1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сводки с рыбалки 2015. Отчеты. Байки. Тёрки.

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем BigBrazer, 01.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    samvg, на джиг никогда не ловил, судака ловил только на железо. стихи понравились :) практически японские "танки"

2. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Не - это не ко мне, я начинающий джигит и как губка впитываю все о джиге.

Спасибо за критику :), бум работать и в этом направлении, но именно правильность стихов - графоманство я и не люблю, пишу пока как чукча (что увидел-прочитал, о том и написал) :d

Возможно зимой, но пока я драгоценное время трачу на рыбалку. Да и не публичный я человек в отличии от форумских джигитов :(

3. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    я считаю что судак хитрее щук, щука особливо пойменная и читается на раз и ловится легко. а судака не только обмануть сложнее, но и найти не сильно просто =)
    плюс понять что он клюет и надо бы подсекать можно не любой снастью. хитрее рыбалка, и рыба вкуснее =)

4. имя

имя Активный участник

13.966
    2.668
    Зимой к пингвинам не хожу, тока по зайцам.

Да мы как то тоже особо не афишируем свои рыбалки/посиделки. Хватит, наелись борщей.

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    джыг судачий интересней мне нравится, хотя и щука тоже интересная. вообще в рыбалке нет ничего не интересного, если ты конечно ни какой грязный поплавочник-пенопласточник:).

имя, в субботу надо ехать рыбу ловить, с Романом предварительно обсудили уже, он звонил.

а тут работы столько у мну, что опять телефоны бить начал:d.

6. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    ох уж эта работа, не то, что на рыбалку, на бухнуть время еле выкраиваю:d

7. имя

имя Активный участник

13.966
    2.668
    Это мы как бы и так знаем. Короче, я с утра субботы стартую. Можно и в пятницу в ночь, как Роман хотел. Но он чета не перезванивает. Если с вашего колхоза тишина, то я стартую в субботу часов в 10. До воскресенья.

8. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    начинаются грязные инсинуации :d, при мне пьяного вдрызг спиннингиста "грязные поплавочники" из коровьего дерьма доставали :d

9. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Судя по тому какой там слип на бывшем дне Дона :frustrate, любой джигит превратиться в наигрязнейшего поплавочника :d За два крайних выезда, два раза уходил в ил по айца снимая ставя мотор на транец, а гавнолин там знатный с забродов сразу не отдерешь :d

10. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    с женой?

11. имя

имя Активный участник

13.966
    2.668
    Не. Супружница моя на сносях ныне, отрыбалилась пока.

12. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Оу! Молодцы!

13. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    Вот это новость!!

14. имя

имя Активный участник

13.966
    2.668
    Цыхо! не время пока

15. имя

имя Активный участник

13.966
    2.668
    Были с Ромой на рыбалке. Роман обещал супер отчет, правда после того, как я пришлю ему фотки. Которые он собственно сам и снимал, и почти все запорол:d:d Завтра попытаюсь что-нибудь вытянуть из них.

А пока вот, рекорд у меня сегодня состоялся. 2,8 кг.

---------- Сообщение добавлено 27.09.2015 01:00 ----------

кстати, поездка была незабываемой. 3 пробитых колеса из 4-х - это надо умудриться так в один день)))
    Сцуко, почти рупь сегодня отдал на круглосуточной ШМ.

16. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Щуки покусали?

17. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    Тогда уж логичней было бы сказать судак:d если по частному сектору проезжали,то там часто ставят ловушки, частная собственность, то сё, чтоб чужие не катались. Сами попадали так, у нас вроде два из четырёх пробито было:d молодцы)

18. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Чё это? Судак то пойман.

19. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    Gi-44, вы полагаете, они так избегали нападения щук?:d
    Что-то представила картину:)

20. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Все таки я больше береговой хеви джигурдист :d Сегодня утром на дачном ВВ нано судачки, замучались отпускать, потом на джиг ввалил жерешок под трешку из-под бровки, погулял, потрешал, фото поимки потом не делал :) Есть фото ляпота, пришлось обрезать все торчащее, чтоб на противень залез :)

Вложения:

• Фото3356.jpg
      Фото3356.jpg
      Размер файла:
      472,1 КБ
      Просмотров:
      457
  21. имя

имя Активный участник

13.966
    2.668
    Мы тоже так думаем. Из одного колеса я достал гвоздь, остальные просто проколоты. Какие-то пятиизбянские изверги прям

22. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Заезжали где? Если не секрет, чтоб не попасть.
    В среду заезжал почти у пятиизбянской турбазы, а выезжал традиционно в конце забора (где нижняя дорога на Росу) - проблем не было, да и местные там шныряют постоянно.

23. имя

имя Активный участник

13.966
    2.668
    Да хрен его знает. Мы ночью приехали, плутанули там чуток, кому-то чуть в огород не приехали. Там наверное и хапнули.

24. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Выходные зачётные! С погодой повезло с местом стоянки тоже. Накупались, особенно вчера. Сгорел на солнце ))) Теперь про рыбу: размочил фидер, понял что к чему, хотя вопросы ещё остались (в основном, чё как вязать-привязывать). В улове сковородочного размера караси, все пойманы ночью. В воскресенье мелочь усиленно обдирала любую наживку, причём поклёвки были достаточно сильные. Но от нуля уйти не удалось, поэтому в обед собрались домой. К слову, неподалёку бракуши сетку проверяли - тоже пусто.
    Стояли на Волге ближе к Лещёву. Красиво там сейчас, жаль что фотик не взял. Запомнил несколько потенциально грибных мест.

ЗЫ: Фазаны и куропатки спокойно гуляют, что немного удивило. По дороге видели несколько пожаров.
    ЗЗЫ: Мусора в этот раз на берегу стало больше. А потом же и жалуются что отдыхать негде, свиньи! :frustrate

25. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Джиговый воскресный ВВ-й жрешок

Вложения:

• 27092015876.jpg
      27092015876.jpg
      Размер файла:
      844,6 КБ
      Просмотров:
      425
  26. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    история от Отца:

Недели 3 назад ловил как обычно, на тулака с понтонов. Справа трава у берега, слева тросы, по серединке ямка. Все как всегда- селедка, мелкие жерешки, окуня до кг. Закинул, закрепил спинниг, закурил и пошел к мужикам поболтать метров 20. Вернулся минут через 10, спиннинга нет....
    Поругал себя за разгильдяйство и пошел покупать новый. Бюджет был 5 т.р , по нынешним ценам грусть,печать.

Взял палочку от блэкхонл с тестом до 35 и катушку шимановскую катана с леской 0,15 в аккурат 5000р, а на сдачу купил блесенку... Спин после рафера - "просто сказка"(с).

И вот, в субботу, пришел днем окушков погонять.... закинул рядом с травой и зацеп.....
    Но вот незадача, палка в дугу, фрикцион в пищит, сделать ничего не может. Остановка, 2 оборота катушкой, ВВВЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ и разматывает метров 10, пауза. Опять 2 оборота, и его тащит чуть ли не в воду с понтона, хорошо огражден был, иначе нырнул бы...потом на него пошло, только успевай выматывать.... Мелькнула мысль, подводохота зацепил....они там бывают. Херакс, а оно опять на 180 меняет курс и снова ВВВЖжжжжжж. Короче мотало его минут 40-50 по понтонам .... подтянул.

Когда это хрень показалась, реально испугался, много видел говорит, но такого не ожидал.... Белый амур!!! Размером от пола до его груди... Руки трясутся, но уже от усталости - измотался. Подвел к понтону, дал подышать, а как его поднимать- хз.... до воды 50 см. Ни подсака...нах он нужен(ни разу не пригодился за 3 года) ни богорика... и как на зло, вокруг на лодках ни души за все время, как на зло!
    Ну делать нечего, он ему в рот руку по локоть и пытается за жабры подхватить....да куда там,не выходит "каменный цветок". Животина походу поняла, либо пан, либо фарш - махнула хоботом так, что чуть руку не выдернула, только и успел отдернуть..... и с дикими матами бати, пошла на глубину.
    УШЛА....
    Сел, закурил, руки порезанные вытирает.... честный был поединок, рыбина была сильнее...
    И сцука, спиннинг с катушкой должна осталась!
    Свидетелей нет.... так что хотите верьте, хотите нет. На глаз было в нем не менее 25кг.

Теперь даже в выходной свои едет на работу, охотиться за "должником"...

Результат за воскресенье.

Понедельник, трупики в ванной. Самый большой около 2,5кг

Вторник. На заднем плане как раз те понтоны.
    Крупный на 3,7. Общий улов за 1.5 часа -почти 7кг

Говорит в среду должно быть крупнее)))

Ну и в начале было про блесенку... она ниже на фото.
    90% улова на нее, а она одна...
    Просит подсказать где такую в городе купить можно))), а то очкует продинамить

сижу слюни теперь пускаю на рыбалку, хоть садись и приезжай на выходные домой, ну или придется на лиманы Краснодарские ехать "охоту" сбивать...
    ЗЫ: сорри за размер фоток

Последнее редактирование модератором: 30.09.15
  27. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    Респектую за улов!!!
    Я как то на центральной набережной вытаскивал окуня грамм на 800 на спин каида с тестом 1-10гр и 0,02 лесу ощущения крутые.

28. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    lexic, вообще в восторге от вашего отчета, прочитала как увлекательный рассказ
    Тоже за этими "зверями" на охоту поедем, но на свое место. Жду новенькие приманки, палку и катушку, очень хочу опробовать

29. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    lexic,на понтоны не пускают, а с парапета ни одну рыбу тяжелее 2 кг вынуть невозможно.
    Да, он в тот день подходил ко мне, мы разговаривали...

30. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    А где фото блесенки? Или уже оторвал?

Статус темы:
Закрыта.