вернулся с рыбалки, Ахтуба, чехонь и леща наловил и одного ну очень большого язя кг так на 2,5, попался на кукурузу пысы спасибо этому человеку за палки, узнал, что он 9 мая умер ( http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5420826&postcount=702
Выловил сегодня первого бершика копчюжного размера, но из 3-х мест стрельнуло одно Грустно как-то на ВВ, хотя все заливы "секретных" речек забиты фидерастами Рецептов для начинающих коптителей судакеров накидайте
Рецепт очень простой: 1. Потрошу, 2. Солю, во внутрь ложу ароматные травы (петрушка+укроп), 3. Готовлю щепу и угли. 4. Копчу. На мой вкус судак и берш гораздо вкуснее жареные с лучком, копченый мне показался суховатым.
Мы с Mordorом тоже давеча катались на ВВ. На двоих за 2 часа утрянки выловили 4 штук. Размер зачОтный, до 500 граммов. Одного я поймал наносудака, Вовка сказал, что таких не видел видел еще судаков. Сантиметров 20 он был. В 8.00 были уже в городе. ---------- Сообщение добавлено 24.05.2015 21:16 ---------- Однозначно. Коптилка - она для для мирной рыбы, ну еще может для сома.
ISV, имя, Вчера испробовал: 1. Пойманный берш обколот тузлуком 2. Нормальный судак потрошен и посолен 3. Сазанчик потрошен посолен. 1. Божественно мягкий сочный 2. суховат 3. Отлично, понял, надо травы - отбивать запах тины Коптил 2 часа, кто как определяет время копчения? От размера рыбы? Под коптильней костер или угли (у меня горел небольшой кострик)? Я согласен, но моему семейству пока жаренного нельзя, надо идти на компромис
Народ в чем причина аномального от..... бесклевья судакера в этом году? В прошлые годы уже давно сидел на гнездах:frustrate
Почему? Коптил нечищенных, щепа ольха-яблоня бессмоловые, раскрыл внутри мясо как из мультиварки Коптильня стояла на мангале на углях через 30 мин рыба была сыровата, развели небольшой кострик и за час докоптили, потом еще минут 30 стояла закрытая. ---------- Сообщение добавлено 25.05.2015 08:34 ---------- Сомневаюсь. Вчера объехал 3 места в одном и добрасывать не надо. Берша взял под ближней бровкой на дальняке тишина.
Добрый Человечек, там ещё 5й был и на кукане 8 килошных висело, не сфоткал просто patrik23, р. Медведица
скоро одного карася будем жрать... по поводу копчения поднимали терки в прошолом году, каждый дро...т простите манипулирует своим естеством как хочет. Я за то чтобы рыбу не потрошить тогда она сочнее получается. А по факту она вареная в дыме)) И имя, считаю что хищник там просто замечательно коптится и судак и даже щука (жареного судака не могу есть или хе или в кляре) так что фломастеры у всех разные
Пока весь город ловит селедку Не спалось, проснулся полтретьего, доехал до Виновки, зашел за родственником, пошли на заветную дачную точку, ветер, дождь срывается, ловили ядрами 42-46, клевало с дын-дыном 5 до 6 (с 7 до 8 по судаковому времени ), нано-микро отпущены , взяли по паре подзакилошника, выдирали из-за бровки почти все ядра пооборвали :frustrate В 11 свалили на дачу а потом домой. Открылся в этом сезоне по судакеру На трешке жесть пробища :frustrate
Первый - это второй сверху , когда его вытащил офигел от того как он офигел А мы уже все, употребили в жареном виде
Для сведения рып часы не переводил и клюёт не по премьеру -2 часа от официального времени и можно с ней встретиться тет-а-тет После 9 утра реально летний полдень с сосульками
Сегодня ходили на Волгу, услышав, что дуром прет голавль. Приехали, расчехлились, стали кидать. Голавль не ловился, зато постоянно цеплялась какая-то рыба: Знающие люди, стоявшие по соседству, сказали, что это запрещенная к вылову, наивкуснейшая рыба Alosa kessleri, или просто сельёдка. Брать мы ее не брали, руками даже не трогали, всю отпустили с миром от греха подальше. Хотя, признаться, задрала она через заброс цепляться и напрочь испортила всю рыбалку на голавля. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Pto05-WtJyk&feature[/ame]
имя, хитрая блесна на головля)) Знакомые с Дона звонили. За пару часов в дождь 5 сундуков 2 жабы 1 запрещеный носатик. Мошки почти нет. Рыба дурует. Плески по всему водоёму. Обещали фотоотчет Всё у меня горит внутри. Стартую 1ого как законопослушный в 2 ночи...
хз, Серег, я пришел в магаз, говорю, мол голавль дуром прет, дайте блесен на него... Дали эти, говорят - "подойдут по-любому". А сами главное хихикают и косятся на меня, как на дурачка..:frustrate
забирал машину на ангарском, звонит комрад Антон, мол мы с кумом собираемся душить голавля - подтягивайся, я сам то по голавлю не очень, ну думаю погляжу хоть одним глазком, да водой Волжской подышу, а то из-за стройки, кучи работы и запрета на рыбалку не удается вырваться. приехал - народу тьма, попробовал покидал спининг Антоновский импортный, поймал двух голавлей. Славкину снасть так и не смог разловить, хотя он вытащил несколько экземпляров.
Ну расскажу, товарищи, про свой первый опыт в ловле этого зверя) в субботу после обеда поехал в место, подсказанное добрым человеком с форума) Место действительно классное - народа нет, но есть дохренища кустов и прочих приколюх) поэтому процесс обучения растянулся на три этапа: 1. как не оторвать блесну в первые пять забросов. (это когда 120 рублей за полчаса в речке осталось) 2. как не оторвать блесну раз в 20 минут (это когда количество блесен перевалило за середину. И начали появляться подозрения, что до вечера мне их не хватит) 3. как все таки поймать эту селедку?) в процессе третьего этапа, когда при протаскивании насадки сквозь кусты, уже леска не рвалась, а всего лишь разгибался крючок, либо куст вытаскивался на берег, пришло какое то состояние дзена. Кидаешь и мотаешь. кидаешь и мотаешь) в этот период три некрупных прилетело всё таки (с почином тебя, Дима, хоть не пустой)))). Уехал, когда уже начало темнеть - голова болела еще сильней, плюс сказывался перегон из мск в ночь с пятницы на субботу, херня на небе и общая усталось) В воскресенье решил закрепить полученные навыки, и оторвав голову от подушки в районе 6 утра, кинул в себя хавку и поехал. Но теперь решил встать на плитах, с народом, что бы подглядеть как ловят прошаренные типы) несмотря на довольно раннее время (хотя, какое оно раннее - когда светает в 4, а я, ленивая задница, решил подарить себе хоть немного сна), парковка у пристани была как у гипермакета. уехал выше по течению, туда, куда нормальным людям идти уже лень) кое как найдя место, начал повторять вчерашние упражнения, попутно отделяя взглядом из толпы такх же оленей, как и я, теъх самых прошаренных. как оказалось - один из них был рядом со мной. поэтому частенько поглядывая в его сторону, и дальность его заброса понЯл, что я всё таки мальца не докидываю. метров так на 5-7 (а может и докидываю, а может и больше, хз - не получилось измерять расстояние навскидку). Ну не буду писать много лишнего, но до момента отъезда обратно в мск (а это часа через 2), достал еще пяток. к этому моменту родня занялась проблемой рецепта посола, что-то там сделали, к среде должна будет просолиться, к пятнице дойдёт с горчичным маслом и луком. буду пробовать) плюс 6 штук в запасе в морозилке) Сделал для себя вывод - рыба есть, ловить уметь надо (с) )))) Спасибо камрадам с форума за подсказки, и извиняюсь, что оказался криворуким)))