный участник

    2.162
    1
    у меня тоже фотка есть, вот:d
    IMG_20140223_145402.jpg
     
  27. DEL

    DEL Активный участник

    5.535
    67
    У каждого свое хобби . Я не осуждаю , я просто не понимаю .
    Сам я ездил на охоту тройку -четверку раз . На зайчиков и на уток . Зайчика без меня убили , взяли только одного на пробу . И были уточки . Я честно ездил скорей просто за компанию , думал может втянусь . Оружие люблю , люблю пострелять , на круглом стенде в свое время и разряд был . Но вот животных убивать не могу . Да , всякую дичь ел . Но по мне так , я больше удовольствия испытываю когда она живая передо мной бегает , а не в желудке у меня переваривается .
    Живности у нас и так на перечет . Помню и в европах всяких и в Прибалтике ( ехал на машине через Куршскую косу ) с российской стороны не единой души , только переехали границу , вдолб дороги прям стада , свыше 20-ти насчитывал .Вот где красота ! Мне больше нравится визуальное наслаждение . Пусть деток растят и нас радуют . За едой я в магазин схожу , а для адреналина есть множество иных развлечений. ИМХО
     
  28. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    DEL, тетушка моя, Царствие Небесное ей, приехала в первый раз во Флориду в 82 года. В поселке прудов полно ирригационных. Там птицы всякой немерянно. Погуляла Валерия Семеновна, посмотрела и говорит - "А у нас бы давно всех сожрали".

    С другой стороны, в Американщине тоже охотятся ребята в полный рост. И браконьеров хватает.

    А сколько гибнет олешек всяких под колесами?? Мне неоднократно выбегали, мать-перемать.

    Я тоже не стреляю их давно. Интереса не чувствую. Но сготовить - съесть , это завсегда. Дичинка дух поднимает.

    По поводу косули - сам никогда не готовил, но пробовал много раз. Не надо её мариновать. Нормальное нежное мясо. Ногу я бы запек целиком. Хребтину - на суп.

    Еда в магазине реальная какашка стала. Мясо бросишь жарить, а оттуда жидкость прет серого цвета и пенится.
    Сегодня на рынке взял кусок лопатки для щей. Осмотрел со всех сторон, обнюхал, подавил - вся органолептика хорошая. Варил два с лишним часа - жесткое. Гнали, что ли семь километров, пока зарезали??

    По поводу количества живности. Щас в Средней Полосе охотхозяйств как грязи. Большинство воспроизводят. Так, что с живностью неплохо.
     
  29. DEL

    DEL Активный участник

    5.535
    67
    Если в Волгограде , есть такой рынок " Ткачевский " , там есть приятная девушка Таня со светлыми волосами и зелеными глазами . Зуб даю ! Вкуснее мясо чем продает она в городе нет . Надо только с ней подружиться . она и позвонит когда само то будет и кусочек нужный оставит и куры домашние и яйцо бывает . Брал у нее много лет .
     
  30. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    mr.haron, не познее чем завтра утром, я собираюсь ехать в очередной раз:). уже во всю мы 2 недели гоняем по степям области. если желание есть, то в 6-00 утра выезд. вторым номером ко мне прыгнешь на сноумобиль.
    интересный вообще намечается сейшен, товарищ близкий ямаху новую взял мульти-пурпос, а ни разу ещё её не выгуливал, вот завтра и начнём узоры лыжами и гусеницами по полям рисовать.

    сейчас ети 2 дня 10го и 11го валило снегом в степи со страшной силой, сегодня ещё обещают- вот и поедем завтра по пухлячку-свежачку погоняем в 2 снегохода, а можт и в 3, ещё там есть один желающий:).
    WOL, Юр, лабрадор помогал в добыче???:d.

    вот на первой фотке лайка, друга моего кобель- Якутом зовут. такая умная собака, что просто диву даёшься на охоте. реально поумнее некоторых человеков будет.
    сколько етот Якут дичи нагнал, да самое главное как нагнал- по охотничьему уму и со зрячим толком:).

    а на второй фотке была заготовка материала, для рецептов из косули:d.
     

    Вложения:

    • image (2).jpg
      image (2).jpg
      Размер файла:
      228,4 КБ
      Просмотров:
      150
    • image (3).jpg
      image (3).jpg
      Размер файла:
      73,4 КБ
      Просмотров:
      157