Сводки с рыбалки 2015. Отчеты. Байки. Тёрки.

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем BigBrazer, 01.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    ISV, отлично!
    как жеж лодку хочется, но она еще столько за собой потянет расходов

2. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я свою норму знаю- упал хватит:d.

если серьёзно, то по поводу рыбы, мне уже маманя сегодня сказала, прям так и сказала, как в мультике про "золотую антилопу" - ДОВОЛЬНО т.е ХВАТИТ:d

а жена ещё 3 недели назад мне ето сказала, заипал ты говорит уже со своей рыбой. зачем ты говорит 2 морозилки ей забил под завязку. куда ты говорит теперь кабанов-косуль собираисся убиенных складывать?.
    и права была ведь на 146%

в прошлую субботу выехали с ребятами по кабанчику в душевной компании. приехали на базу, ну его говорю накуй вашу охоту, пусть вон Рома за вместо меня едет и убьёт кабана, а я тут с егерями на базе посижу чайку попью, байки потравлю да степные новости послухаю.
    не ну а чо, пацаны все в кабаньей охоте новички, а я их уже со счета сбился считать, етих кабанов. все приклады в зарубках:d.

так они поехали и хорошую свинью добыли, не смотря на наличие в их глазах изрядных доз вкусной бехеревки:d
    пришлось на четверых делить добычу. я хоть и на базе просидел всю охоту, но делёжка и мешок мяса меня не миновали:d.

так шта, как бы не хотелось нам не выглядеть хапугами- а по сути мы они и есть.(особенно Рома:d) я ему вчера 100500 раз говорил, хватит етой рыбы поехали домой уже, но он с новым трехметрвым чернодыром как с цепи сорвался:d.

3. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    у меня была уважительная причина - я разлавливал палку =) пленки с нее я содрал через 10 минут, а к концу рыбалки надо было и пробку отковырять с форгрипа...

мы ржали вчера с диалога: рядом с нами с утра присоседился катер с тремя пассажирами, а рыбалка у нас проходила в режиме один тащит рыбу, второй сразу выматывается и стоит с подсаком в руках, ждет пока рыбу напарник к лодке доведет, чтобы ее в подсак запарковать. и так поочереди.... спининги дугой подсаки, сдавленные матюки типа: "отпусти меня рыба"... так вот к этому катеру часов 10 утра подходит второй, видимо с их друзьями и оттуда вопрошают: ну как? в ответ - у нас с утра 2 поклевки, на троих почуяли - а парни вон сейчас потонут походу.... :biglaugh::biglaugh::biglaugh:

4. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    ISV, Супер.
    А у меня утро не задалось сразу :(, в 5-30 стал на втором переезде :frustrate, после полутора часов стояния :frustrate, развернулся и поехал в объезд. Прибыл в Пятиконечную к 9, местные сплавом в отвес ловили малышей :frustrate, за ними гонялись страждущие :frustrate, зачетных не видел. Поехал искать счастья чуть нашел :), ловилось у меня с 11 до 13 на коричневатые тона, двухцветная Аваруна взяла 2-х из трех зачетных. Взял двушку и две поддвушки ну и окунек, куда мне до мешков :d. Назад поехал в объезд, дабы не давать ж\д мафии ни единого шанса :d.

Вложения:

• Фото3381.jpg
      Фото3381.jpg
      Размер файла:
      231,6 КБ
      Просмотров:
      583
  5. mr.haron

5.637
    144
    samvg, тоже нормуль, просто места запрессованные посещаешь, хотя в выхи куда ни плюнь - куча народа. причем не у всех эхи - идешь мимо кучи народа тихенько - одна из 15 лодок правильно выставлена под рыбу, остальные тупо присоседились, и тренируют заброс, поскольку рыб у них в РАЗы меньше а то и нет совсем. или вообще видишь рыб в 100 метрах от толпы.

6. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Это ко мне, продолжается разговор с жабой о 4 или 5", придонном сканере, термоклине и т.д. :d

Ловил один, после каждого вытаскивания зачета (пользовался подсаком) окружали с эхолотами, в 2-4 спина, даже тролом проходили :frustrate 2 раза, но судак был трудовой, только возле коряжки, которую обнаружил обрывами и раз в 20-30мин со сменой приманок. Так никто не хочет ловить :d ждут мешка с точки. Береговой джиг приучил ждать выхода, отрицательный результат - тоже результат.

7. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    mr.haron,
    Mordor, блин офигеть! Респектую!

8. mr.haron

5.637
    144
    тут же два варианта или ищешь где рыб сейчас или ждешь когда он прийдет туда где ты стоишь, у каждого свой выбор.

9. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    На камышинском сайте появился клон http://www.ribkam.ru/forum/2-59-52
    "В субботу утром звонок - завтра утром на рыбалку на ВВ, ты как? Странный вопрос, конечно еду. В воскресенье утром стартуем "Разведчики" сообщили, что судак хочет кушать. Прибыли на место - в затоне штиль, сбрасываем лодку и вперед, туда, где на большой воде уже маячат три лодки с такими-же маньяками. Когда вышли на большую воду, стало понятно, что природа пошутила, задувало не по детски, через несколько минут были мокрые с головы до ног, а в лодке полно воды. "Разведчики" показали нам пойманных судаков и подсказали, как правильно поставить лодку. С постановкой лодки были проблемы якорь держал плохо и нас сносило с точки, но каким-то образом нам удалось зацепиться. Поймали немного, у судаков были удивленные глаза, в такую погоду они нас явно не ждали. ПРОШУ ВНЕСТИ В ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ"
    который хочет получить доступ к отчетам
    "gtgabp [ Новичок ]
    Поощрения:
    Награды (0) [+] Репутация (0) [±]
    Замечания:
    0%
    Евгений [Мужчина]
    Статус:
    Дата регистрации:
    Среда, 08.06.11, 20:17
    Дата входа:
    Четверг, 12.11.15, 09:09
    Дата рождения:
    20 Июня 1986 [ 29 Близнецы ]
    E-mail:
    Написать письмо пользователю
    Страна:
    Российская Федерация
    Область:
    волгоградская
    Камышин"

10. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    samvg, Надо мальчонке написать, пусть посты Harona копирует. В камышине будет фурор, может даже в газете пропечатают.:d

11. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    ISV, Мальчонка на афтарке одел беретик голубенький :d ох не знает об этом Камышинский ДШП :d

12. mr.haron

5.637
    144
    не надо, а то нас с Вованом запретят на Дону =)

13. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Сегодня с товарищем посетили Дон в районе Трехостровской, ловили джигом с берега. Погода была отличная для общения с природой, а вот рыба от общения отказывалась. В итоге немного поймали окуней, пару судаков съедобного размера и закилошную щучку. Надышались, находились, в общем отдохнули отлично. По прибытию в город пришлось посетить мойку :d

14. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    несмотря на то, что официально сезон уже закрыл, решился выскочить еще разок, пока вода к ботинкам не примерзает.

тем более и повод образовался — забрал для максимуса катуху дайва экселер х1000. Намотал я на одну шпулю монофил 0,12, на вторую плетню 0,08 (РЕ ультралайт 100м — сразу скажу, эту шпулю даже не ставил).

Дождь к тому моменту кончился, начало теплеть. значит — едем. причём сначала была мысль сделать сравнительный тест максимуса с культусом, но палки в разных весовых категориях, да и времени не так уж и много было. Приехали. приехали весело — неделя дождей превратила степь в весьма занятное поле для покатушек. Так что получилось еще немного и машину испачкать)

Ну приехали, собрал палочку, насадил 2 см силиконорыбку с 3гр. головкой. и начал пробовать. попробовал на одном месте — глушь, перешел на более понятное для себя место — свальчик, ямка и местами легкий коряжничек. на второй заброс — фигак — наноокунь. амнистировал. забросил под другой берег. притонула насадка, собираюсь начинать проводку — а там уже сидит неплохой. в тот день штук 5 взялись в момент погружения насадки.

На радостях стал изучать как работает такая штука, как твичинг. и мне таки понравилось) оказывается — мои остальные палки не давали должной чувствительности и поэтому такого восторга не вызывали. Потом решил съездить еще на одно место, кое как пробился по разбитому тракторами спуску (боком, раком, главное — в направлении цели).

со второго заброса взял щучку. на этом будильник дотикал, выбрался на асфальт и поехал домой с таким натюрмортом на капоте, что видно на фото.

В общем — кот одобряет)

15. mr.haron

5.637
    144
    огонь!

16. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Maverick,Супер!:writer:

17. lastochka

6.914
    257
    А меня короткий отчет, поехали в воскресенье в ближайшую пойму, дальше не стали забираться. тк муж дежурил и в любом момент могли вызвать на работу. Народу море, все с фидерами и поплавками. Сели, закинули и мужа вызвали на работу:( Собрались и уехали:(

18. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Норм отчет. Таких еще наверное не было втут. :d:d

19. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    У мну терпежу не хватает, пока народ снасти крутит, я первым делом спином акваторию причёсываю.

20. Vazunga

Vazunga Активный участник

962
    161
    Втут не было, а рядышком был "Приехал на ВВ. Спустился по веревке. Глядь, а на катушке не намотан шнур. Собрался и уехал домой" :)

21. lastochka

6.914
    257
    обиднаа, хотелось днем теплым воспользоваться, а все как-то скомкано получилось и скорее всего в этом году еже выездов не будет

:d

---------- Сообщение добавлено 24.11.2015 13:42 ----------

да что там крутить то особо, по времени одно, что фидер снарядить, что спин собрать

22. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Понимаю. Мы вот вчера тоже собрались на рыбалку, сегодня т.е. А у меня на работе капец какой-то случился. У машины кардан оторвало. Вот с вчерашнего вечера разгребаю последствия:frustrate На рыбалку, соответственно, не поехал.

23. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Да ладно. У мну спин 30 секундной готовности.

24. lastochka

6.914
    257
    я долго ковыряюсь, у меня поводочек мини для ультра-лайта, пока туда попадешь.. Раньше, когда только увлеклась рыбалкой, муж помогал, а потом сказал, раз ловишь, так и все остальное сама, вязать узлы, снасти собирать. К червям и наживки неприязни не было никогда, спокойно насаживаю, хотя некоторые дамы на рыбалке в руки бояться взять. Хотя одно не смогу, как мужики рассказывают, на зимней рыбалке опарышей за щекой отогревают:spider:

25. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Такой?

26. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Не, поделикатнее. Без металлических обручей. Не для твича, конечно. 5 грамм на 6 либровке швыряет, шо праща. И чехол перекидной на катушку. Хочу в новом сезоне нанофил испытать.

Всё должно быть в сборе. И приманка тоже. Я тоже раньше ковырялся. Пришлось перестроиться. А то пока крутишь рыба своей игрой все нервы вымотает. А бывает жор минут 15, и всё.

27. lastochka

6.914
    257
    Nickey, по фото похоже на шимано венгенс. серия компакт. не угадала?

28. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Mikado "Nihonto ML Tele Spin" 2,1 м (5-25 г). Один сломал уже, тушкой в лодке задавил. Как родной был, хлыстик менял, катушкодержатель клеил. Сейчас новый.

29. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.938
    562
    О! Ещё один любитель телескопов... А то на меня тут косо смотрят...:)

30. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    У меня и фидер по такому принципу. Только кормушку на карабин прицепить. Ну есть у меня и спины двухчастники. Только достаю под твич или ультралайт, когда рыба молчит. При активности телескопом с заветной приманочкой... Силикон, в основном.

Статус темы:
Закрыта.