кмк на одном тэне померять напругу и ток \токо аккуратно а то еси я прав там380\т е не относительно земли -а в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии прямо к выводам тэнов например зажимами типа крокодил присоединить вольтметр\тестер -и потом включать а ток если тестер\амперметр переменный ток в р-не 10 ампер может мерять в разрыв между тэном и далее схемой померять\как-то так ---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 18:35 ---------- пока да ---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 18:35 ---------- аккуратненько
Был тестер давно уже, не уверен 10ампер осилит? Сам или лапша его. ---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 18:41 ---------- Получается 10 градусов его "дельта" ? Обидно, радует что не за шальные деньги досталось. ---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 18:43 ---------- не смертельный случай, зато всем практическое занятие-память освежите все
Собрать девайс (обязательно),установить согласно инструкции.Погонять час два.. Если термозащита не сработает,то печка подключена правильно. И потребление будет примерно равно заявленному производителем.
А чего мерить?Если через два часа работы краской горелой не воняет,то ОК. Если защита отсутствует,то без присмотра не оставлять.
чтобы спать спокойно и юзать без опаски ---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 19:52 ---------- я так понял она просто не подключена
Где то есть 30 лет назад работал телемастером поищу. Сегодняшняя молодежь не в курсе про С 20. Но у меня какой то 43 ей кажись серии. Вот не помню про переменку...чтото когда то в нем выгорало (по ошибке подключения).
Palex, цэшки в основной массе на малые токи рассчитаны но ты хорошую идею подал насчет измерения сопротивления тэна-если замерить то можно вычислить на какое напряжение он рассчитан ---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 20:21 ---------- а померять сопротивление может любой китайский тестер типа д830 ---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 20:24 ---------- ну а вообще можно подзаморочится и защиту включить
slk, Завтра предоставлю все исходные данные. Сам уже не посчитаю. Забыл (за ненадобностью) нахрен. ---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 20:28 ---------- Если этот "прокачаный" вариант будет живучим. Дам клич комунить насчет подзаработать-восстановить
пощитай, наскока температуру потока воздуха по полкуба в секунду подымет пятикиловаттный нагреватель Или ты физику проходил в школьной курилке? ты предполагаешь ТЭНы на 400 вольт? не верю. см. схему и надписи. Что в ПДФ, что по фото. чо там указывать? Тебе жеявно нарисовале в документации: 380/220 - звезда, 220/127 - треугольник. а померьте. если в треугольник ТЭНы, там больше 20 ампер току будет. Это если верно мо] предположение (а оно верно). получается да. Но посмотрим, я мож и неправ, но это маловероятно. Скорее всего вы ТЭНы в перекал включили. Я не видел, чтоб в тепловых завесах ТЭНы светились (а это температура больше 600 градусов). ДАДАДА!! Электричества не видно и не слышно (если видно и слышно, то это уже за 30 кВ, что совсем опасно), но убивает оно как здрасьте. Ц20. Цешка. не свершилось, потому что обдув ТЭНов хороший. Вентилятор выключи - в момент ТЭНы стекут, если их на 380 включить. клещи нужны. но лучше померить сопротивление, закон Ома (что по немецке - бабушка) мы все знаим.
оно мне нада ты и считай еси не лень оно уже 10раз просчитано разработчиками -и выпускалось массовым производством всяко бывало уже не раз об этом писал твое дело \видимо у тебя другая интерпретация увиденного чтобы ткнуть\ся носом и уже не спорить а таки нужно мерять а посмотрим ну хоть так любые -расчитанные на обдув сгорят если его небудет именно об этом и писалось выше
Бабруйский Диверсант, согласен хотя ток замерить былоб лучшее\клещи есть? ---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 22:56 ---------- дык в спорах рождается истина ну или на крайняк-срач ---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 22:57 ---------- ну да ждем
холодный ТЭН имеет шибко другое сопротивление ---------- Сообщение добавлено 05.01.2015 00:12 ---------- меряют портные. Инженеры измеряют.
И снова здрасьте Прибор оказывается у соседа есть... Сейчас истина выяснится , а я узнаю (с Вашей помощью) -только без драки чтобы )) сколько оно жрет и правильно ли подключено, и надо ли ОНО мне ?? -Потому как при включении лампочки "присаживаются" заметно. Итак замеры сфотал чтобы не было вопросов на каком положении мерил и на что умножать-делить? Значение на шкале 21 это ток на одной (любой) фазе на входе в завесу. 10.6 на самом тене 32.7 сопротивление (на теплом) При нагрузке между фазами 360 +- 5 вроде все необходимые данные для вычисления дал .
Ну о чем я и говорил, ТЭНы в перекале. Мощность порядка 12 кВт, было б больше, если б фазы не просаживались. ---------- Сообщение добавлено 05.01.2015 12:28 ---------- не особо и шибко. Поменьше - да.
небольшая разница это не лампочка монопенисуально-сути не меняет Бабруйский Диверсант, прав мое предположение о том что тэны на 380 не верно-судя по проведенным измерениям хотя возникает следующий вопрос а как бы системку раскочегарить безболезненно для повышения теплоотдачи
смотря для каких целей начальник темы задумал использовать сей прибамбас. Если просто для в гараже потопить пока работаешь/принимаешь возлияния, то, как ни парадоксально, оставлять так, как есть, причем на максимальной скорости + каким-то образом защитить ТЭНы от внезапного стекания на голову товарищу при остановке вентилятора. Либо включать девайз строго при наличии прямой зрительной связи с ним и есличо, лететь вырубать шементом. Если просто топить гаражик, то перевести в звезду, восстановить штатную автоматику и топить на постоянной основе (если в наличии халявное ле пездричество). ---------- Сообщение добавлено 05.01.2015 13:20 ---------- Либо, вариант сложнее, он требует прямых рук и трехфазного твердотельного реле на 40 ампер с радиатором. К твердотельному реле, естественно, цепляешь три тена треугольником. Делаешь на 555 таймере мультивибратор с переменной скважностью (для регулировки средней мощности), подключаешь его к твердотельному реле и развлекаешься наблюдением моргания лампочек в округе с частотой ШИМа.
либо еще вентиляторов понавешать восстановить штатную защиту рискованно -все равно забудешь без болезненный вариант сложновато и недешевое реле\что такая частота низкая что моргать лампы будут? да 12 квт на счетчике нехило набежит-если только эл-во недармовое
Ну не знаю чЁ и сказать (прибыв домой...приняв 150 на грудь ) 12 квт это слишком не позволительная роскошь. ( эл-во не дармовое). Буду воскрешать дизельную пушку.(( Всем спасибо за ...помощь и участие. пс еще вопрос, чтоб 2 раза не вставать-измеряя мощность эл мотора 3ех фазного, как высчитать его реальную мощность , приняв в расчет замер тока по одной его фазе?
Как и тепло в гараже... Отнюдь, Халявная 12 кВт пушка в секунды обновляющая климат для кратковременных работ имхо экономичней медленных конвекционных ТЭНов, которые зАгодя надо включать до работ.
А насколько времени тогда хватит тенов в таком жостком режиме? -После (даже) 10 минут работы -отключая завесу нужно отключить тены , оставить продувку-чтобы (уже в отключеной) не выгорела краска на корпусе завесы.