Сводки с рыбалки 2015. Отчеты. Байки. Тёрки.

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем BigBrazer, 01.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Час назад вернулись с Дона. Рыбалка получилась трудовая, даже очень. Сильный ветер очень мешал ловить. На двоих поймали 10 зачетных судачков. Поклевок было мало, в основном повисы.

2. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Сегодня я понял, что это была прогулка.
    Шквалистый ветер не давал возможности встать на точку. Якорь просто не держал, выход нашли - мешок из под сахара с камнями к основному якорю. Но и это спасало не всегда - несколько резких порывов ветра и тебя уже несет на фарватер. Промокли и замерзли. В награду получили три судакера и окунь на 1,250. Природа неохотно расстается со своими дарами.

3. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    поздравляю болезнь вступила в прогрессирующую стадию и дороги назад уже нет :biglaugh:

4. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Спасибо, доктор:d, за правильно поставленный диагноз.

5. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    То же был вчера, помните я просил на якорь автозапчасти :d , тормозной диск от Прадика мне помог, главное прилепить ко дну и дать небольшой отпуск веревки.
    По рыбе до 10-00 6 судачков 40-45см и десяток окуней от 400гр до 500гр, потом квотчики начали ставить сети вдоль-поперек-подиагонали и поднялся ветер до 13-00 ни поклевки, уехал.

6. Маришка

Маришка Почетная

22.870
    1.887
  7. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Карп и сазан - это одно и то же. Карп - одомашненный сазан. Если пойман в "диком" водоеме - пусть будет сазан. А если с фермы, то карп (золотой).

8. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    На этой неделе, благодаря распродаже от тов. bairon1778 удалось обновить свой парк на такого зверя как Maximus egoist SE662UL (1-7, рост 6' 6").

В связи с этим событием, захотелось провести тест драйв. Но начну по порядку.

Масксимус в день покупки. Достал, пошшупал… хмыкнул, снова пошшупал… а ведь и неплохо — сама палка практически невесомая. испытание котом показало, что строй действительно быстрый. балансировка весьма неплохая. повесил катушку (шимано катана 1000)- балансировка стала ещё лучше.

Погодные условия в субботу были, мягко скажем, не слишком располагающие к поездке. Но проявив силу воли, я и еще один товарищ поднялись с самого утра воскресенья и уехали.

В дождь, туман и прочие прелести. на месте неожиданно оказалось практически сухо — так, какая то морось и легкий ветерок (который потом неплохо так усилился). Приступил к разлову палочки)

вес 3 гр. — видно шнур в 0,1 реально толстоват (прав был
    mr.haron, )— бородиться любит. Но первый окунь взялся как раз на 3гр. некрупный, но коту попрёт (все неамнистированные окуни пошли в качестве гуманитарной помощи этому мохнорылому). следом еще один, что бы не распутывать плетню, вешаю вертушку на 5 гр (нет бы дураку проверить наличие в коробках нормальный 5 граммовых грузов). Окунь, еще окунь, щучка докилошка. но время поджимает, решили съездить еще в одно место.

На новом месте было два красивых выхода, но неудачных для меня — может сказалась компоновка: 8 гр чебурашка — флюоркарбон 2" — оффсетник с твистером. визуально выглядело так, как будто твистер скользил вдоль клюва у щучки. правда 8 граммов практически убрали явление запутывания.

Но всё равно — не пустые, воздухом подышали, удочки искупали)

Максимус понравился — легкие насадки идут туда, куда хочешь, неплохая чуйка (с более тонкой плетней должно стать еще лучше, имхо), отличная развесовка — позволяет работать практически только кистью. я доволен:)

ЗЫ: какую плетню посоветует уважаемое сообщество в диаметре 0,06/0,08?

Последнее редактирование: 26.10.15
  9. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    катана- ето самый начальный уровень у шиманы. не пойдёт она однозначно под вот такие шнуры...
    можешь даже не пробовать, ибо выкинешь самый хороший шнур после первой же рыбалки. будет петли сбрасывать 100 процентовый факт.
    если нравится Шимано, то для УЛ надо брать "Эльф"-1000.

10. mr.haron

5.637
    144
    Maverick, нашлась коробка с твоей дайвой, не ту приволок в прошлый раз, так что звони-забирай.

Mordor, он экселера берет к ентой палке, туда и 4хлибровка будет нормуль и нанофил

11. Maverick

851
    124
    Mordor, Ясно, понял) пусть возвращается на техниум 2-12)))) а к этой палке попробую дайву прикрутить, которую вместе с ней купил) спасибо)

12. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Maverick, мне кажется дело не в плетне, а в катушке. На бюджетных катухках любая тонкая плетня будет петлями идти
    Мне понравилось как в тандеме с ультралайтовом фаворитом и на тонкой плетне работала шимановская Symetre

13. Maverick

851
    124
    lastochka, ну меня просто раньше это дело миновало, поэтому была склонность обвинить шнур) т.к. с монофилом 0,15 таких бед не было) Но спасибо всем за то, что не дали уйти с истинного пути в безбожное убивание шнуров))))
    mr.haron, Если я пацана попрошу заехать забрать, норм будет?

14. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Вчера гоняли на Дон близ 5*. Экспедиция в составе трех экипажей (я+сын, mr.haron + Mordor, ISV) навьюченных прицепами с г-нным флотом выдвинулась ночью, под проливным дождем. Ехали все по-разному, но встретились в деревне, и под предводительством экипажа №1, которым управлял Вова, отправились в какие-то неведомые ибеня. Т.е. туда, где есть грязь. "Наверное Вова нас везет в какое-то очень секретное место" - подумал я. "Ведь туда, где мы ловим обычно чуть ли не асфальт до воды". Но нет. Никакого секретного места не было. Вове просто надоел вид вымытой дождем своей тачки и наших, и он решил поддать "говен на прицепы". И вот, когда мы уже почти подъехали к месту слипа, Вова решил не ехать по луже, которая была посреди дороги. У него машина не очень хорошо по лужам ездит. Поэтому он решил объехать ее справа, "по траве". "По траве" его машина тоже не захотела ехать и моментально погрузилась по брюхо. Немного букса лишь закрепили ее положение. В 1 метре от дороги. Все. Приехали.
    Поскольку Вова такой развлекухой занимается на каждой рыбалке, то он уже знает тракториста из ближайшей деревни, они там с ним уже кенты в доску, ибо Вова ему чуть-ли не месячную зарплату платит:d Вова с Сергеем уехали за трактором. А мы ждали и созерцали, как мимо нас в это секретное место проносятся Гранты, Приоры, 5ки, копейки...Да, да...Прямо по той самой луже. Те, кто не знал, что на Нивах можно ехать по лужам, по примеру Вовы "объезжали" их. И вместе с нами ждали трактор с Вовой.
    Ну да ладно...Теперь о рыбалке, поскольку всего через каких-то 1,5 часа мы оказались на берегу и быстренько слипанулись.
    Погода была хорошая, дождя не было, ветерок не очень сильный. Утро (вернее то, что от него осталось) встретило меня тремя микросундуками, которых сын радостно принимал в огромный подсак:d. Впервые сын половил джигом, все понял куда глядеть и чего, забрасывать правда не научился толком. Не, так то он еще более менее бросает, но не в варежках. А в варежках чота не очень у него получается. :d
    А потом как отрезало. К тому же какие-то уроды позаставили все какими-то неподъемными сетями, об которые я оторвал почти все груза, которые у меня были для этого водоема.
    Неподалеку в лодке скучал Сергей, а Вова с Ромой ловили с берега на мормоспин какую-то бель. Роман называет таких рып говноедами.
    Потом мы с Сергеем решили поискать судачка, прогулялись по акватории несколько км - не нашли. Сын замерз. Уехали домой. Сегодня утром на машину глянул свою - кусок гамна:d:d

15. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    имя, Вода бурая была? Чет в звездах все хуже и хуже, а мы как лоси все едем и едем туда :d

16. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Да вроде обычная вода. Как всегда.

17. mr.haron

5.637
    144
    Maverick, да когда скажешь - привезу на работу

18. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    И не на бюджетных тоже, если под бортик мотать. Намотка со временем может "пухнуть", ещё запас должен оставаться, до бортика.

19. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    мдя, если уж такие гуру ничего не ловят, то рыбалку в этом сезоне можно объявлять закрытой :d
    а за сети и вправду обидно - от калачевского моста до ложковского все сетями засрано, типа "промысловики" ставят...но господин Ожин или как его там, видимо не видит таких масштабов, либо не хочет видеть.....всем все по х е р у ! мудаки одним словом!

20. mr.haron

5.637
    144
    MAY, судачьи поклевки то были, нужно было дожать, но внезапно захотелось половить крупных уродливых говноедов, ну и половили =) когда притащил бате очередной мешочек с рыбалки он молвил "лучше б ты пил...." =)

21. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    mr.haron, эт что за вид рып такой ловили?

22. mr.haron

5.637
    144
    обобщенно - нехищники =)

23. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Последнее редактирование: 27.10.15
  24. Jone

Jone Активный участник

612
    43
    Ну да, в европе их даже не различают ну карп и карп:)

---------- Сообщение добавлено 27.10.2015 09:50 ----------

Лазили по ахтубе в позапрошлые выходные, эхолот показал девственно чистое дно, ни одной рыбки, куда они делись непонятно.
    2 фидера с вкусными явствами, и 2 спининга с разными приманками подтвердили что рыбы спряталась в неизвестном месте и кушать не хотят.

25. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    в воскресенье...в районе Черного Яра...дороги относительно сухие, я на своем "джыпе" вполне себе проехал...ближе к обеду начало накрапывать...

по улову...на фоте - ровно половина....это на последнем озере...предыдущие не фоткали...

26. mr.haron

5.637
    144
    огонь =)

27. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    НИИ бацца, куда тебе Вышку щипать ты и местные водоемы без хищника оставляешь))

28. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    НИИ бацца, чо у тебя за воблер такой модный?:d

29. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    ISV, СТЫДНО!!!...должно быть...не узнать самый обсуждаемый тут воблер...

30. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    НИИ бацца, а где конкретно если не секрет в Черном Яру такое ловится ? Был там в субботу , но мест не знаю . Нашел в районе Барановки место , мужики на лодках сидели , я с берега все перекидал - полный ноль. Я вообще там периодически бываю у тещи , так вот сбегаю на рыбалку:d Еще бы с уловом приходить... ))

Статус темы:
Закрыта.