1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Соус Айоли

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем micron, 29.12.14.

  1. micron

    micron Участник Команда форума

    11.639
    79
    Поделитесь секретами приготовления соуса в домашних условиях. Хотелось бы получить результат соуса, как в Бамберге (если кто пробовал его там с каким-либо мясным блюдом).

    Ниже классический рецепт соуса.

    Какие продукты потребуются для соуса «Айоли»:
    половинка головки чеснока;
    два куриных желтка яиц;
    триста миллилитров оливкового масла (подсолнечное не используем);
    лимонный сок одного лимона средней величины;
    молотый чёрный перчик и соль по несколько щепоток.

    Приготовление соуса «Айоли»:
    Традиционный соус готовится в ступке, чеснок перетирают и далее добавляют постепенно все ингредиенты, что в итоге рождает на свет прекрасный, однородный и очень вкусный соус.

    1. Возьмите все продукты, которые мы написали выше. Приготовление начнём с измельчения чеснока.

    2. В смесь с чесноком вливаем лимонный сок, солим, перчим, вбиваем желтки и перемешиваем все ингредиенты. Перемешиваем все ингредиенты.

    3. Соус взбиваем либо миксером, либо венчиком. Оливковое масло вливаем аккуратно, взбивать не прекращайте, видите, соус начал потихоньку загустевать.

    4. В конце приготовления проверьте, достаточно ли соус солоноват, если нет, добавляем ещё соли.

    5. Перед подачей на стол обязательно охладите соус.
     
  2. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    micron, так этож домашний майонез с чесноком и перцем, взять обычный майонез. добавить перца и чеснока и мелко нарезанную петрушку - всегда такой делаем под крылышки
     
  3. desd

    desd Активный участник

    11.745
    280
    В майонезе чеснок лишний)
     
  4. Мeталист

    Мeталист Читатель

    322
    0
    Дык дело вкуса....
     
  5. ERSH@

    ERSH@ Участник

    266
    0
    Майонез Слобода оливковый, черный перец свежемолотый, чеснок, чуть соевого соуса ( более насыщенный вкус получается). Вот и весь рецепт - пальчики оближешь;):d
     
  6. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    97
    ERSH@, не то получается. пробовали много раз - не то...
     
  7. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    Я в мианес кладу чеснок, перец и немного карри - здорово идёт к мясу и под куриные бёдрышки из духовки. К куре-гриль теперь вообще их малюсенький-дорогусенький соус не покупаю - этот делается 5 мин. При наличии добавляю кинзу.:liplick: