Охота 2015. Отчеты, сводки, байки.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем имя, 01.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    гопро на тебя нет))

2. Sashko

Sashko Активный участник

2.078
    10
    Сегодня не важный день, проехались по природе, итог ..... красотища то , чистый воздух.............

3. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Sashko, на охоте были?

4. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    снайпер
    [ame="http://youtu.be/AmAE4aMdZ_Y"]http://youtu.be/AmAE4aMdZ_Y[/ame]

5. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    MrBlack656, Хахаха, концовка вообще неожиданная.

6. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Это пи@@ец, товарищи. Я конечно тоже не снайпер, Вова подтвердит, но это талант. Концовка действительно шикарная. Я б не додумался. Но и заяц какойто обкуренный попался.

7. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Парни, подскажите, кто в курсе. Что за охот хозяйство(интересует участок квадрат)какие контакты, можно ли там вообще охотится?
    Безымянный.jpg

8. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    там нет хозяйства.

соответственно нет.

9. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Сегодня были. Планировалась охота втроем, но один "охотник" сдулся, обоссался наверное мороза, прислал смс типа болею. А болеет он в основном за зеленых;) В итоге поехали вдвоем. Настроение было так себе, т.к. наша тактика непременно подразумевала наличие именно трех охотников.
    Городские -17грС на приборке постепенно сменились на степные -21грС, также не придавая оптимизма. Съехали с асфальта, на дороге сидит стая курей. И главное не улетает никто. Остановились, быстренько прям в салоне расчехляемся, заряжаемся, на счет три-четыре выскакиваем из машины, и 10-тью выстрелами кладем всю стаю. После этого сафари не взлетел даже никто. Я такое первый раз видел, когда куры тупо убегали все разом, а на крыло не вставали. Стреляли метров с 15-20 дробью №1 и№0:d, других боеприпасов не было боеприпасено.
    Покидав добычу в свои якгдаши двинулись дальше. Путь лежал через занесенные снегом поля, и вот, когда заветное дерево, обозначающее "логово зайцев" уже чернело на фоне аллеюще-желтеющего рассвета, дорога кончилась. Совсем. Достали лопаты, откопали Шниву, поехали дальше (идиоты:d). Через 100 метров история повторилась. Правда обошлось без лопаты, выехали своим ходом, но дальше ехать не рискнули. До "логова"шли пешком.
    Утро. Ни ветерка. Все искрится, звенит, и от тишины закладывает уши... Через полчаса ходу по снегу (ок 1 км) оказываюсь на номере. Подул ветер. -20 ощущались как -120. Но Вовкины гортексы делали свое дело и не давали умереть. Первый загон прошел вхолостую. Нужно идти на следующий загон.
    Ребяты, как жеж хорошо, когда есть на охоте машина!!! И как плохо, когда ее нет:( Я вспомнил былые времена, когда на номер нужно идти вкругаля, а загонщики "курят" чуть ли не час. Второй загон подарил мне созерцание бегущего косого на "полкилометра". Я опять вспомнил нашего заболевшего "охотника".. Ведь косой вышел именно там, где должен быть кровь из носу второй номер. Встретившись с загонщиком, немного посидели за лесом, отдохнули и дальше... Ветер усилился еще...
    Решено после третьего загона идти в сторону Шнивы, которую уже наверное занесло.. Третий загон был удачным. Я в первый раз в своей жизни стрелял по зайцу в гаю. Иду дальше, ору, пою песни сквозь одубевшую балаклаву, несу в одной руке убиенного. Слышу..На номере "Таххх...таххх". Ну, думаю, есть еще один. Ибо отец пока не завалит, не прекращает канонаду, и промах диагностируется только после пяти залпов. Прихожу, отец на номере довольный, и... о*евший от увиденной ноши в моих руках.
    Довольные, сняв с ружей ремни и перекинув добычу за спины, пошли к машине. Дай бог здоровья тому водителю снегохода, который проехал в попутном направлении. Идти по его следам было очень комфортно и совсем не геморно. Красота... С одной стороны засыпанная снегом посадка, с другой бескрайнее поле и снежная мгла, поднявшаяся на сотню метров от земли. Ветрище был такой, что снег, сдуваемый с поля поднимался в небо и застилал яркое солнце... Короче, жоппа, шли против ветра. Сквозь замерзшие роговицы вижу встает ушастый справа в 10 метрах. Два одновременных залпа, готов. Радости полные штаны, но тащить его еще далеко до машины.
    У машины оказались к обеду. Дороги уже не видно, просто белая простынь и снежно-ветренно-поземный ад везде, куда можно смотреть. Завели, сели, прогрелись. Далее был 1 час преодоления пятисот метров. Лопата, все дела. И тут от моего напарника прозвучало знаменитое "Кац предлагает сдаться". Ибо сил не было совсем. Решили по пути домой заскочить в еще одно логово, и не прогадали. С одного поля 2х2 км подняли 5 зайцев. Без номера. Все вставали близко, метров на 15-20. Уложили трех. И того у нас уже 6 зайцев и полный якгдаш курей! Такое бывает раз в жизни и то не у каждого!
    Все, решили идти к машине, тащить зайцев и ехать домой. Отец идет, тащит в двух руках по зайцу, ружье за спиной. Следом в 5 метрах за ним иду я, след в след. У меня в руке один заяц, ружье на плече. И тут отец орет "Стреляй!" и падает мордой в снег:d:d В открывшемся пространстве вижу зайца, метров на 20, который еле-еле ковыляет в глубоком снегу (ну по заячьим меркам еле-еле..). Еще пару-тройку секунд на вскидку, стрелял уже метров на 40. Седьмой, епт!

Вот такой вот сегодня сон приснился...

Последнее редактирование: 27.01.15
  10. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, вообще молодцы, такое действительно бывает раз в жизни, и то не у всех. я лично больше 2х ни разу не стрелял, хотя кабанов более 2х стрелял неоднократно:d

читаю про снег и душа у мну радывается:d

щас раздолье у меня 2-3 выезда посередь недели совершаю на снегоходе в степь.:d

вчера жена со мной ездила, выбрала говорит день, когда -23 утром было, что даже снежик отказался утром с кнопки заводиться, с веревки на втором рывке только завёлся, но тем не менее, сначала пассажиром каталась, затем я её за руль одну в ровном поле посадил, она там так разошлась, что прям загляденье со стороны смотреть, ездила до той поры пока не задубела, после чего я сел за руль и мы с ней чухнули 20км до машины.

хотел фот наделать и видос снять, но телефон на морозе отказался ето делать.

а во вторник опытные волчатники зовут в свою команду третьим снегоходом, можт повезёт ещё мне в етом сезоне волка добыть:).

11. Sscorpio

Sscorpio Активный участник

1.253
    22
    сегодня утром в сторону Дубовки ехал.
    первый мостик после выезда из Влг.
    перед ним стоит тело в 40 метрах от дороги и держит вертикалку.
    уж не знаю кого он караулил.
    но по моему он сильно неправ. не ?

12. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    имя, отчет огонь, где ток фотки? сижу облизываюсь, но пока не могу ни с тобой ни с Вовкой скататься. а за зеленых Витя прально болеет, синие вконец оборзели, но мы подавим их сопротивление, хотя, если бы не война с синими я бы уже совсем извелся в ожидании открытой воды.

Mordor, тож гляжу на снеги за тебя бро доволен, дождался таки =) гопру тебе надо у меня взять на выезд наснимал бы роликов, а то молчишь как рыба об лед.

13. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    зайцев

Если у него есть все необходимые документы, то все норм. Что Вас смущает?

14. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    С температурой самое оно по морозу шастать и лопатой откапываться)))). Такой отдых нафик нужен:d

15. oн

Активный участник

1.260
    5
    Это разве территория природного парка ВАП ?:d
    Там перемещаться на авто вне дорог общего пользования вроде как запрещено:d

16. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    вообще никаких проблем, если путёвки у него все в порядке. там такое очень часто можно увидеть, когда 1 ноября открытие охоты было на зайцев- там таких товарищей через каждые 100м по 10 человек было:d.

я сам за Дубовку на охоту ездиею, и видеть нечто подобное приходится очень часто.

mr.haron,ты мне знаешь чо скажи- ты роху свою забрал наконец, или нет???
    надо сгонять будет под закрытие.

17. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    завтро прям в ежедневник себе поставил проснуться (а не заснуть) когда на улице становится светло, и доехать до разрешителей =)

18. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    А где границы этого природного парка?

19. wise_snake

wise_snake Активный участник

1.005
    9
    Все междуречье Волги и Ахтубы в пределах Волгоградской области.

20. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    wise_snake, Так там охота разрешена, почему на этом участке нет охотхозяйства?

21. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    WOL, а не заповедник ли там? Тот, который Репино?

22. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    имя, Да вот я и не знаю, не может же такое быть что вся пойма поделена на ОХ, а данный участок просто так без дела простаивает. Вот и хочу узнать причину. Гугль ничего не дает.

23. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

782
    6
    Вы там поаккуратнее на своих охотах!

24. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    в минприроде (это сейчас лесники+охотники+природа) на вопрос
    мне ответили "нет, нельзя".

прозвучало "зона покоя"

(ежели нужно, то могу в личку телефон бросить)

25. Sashko

Sashko Активный участник

2.078
    10
    заяс )

закончил сезон для себя сегодня

Вложения:

26. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    vvlad, спасибо

27. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Я тоже сегодня одного завалил. Прибежал прям в ноги. Стрелял метров с 10 по сидячему. Сезон закрыт!

28. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Зайца не видали? (с) Тоже закрыл сезон:)

Вложения:

• PICT3005.jpg
      PICT3005.jpg
      Размер файла:
      431,8 КБ
      Просмотров:
      531
  29. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    :d:d Короче, понеслась))))

---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 22:24 ----------

Смех смехом, а вот прям как на фото твоем было на самом деле и не один раз. Приезжаешь на номер, стоишь там полчаса, приходят загонщики, все орут, разбор полетов, пять капель. Отходишь посцать 2 метра от машины и оттуда встает заяц.
    Еще было: двое стоят разговаривают, между ними 1 м. Ла-ла-ла-ла. Один опускает голову вниз, между ними лежит заяц.
    Неоднократно наступали натурально на зайца.
    Я лично стрелял по зайцу, когда мы его вытропили, стоим у куста 2х2 метра. Следы в куст, и все. Нет его нигде. Ходили вокруг куста втроем. Я пригляделся и увидел в середине куста зайца.
    Один хрен у нас заснул стоя (в смысле как конь) на номере (в хламе:d). Заяц пробежал по валенкам.
    Да чего только не было...:d

30. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

782
    6
    То же сегодня намотал не один км. Все поднимались или очень далеко, или пропускали. Видел лису метров 250, но с рук стрелять далековато, а сидя или лежа, стрелять не позволяла высокая трава. Одного из зайцев заметил только тогда, когда увидел напарника сопровождающего цель в оптике. Ловлю зайца в оптику, дистанция около 50 метров, бежал параллельно мне, выстрел из 308 win валяет косого мгновенно. Когда подошел к зайцу, увидел, что потрошить его не надо :d. Как показала разделка, попал я в основание кости задней ноги, после этого пуля боков вышла из бока, захватив с собой почти все потроха. По этическим причинам, фотографии делать не стал :d

Статус темы:
Закрыта.