По-моему, уже пора делать новое голосование: цитату, как в топике чуввака, и голосование типа: слова - золотые, серебряные, ну и какие-нибудь еще. Ну, чтоб желающие могли присоединиться, а то по правилам форума не приветствуются посты типа "поддерживаю" или "и я того же мнения".
Хочу жить в Сталинграде! Дед и Дядя воевали за этот город. Сталинград - это символ истории нашей страны и я не связываю его со Сталиным. Что же касается переименования, то это политический вопрос, и если наши правители захотят, то нас не спросят. Как Ленинградцев и Свердловцев. А Петроград - это самое Русское название и зовут его жители Питером без всяких там приставок .
вот ты не связываешь, а я связываю... Сталин скотина почище Гитлера был, и лишний раз я о нём думать не хочу.... а впрочем я вообще свалить собираюсь...
Demis И чего?! Они за Россию воевали! Просто сейчас не осталось тех кто строил первые дома в Царицине. а то они тоже бы сказали как это так!!!!!! Почему Сталинград.?!?!? Хуже нет! Только в у нас сносяться памятники переименовываются улицы, города. ХВАТИТ!!!!!!!!!!!!!! истории перечить!!!
Мда, желание то частное. А вот воля правителей из частного превращается в общенародное и ничего тут не поделаешь. Захотят то назовут как захотят.
Категорически против переименования, ведь имя Волгоград лучше всего характеризует наш город - город на Волге. А про героические заслуги Сталинграда напоминает следующее: город-герой Волгоград.
Категорически против переименования!!!!! Мне Волгоград нравится больше!!!!!Более современное название, чем Сталинград! Тем более, действительно- это очень затратное мероприятие!- Придется все обозначения менять на Сталинград, .. Все карты перепечатывать...Да и люди все уже привыкли к этому названию- зачем возвращаться в прошлое????!
Проголосовала против, для иностранцев переименовывать город не стоит, ну приедет N-е количество ветеранов иностранцев и что? город от этого лучше станет? те кто воевал и так знает что Волгоград бывший Сталинград и периодически сюда наведываются. Я считаю от переименования города ничего не изменится, как сажали наших мэров и вышестоящих, так и будут, честнее от этого они не станут, только вот на переименовании еще руки нагреют, деньги получат и в карман положат.:frustrate Туристам приехать день памятники посмотреть и все, больше тут делать им нечего. Многие ездят отдыхать в другие города, страны и совсем не из-за названия.
Руки прочь от ВОЛГОГРАДА. Кому хочеться пусть свою отдельно взятую квартиру переименовывает хоть в Пупкинград. А ВОЛГОГРАД он и в Африке ВОЛГОГРАД. :frustrate
Сегодня в программе "Времечко" (прямой эфир на ТВЦ) бабушка Апарина опять агитировала за переименование... Убеждала, что "они" ("коммунисты") провели референдум и что более 80% жителей города "ЗА". По поводу финансовых затрат: "Из-за границы пишут сочуствующие люди и готовы взять на себя затраты". Во как!!! Причём перебивала всех и вела себя, как обычно ведёт Жирик. Когда её попросили дать и другим высказаться - обиделась: "Я щас вообще из студии уйду!"
Все-таки поясок-то красный на волгограде... Кушак прям В стране люди возвращают дореволюционные исконные названия городам, и только здесь большинство под переименованием подразумевают название сталинской эпохи... и это еще мягко сказано. Ужас какой-то ИМХО.
откуда "большинство" взялось? Из этого: ? Но это читсейшей воды фальсификация. Референдум не проводился.
Mini Me, прошу прощения, но в приведенных цитатах, я не увидела, что кто-то хочет "Сталинград". Все вышеприведенные высказывания говорят однозначно "только Волгоград"
слишком много денег потребуется для переименования. взять хотя бы замену паспортов всех жителей нашего города, причем замену бесплатную для самих жителей. бредни.
уффф... Я имел в виду, говоря ровно то, что и сказал. Я не говорил, что большинство за Сталинград. Но про название Царицын никто почти и не говорит... Крепко вбили героическое прошлое в головы, так, что всю остальную память отшибли напрочь... вместе с мозгами (у некоторых).
А вот интересно, что-нибудь изменится для города со сменой названия? (если предстваить, что без дополнительных затрат, по волшебству-раз! И уже не Волгоград)...
Потому что разговор идет сейчас о коммунистах и их желании переименовать город, пока из политиков никто не пытается переименовать город в Царицын.
да ср*ть всем политикам, в том числе и комунякам, на город как таковой. им надо о себе оставить след в истории. и ср*ть им на жителей нашего города, что большинство вообще против переименования. я как-то видел передачу по местному ТВ. там сказали, что молодёжь за переименование в сталинград и показали интервью с каким-то прыщавым лохом (весь вид его об этом не просто говорил, а кричал), который и сказал, что типа ВСЯ (???) молодёжь за переименование. надо было как-то по телику отметиться. зато теперь всем наверное показывает кассету и говорит, что его на тв показали. большинство жителей против переименования вообще, но могу ещё раз повторить, что нашим областным политикам по*еру на город и его жителей. им надо оставить свой след в истории. какой он будет, плохой или хороший, для них неважно
Они уже оставили свой след, в том числе и в истории Царицына. Просто этот след трупами смердит так, что у видавшего виды Деникина глаза на лоб вылезли, когда он город летом 1919 освободил от этой саранчи...Не говоря уж о том, что и Второй мировой бы не было, со Сталинградом и его битвой...И миллионами жертв. Опять повоевать хотят?
Стрелок, наша история - это наша история. и вообще история не терпит сослагательного наклонения. а про след в истории, я имел ввиду современных коммунистов нашего города во главе с бакой апариной и колоколомшибанутым максютой
Советская версия коммунизма хуже фашизма. Долой диктаторов и их холуев! Не надим переименовать наш город в город палача!