Охота 2015. Отчеты, сводки, байки.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем имя, 01.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    север-запад - последняя суббота августа, юг - 1суббота сентября. закрытых районов нет.

2. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.969
    554
    vvlad,
    спасибо!

3. Миханикус

Миханикус Участник

261
    4
    Пришла весть, что в Николаевском и Ерусланском о\х открытие на утку 15-го августа. В курсе кто?

4. странник.net

странник.net Активный участник

626
    0
    тут ниче не написано открытие

5. joker_61rus

joker_61rus Участник

209
    0
    Никто не знает точные сроки открытия? Так и останется север-последний выходной августа, юг-первые выходные сентября?

6. Player

Player Активный участник

1.801
    14
  7. Player

Player Активный участник

1.801
    14
    В очереди за путевкой сегодня чуть драка не случилась=)
    Итого в этом году 650 рябчиков...

8. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Че с утями, кто видел? Много?

9. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Нет нигде. Воды нет, дичи соответственно тоже. Те пять-десять голов, которые летают - до первого выстрела на открытии. Потом все.

10. joker_61rus

joker_61rus Участник

209
    0
    Может кто подскажет места в городищенском и краснодонском охотзозяйствах? Заранее всем спасибо.

11. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Был на открытии в те выходные в Новоаннинском район. Разовая 800р. постоянная 1700р.
    Утки мало. Хорошо была собачка, вытаскивала. Утка в этот раз летала над "непролазными" камышами. С вариантом упасть на открытое место утка не налетала. :)
    Дичь была сварена и съедена. Охота состоялась.
    Анекдоты, байки, ржака.

12. Alexman

12.969
    554
    Мда, похоже, до 1го октября наохотились :(
    "В регионе принято решение о приостановлении охотничьего сезона до 1 октября.

Отметим, что с 29 августа в северных районах области был открыт охотничий сезон. Теперь в связи с установившейся сухой жаркой погодой и, как следствие, чрезвычайной пожароопасностью на территории волгоградского региона запрещена охота. Также продлено ограничение на посещение лесов, запрещен въезд транспортных средств в лесные массивы, сообщили "Все для Вас" в областной администрации.

Кроме того, установлено круглосуточное дежурство в закрепленных охотничьих хозяйствах с целью предотвращения возникновения лесных и ландшафтных пожаров. Лесники совместно с представителями местных властей и казаками патрулируют зеленые зоны.

Жителям и гостям региона запрещается разводить костры, проводить пожароопасные работы, сжигать мусор."

13. печатник

печатник Активный участник

2.237
    67
    а у кого уже куплены одноразовые путевки,им можно?

14. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Конечно можно, просто там забыли дописать
    кроме для владельцев одноразовых путевок.:)

15. Alexman

12.969
    554
    Честно - не знаю. Сам еще не открывался.

16. Alexman

12.969
    554
    Мне вот что интересно, как поступят с теми, кто уже оплатил сезонные путевки по "зеленому"? :upset:

17. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

782
    6
    Пошлют куда подальше, как всегда это было в нашем государстве.

18. Alexman

12.969
    554
    Hunter_Sova,
    Найдутся же те, кто не знал. И ведь путевки куплены на законных основаниях. поедут, начнут охотиться и.. попадут под административку?:(

19. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Тоже думал об этом. (я вчера еще раньше тебя запостил эту новость, но засомневался и потер).
    Имхо, ничего не смогут предъявить.
    Во-первых, единственный документ, который дает право на охоту (или просто пребывание с расчехленным оружием) в определенном хозяйстве - это путевка или лицензия.

Во-вторых, вполне возможно, что "запрет на охоту" - это просто фраза от журналистов, которые не совсем точно передали смысл. Дело в том, что до 1 октября продлили "пожароопасный период", который в числе прочего предусматривал и запрет на определенную охоту. В связи с этим запретом охотхозяйства не выдавали путевки на фазана и куропатку. И охота на этих прекрасных птиц так и не открыта, что и сообщают нам СМИ. На водоплавующую же дичь путевки выдавались, а значит запрет этот на данный вид охоты не распространялся. По крайней мере мне так сказал вчера при встрече самый уважаемый втут охотник и оружейных дел мастер.

А если запрет все-таки ввели, то должно быть соответствующее постановление (докУмент), датированный 7 сентября. Мне вот такой не попадался нигде в СМИ, и ссылок на него никто не дает. Другое дело, что охотобществам и хозяйствам могут дать какое-то ведомственное указание приостановить или ограничить продажу путевок. И я уверен, что если такое указание есть, то в первую очередь будут отказывать обладателям "типа халявных" старых билетов:d

Я сам еще тоже не открывался, путевок не брал. Думаю, что обладатели путевок могут спокойно охотиться.

20. Alexman

12.969
    554
    вот он, http://npa.volganet.ru/ViewDocumNorm.aspx?id=43103
    к сожалению :(

---------- Сообщение добавлено 08.09.2015 17:06 ----------

Я так думаю, Калмыкия, как вариант.

21. печатник

печатник Активный участник

2.237
    67
    [ame]https://youtu.be/9K9MRu4Z1No[/ame]

22. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    кароче всю закрыли охоту до 1 октября, на утку в том числе. но такая инфа, что если похолодает, пройдут дожди и снимется Ч\С, то сразу всё назад откроют не дожидаясь октября.

ето всё из-за Михайловского пожара.

были на открытии в пойме, постреляли вполне не плохо для открытия. хоть я и не люблю утренние зорьки, с которой там началась охота.
    но утрянка у меня почему то в етом году выдалась лучше, нежели чем вечерка.

Рома настоящего материка убил и даже перестал покушаться на пернатых бугаёв:).

====================================

я кста лично спокоен, что охоту до 1го запретили, ибо в этот период обычно разрываюсь между выбором куда стартануть- на охоту, или на рыбалку. и даже неоднократно в прошлые года Харону говорил, что давай бросаем нахрен ету рыбалку и поехали мясо стрелять, рыбы говорю мы уже за лето наелись:d.

а теперь без вариантов до 1го числа будем промышлять рыбалкой. да и аскомену на открытии в принципе по охоте сбили:d.

23. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    чо за птица такая?

24. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    мож аскомину имел ввиду он?

---------- Сообщение добавлено 08.09.2015 20:55 ----------

вот хотел втут уточнить, жена готовит енту дичь, а по дому запах рыбы, мы чойто не так делаем или так быть дОлжно?

---------- Сообщение добавлено 08.09.2015 21:05 ----------

этим летом что то мы с рыбами не алё =) зато я теперь шарю в CRM интеграции их с телефонией и коллтрэкингом, поднял маркетинг в Сети на 90й левел, знаю все конверсии, по всем этапам воронки продаж, показатели ROI по всем каналам рекламы, и во всех разрезах, учитывая LTV. :smoke:

25. vovodya

vovodya Участник

392
    0
    Отвалил за путёвку на утку кучу кровных. Кто вернёт теперь мне деньги за этот "запретный" период? Понимаю, что ни кто. Как то по свински всё это, хоть и запретили из "высоких побуждений".

26. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Материк чорный такой? С желтыми ластамэ?

Наверно.:d:d:d https://ru.m.wiktionary.org/wiki/оскомина

27. hammersv

hammersv Участник

199
    0
    Материк эт по народному , а по научному Кряква!

28. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Спасиб. Буду знать теперь.

29. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    mr.haron,
    имя,

вот уж не мог я за вас предположить, что вы такие прям лютые громар натцы.

30. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Mordor, не гоже тебе, русскому человеку, руководителю предприятия целого, писать с ошибкамэ:d Ты внимания не обращай, эт я ржу. Ты чо трубку не берешь? Занятой весь, что пипец?

---------- Сообщение добавлено 09.09.2015 12:50 ----------

Я еще расскажи нам всем втут, чо вы там Роме подсунули за птицу, от которой он весь дом рыбой провонял?

Статус темы:
Закрыта.