Сегодня вместе с ISV и Mordor пытали счастья на ВВ. Так себе рыбалка.. Пока Вовка пребывал в объятиях Морфея, мы с Серегой вынули по одному бершику. На этом собсна рыбалка и закончилась.
По сути, сегодня был выезд для товарища и его детей — товарищ то больше как душой отдохнуть обычно ездил, а дЕтям по рангу и возрасту не положено было) И вот, было решено провести операцию "детям — детство". для этого были закуплены удочки, прикормка, резиновые сапоги, розданы пиз эээ… отобраны гаджеты и был дан старт. Место для поездки было присмотрено на предыдущем выезде, теперь был решительный и беспощадный тренинг по добыванию хвостатых и прочих) Пацанам выдали удочки, показано, как насаживать червя и забрасывать, как и сколько прикорма бросать. После этого, дабы не нарушать воспитательный процесс, закреплять результат был оставлен отец, а я пошёл барражировать по окрестностям, с целью поиска места, куда можно перетащить неофитов) И это место таки было найдено) глубина побольше, затишек, отсутствие камыша (сколько раз я думал, что новые удочки останутся на них) и видимость поклёвок мелочью. Поскольку одну коробку червя забыли закрыть, и они расползлись, а вторая наоборот закрыта и оставлена на солнце и черви как-то приуныли, срок нахождения на рыбалке был существенно уменьшен) Несмотря на то, что быть пришлось мне, по сути, егерем, получилось показать мастер класс — два околокилошных карася подряд, и добивание линем граммов на 300. Послезавтра поеду туда по тяжёлой))) карась в коряжках там зачётный, да и щука отболела — начала лупить малька. поучусь твичингу)))
Воды всклянь. Я в сапогах-бахилах был, на камни залазил. Серега вроде в костюме ходил ---------- Сообщение добавлено 03.05.2015 19:19 ---------- Maverick, respect!! ---------- Сообщение добавлено 03.05.2015 19:21 ---------- ISV, Серег, пожарил ахрибешей?
Сенни прошвырнулись до качалино, приток дона - р. быстрая: на донку 3 зобанятки с ладошку, на джиг - ни тычинки. С 10ток судачков сантиметров по 10 жадно цеплялись на крючок с червяком донки...были амнистированы. рядом чуваг на резинку с поролонками судакеров ловил, точнее пытался - полный отсосиновик..... Воды дох.ера, нерест, рыбе наверное не до джигов/червячков..... да, ни одной лодки не видел, сеток тоже блядут режим видимо местные.
Бершики с лучком - просто прелесть. ---------- Сообщение добавлено 03.05.2015 20:41 ---------- Maverick, отчет супер!
Тоже был на Дону, только в местах чуть повыше. Местные не стесняется, выезжает на моторах, средь бела дня ловят плавом. Карася ловят сетями - буквально мешками. На вопрос: На куя столько? Отвечают: Кормим домашнюю птицу и поросят. Вот такие пироги
со 2го на 3е ездили на Медведицу в район с.Орехово с ночевой. 12 кг на двоих: подуст, карась, сазанчики, ёрш, голавль, густера. в целом доволен, клёв хороший, но вот ночью тишина полная.
там только так и ловят, постоянно все лето, базы все в браках, сетку там нигде не поставишь, затишка и затонов нет, еще переметы каждый крючков по 50 и таких десяток на судака, за день мешок судака
были вчера под Калачем, у меня резултат не очень - пара зачетных карасей по 700 гр и немного платвы, у напарника побольше, ловили на фидер. ветер сильно подпортил ловлю. но в целом норм. очень порадовал проезжающий мимо рыболов и бескорыстно поделившийся кукурузой. огормный репект человеку!!!
на праздники ездил к бате в Серафимовический район на Дон, днем мелочь ловить нормальную рыбу не дает, один день у меня был практически трезвый, в связи с чем попробовал ловить ночью пока мелочь спит, как результат стал браться подлещик от 1 кг., поймал одну стерлядку ну очень маленькую, утопил, отдохнул отлично, такой низкой воды в Дону в это время раньше не наблюдал
MrBlack656, нас тоже по началу сильно одолевали нанолещи, но потом на точку наверно встал карась и густера утихла, но проскакивала. отбивали ее большими зернами кукурузы))) на не как раз клевал карась.
Поскольку в любом деле бог троицу любит (см. предыдущие записи)))), решил выехать еще раз, пока отпуск не кончился. Выезд обещал быть интересным - при побудке в штатное время был дождь. причём, судя по веб-камере, дождь был и в 10 км от места рыбалки. А астраханская глина быстро делает слики из камы) Проснулся в 7 утра - поглядел, почесался и решили всё таки смотаться. В 300 м от дома чуть не посадил на капот мужика - этот чудак, идя вдоль дороги, не поворачивая головы и не меняя скорости движения, решил, что идти посередине дороги будет лучше. Оттормозился сантиметрах в 30. Он что-то на меня помычал, я его обозвал немножко, но почти вежливо. Проехали - забыли. Приехали на место, под дождём, думаю - всё, аллес... Поставил мать на ее место, сам пошёл туда, где в прошлый раз был. ну и пошло потихоньку. Раз карась, красноперка добрая, сход... ладно, перетащил мать, поставил напротив. Тоже потихоньку стала чего то ловить. оказалось - больше всего она ловила черепах - 6 штук вытащила. Прям Шредер против черепашек ниндзя. прим. 1. Колокольчик всё таки надо привязывать к сторожку. при хорошей поклёвке он сделал "Бульк", и я остался без закидной) Спустя какое то время караси перестали клевать, и наступила пора нанотехнологий - наноокуней, наноподлещиков и нанокрасноперки. С такой печали решил поизучать такую штуку, как твичинг. Достал из закромов родины воблера с заглублением до 30 см (125 руб.), поводок Маркафи 15 см (25 руб), и благополучно с 4 заброса оставил их на недосягаемой коряге. После этого я как то приуныл и решил, что твичинг это слишком дорогая затея. Привязал обычный джиг с 7 граммовой головкой, через 5 минут оборвал, и решил - что 20 рублей, это не 150 и ловить можно. Но не здесь. И Хрен с ними, с окунями, тем более на горизонте замаячили очередные тучи и мы решили валить, что бы до пробок успеть в город вернуться. Подведем итоги - взяли ровно 10 карасей, которые вытянули на 7200. в сумме. И немножко окуней и бели, не подлежащих учёту и взвешиваниям. Похоже, до конца отпуска я в те края больше не успею, поэтому буду считать выезд зачётным))) Эпизоды этого дня можно увидеть на фото)
Maverick, Отличный отчет. А вот если на коряге оставить Магалона за 1500, то можно открыть купальный сезон
пайкхантерз эмблему-логотип кто придумал???. еду щас из Тамбовской области в Рязанскую, на заправку заехал, смотрю стоит японский уазик навьюченный по полной с Рязанскими номерами, в нашу степь явно намыливается. и у него на заднем стекле висит наклейка, один в один такая, которые мы на Зеленгу мутили и пайкхантерз написано на ней, такие дела да.
stasatas, спасибо) ISV, с моей жабой, оставить Магалон за 1500 на дереве - почти невозможно. Он будет дома лежать) НИИ бацца, Этим воблерам лет пять уже. 3 грамма, в хищнике брал как то. Всё хотел попробовать ими ловить) Так они и лежат (оставшиеся), в багажнике)
10-го числа вернулись из Астраханской области, были в районе Досанга и Комсомольского, в основном по работе, но и вечерок уделили рыбалке. Вобла перла дуром, на закидные ловились хорошие лещи и караси. Вода стала хорошо прибывать с девятого мая.
9 мая выехали в пойму...посмотреть на обстановку, ну и посидеть с удочками...воды хорошо прибыло на Ахтубе, Ст. Ахтубе, Кудаевском и еще нескольких ериках....по остальным тишина, но предпосылки есть....пока сидели (2 часа) вода см на 10 поднялась...по улову....там где вода идет - много мусора, много всплесков - правда хз, что плескалось....клева практически нет....да и надоело через минуту перебрасывать и отцеплять траву и мусор с лески... поехали на знакомую ямку...вода до нее еще не дошла, и хз дойдет ли...забросили по удочке....за пару часов где то с десяток карася....один прям зачетный 1,2 кг...клюет вяло...в какой то момент взял спиннинг и попытал щастья под крутым бережком...там полно коряг и обрыв...кароче за полчаса ни одной потычки...плюнул и пошел долавливать карася...ну а в обед пошел дождь и мы еле успели оттуда слинять))) что удивило...пол пятого утра за Ахтубинским мостом в Ленинске, чуть дальше в пойму стояли менты....так рано я их еще не видел...ну ничо....обменялись многозначительными взглядами с ними и проехали без остановки))
Мы 10-го вояж устроили... По местам боевой славы. Выехал в 2 ночи, вернулись вечером. Маршрут: Скалолазкино - Кудаевский - Чир - Дом На троих поймали три окуня.