1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сводки с рыбалки 2015. Отчеты. Байки. Тёрки.

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем BigBrazer, 01.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MAY

MAY Активный участник

5.579
    156
    сегодня дон, камышки....народу аншлаг. в заливчике душман дуром пёр...народ тащил в обед уже пол мешка из под сахара. пипец ну куда столько...ловил и поймал каждый. размер чуть меньше ладони и до двухладоней трофейные.

Вложения:

2. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    MAY, аж слюни начали течь... обожаю чехонь =)

3. MAY

MAY Активный участник

5.579
    156
    mr.haron, та чехонь там месяц назад была....вчера только душман :(

4. mr.haron

5.637
    144
    MAY, не важно у меня в голове как только вижу чехонь, раздается голосом из рекламы: "ммм чехонь" =)

5. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    в субботу гоняли опять в/на Кудаевский...с самого ранья поехали сразу на чудо-яму...как обычно в последнее время по окуню - почти ноль...поймал 4 щучки: три полкилошки, мош чуть больше, одна поменьше ( все с икрой)...опять поломал супер уловистый балансир, надо клеить...в этот раз ничего не оторвал, так как привязал наконец то зимнюю плетню))...потом рванули искать бель....накатали километров 50 по пойме....дороги в предыдущую оттепель убили всякие таньчики и остальные нивы....ехать реально невозможно....все кочки позамерзали....пришлось по полям гонять))....в конце концов надоело нам это занятие, нашли лужу, в которой было больше метра и эхолот показал какую то рыбешку...поставили палатку...накрыли поляну и стали бухать....а я пошел ловить)))))....бель клевала, но как то неохотно, чтоль....но штук 50 поймал примерно...но не крупная...на жареху хватило....
    когда ехали обратно, на солнце все замерзшие кочки растаяли...было весело))..дома убирал комки грязи с крыши))

6. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    вчера гоняли (с х25) в район Калача, точнее Пятиморска на отводной канал...народа человек 30 примерно было...видел, как поймал один чувак пару карасей, зачетных....у остальных полный ноль...через пару часов все стали потихоньку рассасываться...мы тоже свинтили....по слухам не клевало нигде...ни на Карповке, ни в Калаче...поэтому, немного подумав, мы погнали на озеро почти у Волгограда...посидели пару часов...12 подлещиков и пару плотвы (в общем 1,1 кг)...короче, ниочем!...

7. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    НИИ бацца, плюсы идут может зашевелится рыбка

8. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Плюсы нормальные такие....

Вложения:

• 55555.jpg
      55555.jpg
      Размер файла:
      84,7 КБ
      Просмотров:
      1.178
  9. mr.haron

5.637
    144

снова был на зимней рыбалке... из плюсов: погода вчера была чудо, ультрачуткие снасти за ультрадешево =)

снова я разочаровался в пингвинячестве

10. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
  11. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Сегодня весна пахнула в морду литца и я решил прогуляться до воды. Приехал на набережную, уверен был, что льда нет и можно будет покидать в воду разные окуневые приманки. Ледяная шуга вперемежку с довольно крупными льдинами шла вдоль берега полосой до 10-15 метров. Поняв, что рыбалка отменяется, уже было собрался обратно идти к машине, как увидел одного рыбачка, который с остервенением швырял свой спиннинг. Швырял и выматывал. Чо он там ловит? Кидает прям в лед, на леске мононитке висит грузило и пару крючков. Потом приглядевшись увидел, как вместе со льдом плывет толстолоб глушеный. Килограмма на 2. Он вот его и пытается изловить. И так и идет по берегу, кидает.. Короче, возле 15 причала рыбу вынул другой рыбачок, товарищ первого. У него еще один уже был, помельче.
    Вот такая вот рыбалка у мужиков! Ходят по берегу, высматривают глушняк, и багрят)))

12. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Ты такой не один. Я тоже сегодня прогулялся со спиннингом по набережной. Пока дул южный ветер, вся шуга стояла на пляже и я успел сделать несколько забросов. Товарищ на донку словил некрупного голавлика. Погода - кайф, вода - мокрая, руки - помнят.

13. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Народ то же джигует судака на "судомойке" и прочих замечательных ериках, и так же разочаровывается в джиге и твичинге на кудаевском. Ловить нужно там, где это "нужно" и так, как это правильно на правильные снасти. Кстате наблюдал на выезде ловлю на мормышку окуня у одного комрада(на форуме его нет). Повторить я это не смог. Удивительно и не повторяемо. Мастерство пипецкое. так, что тренируйся и спрашивай есличо и не будет разочарований.:d

14. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    так если сказать, то не шибко нужное для нас мастерство, в етой зимней рыбалке. ето как в том онегдоте, где ученик сантехнику ключи подавал.

ну не то зимняя рыбалка, никакого драйва и адреналина в ней нету, по сравнению с жидкой водой

так что все ваши мармышки с матылями можете оставить себе, и наращивать на них своё неистовое и непревзойдённое мастерство, нам они как то без надобности и в мастерстве мармышечном никакого нету для нас проку.

тут до судака щитанные дни уже остались.

15. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Вчер в первый раз за зиму вырвался на рыбалку. Поехал в родные места в Балхуны. Утро незадалось. У отца хорошая щука срезала балансир. Сын через час рыбалки замерз и почти потерял интерес к рыбалке. Я оторвал по два баланчира и ваучера. В довершении всего тесть затупил ножи моей моры. в прилове к 12-00 были штуки 4 окуней и одна нормальная тарашка. Я взял удилище с ваучером и пошел проверять все лунки что мы за пол дня набурили в округе. Нашел стаю окуней и минут за 30 надергал более 20 нормального размера даже для лета особей. Потом на рабостях избурили все вокруг той лунки но ловилось уорно только в одной и только у меня. Пробовал и отец с ваучерами и балансирами в тойже лунке. Ноль. В результате около 30 окуней. Засолили сразу и по прибытии домой запекли в духовке. Получилось - вкуснотища, просто пальчики оближешь. Свежепойманные, нежные.. мммм... Сын сам 4х икряных сьел зараз. Вот так я открыл и закрыз зимний сезон.
    ps/ Ищу запасные ножи на мору 125.

16. oн

Активный участник

1.260
    5
    Mordor, ты если не умеешь ловить как и рома из подо льда судаков, то это не чего не значит. А народ таскает на ВВ , и не килошных детишек как ты летом а реальных судакеров. И попробуй вытяни судакера на 3-5 кил на зимнюю удочку. А поклевка какая... Это тебе не с лодки двухметровым спином выкачивать с 5 метров писюнов. Адреналина на зимней рабалке хватает. Если знаешь конечно где и как:hah:

17. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    , ну не знаю. Я в детстве часто ездил. И судаков ловили на Дону много и разного. У меня потом интерес совсем пропал к пингвинячеству. Отец мне тоже самое рассказывает постоянно, вот прям как ты. Мол как это классно))) Как будто я не ездил никогда:d:d
    Мне не интересно. Вообще.

18. mr.haron

5.637
    144
    не надо грязи! я так то ловил судачье племя со льда :biglaugh:

вот когда килограмм 30 со льда за день со льда судаков натягаешь - мы с Вовой задарим тебе желтые штаны и сделаем два раза Ку. а пока носи свой цак, и учись :biglaugh:

Вова смазка густая для катушек очень ннада.

19. oн

Активный участник

1.260
    5
    Завидуйте тиха молчком. Кусайте локти, ждите жидкой воды , что бы сьездить на рыбалку. И это, я зимой не люблю ловить судака. Специфичная больно рыбалка. ( и это не имеется виду писюны с красного сада). Вчера в духовке 5 штуков окуней пожарил. Вот это агонь!!! :d

20. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Огонь - это стейки свежевыловленного тайменя, жареные в луковом кляре.

А окуни в духовхе твоей - это... окуни в духовке. Обычная незаурядная жратва сомнительной гастрономической ценности:d:d

21. oн

Активный участник

1.260
    5
    Это мечты

Это агонь!!! и не спорь, я лучше знаю. :d:d

22. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ну и хулеж ты не выкачивал?, а сидел резину купал как в ванне, раз такой ты по судакам спициалист:hah:
    у мну в том годе трофеев судачьих чуть ли не через одного, и на ВВ в том числе поднимал зачетных, тут свидетели имеются.
    зимой надо мясо стрелять, пока вода замерзшая, а по жидкой воде надо рыбу ловить. все ходы записаны.
    и про адреналин зимний, не тебе мне рассказывать, я на снегоходе больше чем на машине за зиму проехал километров:d.

23. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    чота пропустил-тайменя уже выписали из красной книги?:lupa:

24. oн

Активный участник

1.260
    5
    Выпустили :d

25. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    , а про нормы вылова нигде нет инфы?

26. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Какую именно КК имеешь ввиду, Артем?

27. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
  28. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    netдима, ты поясни, что ты сказать то хотел? Что красулю ловить нельзя, есть или жарить?

какую такую Светочь? Ты о чем вообще?

29. mr.haron

5.637
    144
    netдима, наловил тайменей, и не знаешь что с ними делать? :biglaugh:

30. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    можно,ток шоб беспалевно:writer:

Статус темы: