Прокатился вчера по пойме от Ленинска до Царева, дороги сухие, льда практически нет, щука капризничала, всего в прилове 5 щучек и столько же окуней. Переправа в Цареве работает.
Сегодня прокатились в пойму, доехали до Красного Саду расчехлили спины и наскирдовали 4 щучки совсем чуть закилошки. судачков ВВшного размеру, один влетел на полторашку, несколько свиноокуней. потом поднялся ветер, переместились в затишок. но хищнега там не обнаружили. решили попробовать мормоспиннинг: насадили мотыля от беркли мормышки по 2 грамма и понеслась: взяли десятка два карасей и четырех сазанчиков на ультралайт - это реальный отвал бошки. один по очучениям кил за пять - оборвал плетню и ушел. ни разу такой сборной солянки из рыб домой не привозил. и не думал что можно мирную рыбу ловить спином. довольны до соплей. на двоих 18 кил =)
А я сегодня не собирался никуда, но ближе к обеду не выдержал и поехал пытаться ловить щуку. На водоеме был в 14.00, на первом же забросе попался шнурок, на втором еще один, я обрадовался, что рыбалка состоится, но потом как отрезало. Ветер мешал еще очень. Покатался по угодьям, посмотрел на свои места, скованные пока еще льдом. Потом опять вернулся на место, где шнурки, т.к. сегодня это был единственный водоем, который проявлял признаки жизни. Рыба там присутствовала, она активно кормилась, но одна мелочь. И вот наверное стосороквосьмой раз забрасываю "тудакунадо" и вынимаю такую красоту c полным пузом икры: Электровесы показали 2200. Не зря катался..
внимательнее будь, на мормоспиннинг все поймал, не используя никакой животной пищи - ни даже бойлов =)
x25, да там Витя наскирдует китайским пластиком, столько что мы с Вовкой забудем про свое ЧСВ ---------- Сообщение добавлено 22.03.2015 22:19 ---------- имя, огонь отчёт.
анализировал гугл и яндекс карты ранее искал новые места недалеко от дома кстати тему еще подниму что можно ловить и нормально даже в черте города ну или почти в черте нашел водоем, дороги все как ладони на спутнике, если они есть то есть а так у меня средненько вытащил сеть там щука на 3200г пожадничал взял себе, сетку на берег, остальных рыб из сетки 5 щук и толи головаль толи язек толи жерешок небольшой выпустил пусть растет а еще лещика на 1500 взял, но он не смог бы жить больше на воле удивительный водоем, недалеко от дома в принципе, а такое многообразие, взял судака в непроточном ерике на 1100, очень удивился, тынчь и подкаряжку прям у ног, кидал с притопленого дерева, там ямка много каряг, наверное прячется рыбка, сеток на берегу каждые пять метров, ужос как там рыба выживает и такая разная и крупная хз, был первый раз на этой воде, места не людные но людей и авто проезжающих хватало, от Волги и Ахтубы довольно далеко сообщается только в разлив до кучи на отводной окуня и щнурки амнистированые, идет рыбка за приманкой до последнего, а клюет слабо пока бум ждать щук оставил подрастать место застолбил, можно еще разок съездить и обязательно зимой)) икры 800г из мамки (внутри щуки огромная плотва, а говорят весной щуки мелкие приманки подавай) кормил лису как ручная красивая такая (на фото не получилась), не хотела уходить от машины, пришлось делиться сухпайком по традиции снято на калькулятор...эх зеркалочку бы с собой
будем и дальше юзать мормоспиннинг, сильно он заинтересовал. но надо другую снасть. рамирой я пытался ловить, а не ловил. хотя знал полностью, что надо делать и даже понимал, и контролировал то, что делают под водой мои приманки. Но имеющаяся снасть явно не той системы, микроджиговая рамира чуть-чуть не то, чтобы называться мормоспиннингом. и пусть рыбы поймал достаточно за вчера, но не в рыбе дело(драйва нету), хотя тащить двухкилошного сазанчика рамирой на тысячник катушку- вполне себе впечатляет. надо короче мутить правильную снасть. буду щас смотреть, что фудзиямы по етому поводу делают, какие палки джиговые у них есть, чтоб с тестом 0.5-5 и ростом 2-2.1 а место само, где мы вчера ловили- вообще ни чем не привлекательно, проехал бы его и даже не глянул, а там оказываецца рыбы полно сазаньей наружности и она ета рыба не прочь пожрать берклеевских резиновых червей, хотя по моему на слагов они больше похоже по форме, нежели чем на червей. однозначно- мормоспин выручает на весеннем безклевье. троллевская вообще техника, приехали толпой, хищники ловицца отказываются, ни у кого ничего не ловится и тут у коллектива наступает уныние, а ты тупо собираешь мормоспин и выносишь по улову всю артель с разгромным счетом. вчера примерно так и было.
пруфы уже в вид полуфабрикатов подготовил, кроме двух карасей - они в ванной плавают. традиционные фотки еды - в инстаграмме: караси сазанчик (мы теперь карпятники жыж, тока без бойлов =) ) полуфабрикат для Хе из щуки и судака. икры нет, все самцы
в пятницу часиков в 10 вечера забрали ребята меня из-за стола где мы душевно отмечали день рождения и выдвинулись мы в путь на реку Чир в Суровикинский район. едва сев в машину-уснул. открываю глаза, на улице сереет , немножко прохладно, выхожу из машины и упираюсь в крест, вот прям сразу в метре от авто, крест. один, второй, третий. епта че эта?!! даже физиологические потребности перестали быть потребностями в один миг. кладбище. кладбище вокруг машины. вторая чуть поодаль. а рядышком, внизу речка. вот и Чир. короче субботу потратили на поиски заветного места под названием "Золотая яма" и последующего обмывания первого в этом году выезда. не, ну не просто сели и нажрались рыбалили переодически. окуней море, в основном мелких, достойных экземпляров было штук 5-6 граммов от 300 до 500. за вечер на компанию из 6 человек было поймано 5 судачков околокилограммового размера, забагрено 3 сазанчика такихже и пожалуй все. народу уйма, как джигитов так и смыкальщиков, и все норовят подойти поближе если видят что у тебя что то поклевывает. как стемнело мы пошли в лагерь, а многие остались на лодках джиговать с налобными фонарями. посидели.покушали.выпили.спать. с утра разбрелись кто куда. я отправился в сторону "камушков". не дошел, ****** как далеко. остановился начал джиговать, толи место было хорошо подобрано, толи снасть хорошо сбалансирована, но с первых забросов начались поклевки, осложняла вываживание бровка покрытая ракушечником, прям возле берега, метрах в трех-четырех. поклевки были ужасно нежные, такие прям покусывания легинькие, пидаристические я бы сказал, и если удалось подсечь варианта было три: форсированно вывести, обрезать плетню об ракушки, зацепиться за бровку и упустить судака. процент этих вариантов одинаков, и вот после поимки 3го или 4го судака начался группироваться народ вокруг меня. у меня поклевывает и переодически я вываживаю судачков, они же подходят все ближе и ближе. и вот когда кидать было уже проблематично я отошел от берега чуть в сторону, сел и закурил. посидел почасика посмотрел как они ругаются путаются и ушел в лагерь. по дороге посидел с местными побеседовал. говорят судак местный, цимлянского нет еще, но вот вот должен подойти. сазан и карась только подошел. леща тож нет. немного о снасти. спиннинг Major Craft Truzer-TZS-S742AJI 0,6-10. катушка Shimano 06 Biomaster 2000pgs. шнур SUNLINE PE-EGI HG 0,4. резина REINS темно красного цвета на безымянном двойничке тоже красного цвета. проводка классическая. веса 3гр-без ветра, 5гр- с ветром. спиннинг понравился.довольно дальнобойный, трехграммовая чебурашка в безветренную погоду четко отдает в руку. небыло ни подсачка , ни липгриппа поэтому всю пойманную рыбу вытаскивал чуть ли не волоком из воды. ничего-выдержал. очень много маленького судака, которого приходится отпускать. домой привез 9судаков закилошного размера, один потянул даже на 2,400 одна из девяти самочка и двух сазанчиков примерно по 1,5кг . приехал, почитал форум и понял как много я еще не знаю
С таким уровнем воды из речек впадающих в Цимлу пригодным остался только Чир ((( И теперь ему наступит окончательный п...ц, если в Дон воду не успеют дать! Все эти ошалевшие орды теперь затопчут и выбьют все живое там
в Дону не регулируемое половодье (воронежская минигэс плотина не в счет она не влият почти никак), в Дон только природа дает воду, а её в этом году по прогнозу будет менее половины от нормы. Та к вода обычно начинает прибывать сразу после ледохода. А затем спадает и к осени самый минимум, с отмелями и косами. На Дон в этом году только в июне можно будет съездить.
Так то оно так, но глупым рыбам вроде судака (и соответственно его добытчикам) надо лишь, чтобы в речку зайти можно было, а это метр максимум. По слухам ближайшие пару недель такое должно случиться, на что лично я очень надеюсь! Иначе не видать этой весной тихой голавлевой охоты вдали от толпы ((( ПыСы. Чтоб не совсем оффтоп. Был в эти выходные в ближайшей пойме по щуке. Все там с ней в порядке! Правда откровенной мелочи слишком уж много, прям вот не дает проходу нормальной щуке. Но одну подтрешку таки я уговорил. Фоток нет, потому как при подготовке к фотосессии эта икряная зараза чудесным образом выскочила из липгрипа, чего раньше никогда не происходило. )))
malyar, не, у нас так не бывает, чо поймали то и рассказали, нету надобности приписывать. ещё там момент был, человек который нас туда возил на ето место- сразу сказал, если фотапарат увижу, то пацаны тогда не обижайтесь, больше с вами никаких делов, чтоб вообще намёков на ето место никаких не было, ни на фотках ни на словах. не вздумайте говорит слить место, а то говорит мы с вами поругаемся. человек етот в городе самый гуру, мы с Ромой по сравнению с ним студенты-практиканты, и я лично не знаю больше таких людей, кто такой же рыбак, с етим человеком в сравнении, ибо 99 левел давно им уже пройден. у нас с хароном типа принцип, что чужие места мы никогда не белим, без всяких там лишних на то предупреждений, да чо там греха таить и свои места тоже, с некоторых пор под строжайшим табу у нас к засветке.
Витьку токма по секрету, и все. Больше никому.(пауза) ---------- Сообщение добавлено 24.03.2015 19:22 ---------- Mordor, я тут, кстати, начал было собираться впервые в своей жизни на секретную речку после того, как ты мне сказал, мол "люди вон уже ловють! Вода поперла!". Вон че нашел Ржал
Вить без обид, но да, если бы дальше тебя ничего не уходило. Как в случае с Антоном, который хрен кому что сольет - то все было бы ровно. но чичаз получается что тебе рассказать куда ездили - все равно что координаты на фионе и тут выкладывать в общем доступе.