С 1 января будут штрафовать за летнюю резину

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Dir, 29.12.14.

1. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    а летка убивается при температуре +2 ? :)

2. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    NeonKIR, Goodyear (как пример) даже при минус 20 не убивается. Проверено 5-летней бессменной эксплуатацией предыдущего авто. Поменял планово только из-за уменьшения глубины протектора и "сроком годности" :)
    Единственный минус, который был замечен мной, - нельзя было въехать в горку, если она была обледенелой.

3. Alexandr342007

Alexandr342007 Участник

359
    0
    Это точно. Летняя резина при любом минусе не убивается, хоть -20, хоть -40. Чаще убивается водитель , который на ней ездит. Ну или тот, в кого он въедет, а могут и оба убиться. А резина чаще целая остаётся.
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=f37b5jUzm_0"]http://www.youtube.com/watch?v=f37b5jUzm_0[/ame]

4. Cranium

Cranium Активный участник

1.992
    2
    Alexandr342007, неужто все на летней? Красный кросовочек и аудюха неужто на шиповку не заработали?

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Скорее свежий гололёд,там и шипы толком не помогут. Ну и народ в пол тормоз жмут до последнего,зачем:spider:

6. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    Видать, тренируются перед заморозками..........

7. молодой

молодой Активный участник

916
    17
    Да там всегда такая жесть творится. При чём за один светофор с первого ряда машин поворачивает больше, чем со второго:frustrate

8. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    а чё аудюха? Она-то как раз норм прошла. А там гольный лёд, там и шипы особо не помогут под такую горку...

9. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    конечно убиваеца. но не так быстро, как при +30. А зимка при +2 убиваеца еще быстрее, чем летка.

10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Все спецы с лабораториями на балконе собрались,проводят тесты,убивается или нет:d

11. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    я слышал как-то давно что резина вообще убивается, если на ней ездить. но самое страшное не это. говорят она убивается даже тогда, когда на ней не ездят.... ужасссс

12. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Кстати, одной из причин в прошлом у меня как раз это и было. Пробег маленький. "Лишний" комплект резины никак себя не окупает (так менять приходится больше из-за старения, а не из-за износа, который происходит больше именно по причине старения), если в рискованные дни пользоваться общественным транспортом или такси, а не своим авто. А таких дней в Волгограде не так уж и много (опять же, если не работаешь на машине и живешь в хорошем месте в многоквартирном доме).

А в рискованные дни мало самому быть на хорошей резине, надо еще убрать с дороги автобусы, троллейбусы, маршрутки, грузовики и дебилов, которые думают, что только колеса гарантируют им безопасность. А это просто невероятно! Конечно, виноват в аварии не будешь, но мерзнуть на дороге несколько часов из-за виновника, а потом заниматься ремонтом авто, как-то не прельщает.

13. Cranium

Cranium Активный участник

1.992
    2
    С.В., ох, лучшеб такие вообще всю зиму ездили на общественном транспорте... остальным былобы куда спокойнее... Одна надежда, что всеже и всесезонку запретят зимой. И штрафы по паре рублей введут. Или стоимость страховок для тех кто не предъявляет обутую в зимнюю резину машину сделают раза в 3-4 поболее...

14. vector

vector Активный участник

702
    3
    Таки я не понял, обязательно 1 декабря переобуваться в зимнею резину, или как ? Есть ли какой закон , подзакон, указ, или что там еще бывает, отдельно по волгоградской области ?

15. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Катайся так если резины нету ,тебе ссылку для чего кидали то ?? а ?
    тебе лень искать ?
    держи https://www.youtube.com/watch?v=CV6vL9Ptnoc

---------- Сообщение добавлено 22.11.2015 17:03 ----------

штрафа пока нету ;)

16. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    действительно!
    Это прекрасный показатель скудоумия:(

17. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    А что ты хотел чтоб я ему сказал ?
    Смотру ты у нас такой умный ? так дай человеку денег или совет !!!
    Если у него нет резины зимней, он будет ездить на летней :(

18. vector

vector Активный участник

702
    3
    не умничай, если тебе пофлудить, то для этого есть другая рубрика. У меня есть почти новая зимняя, шипованная резина, просто я не вижу в чем заключаются моя безопасность если я сейчас переобуюсь. Без снега на с шипами дороге, это как корова на льду.

19. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Тогда меня резину 30 ноября ,так как с 1 декабря будут штрафовать ,только пока вопрос как!!!
    Не знаю что там у тебя за резина на которой ты скользишь по асфальту ,я вот на своей резине (с шипами) на асфальте не скольжу ,только надо соблюдать скоростной режим ;)

20. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.054
    4.755
    Ты неправ. Если ничего не случилось, просто поймали, то:

12.5 ч. 1 Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи предупреждение или штраф 500 руб.

А если бам, то:

12.24 ч. 1 Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего штраф от 2500 до 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет
    12.24 ч. 2 Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего штраф от 10000 до 25000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет

Надо учитывать, что вступивший в силу регламент заменяет все национальные законодательные акты в своей сфере. Так что это и есть основные положения по допуску.

21. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Zebra21,
    Т.е в **Первой передаче ** ведущий ввел нас в заблуждение ?

22. vector

vector Активный участник

702
    3
  23. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.054
    4.755
    kk1982kk, я не смотрю тв, поэтому не знаю, что он сказал.
    Но то, что регламенты наднациональны и заменяют национальные нормы и законы - это я читал. Значит и остальное верно.

24. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    давай определимся: фраза про скудоумие не тебе была адресована. Уж прости, что разочаровал! Или нет?!
    только скудный ум смог родить данный вопрос.
    100 раз терто/перетерто о температурном режиме использования сезонной резины, но некоторых пугает только перспектива штрафа, а здравый смысл и элементарное уважение к другим участникам дорожного движения - это для них просто ФАНТАСТИКА:frustrate

25. vector

vector Активный участник

702
    3
    Предоставьте для начала справку, что у вас с умом всё порядке, разговаривать с незнакомыми людьми в таком тоне, это ну я не знаю, дальше додумайте сами. Да меня пугает только перспектива штрафа, если Вам так будет угодно, потому как я не вижу здравого смысла, при полюс 8 градусах ездить на зимней резине.

26. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    его и не увидишь, ввиду отсутствия оного.
    +8 С постоянно? Зимнюю резину рекомендуется использовать при среднесуточной +5. Этого достаточно? Если самому на себе начхать, то рекомендую вспомнить, что рядом ездят более адекватные водители, время которых, в случае ДТП, будет потеряно безвозвратно!

27. vector

vector Активный участник

702
    3
    Извините, но у меня нет желания спорить, пусть Вы будете правы, если Вам так это важно

28. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    vector, договорились!

29. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Ну про жоповзки понятно все,а газоны,бычки,мазы,и.т.д
    На них просто нет зимней резины,а если и есть то ее цена космос....
    Думаю что мусоровозы ее ставить не будут:-):-):-)

30. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    kk1982kk, я писал о легковых.
    с грузовиками у меня пока тёрок не было за весь стаж вождения.

сканирование 3д моделей | стол на заказ онлайн конструктор | Интегрируй приложения вместе с Альбато: WhatsApp и Reddit - синхронизация за 5 минут! | прикроватная тумба на ножках | стулья металлические