Охота 2015. Отчеты, сводки, байки.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем имя, 01.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    на етой неделе удалось стрельнуть волка, но не мне:( здоровый волчара- как телок размерами. а я по сути на снегоходе выполнил роль загонщика:d. за малым не вдарил волка, но на товарища нагонял гораздо удобней под выстрел, нежели чем самому было стрелять. товарищ только чуть газку поджал на своём снежике, вскидка, выстрел и волк крутнувшись падает- КРАСИВО

как меня потом колбасило- не передать словами, вроде вот он бежал волк, гнал его, на перемете чуть не улетел со снегохода, на таком пёр азарте, самая ведь ценная для мну добыча етот волк, но увы, повезло добыть не мне, я даже на эмоциях фоткать потом не стал етого волка :d.

вчера тоже выскочил с утра, но в основном по делу, испытать оптику хитрую надо было, взял с собой ещё и снежик. в одного попёрся в степь, никого нету ни души народу. сначала по рассвету всё нормально вроде было, но часов с 8-9 утра такой лёг туман, что дальше лыж нихрена не видно. кружанулся по степи, километров 50-60 намотал. загнал санки в прицеп и до дому чухнул.

не пустой и то дело, лису щелкнул.

вроде того, фотки с прошлой охоты. я вчера телефон в машине оставил, нечем было убиенную лису запечатлеть.

Вложения:

2. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    лисы в этом году овер9000 размерами-в среднем 70-75см.длиной от ушей.

3. Alexander099

Alexander099 Активный участник

808
    0
    Молодци

4. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Это точно не собака? На рыжего пса похож.

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    нет, это точно не собака. это старый рыжий лисовин.
    шкурку егоную уже Сергей выделал.

6. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    нормальных размерами волков,в нашей и окружающих областях отродясь не было,кстате и гибридов полно,возможно он и есть,у них размеры сильно больше.Вот в заполярье,там да-от ушей до начал хвоста,выделанная шкура 170см получается:coolz: и волки весом под 120кг,как на подбор.На холке длина волоса под 200мм, если не больше.
    Кстате,как-то перебрал,с пол сотни наших"волков",там %80 были гибриды;)
    ты лис финской селекции не видал-там кауказец,по размерам,в сторонке нервно курит-таких бычар выращивают.А енотовидки и песцы,у них,так вообще сказочных размеров.
    А так наши лисы не о чем.С Камчатки и Чукотки мне привозили,там в полтора раза больше-одна башка,как у нашего волка.Огнём горят и вуаль черная,на концах волос.Их местные боятся,нападают на людей часто.

Последнее редактирование: 02.02.15
  7. bairon1778

bairon1778 Участник

276
    0
    съедают??:d

8. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    bairon1778,перенаселение-бешенство.

9. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Кто в курсе, когда весенне открытие?

10. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Весенняя охота с 28 марта 2014

В Волгоградской области с 28 марта разрешат охотиться на пернатых.
    разрешается охота в охотничьих угодьях: в Быковском, Городищенском, Калачевском, Котельниковском, Ленинском, Николаевском, Октябрьском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Суровикинском, Старополтавском, Палласовском, Чернышковском районах.

С 4 апреля 2015 года будет разрешено охотиться на пернатую дичь в охотничьих угодьях северной части региона – в Алексеевском, Даниловском, Дубовском, Еланском, Жирновском, Иловлинском, Камышинском, Клетском, Киквидзенском, Котовском, Кумылженском, Нехаевском, Новоаннинском, Новониколаевском, Ольховском, Руднянском, Серафимовичском, Урюпинском, Фроловском районах и городе Михайловка.

Напомним, в соответствии с нормами добычи в весенний период разрешается добыть за день охоты не более двух гусей и трех селезней уток.

В то же время в ряде охотничьих хозяйств, в том числе расположенных на территории Волго-Ахтубинской поймы, весенняя охота будет запрещена согласно требованиям соответствующего постановления обладминистрации. пруф

11. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    никогда на весенней небыл. Так как это в основном охота с подсадной на селезней или в дремучих (грязнючих) полях (эбенях) на гусей, которые летят на "кислороде", я постоянно пролетаю :( с ней. Но хочется..

12. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    и не много теряешь.... редко весенняя совпадает с перелетом, а мотаться по баклужам и бить местную утку то еще удовольствие((

13. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.969
    554
    Мужики, в калмыкию -на открытие, не ездили? Утка, гусь, летят?

14. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Alexman, Сам не ездил, но знакомый туда собирался. Говорит что гусь есть.

15. Alexman

12.969
    554
    WOL,
    на профильных форумах пишут, что не особо было пролетки. водоемы пустые.

16. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Alexman, на выхах ребята ездили на разведку. Лед стоит везде, но есть небольшие промоины, лужи в полях. Утвы полно, есть гусь. Но к открытию гусь улетит весь, эт к бабке не ходи.
    Щас взял путевку.

17. Alexman

12.969
    554
    имя,
    спасибо. Тоже на неделе поеду за путевкой.

18. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    имя,
    Alexman,
    Уже выписывают?

19. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    WOL, раз взял, значит выписывают:d:d
    пришел сегодня к 7.30 под дверь к ним, был уже третий. Вышел в 9.00 от них.

20. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    имя, Отлично, надо съездить. Я просто подумал может вы про калмыцкие путевки.

21. joker_61rus

joker_61rus Участник

209
    0
    Сегодня тоже брал путевки. Пришел в 16.30, никого, я был первым.

22. Mishany34rus

Mishany34rus Новичок

62
    1
    Охота 2015 весна

Охотник я начинающий купил ружье на недели. Обязательно приобретать красный охотничий местного значения или реально брать путевки по зеленому федеральному. Что стоят они? Сам с Иловлинского, тут прочитал что у нас с 4 открытие. С Собакой гулял рано утром видал гуси пролетали, утки на озерах есть.

23. странник.net

странник.net Активный участник

626
    0
    По федеральному цена будет выше. По местному при условии оплаты годовых взносов 3300 р. можно брать в 3 охотхозяйства по 100 рублей за путевку. По федеральному будет больше 1000 р. За путевку

24. Mishany34rus

Mishany34rus Новичок

62
    1
    Ну я так понимаю весенняя охота на птицу последняя летом то не на кого охотится и длится она не долго. Так что ближе к зиме наверное есть смысл красный охотничий пока-что реальней отдать тысячу. С чего начать получение путевки. Беру зеленый охотничий и иду к егерю говорю мне путевку. И он озвучивает цену. Плачу и еду стрелять на открытие?

25. Alexman

12.969
    554
    это в частных ОХ, проще
    в Волгоградское областное общество охотников и рыболовов.
    смысл есть, если охотиться будете часто, и не в частных ОХ. А по времени - без разницы. Вы все равно оплачиваете годовые взносы.

26. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Первая, ващета:d

Летом вообще нет сезона и не было никогда. Первые выходные сентября открывают обычно по утке, по северу чуть раньше. И длится сезон по уткам до декабря, плавно переходя в заяцев)))

Для тех умачей, которые хотят на весеннюю охоту съездить по "прошлогоднему" билету, охотобщества обычно продлевают билеты по 30 марта. Таким образом обламывая халяву)))

По федеральному в этом году 2400 на весну.

27. Player

Player Активный участник

1.801
    14
    Я отдал 1200 за 28 и 29 марта. Завтра рано утром выдвигаемся:) утки уже много улетело...:(

28. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Знатная охота сегодня была... Наваляли утвы миллион. Отчетец с меня, щас тока дух переведу))

29. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Ночь. Везу неспешно прицеп с лодкой, чучелами, и прочим шмурдяком навстречу утреннему открытию весенней охоты. По радио "Спутник" диктор обычным и монотонным голосом обещает сегодня во всей области до 28м/с, обыденно так... Приехал на место. Там меня ждала уже банда, которая, к слову, не располагала моторами, и рассчитывала добраться до своих скрадков, бурбая веслами. Ветерок, качающий автомобили, был вполне себе обычный для этих мест. Где-то 10 м/с. Ну никак не 28. Снарядили с батей свой баркас и поехали искать место. Да, именно искать, т.к. такой концентрации охотников на одном водоеме я еще не встречал. Сотни чучелов, лодки, моторы, гыргыргыр, канонада из всех стволов по всему, что летит, не важно на каком расстоянии и высоте, трели электроманков из под каждого куста. Жесть:d.
    Нашли место свободное, раскидали чучела, Катьку усадили, встали в камыш. И началась ОХОТА. Стволы докрасна, башка на 360 градусов. Все вокруг палят, утки сыпятся с неба, короче какой-то анриал:d:d Часиков в 8 утра подул ВЕТЕР. Наверное, диктор радио "Спутник" прогнозировала именно его. Если кто из пайкхантеров помнит выезд в Вышку, то уверяю вас, комрады, Вышка была детским садом.
    Бедной утве даже не давали приводниться, она моталась по всей акватории от одних бабахов к другим. Соответственно охота вся была "на грани"выстрела, т.е. ни одной штуки не добыли и не стреляли даже ближе 30-40 метров. При таком ветре попасть в утку, несущуюся "в потоке" даже против ветра - это атас. Пожгли тонну боеприпасов ($), промахов не счесть. Понаранили кучу. И еще была такая засада: даже сбитая "тряпкой" утка за время падения уносилась ветром метров на хз сколько, часто падая в недоступный камыш. В итоге на двоих с воды вынесли около 25 голов, примерно столько же осталось орлам в камыше. нырок красноголовый, кряква, чирки всех мастей.
    В 12 охоту выключили совсем и мы собрались в стан. Нам предстояло преодолеть всего навсего 2 км по воде. Но это был АД. Я никогда не видел таких волн на пресноводном водоеме. Я реально, сидя за румпелем, не видел куда ехать, ибо мне каждую секунду в рожу выхлестывало ведро воды. Лодку на берег потом еле затащили и еле перевернули вчетвером, чтоб слить воду.
    Вот такая охота сёдня. Фоток не делал, очканул брать камеру в скрадок по такой погоде (и правильно сделал), а потом в стане не до фоток было, выжимали трусы)))

30. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    огонь отчет жаль нет видосов и фоток. гопру у меня взял бы.

ветра то оно по утрам не бывает, я где то читал =)

я утром до машины шел под углом 30 градусов к земле, в нашем дворе и без того не кислый ветер - как в аэротрубе усилился, даже вдохнуть было сложно, не то что идти против него.

Статус темы:
Закрыта.