Сводки с рыбалки 2015. Отчеты. Байки. Тёрки.

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем BigBrazer, 01.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Да что тут после тебя дополнять то?:d Пацаны от души оторвались, радуясь каждой серухе. А забег по всему берегу с карасем - это был просто взрыв эмоций)))

Саша поймал рыбу с "зеленой крышей":

2. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    такими темпами скоро молодежь вас будет облавливать, ещё выезд-два и пацаны скажут, что отцы в рыбалке вааще не волокут, старпёры одним словом:d.

==================================================
    а я тут решил с гуру ВолгоДона, Алексом698, попробовать порыбачить, совершив 4 совместных выезда, в итоге понял, что до настоящего мастерства мне ещё очень далеко, хоть и давно в рыбалке новичком не являюсь:d
    во всех проведенных дисциплинах рыбной ловли- я слил и выглядел очень бледно, как мальчик для битья:d. но к слову сказать там весь собравшийся люд выглядел бледно, ибо Лёха всех просто разрывал в ловле рыбы:d. если есть на свете шаманизм и колдовство- то ето явно их яркое проявления. ну не может быть такого, что весь берег поклевки не видал, лодочники все пустые, а Алекс698 набил мешок счуками-судаками-жерехами-окунями и принялся набивать пакет:d. Мне потом люди знающие сказали, что с ним лучше вообще не участвовать ни в каких соревнованиях, будишь говорит в итоге маяццо с разбившимся вдребезги чсв:d.
    всёж в итоге вынес для себя несколько моментов, про которые и знать не знал, после чего сказал Лёхе, что ещё 3-4 мастеркласса надо провести:d.

мясной, подуст рыба твоя называется.

3. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Удочки отнимем, сами сядем с ними и делов! :d

Судя по рассказам твоим и еще нескольких уважаемых мною людей, этот человек достиг такого левела, что ему не нужно иметь для рыбалки ровном счетом ничего, кроме снастей. Ни лодки, ни мотора, ни авто. Он может лишь намекнуть на желание сгонять на рыбалку и тут же очередь будет из желающих составить ему компанию))). Я помню, как мы с тобой внакудаевском были и ты меня учил твичить. Одинаковые палки, катушки, мегабассы, и стояли мы в одной луже. Ты ловил на каждом забросе щук (а иногда и пешим тролингом окуней:d), а я раз в 5 забросов доставал очередного недошнурка. Я тогда тоже думал про то, что ты нечистая сила етить.

4. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    прикинь плывём по Дону типа ищем очередное место для облова, тут какой то берег неприметный, коровы в воде лазиют на водопой пришли. Лёха говорит надо якориться тут, я бы лично проехал ето место и даже внимания на него не обратил, вот ничего такого, чтоб хоть намёк на то, что тут есть судак. НО буквально на первых забросах он выдергивает судака на двушку, за ним следом примерно такую-же щуку:d. я сижу смотрю на етот спектакль и не могу понять, да что там понять- реально акуеваю сижу:d, что тут делает судак??? ведь тут дно как стол, глубина 2 метра и в 70м от лодки пьют воду коровы:d.

поймал и я с етого места с пяток приличных окуней, а дело уже к вечеру было. поехали говорю Лёх домой, пора уже сворачиваться. он мне отвечает, ну давай Вован по контрольному забросу и сматываем удочки .

забрасываем мы ети крайние забросы, и на етом контрольном забросе он цепляет сазана килограмма на 4:d, причем всё честно за рот поймал.

я подсачником рыбу в лодку затащил, больше говорю я ети издевательства терпеть не намерен, домой говорю поехали:d, а то у нас ещё 3 ЖД переезда впереди, на втором из которых мы час в итоге простояли.

вот такая была рыбалка, я потом весь вечер и полночи гонял мысли, что же я делал не так?. в итоге пришел к однозначному выводу, что всё я делал так, ето просто Лёха шаман и колдун:d.

---------- Сообщение добавлено 24.08.2015 14:47 ----------

ещё забыл сказать из того что я делал не так- это 3 часа проспал в лодке:d, ибо ночью до этого спал всего 2 часа, а в ночь выезда вообще не спал, т.е 2 суток без сна практически.

5. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    открыто новое достижение - "подуст"

6. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Довелось мне (случайно 2 года назад, когда учился джигу) ловить с ним на ВВ, в известном всем месте, сначала я :wow:, потом стоял смотрел, потом пробовал, что высмотрел, спросил пару советов, т.к. учился и пару раз его чуть не зацепил, потом начал ловить судака, ему он был не нужен, а охотился он за бершом. В конце разошлись у меня было 3 головы, у него на кукане штук 30 и 90% берш, остальное задвушный судак. Запомнил на всю жизнь, как он на длинной паузе ждал берша, да кстати флюр и катапультовый заброс у него подсмотрел, когда пулял процентов на 60 от его менее низкорослой палки, но сделанной для себя.

7. Тариф Экономный

Тариф Экономный Активный участник

6.717
    206
    его еще можно тупо застрелить)))

Вложения:

8. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    имя, mr.haron, хороший отчет, я дочу пытался приобщить к рыбалке, удочку купил хорошую, легкую очень, в детстве бы за такую душу продал, она плотву вытащила но от процесса не впечатлилась

9. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Вчера вечерком заскочил на дачное ВВ, вода минус метра полтора по берегу, трава повылазила на бровках, чаечник метров пятьсот с селедкой дрейфовал в сторону ГЭС, народ квочит, поймал 5 незачетных, но клевали по-взрослому.

10. мясной

мясной Активный участник

720
    14
    съездил с друзьями в эти выходные на Сарпинский в затон(примерно на 6 км.выше Вязовой гривы) отдохнуть и удочки закинуть.полнолуние или еще что виной,но клевало плохо и не только у нас.местные рыбаки,встреченные там говорят,что обычно с 9-00 утра до обеда по полмешка карасей выуживали,а тут нифига.они быстренько свернулись и укатили,но у нас же отдых,куда мы укатим...8 карасей все таки вытащили.желтые и вкусные.[​IMG]

11. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    С субботы на воскресенье Ахтуба, ниже Колобовки: решил освоить фидер. Домой взял одного микролещика на чуть более килошки. Мучила густера и краснопёрка ( оба варианта с ладонь) в пять минут по рыбке. Я их с собой не приглашал :) не ем я таких рып.

12. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    был на Ахтубе с пятницы на субботу, хуже рыбалки в этом году у меня не было, не одной поклевки, списываю на поднявшейся уровень воды и полнолуние

13. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    MrBlack656, В прошлые выхи катали от змеиного угла до слияния со старухой, за 2 дня 2 судачка, 2 зачетных щучки, жерешки, окуня и бычок. Списывали на похолодание тогда.

14. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Жду фото своего первого трофея (в моих масштабах) на спиннинг :) с собой телефона не было друзья сфоткали. Адреналину хапнула, до сих пор не отпускает

15. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Ну что, отпустило? Кого споймала и на скоко?;)

16. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    ISV, женсчины любят интриги. типа, сам угадай!:d

17. lastochka

6.914
    257
    Не интриги, просто комп разрядился. потом в гости пошли и уже не до компа

жерех. на свой лайтовый спин и на мепсовскую 4-гр вертушечку, на окуней кидала. Окуни тоже зачетные вчера попадались, 3-х крупных оставили на коптилку, остальные ушли на благотворительность и подрастать. Окунями накормили жутко голодного кота, дежурившего на берегу, кот умял десяток и только потом блаженно задремал.

18. lastochka

6.914
    257
    Вчера был 1-й день отпуска, поехали на рыбалку с мужем и с друзьями, приехавшими в гости. На воде были часиков в 6, утро началось бодро, заброс-окунь и в течении получаса без остановки, потом затишье и редкие поклевочки, в 11 снова активизировался окунь и на очередном забросе поймала жереха. Думала не вытащe, мужики помогать отказались, сказали что все должна сделать сама, получилось
    Фотки резанула, слишком место приметное

Вложения:

19. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    Молодец,Наташ)отличный улов)

20. lastochka

6.914
    257
    спасибо!
    Ребята. приехавшие в гости рыбаки на проф уровне, особенно поразил момент приезда, груженая до верху машина и бесконечное кол-во сумок, одна сиротская с вещами, остальное снасти. Отдельный чемодан (с таким мы в отпуск ездим) в нем только катушки. Палок несметное кол-во. Как они ловят смотрю, внимаю и получаю мастер классы, уже много нового узнала. Пробовала вчера тоже их снасти, почувствовала что значит хорошие катухи, плетня и спиннинги.
    Немного потренировалась учебной палкой для нахлыста, оказалось это оочень сложно. сама техника. но человек утверждает что нахлыстом можно ловить на любом водоеме. вот ждем безветрия, я хочу это видеть

21. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Молодец!

22. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    lastochka, уловзачетный. только я не понял, выговорите про лайт... а у меня такое ощущение, что либо вы очень миниатюрная, либо палка у вас под хеви джиг. и не представляю я ка вы им 4 грамма кидаете.

23. lastochka

6.914
    257
    у меня максимус вилд повер (лапшичка) 2.10 тест 3-15 и на ней лучше всего и работают вертушки с тестом 3-6 и мини кренки. палка не для воблеров совсем. Катушка кайда на 1500
    Блин попробовала на дня фаворит блю берд ультра лайт. хочу.Еще новую палочку не пробовала, микадосенсей супер спин до 25гр. 2.50

ну и я не крупная. просто на фотке еще куртка объемная. у мужу забрала. замерзла

24. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Фаворит это микроджиг, воблеры им не потвичишь.

25. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    просто на фотке это все весьма массивным выглядит. вот и удивился.

26. lastochka

6.914
    257
    Сегодня утром на рыбалке пришел знакомый кот, зарядили фаворит блю берд с тестом 1-7, коту окуней натягать и вот

Вложения:

27. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Респект. Хоть кто-то ездит, ловит...

28. lastochka

6.914
    257
    '
    Это не мое,это товарищ с нами. Видео даже сняли как этого монстра на ультралайт и блесну единичку тащим

29. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    lastochka, каков вес монстра?

30. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Ездят наверное многие, но ловят не все:d.

Статус темы:
Закрыта.