Охота 2015. Отчеты, сводки, байки.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем имя, 01.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    вроде такую

---------- Сообщение добавлено 09.09.2015 13:19 ----------

в инстаграме моем глянь она есть там =)

2. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Я весной таких синеклювых уток на долбил, вроде не воняли.

3. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Не. То что ты запостил - это утка (самка) хохлатой чернети. Эти утки у нас не водятся, бывают только пролетом весной и осенью (попозже).
    В инсте у тебя шилохвость. Это, конечно, не материчок, но тоже хорошая зачетная утка, респект.

4. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, да нырок ето был красноголовый, в женском его обличии. причем я сразу сказал, что ето за утка. и он Рома слышал, но видимо внимание не предал:d.

Вложения:

5. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Mordor, нырков нет у нас в это время. Хз, че там Роман подстрелил, но на фотке в инсте у него шилохвось.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2015 17:30 ----------

Ты говорил мне, что материка он подбил. А так то Рома вечно подстрелит кого-то, а мы гадаем.

6. 1801vlz

1801vlz Новичок

12
    0
    Всем здравствуйте,вчера отменили ЧС.Кто нибудь знает запрет на охоту тоже отменили или нет?

7. mr.haron

5.637
    144
    гы это я еще на кабанов и лосей не ходил =)

8. Player

Player Активный участник

1.801
    14
    Новостей нет? Есть слух что в пнд откроют. Я блин в отпуске и такая засада:((

9. Slv

Slv Активный участник

1.196
    49
    Player, для поднятия настроения ;)

[ame]https://youtu.be/l9n8Btbtl6A[/ame]

10. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.969
    554
    Что-то на выходные не хорошую погоду нам пророчит гисметео. :(

11. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    так для охоты наоборот хорошая ето погода будет, которую нам обещают:).

12. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.969
    554
    тада ща приеду еще техкрима пачку возьму.

13. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    на зайца когда открытие обычно начало ноября из темы выпал почти вот спрашиваю

14. Player

Player Активный участник

1.801
    14
    7-но ноября. Во всяком случае в направлении Ростова так.

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    вчера выскакивали в степь, по быстрому прошмыгнуться:). сегодня с утра на мойке 2,5 часа уазик мой отмывали, снаружи один сплошной кусок говнянной грязи и полный багажник крови:d

зато вроде ничо так поохотились, Сайга 223 прям радует, сильно в пору она мне пришлась:).

Вложения:

16. mr.haron

5.637
    144
    Mordor, а когда ты успел мимо меня проехать и нив увидать?

17. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    mr.haron, тыж знаешь, что я фантом- меня не видно, но я всё вижу:d.

18. mr.haron

5.637
    144
    Mordor,

пуля? :smoke:

19. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    а чо за подтеки?

20. mr.haron

5.637
    144
    имя, вода - окна протирали

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Да акуенно вообще. мне сразу понравилось, даже когда ещё разобрано всё было.

Диман вчера весь уже заждался свой нив, чо ты говорит Вован был и фоток не наделал:d.

следующий выезд мы на ней поедем за кабанами. по модному теперь у него всё, ночник на Ауге цифровой и нив в рапторе. в пятницу рванём, а можт даже и раньше.

22. bairon1778

bairon1778 Участник

276
    0
    вчера тоже поохотились, да так поохотились, что не помню я подобного. 9 человек, 4 собаки, 5загонов. первый загон- поле плохо скошенного подсолнуха с 200-250 метровым рядом неубранной кукурузы
    с трех сторон окружено посадками, а четвертая сторона примыкает к большому глубокому оврагу с растущими в нем деревьями, стою на номере в аккурат у входа в овраг, собаки когото гоняют вообщем красота. вижу большой лисовин не торопясь выходит и чешет край оврага переодически останавливаясь и оглядываясь в сторону собак, метров тридцать от меня пробегает, рука не поднялась, да и приехали то на копытных. отвлекся ну секунд 10 на него и услышал лишь удаляющийся хруст в овраге, тут же и собаки пробежали. стою ругаю себя мысленно всякими не хорошими словами, вижу загонщиков идущих прямо ко мне и осознаю, что сейчас нехороших слов наслушаюсь уже от них.
    -почему не стрелял?
    -дык..тык.. лис.. жмык... пык...
    -пи.дуй в загон.
    ну думаю похожу, воздухом подышу, мобыть увижу кого... собачки работают внизу номера уже встали, мы начинаем гнать. идем покрикиваем, небольшой морозец, солнышко, ветерок, огромный барак( почему то местные называют так большие овраги) поросший дубами, пронизывают более мелкие овражки, которые приходиться преодолевать, спускаюсь-поднимаюсь-кричу, спускаюсь-поднимаюсь-кричу, спускаюсь-поднимаюсь и чуть меня не сбивает косуля, буквально метрах в двух, метрах в пяти за ней молча бежит лаечка. ружье с плеча-бам! бам! бам!бам! бам! иду дальше, настроения которое было уже и нет. подходим к номерам, самый старший, Григорий-мужик за шестьдесят, протягивает фляжку с коньяком, причем молча. отпиваю грамм 150-200, закуриваю и рассказываю, как все было. выслушиваю откуда растут у меня руки, предложения о том, что необходимо сделать со мной, вроде как и в шутку а вроде и нет. переезжаем на еще больший барак. наверное из жалости ставят меня на номер. сразу говорят, что место моего нахождения самое бесперспективное, так что заряди картечь на всякий случай и если вдруг вздумаешь стрелять, то стреляй если на 100% уверен. стою, слушаю работу собачек, коньячек начинает согревать и настроение поднимается. думаю ктоб не вышел, просто так стрелять не буду. пусть лучше назад в загон уйдет. да и выйти на меня ничего не должно, по заверениям организаторов. слева барак, деревья подступают прям к дороге, справа поле озим. собаки очень настойчиво по ком то работают, да так что заслушаешься, но гдето в стороне от меня. уже вижу загонщика идет насвистывает, метров 200 остается до меня и тут в поле зрения попадает лисовин, не идущий, не бегущий, а СИДЯЩИЙ !! в пяти метрах!!! спиной ко мне!!! *** ну вот что делать, а??? мысли сменяют одна другую с немыслимой скоростью."стреляй!" -"не надо, у тебяж картечь"-" стреляй епта! вон Юрка уже подходит(загонщик)" " стреляй!!! один зверь за весь загон!" принимаю решение стрелять в тот момент, когда лисовин по краю деревьев начинает уходить в сторону загона. бам !-зацепил! бам бам бам бам!!!! мимо, лисовин выходит на Юрка - бууух! -готов кричит. с облегчением вздыхаю, начинаю заряжать ружье, 1й, 2й,3й,4й патрон, еще один в ствол.
    -БЕЙ! БЕЙ!!! не крик, рев Юрка! поднимаю глаза и вижу огромную косулю, размером с оленуху, бегущую в поле, боком ко мне. даже не думая вскидываю, тра-та-та, опускаю ружье с презрением к себе и провожаю взглядом белое пятно уходящее на противоположную сторону поля... сошлись, слов плохих уже не было, был смех, смех, шутки, подколы. решили что вроде бы и мой день, весь зверь на меня, но как бы и не совсем мой. постояли, выпили, перекусили, еще раз выпили и поехали на новый загон.
    загон, номер, косуля, стреляю- подранок, мужики говорят-Дим, что мог плохого сделать за сегодня ты, сделал.покурили, выпили, покурили, пошли добирать, я по следу, мужики к собакам, вообщем далеко она не ушла, метров 500-600, догнали ее помощники наши, добрали. к чему эт все я написал? ааа, точно! Володь, мнеб еще посылочку, но побольше уже, а?:d

23. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    bairon1778, после прочитанного вспомнил Кузьмича из "Особенности национальной охоты")) "... я давно за Михалычем замечаю, ...стрелять стреляет, а зверя не бъет" :d:d

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    bairon1778, вот ето у тебя квест со стрельбой:d. все новичковские ошибки в одну кучу смешались.

1) никогда не отвлекайся на лис и прочих зайцев, если ты по копытам охотничаешь. как бы рядом они к тебе не бежали и как бы не манили пушистыми хвостами. для тебя их тупо нет, ты их не видишь и накуй вообще они тебе не нужны.
    бывает у мну прям к ногам лисы прибегают и зайцы чуть ли не врезаются:d.

2) стреляешь только тогда- когда уверен в выстреле, т.е ни наобум, ни на ********(для галочки, что вроде отстрелялся)- такой стрельбы быть не должно. вскинул, повёл и без всяких дёрганий и дрыганий жмёшь крючок, и не жди, что после выстрела зверь свалиться, потому как если промажешь, то последующие выстрелы будешь неминуемо дёргать и нервничать.
    тупо вскидка, выстрел- зверь упал на автомате. потом выдох:d.

3) когда стоишь на номере, то представь, что ты пенёк и у тебя нет к примеру носа, который теоретически может зачесаться, или у тебя нету ног, которые могут затечь и потребовать разминки:d. у тебя есть только глаза и уши- в которых ты весь на номере заключаешься и в них сосредотачиваешься.
    что бы тебе не хотелось сделать, ты должен помнить, что пока идёт загон у тебя только глаза и уши работают. зверь ведь он всегда имеет свойства появляться в тот момент, когда ты его совсем не ждёшь, он видит плохо, но слышит и чует на порядки лучше тебя. и если он тебя срисует, то старания целого коллектива пойдут насмарку.

вообще Дим легко, звони говори чего надобно, я всего щас навёз завались:d.

25. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    bairon1778, вечный загонщик:)

26. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    кумылженский р-н?

27. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    США - барак-же:liplick:

28. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    вчера с товарищем вдвоём гоняли в степь, всё видели в избытке, но что-то шло не так, то не успевали, то пройобывали.:d.

но вечер всёж удался, самого вкусного добыли:d.

Вложения:

29. mr.haron

5.637
    144
    Mordor, опа, ты ж в Тамбове должен быть был вчера с утра? какого лешего мы вчера в штиль и изумительную погоду не ловили пресноводных рып по жидкой еще воде? :upset:

30. majestik

majestik Активный участник

956
    14
    Всем любителям охоты привет, хотел бы тоже приобщиться к охоте но не знаю даже с чего начатьи куда податься, есть желание для начала просто побывать на охоте посмотреть как проходит процес,послушать опытных охотников.
    Нива есть , ружье есть, материально подготовлен' теоретически слабо, ружье сайга 20с

Статус темы:
Закрыта.
портативный монитор | Интегрируй приложения вместе с Альбато: kaiten интеграция с битрикс24 - синхронизация за 5 минут! | siemens qam2120.040 | композиция в коробке | погружной датчик температуры vsp-3 ntc10k