Авантюристка, а о чем речь? О воздухе и теренкурах? Да, они есть в Кисловодске. Зачем только про дельфинарии и парки аттракционов? Кисловодск деградирует, это факт. В Крыму была летом, очень душевно в Коктебеле. С абхазами пару дней назад пересекалась в випзале Лалуны в Адлере, говорят, надо Рамзана попросить, чтобы нам не 5, а 50 млрд в этом году выделили и ржут. ***** им туристы? Вот парк развлечений http://yandex.ru/images/search?text...-sh-900-ww-1356-wh-768-pd-1-wp-16x10_1440x900, можно с Кисловодском сравнить?
Авантюристка, ну и что противоречивого? Для ребенка вышеперечисленные развлечения можно и в Влг получить, и они в Кисловодске настолько убоги, что взрослому не интересно, в отличие от того же Сочи парка. Насчет лечения в Кисловодске. Не хотела писать, но раз уж зашел разговор, уровень врачей в санаториях я там представляю, у самой в семье медики, которые туда уехали. Процедуры которые там продаю тоже все знаю. Дети ладно, в общем случае думаю никто от ингаляции нарзаном не помрет, а на счет взрослых - у нас в этом году близкий человек приехал из Кисловодска, где "невролог" полечила от головных болей и через несколько дней умер в возрасте 57 лет от инсульта, вот и думай - нужно ли там покупать все эти процедуры, если их назначают без адекватных обследований? А если не проходить обследование там, а делать санаторно-курортную карту по честному, то большинство мед процедур, которые там продают могут быть запрещены, потому что даже у нарзанных ванн есть противопоказания серьезные типа стимулирования онкологии, а родинки и кисты есть у всех. Поэтому все что остается в Кисловодске - это гулять, пить нарзан если камни колом не встанут и гулять по парку, о чем Вам ПЕ с зеброй и писали, но вы упираетесь какая там развлекуха, а теперь и лечение. Ну-ну.
Я не пытаюсь сказать, что Кисловодск и пр. города МВ, есть центры развлечений, я хочу сказать, что там есть возможность сочетать и лечение, и досуг. Так понятно? Каким образом, это делать, каждый определяет сам, потому как, можно жить у частников, можно жить в санатории. У всех разный бюджет и задачи. За сим полагаю, что тема исчерпала себя.
Ну достопримечательности они так и называются, что это можно увидеть только там и нигде больше. Ну откуда дельфины то в горах? и цырк, что прям там шедеврально было? А вот воздух, нарзан и терренкуры -- уникальны. Не говоря уж о том что дельфинарии достаточно стремный бизнес и издевательство над скотом морским. Меня занесла нелегкая на море в на это представление, до сих пор стремно. Единственное утешает что там вода хоть у него в бассейне из естественной среды, а в Кисловодске у него что? в нарзане привык плавать?
Выделю, на всякий случай. А то мне кажется тут не только глухие, ещё и зрение подводит. На ваш вопрос, последовал ответ. Что вы к дельфинарию прицепились? Не было мной сказано,что дельфинарий и цирк - это достопримечательности, обязательные к посещению. Это вариант досуга. Можно бухать, как вы выразились, в номере - ваше право. И закончим уже.
Имхо, с точки зрения что-то посмотреть или поразвлечься все курорты КМВ - вообще ни о чем. Вспоминать как достопримечательности и "интересности" кисловодский парк (зимой, ага), дельфинарий и форелевое хозяйство просто несерьезно. Вы еще шашлычку "У дяди Ашота" вспомните. В идеале есть смысл ехать одному или взрослой парой (чтоб не быть привязанным маленькими детьми) и селиться не в отеле, а в санатории. Тогда и развлекуха не нужна будет, есть чем заняться. Вот проверенная программа для ТС: Пока проснулся, пока позавтракал, потом без фанатизма посетил несколько интересных процедур (массаж, к примеру, или ароматерапию, выбор ведь всегда есть), пока на грязи сходил (классная штука) - уже почти середина дня, перед обедом сходил пешком на источник (минут 20-30 по терренкуру в одну сторону), пообедал, после обеда подремал. Потом опять пешая часовая прогулка по терренкуру перед ужином, потом ужин, вечером в бассейне поплавал, интересное кино на ноуте (планшете) посмотрел или книжку почитал... Вот и все, уже и спать пора. я без семьи так в Железноводск ездил - дни пролетали один за одним, ни в кино не ходил, ни в кабаки. Отлично отдохнул. Главное книжку интересную взять в библиотеке санатория и плеер с собой. А вот смотреть там по большому счету нефик. По выходным делали вылазки на машине в соседние городки - я даже не пожалел, что не брал с собой фотик.
Авантюристка, ок. Но вот кста в тему о дельфинах http://uduba.com/344421/Indiya-priznala-delfinov-lichnostyami-i-ZAPRETILA-DELFINARII
Слава Богу,что есть такие курорты, куда можно поехать отдохнуть в тишине, без суеты. Не всем, кстати, хочется развлекаться.
речь не о развлечениях даже, а о том, что курорт, в основном, живёт легендой. Когда съездить в Кисловодск - это было круто. Теперь там, в значитальной степени, развалины советских санаториев, что либо новое не делается, ибо нефиг - и так всё путём (а теперь станет ещё больше всё путём), но люди, по большей степени по-привычке, едут и едут. А потом подсознательно себя убеждают, что "это круто, ибо это же всегда было круто, не зря же я сюда приехал, в конце концов отдых - это же не носиться с чем то в дупе по интересным местам, некоторым и спокойный отдых в кайф..." Как то так. К лечению же никто не подходит серьёзно - ни обследования, ни назначений, ничего, кроме общего "терренкуры и нарзан - это круто лечит всё!" В результате довольно много инсультов и инфарктов по результату "лечения" в Кисловодске. Это мне рассказывали врачи в курортной больнице Кисловодска.
кисловодск очень люблю, больше любого другого города. Правда я не был за бугром и признаться честно не хочу, ну разве что на острова какие-нибудь. А вот в россии во многих городах был. Мне нужна тишина а иначе это не отдых. в кисловодске мдя совковые руины, согласен. ну и что? неужели кайф= ходить по качественной брусчатке? (ээх, зае6ись по гравию ходить(с)) когда зеленые бумажки хрустят в кармане можно и по гавну бегать с улыбкой, природа то в кисловодске заслуживает внимания.) Нарзанчик закинул в багажник и катаешься по кмв, чистый мёд
Andolini, истину глаголешь ---------- Сообщение добавлено 12.01.2015 22:37 ---------- тоже истина, бока у них вечно ободранные
был в прошедшем году например в Крыму, Греции и Китае - так вот в Крыму мне больше понравилось - хоть там но там именно отдохнул.
КТО Я?, мое мнение -- на тачке там делать нечего. Окружные типа достопримечательности не стоят времени и денег. Главная достопримечательность -- воздух, нарзан (три бювета в центре в шаговой доступности) и парк с терренкурами, тропы сто лет назад проложенные и научно обосновано что ты, гуляя по ним, получаешь оптимальную нагрузку и потребление кислорода. Если принципиально на тачке и не приемлешь поезд, то приехал и воткнул, далее пешком. А так поезд весьма удобно, вечером сел утром там. Если чо мотор в передал центра писят рублей.
Бета писала исключительно про природу. Не надо Бете приписывать от себя. Кстати, я не написала за какое время мы не обошли весь парк. Неделя, каждый день выходили в 10:00, возвращались примерно в 19:00, ибо в сентябре после 7 уже темнеет, а там двум одиноким девушкам-пенсионеркам страшно везде, кроме непосредственно бульвара. Весь день ходили в парке, ели в кафешках, отдыхали на лавочках или просто на траве. Парк огромный и пейзаж везде разный. Галопом не скакали, может поэтому не обошли. ---------- Сообщение добавлено 14.01.2015 16:40 ---------- А вот это вообще ржачный коммент Безобразие, могли бы и подлиннее сочинить. Ваистену курорт не развивается, сказки для взрослых туристов возмутительно коротки и не удлиняются. ---------- Сообщение добавлено 14.01.2015 16:51 ---------- В санаториях не была, санаторное меню не пробовала. Мнения о них не имею. Явной упадочности курорта (не санаториев) не увидела. Нарзанная галерея, "ванны", курортный бульвар, парк и достопримы вполне причесаны. В целом местность не замусоренная и дороги хорошие. Наличия водоема для купания не ожидала. Странно, что некоторые ожидали, не нашли его и записали в список причин ужасающего впечатления от курорта. Карту надо смотреть. ---------- Сообщение добавлено 14.01.2015 16:54 ---------- А на Домбае водоем для купания был?
Вот еще весело: Если как везде, тогда почему именно в Кисловодске их не стоит посетить? Какая-то странная сравнительная степень. Как везде хорошо или как везде плохо? Может просто проблема в том, что ты слишком много дефинариев и ф.хозяйств посетила? Тогда чем Кисловодск виноват? Только тем, что он оказался стописятым в твоем списке.
Забронировали Русь в Есентуках. слышал что вроде в тех местах есть открытые бассейны с горячей термальной водой - термальные источники. Никто не знает где находятся? стоит ли туда ехать? стоимость? Был в таких в Краснодарском крае в прошлом году - ощущения отличные.
ну я с этим мнением полностью согласен. Люди то в основном едут ненадолго, мало кто может забить и месяцами по курортам шляться. А если времени мало то его надо оптимально распределять. Посещать объекты явно не перостепенного качества значит не успеть туда что действительно ценно в том месте. Я вот в Лос-Анжелесе один день в номере проспал, сказался джет лаг. И до сих пор волоса на жопе рву, ибо там есть что посмотреть и куда сходить, а времени было мало. А вот в Кисловодске или Лазаревском я запросто мог позволить себе дрыхнуть -- никуда не опоздаешь. ---------- Сообщение добавлено 15.01.2015 00:57 ---------- Точнее, в Кисловодске тоже немного жалко проспанного времени, успокаивает то что через форточку хороший, годный воздух в нумер идет. А вот в Лазаревском точно ничего не жалко.
КТО Я?, станица Суворовская. Вроде 2 заведения, вход естественно за деньги. В одном мы были. Три бассейна с разной температурой. В самом холодном (и наиболее приятном) отчетливый запах хлорки. А 2 горячих прямо из-под земли. Вода очень мягкая. Были там ночью, на улице +15, бассейн горячий, звезды над мокрой головой, прикольно. Кафешка с травяными чаями. ---------- Сообщение добавлено 15.01.2015 12:45 ---------- Где?
в Апшеронском районе. по дороге на Гуамское ущелье. Там места очень понравились. Купались в бассейне в конце Января. на улице было +5..+8 гдето.
3,14-2,71, тогда особо тонкое. Тут как раз некоторые считают, что в Кисловодске зимой делать нечего. Прямая аналогия.
Был в КМВ везде. Но не по своей воле. Срочку служил на Кавказе и по служебным делам в общей сложности провел где-то полгода. Жили мы на территории режимного объекта, но "самоходы" никто не отменял))) Все там излазили. Встречал в Кисловодске новый 2001 год. Это было круто. Такого салюта и феерверка я не видел нигде, даже по телеку. Когда били куранты, мы стояли на балконе в своем "заведении", которое находится на горе, в Аликоновке. +9грС, вместо шампанского разбавленный спирт, город как на ладони, в небо летят миллионы $ салюта..Круть. Были в Железноводске, Ессентуках, Пятигорске, Лермонтов, Иноземцево, Минводах. Короче, абсолютно во всех населенных пунктах КМВ по несколько раз. 9 мая 2001 участвовал в параде там. Поднимались на г.Железная, на г.Бештау. Парк в Кисловодске - красота. Белки с рук едят. Даже для 20-ти летнего пацана, солдата-срочника вся та атмосфера вызывала желание писать стихи))) А взрослому человеку с кучей проблем и "хозяйством" - это отличные места, чтобы отдохнуть, "открыть чакры", помыслить в тишине и спокойствии. Кстати, там есть пруд большой, прям чуть ли не в центре Кисловодска, и местные там купаются.