1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сводки с рыбалки 2015. Отчеты. Байки. Тёрки.

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем BigBrazer, 01.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    имя, ну где отчет то?

Я сезон твердой воды закрыл...уш и не знаю, на какой ноте....в крайний раз поймал 6 счук, три из них полкилошки, остальные меньше... плюс один сомик...маааленький...на кило примерно...+/-....сомик взялся на окуня, причем заглотил, что пришлось двойник вырывать с жабрами...кстати, окуня внутри не было....
    мой первый сомик на зимней рыбалке)))

2. имя

имя Активный участник

13.930
    2.653
    Вчерась, четверо самых нетерпеливых в составе имя, нимесный, mr.haron, malyar решили начать сезон жидкой воды, поскольку была железобетонная инфа о жидкой воде в р.Подстепка. В 5.00 сбор, и поехали. Настроение было супер, немного смущали и внушали некоторое беспокойство одиноко стоящие на остановках рыбачки с бурами...Традиционный утренний кофе в Ленинске

, едем дальше. Подстепка почему-то оказалась во льду и мы решили ехать чуток подальше.

В 10.00 второй завтрак в кафе в Харабалях, поели, попили, поржали. Едем дальше. В итоге оказались в пойме где-то, откуда хорошо видно вышку с.Хошеутово. Тут уже в некоторых водоемах льда не было. Первые забросы мы сделали примерно в 13.00, у Романа шнурок срезал его джиг-снасть, и мы поехали дальше. Нашли шикарную воду, решили "облАвить". Первая рыба на "спиннинг 2015" была у Гены, и оказалась окунем. Затем и Витька его догнал, выловив еще одного. Едем дальше. На следующем водоеме решили задержаться. Там чуток половили окушков (я отпустил пару штук). Там же вытащил на джиг гибрида. Первая щучка этого сезона у меня поймалась на блесенку DaiwaSC.

Потом на магалон я тролил стада окуней, которые приплывали за ним. В принципе, на том месте можно было остаться и какими-нибудь риджами и чирфулами оборвать окунем руки...но, решено было ехать дальше, искать щуков. На следующем месте я сначала забагрил сазанчика небольшого, кг около 2,5-3, который даже показал мне свои плавники, но ушел он. Рыбалка там была не ахти, мы с Генасом взяли по одной щучке, Роман вроде как поймал/отпустил пяток шнурков (со слов, пру:dфоф нет), одного мы все видели, в остальных верим. Я открыл небольшой купальный сезон, соскользнув с крутого берега в воду по яйки, где весенняя водичка хлынула в мои бахилы. Вылил воду, ходил так потом до вечера - норм. На градуснике в машине показывало +18С. Вот и все, как свечерело, сели и поехали домой.
    Фотки вечером добавлю. У Романа тоже есть фото..

Последнее редактирование: 16.03.15
  3. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    имя, красавчики)))

тоже хочу....

4. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, молодцы Ъ.

но я не жалею, что не поехал:d.

==========================================

песня про грязных поплавочников и любителей пингвинить:d.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=iqClPgEjyBA[/ame]

5. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    имя, ты мне скажи, как дороги?...подсохло?

6. имя

имя Активный участник

13.930
    2.653
    НИИ бацца, сухо везде, можно ехать хоть на мазератти.

7. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    имя, у вас весенний выезд уже состоялся))
    про дороги понятно я писал Неместному что ветер и солнце все выдует все преимущество 4*4 останутся только опасные балки

НИИ бацца, куда хотел на старые места есть путь экономия 30км и приезжаешь в тоже самое место + там пару ериков новых, надеюсь глухих)) на яндекс карте могу показать

8. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    x25, ничо не понял, но показывай)) в личку))

9. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    ок смотри личку
    только читай усиленно форуме по щуке и хищнику болт по жидкой воде от Волгограда до Низов самых, может недельку нужна там вон плюсы рисуют хорошие

10. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    x25, щуку поймать без проблем))) главное чтоп она была)))

только вот яндекс карты сильно устарели...они там позапрошлогодние (если не старее)...я там все исколесил в прошлом годе, и дорог, которые там нормально накатаны - в большинстве своем, нет вообще!!!...заросло камышом или вообще исчезли...короче, надо ехать и смотреть, пока воду не спустили...

11. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.635
    142
    Первая жыжа 2015

в два ночи, после созвона с нимесным и обсуждением поведения смурфов, заварил шиповника в термосок и лег подремать.

в 4.15 проснулся, нагрел оладушков, заготовленных женой и бросил их в термос для еды ну и парочку в топку =)

в 4.35 забрал нимесного и мы поехали к Генасу. по дороге запекали зебру и навтыкали в нее шилдов и туррель с форсампом воткнули

в 5.05 мы перекидали шмурдяк в кузов Генасового пепелаца, и разместились с нименсым сзади в комфортных ортопедических (с прямыми спинками) сидушках, комрада Антона пришлось нещадно подвинуть вперед до опора коленями в бардачок, но все равно места было катастрофически мало, так в тесноте, но не в обиде мы помчали в направлении "подстепки".

еще в городе Антон вспомнил, что купил апельсинов, и мы стали их есть, чтобы не испортить желудок и не жрать в сухомятку, он же заготовил бутылочку коньячку. которая к средней ахтубе закончилась. в ленинске в традиционной кофейне мы купили освежающего пивка, минералка и изжоговые колбаски. и продолжили путь и пить...

думаю, не надо заострять внимание о том, что мы всю дорогу трепались и ржали как кони. поскольку так всегда почему то происходит.

подстепка встретила нас неприятным ветром и льдом. копошащиеся на льду пингвины, рыли-бурили норки и искали корм. было принято решение ехать настолько южнее насколько потребуется, чтобы встретить открытую воду.

по дороге я рассказал алкоголикам, как нужно правильно делать джиговый монтаж. когда увидел как они его делают:

поржали…

в Харабали мы перекусили, протестировали Антонов гортекс, он оказывается не пропускает не только воду но и пиво. снова поржали. здесь должно быть видео с гопры Генаса, я как раз взял ее в руки и случайно заснял этот момент =)

Генас может зальет в ютюб или мне скинет и я выложу позднее.

Взяли вдогон бутылочку коньячку и двинули Вольное-Хошеутово. и даже там кое-где ерики были подо-льдом.

на «нужном месте» льда не было. воды было на метр больше чем обычно. был достаточный призрак и наблюдалась хорошая течка. на джиг - была тишина, и под воздействием паров алкоголя, и огромного желания ловить сразу же. мы решили переместиться в сторону хошеутова на более мелкие ерики, с тем расчетом, что там вода сильнее прогрелась и рыба более активна. Мы немного заплутали, по причине отсутствия точек по хошеутову (я забыл телефон в машине в городе). но нашли какую то баклушу, в которой Антон увидел отходящую от берега щуку. прокидали ее - ноль.

на соседней бросаю твистерок в свободное место между льдом и берегом и на третьей ступеньке - «контакт», финка бодает меня в руку, секу, быстро выкачиваю щучку на поверхность, она в дергает влево в порыве сбежать и обрезается о кромку льда, уходит на перископную глубину с великолепным маниловским твистерком и граммовой разбурашкой . сучка… ухмыляюсь я, приятно ощущая первую иньекцию адреналина. на соседней баклуше Виктор с Генасом вылавливают первых окуней.

Провожу фотосессию на которой видно, опытный Нимесный берет окуня за рот как басса, а Генас тупо втыкает рыбе палец охреневшей рыбе в рот, хотя и подглядывал как нужно делать.

Антон смотрит как бэ с укоризной, мол рыбу за рот взять не можете, а все туда же - в микроджыг…

ржом

Переезжаем дальше, видим изгибы водоема, крутые бережка - пробуем. опять беру финку, ставлю 6 грамм, рейнского гламурно розового твистера - и начинаю стучать в дно. илисто, но в двух-трех ступеньках чую характерные удары свинцом по рыбе. т.е. скопление какой то бели. один окушок срывается уже на берегу и ускакивает в воду - пусть. периодически потяжки, но какие то вялые - на грани чуйки, не успеваю среагировать, и вот секу - «мимо» ! вытаскиваю твистер без хвоста. Жеванный крот! что ж за день такой! говорю я, монтируя новый твистерок. в этот момент Антон вытаскивает щучку, пойменных размеров. вся в пиявках. понятно, не проснулась еще пятнистая. возможно еще холодновата вода, чтобы она кидалась на все подряд. в голове сразу срабатывает - нужны воблеры с вялой игрой, суспендеры или медленно-тонущие-всплывающие. и ехать надо прочесывать области недалеко от ямки там где помельче и вода хоть чутка но теплее. но тем не менее како то время проводим на этом месте, мне отъедают еще один хвост на твистере. антон ловит карася, соблазняет окуней магаллоном, Витя с Геной тоже ловят полосатых.

Переезжаем на ямку, одеваю бахилы, как я их не люблю… оставляю джиги, беру минохи с нужными характеристиками, ставлю поводок. и иду. приближаюсь к противоположному берегу - бросаю вдоль него и вот - долгожданный бурун в области приманки. тычек. подсечка. Есть! я открылся по щуке 15го марта! вынимаю мегабара из пасти, отпускаю подрастать. одеваю фишикета, - на третьем забросе - контакт, есть! выпускаю еще одного щуренка. меняю фишикета (через раз приходит в траве) на тинимагаллона, он уже у меня с согнутым хвостом, но все еще верно трудится. ловлю еще двух щурят - отпускаю. все в пиявках. замерз - лень было одевать на ноги второй термослой и термоноски.

Возвращаюсь в лагерь, там перекусываем чем Бог послал. Ем и думаю, раз в пиявках то ей холодно, метаболизм медленный, жрет редко и то что может проглотить, потом стоит переваривает. крупной надо дать крупную медленную приманку, и если повезет и в этот момент она будет не в яме дремать - поймаю. Что ж - их есть у меня складываю финеззу, говорю ей спасибо за открытие и подаренные ощущения. собираю виву. в нужные глубины и игру попадают у меня составник от понтуна 21, мертвая минога, смэшер, хамакуру, магаллон. одеваю смэшера.

опер чуйка не подвела на первой проводке - выход! Мимо. догнала - снова Атака, мимо! еще два метра подрагиваний - мимо! я уже аж захлебываюсь адреналином. снова атака - гладь расходится волнами в месте приманки буруны - тащу один оборот - сход. что делать с частыми промахами в смешера не пойму. кайфа много, но результативность как у попперав-волкеров. хотя он подповерхностник. пройдя еще 20 метров поймал-отпустил еще одного щупачка поприличнее размером - грамм эдак в 600-700. и еще одну атаку мимо.

соображаю что холодно ногам шо пипец, аж были мысли что набрал воды или течь в бахилах. - иду на берег быстро скидываю бахилы - ноги сухие. но ледяные просто. опять не одел второй слой, отогревшись на берегу во время обеда.

Антон поймал еще одного щупака на мертвую миногу, на ямке у него под берегом сошел подбагренный сазанчик. Гена окушка. все пойманную рыбу парни складывали в мешок Нимесного - он запекает ее в духовке.

пьем кушаем, фоткаю закатывающееся солнце.

и снова в дорогу. все усталые и довольные сразу вырубаются спать под мелодии, заслуживающего Ада певца ртом (по мнению Антоши), кроме Гены, он мужественно доставил нас до города и только в районе средней Ахтубы изрек: в следующий раз я еду пассажиром ем апельсины и пью =)

Всем комрадам спасибо за компанию.

PikeHuntersClub | mr.haron | 15/03/15

12. bairon1778

bairon1778 Участник

276
    0
    mr.haron, Зачеееееет!!!!!!!!!!!!!

13. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    кто такой???

---------------------------------------

з.ы

всё, пингвинячья лофа кончилась, пошли настоящие отчёты, что не может не радовать:d.

14. moDEATHt

moDEATHt Участник

339
    0
    До боли знакомое место. Я видел его сегодня во сне:d:d:d
    По существу: молодцы, с открытием сезона жидкой воды...

15. имя

имя Активный участник

13.930
    2.653
    Он это сказал уже в центре, у моего подъезда. И мы все кивнули, мол, да...

Сектор газа, хой. Я высказал предположение, что когда он закончил свой жизненный путь, за ним пришли не черти, а лично сатана. И отконвоировал его к кипящим котлам..

На миногу она кинулась, но промахнулась. Добирал ее магаллоном.

mr.haron, отчет как всегда супер! Фотки я тоже вставил в свой утрешний репортаж.

16. mr.haron

5.635
    142
    а где фотки где мы все (никита, стас, гена и дюша метелкин) поочереди на берегу?

---------- Сообщение добавлено 16.03.2015 18:23 ----------

и я запекался делать втут отчеты в край, три раза заново писал. фотки добавлять в край неудобно. заляпаю на неделе клубный сайт - бум писать отчеты тудой.

17. имя

имя Активный участник

13.930
    2.653
    Они для ежегодного альманаха;)

18. mr.haron

5.635
    142
    ну хоть в почту сбрось жадина-говядина :biglaugh:

зарегал: pikehunters.club ща дезигнера знакомого попрошу заделать офигенский логотип.

19. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    mr.haron, круто расписал. Книгу пора начинать писать "Собрание отчетов о рыбалке".

Шпулю забирать будешь?

20. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    Отчеты супер!
    Сижу, читаю, вспоминаю как ржали вчера весь день и опять ухахатываюсь.
    А где фото чупакабры?

---------- Сообщение добавлено 16.03.2015 18:56 ----------

И почему зебра осталась стоять???

21. mr.haron

5.635
    142
    ога, где тебя ловить завтра? буду мотыляться по городу.

---------- Сообщение добавлено 16.03.2015 19:34 ----------

у Витьки сканер сдох, а у меня ультрастрайков нету =(

22. имя

имя Активный участник

13.930
    2.653
    в скайп отправил, лови

23. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    На европе сити молл.
    Днем если буду в твоих краях, наберу.

24. mr.haron

5.635
    142
    отдел Миши Суркова знаешь там где?

25. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    Нет.

26. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Вот

Икру запарил, как некоторые гурманы тута.

Вложения:

27. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Шо за рептилоид?

28. moDEATHt

moDEATHt Участник

339
    0
    Это mr. haron. :d:d:d

29. mr.haron