Чтот совсем обалдели, прислали платежку, а в ней ОДН по ХВС аж 206 рублей и 13,3 куба воды. Чешу репу, куда завтра идти бодаться. ---------- Сообщение добавлено 05.05.2015 19:47 ---------- сейчас еще посмотрел и еще раз обалдел,суммарный объем ХВС в доме 1028, а на ОДН 2082 куба.
Пришла платежка за апрель....Весь мозг сломал.....(скан выложить нет возможности).... Начислено: 3915,64 руб.....Перерасчет (со всеми ссылками на документы): - 3399,86 руб.... Итого начислено: 515, 78 руб.....НО в строке (шапка квитанции и корешёк) стоит сумма : 3315,33 руб.??????????? По образу и подобию платежки за прошлый месяц должна стоять сумма 515,78 руб..... (УК ЖЭУ-43) Так и не пойму скоько же платить?????????? ---------- Сообщение добавлено 05.05.2015 19:53 ---------- Скорее всего расчитывают так: показания ОДПУ минус показания счетчиков поквартирных, минус показания по нормативам( у кого счетчиков нет)= ОДН.......
Сейчас через личный кабинет отправил им емейл такого содержания: Доброго времени. Возник вопрос по начислениям за ОДН. В присланной вами платежке за апрель месяц 2015 года, объем ОДН по ХВС стоит 13,3091 куб.м. и 206,42 рублей. , а за март 2015 года ОДН по ХВС 109,71 рубль, . Другие месяцы тоже суммы завышены. Если взять "ПОСТАНОВЛЕНИИ от 30 декабря 2014 г. N 57/9 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТОПЛИВА, ЭНЕРГЕТИКИ И ТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 25 ИЮЛЯ 2012 Г. N 4/1 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ НАСЕЛЕНИЕМ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПО ХОЛОДНОМУ ВОДОСНАБЖЕНИЮ, ГОРЯЧЕМУ ВОДОСНАБЖЕНИЮ, ВОДООТВЕДЕНИЮ ПРИ ОТСУТСТВИИ ПРИБОРОВ УЧЕТА НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ" и применять нормативы действующие до 30 июня 2015 года, то ежемесячные начисления должны составлять за ОДН по ХВС 15,82 рубля . Суть вопроса, на каком основании вы выставляете мне такие суммы за ОДН и каким образом вы сделаете перерасчеты? Или сразу можно обращаться в жилищную инспекцию и суд, судя по практике других жильцов?
Короче....зарегившись на сайте ИВЦ и отследив оплаты ....разобрался....блиннннн!!!!! Жопорукие дрыгоноги в ИВЦ сидят.....не зачли оплату за февраль (хотя в платежке за март долгов не было), но зачли оплату за март.....в итоге за апрель платить всего 515 руб.....Пересчитали и отопление и ГВС и ХВС и содержание и ремонт, водоотведение, за эл. энергию вообще еще мне остались должны
В платежке ОДН по Вашему правильному расчету может быть "<" или "=" ОДН, рассчитанному по нормативу, а в рублях это не более 20-25 рублей на квартиру. БАСТА .
При условии, что общее собрание собственников не приняло решение распределять ОДН в полном объёме. У нас ОДН по воде тоже раньше столько было. Поменяли общедомовой счётчик, стало вполовину меньше, но всё равно много. Вызывали спецов, смотрели, причину не нашли.
спасибо. интересно, кто-нить в России воспользовался этим редким шансом оплатить ОДН в полном объеме ?
мы платим в полном объёме, но у нас ТСЖ, а не УК, прибыли нет. Стало быть, всё равно за наш счёт с той лишь разницей, что если бы не приняли решение, то заложили бы в смету на год по приблизительным подсчётам (возможно завышенным), а так по крайней мере точно получается: сколько по счётчику вышло, столько и распределили.
Мне ответа от УК ожидаемого 28 апреля так и нет. Но соседке на аналогичный запрос ответили - начисления производится согласно формуле блаблабла, чхать они хотели на нормативы и денег нет.
(Фактические ежемесячные одн-суммы) минус (положенный норматив рублей в 20) х на кол-во месяцев = ЦЕНА иска + моральный вред тыщи в три + штраф 50% морального + неустойка . Тем более , что Сколько по Вашим платежкам набегает ? Суд будет на вашей стороне 100% .
vrio, вот как раз подняла платежки. Норма абзаца 2 ст.44 ПП 354 применяется с апреля 2013 года. В платежах аккурат до мая 2014 были адекватные цифры. С сентября пошли вразнос... Обобрали-обокрали на сумму чуть больше 2 тыщ по ОДН ХВС ГВС. Но дело не в деньгах, дело в принципе. Еще раз отнесла претензионный порядок урегулирования спора и сумму которую ожидаю к возврату. Что ответят - тогда в суд. В мировой так думаю...
уже нормально как по мне так лучше в рублях в месячный срок не ответят - в иск можно включать штраф за отказ удовлетворить спор в досудебном порядке (50 % морального). районный суд, а не мировой . Предоставив ответы ДЖКХиТЭК и собственный расчет суммы взыскания, можете попросить Роспотребнадзор подготовить и подать исковое заявление в Вашу пользу : II. Полномочия Управления 8.40. предъявлять иски в суд и арбитражный суд в случае нарушения санитарного законодательства, обращаться в суд с заявлениями в защиту прав потребителей, законных интересов неопределенного круга потребителей, а также с заявлениями о ликвидации изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации, импортера) либо о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя (уполномоченного индивидуального предпринимателя) за неоднократное (два и более раза в течение одного календарного года) или грубое (повлекшее смерть или массовые заболевания, отравления людей) нарушение прав потребителей; http://34.rospotrebnadzor.ru/about/function34/105148/
vrio, спасибо за подсказку на счет Роспотребнадзора. Все думала к кому с написанием иска обратиться. Спасибо!
и еще http://34.rospotrebnadzor.ru/ur_pomoshch/ ну иск то не проблема составить хоть здесь на форуме, главное время иметь ходить на заседания . И в РПН если будете обращаться, просите не начислениями заниматься (отправят в департамент) , а именно помочь осуществить защиту нарушенных прав потребителя (взыскать излишне уплаченные деньги) в условиях неисполнения в добровольном порядке предписания ДЖКХиТЭК.
Zazell, жалобы оказались не бесполезными: По данным областного Госжилнадзора, основная масса обращений поступает от жильцов домов, находящихся в управлении компании ООО «УК ЖКХ Волгограда», которая объединяет ООО «УК Центрального района», ООО «УК Ворошиловского района», ООО «УК Тракторозаводского района» и ООО УК «Ренессанс». По итогам проверок, проведенных специалистами, в адрес управляющих компаний выданы предписания с требованием до 10 июля текущего года произвести жителям перерасчет. В настоящее время УК пересчитывают плату только тем, кто официально обратился в надзорные органы. (так понимаю жилнадзор хочет утонуть в обращениях и начать ночевать на работе :tnp: зачем провоцировать народ?). Как сообщили «Волгоградскому деловому телевидению» в пресс-службе областной администрации, в инспекции Госжилнадзора подчеркнули, что за исполнением выданных предписаний осуществляется постоянный контроль. По адресам: ул. Новоузенская, 8, ул. Буханцева, 4 и ул. Ким, 16 начаты повторные проверки предписаний с тем, чтобы в дальнейшем было основание для направления документов в суд.
Звонил по этому поводу спецу в ДЖКХ - меня заверили, что УК обязана пересчитать всем жильцам, а не только тем, кто обращался к ним с заявлением. Раз проверка проводилась по дому в целом - то и пересчитать должны всему дому. PS Удивительно, что вообще начали пересчитывать (если это правда).
У меня такие же проблемы с ОАО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК" (ООО "УК ТЗР"), "рисуют" конские объемы на ОДН по ХВС. Кроме того, они еще не вывозят регулярно мусор, из-за этого образовалась стихийная свалка которая разлагается под открытым небом уже больше месяца. Я отправлял жалобу (с фото) на gkh@volgadmin.ru — мне на не ответили. Что посоветуете? Ехать туда лично и писать заявление?
vrio, скорее всего ваше письмо потеряли. я сегодня еще раз его переслал и позвонил, обещали перенаправить обращение в канцелярию.
съездил, отвез, но это целая эпопея. В итоге принимают эти заявления на Чуйкова 15. а это на набережной. Короче покатался.