Сводки с рыбалки 2015. Отчеты. Байки. Тёрки.

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем BigBrazer, 01.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    вернулся с рыбалки, Ахтуба, чехонь и леща наловил и одного ну очень большого язя кг так на 2,5, попался на кукурузу
    пысы спасибо этому человеку за палки, узнал, что он 9 мая умер (
    http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5420826&postcount=702

2. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.351
    1.886
    был с ночью на Медведице, в итоге на троих больше 50 кг зачётного карася

3. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Выловил сегодня первого бершика копчюжного размера, но из 3-х мест стрельнуло одно :( Грустно как-то на ВВ, хотя все заливы "секретных" речек забиты фидерастами :d
    Рецептов для начинающих коптителей судакеров накидайте :shuffle:

4. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Рецепт очень простой:
    1. Потрошу,
    2. Солю, во внутрь ложу ароматные травы (петрушка+укроп),
    3. Готовлю щепу и угли.
    4. Копчу.
    На мой вкус судак и берш гораздо вкуснее жареные с лучком, копченый мне показался суховатым.

5. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Мы с Mordorом тоже давеча катались на ВВ. На двоих за 2 часа утрянки выловили 4 штук. Размер зачОтный, до 500 граммов. Одного я поймал наносудака, Вовка сказал, что таких не видел видел еще судаков. :d Сантиметров 20 он был. В 8.00 были уже в городе.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2015 21:16 ----------

Однозначно. Коптилка - она для для мирной рыбы, ну еще может для сома.

6. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    ISV,
    имя,
    Вчера испробовал:
    1. Пойманный берш обколот тузлуком
    2. Нормальный судак потрошен и посолен
    3. Сазанчик потрошен посолен.
    1. Божественно мягкий сочный
    2. суховат
    3. Отлично, понял, надо травы - отбивать запах тины :d
    Коптил 2 часа, кто как определяет время копчения? От размера рыбы? Под коптильней костер или угли (у меня горел небольшой кострик)?

Я согласен, но моему семейству пока жаренного нельзя, надо идти на компромис :)

7. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    В копченой пище тоже пользы немного;)

Для рыбы это очень много, минут 30-40 обычно.

угли

8. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Народ в чем причина аномального от..... бесклевья судакера в этом году? В прошлые годы уже давно сидел на гнездах:frustrate

9. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Не добрасываем.

10. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Почему? Коптил нечищенных, щепа ольха-яблоня бессмоловые, раскрыл внутри мясо как из мультиварки :d

Коптильня стояла на мангале на углях через 30 мин рыба была сыровата, развели небольшой кострик и за час докоптили, потом еще минут 30 стояла закрытая.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2015 08:34 ----------

Сомневаюсь. Вчера объехал 3 места в одном и добрасывать не надо. Берша взял под ближней бровкой на дальняке тишина.

11. Вениамин

10.351
    1.886
    карась прёт как бешеный

Вложения:

• капась.jpg
      капась.jpg
      Размер файла:
      151,3 КБ
      Просмотров:
      630
  12. Вениамин

10.351
    1.886
    от 500 до килошного

13. patrik23

patrik23 Участник

267
    2
    Где прет?

14. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    Куда его столько?

15. patrik23

patrik23 Участник

267
    2
    Коптить)

16. Вениамин

10.351
    1.886
    ну эт на 3их. родне пораздавал

17. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    А садка 4)))неувязочка!!!

18. patrik23

patrik23 Участник

267
    2
    Вениамин, так где ловили?:)

19. Вениамин

10.351
    1.886
    Добрый Человечек, там ещё 5й был и на кукане 8 килошных висело, не сфоткал просто
    patrik23, р. Медведица

20. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    скоро одного карася будем жрать...

по поводу копчения поднимали терки в прошолом году, каждый дро...т простите манипулирует своим естеством как хочет. Я за то чтобы рыбу не потрошить тогда она сочнее получается. А по факту она вареная в дыме)) И имя, считаю что хищник там просто замечательно коптится и судак и даже щука (жареного судака не могу есть или хе или в кляре) так что фломастеры у всех разные

21. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Пока весь город ловит селедку :d Не спалось, проснулся полтретьего, доехал до Виновки, зашел за родственником, пошли на заветную дачную точку, ветер, дождь срывается, ловили ядрами 42-46, клевало с дын-дыном 5 до 6 (с 7 до 8 по судаковому времени ;) ), нано-микро отпущены :d, взяли по паре подзакилошника, выдирали из-за бровки почти все ядра пооборвали :frustrate В 11 свалили на дачу а потом домой. Открылся в этом сезоне по судакеру :d На трешке жесть пробища :frustrate

Вложения:

• Фото3299.jpg
      Фото3299.jpg
      Размер файла:
      463,4 КБ
      Просмотров:
      433
  22. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    samvg, гуд первый пошёл

23. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Первый - это второй сверху :d, когда его вытащил офигел от того как он офигел :d
    А мы уже все, употребили :d в жареном виде :)

Вложения:

• Фото3300.jpg
      Фото3300.jpg
      Размер файла:
      821,6 КБ
      Просмотров:
      497
  24. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Для сведения рып часы не переводил и клюёт не по премьеру :d -2 часа от официального времени и можно с ней встретиться тет-а-тет ;) После 9 утра реально летний полдень с сосульками :d

25. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Сегодня ходили на Волгу, услышав, что дуром прет голавль. Приехали, расчехлились, стали кидать.

Голавль не ловился, зато постоянно цеплялась какая-то рыба:

Знающие люди, стоявшие по соседству,

сказали, что это запрещенная к вылову, наивкуснейшая рыба Alosa kessleri, или просто сельёдка.

Брать мы ее не брали, руками даже не трогали, всю отпустили с миром от греха подальше. Хотя, признаться, задрала она через заброс цепляться и напрочь испортила всю рыбалку на голавля.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Pto05-WtJyk&feature[/ame]

26. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    Приятно посмотреть:)

27. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    имя, хитрая блесна на головля))
    Знакомые с Дона звонили. За пару часов в дождь 5 сундуков 2 жабы 1 запрещеный носатик. Мошки почти нет. Рыба дурует. Плески по всему водоёму. Обещали фотоотчет Всё у меня горит внутри. Стартую 1ого как законопослушный в 2 ночи...

28. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    хз, Серег, я пришел в магаз, говорю, мол голавль дуром прет, дайте блесен на него... Дали эти, говорят - "подойдут по-любому". А сами главное хихикают и косятся на меня, как на дурачка..:(:frustrate

29. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    забирал машину на ангарском, звонит комрад Антон, мол мы с кумом собираемся душить голавля - подтягивайся, я сам то по голавлю не очень, ну думаю погляжу хоть одним глазком, да водой Волжской подышу, а то из-за стройки, кучи работы и запрета на рыбалку не удается вырваться.

приехал - народу тьма, попробовал покидал спининг Антоновский импортный, поймал двух голавлей. Славкину снасть так и не смог разловить, хотя он вытащил несколько экземпляров.

30. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    Ну расскажу, товарищи, про свой первый опыт в ловле этого зверя)

в субботу после обеда поехал в место, подсказанное добрым человеком с форума) Место действительно классное - народа нет, но есть дохренища кустов и прочих приколюх) поэтому процесс обучения растянулся на три этапа:
    1. как не оторвать блесну в первые пять забросов. (это когда 120 рублей за полчаса в речке осталось)
    2. как не оторвать блесну раз в 20 минут (это когда количество блесен перевалило за середину. И начали появляться подозрения, что до вечера мне их не хватит)
    3. как все таки поймать эту селедку?)

в процессе третьего этапа, когда при протаскивании насадки сквозь кусты, уже леска не рвалась, а всего лишь разгибался крючок, либо куст вытаскивался на берег, пришло какое то состояние дзена. Кидаешь и мотаешь. кидаешь и мотаешь) в этот период три некрупных прилетело всё таки (с почином тебя, Дима, хоть не пустой)))). Уехал, когда уже начало темнеть - голова болела еще сильней, плюс сказывался перегон из мск в ночь с пятницы на субботу, херня на небе и общая усталось)

В воскресенье решил закрепить полученные навыки, и оторвав голову от подушки в районе 6 утра, кинул в себя хавку и поехал. Но теперь решил встать на плитах, с народом, что бы подглядеть как ловят прошаренные типы) несмотря на довольно раннее время (хотя, какое оно раннее - когда светает в 4, а я, ленивая задница, решил подарить себе хоть немного сна), парковка у пристани была как у гипермакета. уехал выше по течению, туда, куда нормальным людям идти уже лень) кое как найдя место, начал повторять вчерашние упражнения, попутно отделяя взглядом из толпы такх же оленей, как и я, теъх самых прошаренных. как оказалось - один из них был рядом со мной. поэтому частенько поглядывая в его сторону, и дальность его заброса понЯл, что я всё таки мальца не докидываю. метров так на 5-7 (а может и докидываю, а может и больше, хз - не получилось измерять расстояние навскидку). Ну не буду писать много лишнего, но до момента отъезда обратно в мск (а это часа через 2), достал еще пяток. к этому моменту родня занялась проблемой рецепта посола, что-то там сделали, к среде должна будет просолиться, к пятнице дойдёт с горчичным маслом и луком. буду пробовать) плюс 6 штук в запасе в морозилке)
    Сделал для себя вывод - рыба есть, ловить уметь надо (с) ))))

Спасибо камрадам с форума за подсказки, и извиняюсь, что оказался криворуким)))

Статус темы:
Закрыта.