1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что за напасть такая?

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Tolibanych!!!, 02.01.15.

  1. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    4.157
    1
    Уже не первый день маюсь с системником одним.
    Винда переставлялась с двд, снятого с другого компа.
    ХР 3
    Пока устанавливается, все висит хрен пойми как - все норм
    Все нормально привинчиваешь, загружаешь - БСОД
    Сегодня выяснилась такая штука - бсод вылетает если отсоединить этот двд привод (САТА)
    если его подключить - все опять норм
    как теперь разъединить этих сиамских близнецов?
    Уже че только не делал
     
  2. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    А по коду БСОДа что мешает определить проблему?
     
  3. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    4.157
    1
    я их не знаю) попробую загуглить
    там как обычно - чек вирусы, вся фигня

    ошибка БСОДа
    000...7В
    (F8958528 0xC0000034)
     
  4. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    ерунда это не от привода -похоже на механическо -контактное что то;)
    из дерьма конфетку собирать занятие неблагодарное -конфиг озвучьте для начала:eyes:
     
  5. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    4.157
    1
    GA-8I915G-MF rev 2.3 DDR1 http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-8i915g-mf в комплекте проц селерон Д и кулер интел полностью рабочий комплект отсюда http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=285350

    память 512 3200 elixir (у меня кстати валялась еще такая, кажись глючная)

    винт 80Gb-WDC WD800BB-00JHC0 pata отсюда http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=285835

    БП от dublon))) https://img-fotki.yandex.ru/get/15551/142175488.24/0_1114f5_fc380d4c_XL.jpg

    винт пробовал еще сигейт который был
    двд - асус

    ---------- Сообщение добавлено 02.01.2015 22:14 ----------

    я хз, но отсутствие привода его сильно печалит))
     
  6. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    таки когда комп разобран -все работает чтоли?
     
  7. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.183
    41
    ahci?
     
  8. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    4.157
    1
    когда я подключал БП новый, привод чужой , винт на соплях - короче когда вокруг одни доноры висят и не прикручено в корпус - да, работает
    потом все прикрутил на место, оставив привод - работает
    убираешь привод - не работает
    включаешь - работает
     
  9. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0

    в этой бу солянке все что угодно глючное может по убыванию возможной глючности -бп-мать -винт\смарт бы неплохо посмотреть;):d
     
  10. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.183
    41
  11. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    не очень понятно -с новым бп в сборе работает?
     
  12. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    4.157
    1
    да, с новым бп работает
    грешил на свой бп можт не тянет
    этот поставил, тож такая фигня
    можт и винт старый норм выходит

    ---------- Сообщение добавлено 02.01.2015 22:46 ----------

    смотрел. стоит авто
    там режимы все не так как щас, а по другому называются
     
  13. Мeталист

    Мeталист Читатель

    322
    0
    Ну необьяснимый конфликт железа, взял бы привод другой и у людей время не отнимал...
     
  14. olegun

    olegun Активный участник

    7.390
    31
    Чего?

    ---------- Сообщение добавлено 02.01.2015 21:51 ----------

    панятна...
     
  15. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    4.157
    1
    на LBA - disk error
    Large - доходит до выбора вариантов запуска как обычно и БСОД
    экран всегда выходит после вариантов запуска, пробовал и обычный, и безопасный и последнее удачное
     
  16. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    Tolibanych!!!,
    выражайся яснее - в каком конфиге работает -в каком нет?

    ---------- Сообщение добавлено 02.01.2015 21:59 ----------

    смарт у винта в норме?
     
  17. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    4.157
    1
  18. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    Tolibanych!!!, ну тяжко по крупицам из вас вытаскивать;):d
    а как не работает?
    сам по этой ссыли ходил?-файлы не найдены;)
     
  19. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    4.157
    1
    блин, короче норм смарт говорит все с винтом

    та де ж по крупицам то... вроде все объяснил
    работает в данном конфиге
    просто отключаю привод - и не работает
    все.
    обычно не работает есил чего лишнее включишь, а тут наоборот
     
  20. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    Tolibanych!!!,
    скрин смарта покажи:frustrate:d
    уже писал это ерунда-не цепляйся к приводу
    я прально понял у тебя 2 винта и два бп и с обоими один и тот же бсод?
     
  21. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    4.157
    1
    да, один и тот же бсод.
    смарта наверно уже не будет
     
  22. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Tolibanych!!!, написали-же:

    Поковыряйся в BIOSe. Включи, или выключи этот режим.
     
  23. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    тогда это мать глючная\кста тем-ра проца в биосе какая?\и еще память на другую менял?\или собираешь как-то не так

    ---------- Сообщение добавлено 02.01.2015 22:29 ----------

    KEKS, да у него в этом старье нету этого
    ---------- Сообщение добавлено 02.01.2015 22:39 ----------

    что так мрачно то?;):d
     
  24. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    4.157
    1
    температура 85, обороты 2300
    память ставил другую, но толи она не подходит толи че, но с ней вообще тест не проходит
    появляется звук будто головка винта стучит, такое же было уже, почему и думал что винту кердык
    а он бывает и когда винт выключен
    нов собранном конфиге такого нету
     
  25. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    многовато -термопасту менял?
    ну дык подставь другую-одолжи у кого нить на время;):d
     
  26. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    4.157
    1
    щас на смене, уже не седня.
    термопасты маловато наверно, это да
     
  27. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    ну да -как сможешь
    попробуй -это горячие камни и кулер нужон эффективный;):d
     
  28. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Хм, а удалить привод через диспетчер устройств, вырубить комп, отключить привод и снова загрузить - тоже ошибка?
    Дрова на чипсет скачать свежие и установить тоже попробовать стОит.
    Кстати, если ставил дрова на чипсет с диска матери - может они старые и кривые? Не помню, у меня к какой-то матери был диск, там предлагалось установить улучшенные дрова на систему хранения данных, после согласия начинались всякие "чудеса".
    Имхо, в XP SP3 для старых матерей лучше оставить стандартные дрова, если все устройства определились, инф чипсета не ставить.
     
  29. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    4.157
    1
    да, пробовал еще в прошлый раз

    диска от матери нету. с сайта качнул гигабайта сразу

    ставится зверевская сборка, ставил на кучу компов - проблем не было ни разу. Хотя дрова оттуда стараюсь особо не ставить, после 1 фэйла несколько лет назад.
    Ну короче ставил и встроенные дрова и скачаные - пофигу
     
  30. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    Tolibanych!!!, тем-ра проца упала7