Сводки с рыбалки 2015. Отчеты. Байки. Тёрки.

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем BigBrazer, 01.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Вода всклянь, чистая и холодная? Я с ВВ пока завязал, не подходит пока на гнезда судакер :(
    Был на Ахтубе обкатал мотор у настоящего Красного сада :), вода есть, но метра полтора не хватает для залива ериков, в Гнилом и Бугроватом прет. ГИМНС подъезжал посмотрел на мою пятерку и пвхшку, жилеты на детях и молча отвалил. Дети поймали несколько плотвичек с мизиниц с берега - все амнистированы.

2. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Мы не купались и не пили ее. Чистая.

3. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Не правильно сформулировал - интересно прозрачность :shuffle:
    Значит не всклянь, а то б сразу про айца в забродниках написали :d как прошлый раз ;)
    ЗЫ Похоже когда холодная и прозрачная - нет зубастого и беззубых :(

4. Best

Best Активный участник

2.956
    182
  5. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    Да кули сейчас совещаться, раньше этим надо было заниматься, в частности зимой и оценивать количество паводка, пушной пушистый зверь пойме

6. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    соглашусь с мистеромблЭком, не первый год ВСЕ нижнее поволжье КРИЧИТ о состоянии поймы
    кинулись что-то думать когда капец неминуем
    думать надо было лет 10-15 назад, начинать делать лет 5-8 назад, но будем надеяться, что лет еще через 10 ситуация измениться в лучшую сторону
    И к стати дубы в этом году опять не опрыскивали, опять жук пожрет

7. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Был 11 мая с утра на дачном ВВ. С утра туман, вдалеке слышен шум лодочного мотора - лодку не видно. Вода прозрачная не шибко холодная, был в забродах. Воды много, по словам мужика с насосной было еще больше. Плыло много мусора. Кидал как в бассейн, при полном штиле ни одной поклевки. Вдруг на падении, пауза великовата и пару раз кончик спиннинга дернулся - Окунь, мелькнуло в голове. Подсекаю. Кручу катушку - никакого сопротивления. Привиделось - подумал я. Не, не привиделось, оказалось это был бычок, только подсек я его за бочек (рифма блин):).
    Короче от 0 ушел:d.

Вложения:

• IMG_1552.jpg
      IMG_1552.jpg
      Размер файла:
      444,9 КБ
      Просмотров:
      644
    • IMG_1554.jpg
      IMG_1554.jpg
      Размер файла:
      545,7 КБ
      Просмотров:
      690
    • IMG_1556.jpg
      IMG_1556.jpg
      Размер файла:
      579,5 КБ
      Просмотров:
      441
  8. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    тоже были чуть ранее, в р-не того места, что вы говорили, когда спин покупали, заброс-бычок и так до бесконечности, причем экземпляры попадались больше ладони, нано-бычки, в итоге пакет под завязку, себе не взяли, не вижу смысла в этой рыбе, а товарищ наш их уважает в жареном виде, забрал.
    На этих выходных покатались. Рано утром Ахтуба в р-не Заплавного - вода 11 мая прибыла, течение бешеное, мусор и бревна и даже небольшие плывущие островки, час посидели и свернулись, заехали на обратной дороге в р-н Бобров, народу полно и все тот же мусор и пена у берега, забросить можно, но вытянуть нереально, даже расчехлять не стали, домой возвращаться как-то не хотелось и двинулись в сторону ближней поймы на небольшое озерцо, где по осени окуней-щук ловили, даже не озерцо а болотце, приехали, а там аншлаг, воды полно, народу еще больше. Рыба зашла, из коряжников караси выпрыгивали, достали поплавки, легкую донку, в итоге 3 душмана и немного карасей, но хорошие экземпляры. Душу отвели. Далее грянул гром и ливень, переждали маленько, второй заход страшнейшей тучи испугал, быстро свернулись и домой. Дорогу развезло. машину кидало, но выехали. Приехали домой и через 5 мин начался впечатляющий ливень 11 мая, задержались бы немного и точно б заночевали в пойме

9. stasatas

729
    12
    бычки с яичницой - это очень вкусно!!!

10. wise_snake

wise_snake Активный участник

1.005
    9
    А как вы душманов от карасей (серебряных) отличаете? Всегда считал, что это одно и тоже...

11. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Душман - это вроде как американская рыба, буффало, который был запущен в наши водоемы в каком-то лохматом году. А карась - у него голова меньше. И тело круглее.

12. Тариф Экономный

Тариф Экономный Активный участник

6.715
    206
    взял вчера несколько карасей по килограмчику на мечетке

13. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    на сковороде - жариться и трепыхается точно душман, живуч зараза, даже после полного потрошения и отправки на раскаленную сковороду подает признаки жизни:d А вообще на глаз как-то, душман крупнее, желтее и по передней части тоже видно что не карась

14. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Самый лучший карась это сазан, остальное все фигня)) встретить просто карасиков в дикой природе сейчас непросто у нас в области, и то что на вид маленькие и круглые это наверное молодые гибриды/душманы

15. wise_snake

1.005
    9
    Из тех душманов, что приходилось видеть, не было ни одного буффало. Они отличаются очень просто - у карася первый луч спинного плавника очень мощный и жесткий, у буффало мягкий. Так вот, у всех душманов плавник карасевый - с жестким первым лучом, о который можно конкретно уколоться.

16. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    еще одно название душмана не слышади? гибрид. Т.е. гибрид карася и буфало. возможно это?

17. wise_snake

1.005
    9
    Исключено, это не то что виды разные, а семейства. Все равно, что человек и шимпанзе. Если гибрид и получится вдруг, плодовитого потомства он не даст. "Гибрид", "душман", "буффало" - это все названия одного вида рыб - карася серебряного.

18. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    тады ясно. про то, что говорил антон имя, тоже слышал.

19. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Гибрид и Душман и Буфало это одна и также рыба. Американский привезённый карась. Сленг Волгоградской и Астраханской области. Сленг а никакой не вид рыбы. Душман объяснять откуда взялось? Гибрид? Буфало? У каждого слова есть семантическое значение. Кто ловит все понимают что это оно и есть гибрид=душман=буфало. И точка. Никая это не разная рыба. Можно не разводить дискуссию.

Я в пойме на Волге с 6 лет жил каждое лето. Знаю о чем говорю. И время когда стерлядь была сорная рыба и прочие ништяки помню

20. wise_snake

1.005
    9
    Нет, не американский, а самый что ни есть евроазиатский.

21. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Это помесь непойми кого, в том числе с американским карасем, который тут успешно аклиматезировался

22. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    x25, Серега, ты б не спорил с мудрым змеем. Он свое дело знает, я его публикации и фотки в жжхе егойной читал. Специалист по животине разной. Я лично после его комментов про плавник решил заткнуться и даже проверять не буду инфу, ибо знаю, что человек просто так не будет говорить.

wise_snake, правильно я говорю, Станислав? (по-моему Вас именно так зовут...).

Всю жизнь его так называли, в детстве я помню, что у рыбаков за рыбу не считался. Лично мой батя всегда его выбрасывал и относился с некоторой неприязнью к тем, кто занимался ловлей этих гибридов. Правда в 90-е, когда было очень голодно в нашей семье, эта рыба стала спасительницей. Благо поймать ее особых мозгов не надо. Ловили и продавали гибридов прям на улице. Человек в камуфляже, с велосипедом и удочкамэ являлся штампом свежести продаваемой рыбы. Разлетался улов минут за 20. Помню, с отцом продавали. Отец продает, а я типа на охране (тада типа рекет бомбил уличных торгашей:d), и вот я в 16-18 лет готов был горло перегрызть любому, кто подойдет к бате и помешает нашему предприятию...:frustrate

---------- Сообщение добавлено 15.05.2015 20:59 ----------

Мля..вспомнил, аж слезы навернулись:d:d:d

23. wise_snake

1.005
    9
    Все верно ;)

24. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    Антон, ссылку скинь если не сложно, а то ловлю разное...
    ну или сам wise_snake, для общего развития
    пысы написал без сарказма

25. wise_snake

1.005
    9
    Последнее редактирование: 15.05.15
  26. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    были с ночевой в районе Ленинска, после трех мостов повернули налево и вглубь еще км 15, жуткий ветер 2 дня, рыба вообще не идет не на что:) так поели-попили, подышали свежим воздухом. Товарищи (которые нам не товарищи) по соседству мешками на сетку брали рыбу

27. stasatas

729
    12
    прошу прощения, это была опечатка, в место карася должна была быть плотва))) но что-то лукавый меня попутал, и я написал, что написал.
    Сам не отличаю карася от душмана, гибрида. И думаю,что это уже одно и тоже.
    Но в том году ловил прям вот классического карася (точнее карасика) - горбатый, голова маленькая и прям желто-золотой, был отдан соседу в пруд на подростание... дальнейшая судьба неизвестна.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2015 13:58 ----------

wise_snake, так это Вы автор статей?

28. wise_snake

1.005
    9
    Да, я.

29. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Какая обстакановка в Ленинской, Царевской пойме и Колобовке? Вода в ерики/озера совсем не зашла?

30. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Пока хищник на ВВ бастует решил с'ездить на секретную речку "П" рядом с дачей. Наловил карасей и подлещиков. Караси клевали "отдай фидер".

Статус темы:
Закрыта.