1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сводки с рыбалки 2015. Отчеты. Байки. Тёрки.

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем BigBrazer, 01.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.937
    137
    в выходные собираемся в Качалино
    кто там был подскажите что там можно поймать на спининг и какие воблерышмоблеры надо купить
    из опыта ловли спинингом только 1 селедка:shuffle:

2. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    В тех местах усякая рыба есть. Поэтому нужно уточнить - кого ловить собираетесь? Обычно ловят на джиг. В зависимости от места подбирается вес. Ну и спиннинг нужен соответствующий. Если воблеры, то можно попробовать крэнки и минноу. Покури другие форумы, почитай отчеты кого и на что ловят.

3. А я причем?

3.937
    137
    да уж че поймается:)
    че к спинингу привязывать то я покурю по форумам, а вот что там ловится, чего ждать это как раз сам вопрос

4. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    А я причем?, если речь про дорогу от качалино вниз через насыпь - то там река Быстрая (приток дона)...собсно течение сильное, еси погода ветреная будет то нихрена с берега воблерами-шмоблерами вы там не поймаете :d берите банальные закидушки - забанятко, душман, ну может быть повезет и сазана поймаете ...эт ИМХО более шансов поймать чем воблерами. можете попробовать резинку - либо на судака поролоновые наживки, либо на мирную рыбу - червяков насадить....в общем нуно пробовать. универсального рецепта - купил приманку, приехал на место, поймал - такого НЕТ.

5. А я причем?

3.937
    137
    MAY, спасибо добрый человек)

6. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    А я причем?, ну с тя отчет тогда ))) я сам еси все сростется либо в капъяр либо в стасов хочу прокатиться на выходных по мирной рыбе (закидушка, али донка)....

7. А я причем?

3.937
    137
    ну если че будет то похвастаюсь, а так мы в основном отдохнуть)

8. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    запрет до 20 июня

9. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    это невод или сеть. в спининге что ловишь то и поймаешь, если ловишь в нужное время в нужном месте. прилов - исключение подтверждающее правило имхо. на одну и туже приманку можно поймать разную рыбу, но как правило в разных местах. на метровый орбит я ловил щук в пойме, дурных окуней там же (но при преобладании окуней, переобувался в окуневые размеры, плотву тоже в пойме но чуть в другом месте и тоже переобувался в окуневые размеры и другой твич. на волге им ловил судака на отмелях и косах. и жереха им ловил. аналогично ридж 70ка. всю первую осень посвященную твичингу я ловил тремя воблерами - орбитами 80ками метровиком и 2хметровиком. и 70м риджом =)

по нонешней воде для поймы достаточно двух топвотеров и одного подповерхностника, чтобы перекрыть 95% воды =(

10. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    MrBlack656, Антон, а разве не до 1го был запрет?

11. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    MAY, это в астраханке до 20го

12. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    В нашей пойме до 15 запрет?

13. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    MAY, до 1го на дону

14. А я причем?

3.937
    137
    я вот прям не знаю - пробовал кто нибудь пользовать кошачий/собачий корм для кормушки?:shuffle:

15. Petrovich-vlg

Petrovich-vlg Активный участник

1.713
    5
    до 1-го какого месяца?

совсем уже запутался с датами - если у кого под рукой скиньте плиз датировку и географию запретов для влг и астр областей...
    пасиба!

16. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    Ну Вы прям гурман!

17. А я причем?

3.937
    137
    ну пишут вон люди что карп его любит, вот думаю мож кто ловил у нас

18. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    попробую завтра съездить комара покормить...

19. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    хм. даже в голову не приходило его использовать. надо попробовать, хотя не представляю как его насаживать, он же от давления рассыпется в труху, а если насадится то потом окажется что карп еще и гурман, хилс не ест, роял канин ему подавай или акану:d
    В прошлые выходные в качестве прикормки хорошо показал себя корм для рыбок. классический сушеный вонючий. не помню название. добавляла его в кашу после варки. В итоге 4 крупных гибрида и 1 лещ за пару часов и поклевки периодические. Были сходы довольно обидные. купила хорошие крючки, буду перевязывать кормушку

20. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Про кормушку разговор.

21. Северенков В. Е.

Северенков В. Е. Новичок

19
    0
    Корма для животных очень хорошо плавают, правда не знаю все или нет, и даже если вы наполните им кормушку, то он всплывет на поверхность.

22. А я причем?

3.937
    137
    его замачивают сначала в перемешку с крупой или мукой для связки

---------- Сообщение добавлено 12.06.2015 10:02 ----------

есть корм колечками, закрепляем кукурузой
    но это для донки

23. Maverick

851
    124
    Съездил... грустно... мошка есть. рыбы нет. практически всё мать поймала. я парочку всего взял. хищнику по ерикам вообще на всё пофиг - несколько типа окуней взялось - амнистированы. а еще на одно шикарное место, где карась брал хорошо дерево упало. грусть и печаль(

часа в 4-5 хочу попробовать съездить на канал в сторону рогачика, поглядеть, что как там. Если есть желающие с кировского и советского - могу взять) место есть)

24. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Т.к. надо было сегодня в 12 быть в Дубовке, решил совместить приятное с полезным и посетить ВВ. Встал в 2-30, как по тревоге в 4 был на точке, шарик уже светил :frustrate. По пути встретил куропаток, лисенка размером с моего кошана, зайца раза в два больше лисенка :bigeyes: душа радовалась в каком красивом месте мне посчастливилось родится! Первые забросы принесли пионеров, через одного прокалывал пузырь, уплывали шустро, тем кому не прокалывал лежали минут по 10 от декомпрессии, потом оживали. Потом клюнул товарный бершик грамм на 700 и понеслось, клев, обрывы, судак за двушку, папа-берш на полтарашку, дындынил дай бог, судак под двушку, короче флюр весь кончился, минус одна шпуля плетни, 3 берша с папой, 3 судака, десяток отпушены, пяток остались за каменной бровкой :frustrate Но кайф получил :d

Вложения:

25. Maverick

851
    124
    красота)

26. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    samvg, шпулю о камни покоцать не боитесь?

27. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Когда адреналин шпарит пох :d (да и по докризисной цене закупился на пятилетку) в принципе спин лежит на окуенном камне и шпуля не должна касаться. Да все это фигня, на фото видно я катуху лонкаст КК поменял на истинно судачью Легалис 3500, ибо плетни из 150м осталось максимум 60-70, а это мало :frustrate для нынешнего судакера :frustrate

28. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    На сколько метров заброс?

29. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Первые поклевки за 80м, воды море, я столько не видел :frustrate с яров оползни, подмывает :frustrate, а в пойме маловодье :frustrate:frustrate:frustrate:frustrate:frustrate:frustrate:frustrate:frustrate:frustrate:frustrate

30. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Дачное ВВ, или Сгущенкино? Тоже хочу судакера половить, но пока выбитое плечо не позволит такие забросы делать. Ходил вчера на речку, воды много, кресло поставить невозможно, карася наловил больше 20 штук. Клевал как из пулемета. Наверное дело в прикормке, т.к. рядом у мужиков клевало не очень, хотя насадка была одинаковая. Карась весь икряной.

Статус темы:
Закрыта.