Мошенники в Волгограде

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Dimm_On, 24.12.14.

1. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    OlegN, если все знают про нецензурность банка, то смысл писать на банки.ру?

2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    я ругался неделю,грозил прокуратурой. Матом крыл. На 5 сутки позвонила тетка и сказала,что через пару дней, мой номер с прозвона снимут,звонили по 4-5 раз на дню,вплоть до 23:00.

3. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Vovok, когда банки вот так оголтело звонят, хотя бы понятен их умысел.
    Но зачем с таким же упорством звонят с соцопросами?
    Пока не ответишь, не отстают. Посылать бесполезно.

---------- Сообщение добавлено 03.02.2017 14:12 ----------

Vovok, а от тебя что конкретно хотели?

4. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Друг указал мой телефон,в Хоум Кредите и они не могли до него дозвониться,он симку выкинул. Телефонов сотни у них,я з..ся их в ЧЛ заносить.

5. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    Ну вообще интересно... Получается, что банка звонят левому человеку и сообщеют персональную информацию Ивана Ивановича.
    Возможно, в начале разговора надо предупредить, что разговор записывается, потом в течении разговора переспросить ФИО должника, другие его данные и в конце уведомить, что запись предоставите куда_надо для обеспечения защиты персональных данных гражданина Иванова И.И.
    Если совсем не идиоты, но скорее всего должны отстать.

---------- Сообщение добавлено 03.02.2017 15:41 ----------

Таких друзей... (далее поговорка)

---------- Сообщение добавлено 03.02.2017 15:43 ----------

Годик назад даже по телевизеру проказывали сюжет про программку на смартфон типа "Антиколлектор". Пользователи вносят в общий список номера настырных коллекторов и звонки с этих номеров блочатся. Типа даже коллегторы автора программы прибить обещали. :)

6. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Теперь на сотик звонят, гады. Причем опять попросили к телефону Ивана Ивановича. Хотя предыдущий разговор закончился тем, что этот чувак из другой квартиры и что я схожу к нему и передам их просьбу.
    Следовательно, говорить им, что я сходила и передала, ждите, бесполезно.

7. Happy Lama

Happy Lama Активный участник

722
    38
    не блочатся, а переадресовываются на другой номер с этой единой базы коллекторов, в результате коллектор разговаривает с коллектором, при этом думает что клиент морозится, прикидываясь коллектором

8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Пользовались, фуфляндия. Симка покупается в считанные минуты. У коллекторов сотни-тысячи разных номером, никакая прога не поможет.
    Банковские прозвоны в нее не входят. Т.е. банк может названивать.

9. OlegN

OlegN Активный участник

5.982
    2.348
    Так это поможет от звонков. Там же специалисты банка отвечают и берут ситуацию под контроль. Смысл в общем в том, что помогает избавиться от звонков. Ни что другое не поможет (ну или только очень длинным путем - заявление в полицию и тд - но это ОЧЕНЬ муторно и ОЧЕНЬ долго).

---------- Сообщение добавлено 03.02.2017 21:50 ----------

вот. А один отзыв на банки.ру сразу бы решил проблему....

10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Сомневаюсь, банки.ру не панацея,писал там,как-то.

11. norushka

norushka Активный участник

645
    136
    на какое-то время (судя по отзывам).

12. Я, например, сказал, что абонент умер. Больше не звонили :d Ну или отвечать на незнакомые номера по-английски ну или ещё каким языком, чем менее понятным, тем лучше. Адыгейским, к примеру. Причём можно нести всякую чушь, если язык редкий.
    А так можно прислушаться к совету Зуб:а, мож прокатит.
    Вообще же, мне даже жалко, что "ни одна свинья мне не звонит" это ж отличная практика потроллить.

13. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    :d:d:d

14. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    отстают, я просто не беру трубку, дня три звонят потом отстают.

15. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Бабруйский Диверсант, у нас тут последний вариант - прикинуться глухой бабкой. "Ась? Кто это? Шура, это ты? Ась?" Говорить одновременно с той стороной.
    Но у меня плохо получается старческий голос. )))

16. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    не понимаю, зачем вообще разговаривать?
    зачем брать трубку в конце концов...
    в принципе, есть неск. вариантов, чтобы разговаривать только с теми, с кем надо владельцу симки, а не с кучей оголтелых прозвонщиков, будь то ассенизаторы или рекламщики.

17. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    да, здесь нужно сразу дать понять, что не собираешься вести диалог, а иначе зацепят слово заслово, это как с цыганами, как говорится только палец сунь, отхватят руку.

18. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    У спецслужб, маньяков и пранкеров имеются гаджеты, меняющие голос. Приобретай, бо теперь не отстанут. :writer:

19. звуковой редактор + плагины в цепь и девайз чтоб через телефон это всё пускать.

20. johnjob

johnjob Активный участник

1.865
    2
    Новая или уже старая тема.
    Звонят с Московского номера, представляются представителем вашего провайдера... В моем случае Ростелеком... Типо, мы хотим предложить вам антивирус, какая у вас операционная система???... В Яндексе этот номер с отзывами о хакерах. Так что беседовать с такими выкладывая все что за душой не стоит.

21. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    johnjob, мне звонили на прошлой неделе якобы c РТ, причём по имени и отчеству назвали и так же предложили мне лицензию Касперского. Номер 4997542056.

22. Ботнетчики вульгарис.

23. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    А мне звонили с Ростелекома, предложить безлимитный тариф на домашние номера по всей России, с домашнего :d

24. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    может чуть не в тему, иногда появляется желание подзадолбать задалбывающих, а именно выложить куда нить номера телефонов. первое пришедшее в голову, использовать для каких нить объявлений не катит, на сайте из 5 букв надо ж подтверждение. вконтактик или еще куда - так там при регистрации вроде как надо телефон, свои номера использовать я не собираюсь...
    так вот куда? мож есть какие левые, но популярные доски объявлений я не знаю?

---------- Сообщение добавлено 08.02.2017 16:34 ----------

можно выложить, чего за душой нет.
    Какая операционная система? корпоративная, и антивирус корпоративный, и комп тоже, на работе выдали. Где работаю? в прокуратуре(фсб, администрации президента, верховном синоде, в зависимости от наглости и фантазии):d

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    olegun, раньше можно было указать виртуальный № сотового и пройти регистрацию, в тексте письма, указать номер, с аброкадаброй.

Но, собачки стоимостью в 50 косариков и выше, которую отдают даром, творят чудеса и тЁтки халявщицы, ребус мигом разгадывают и звонят неприятелю :d

Так же хата в аренду, за сущие копейки с евроремонтом. Вообщем,что душе угодно и полёт фантазии. Главное,чтобы было востребовано!

Может, попытать счастье в Из рук в Руки, ну и типа того, беспонтовые сайты объявлений.

Репостик от левого акк вконтакте создать, типа позвони и получи шанс выиграть или первым 50 позвонившим,скидка на Iphone 7 20%!

26. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    на текст у меня фантазии хватит - с технической стороной проблемы...
    виртуальный - это как?
    хотя мельком слышал, надо сервисы поискать...
    может для вконтакта тоже сойдет.
    вот скорее
    интересует, только конкретика, где без особого гемора, и подтверждения всего чего можно, можно региться...

27. KEKS

KEKS Активный участник

4.121
    46
    Позвонили с номера +79003135554. Представились службой безопасности банка. Сказали, что с вашей карты пытались несанкционированно перевести 3000 р. на Билайн. Поэтому карту они заблокировали. Спросили кому я говорил пин-код, и отдавал ли я кому-нибудь свою карту. На мой вопрос о какой карте и какого банка идет речь, положили трубку. Посмотрел онлайн все карты. Никто не пытался их блокировать, и соответственно перевода никакого не было. Может они просто номером ошиблись?

28. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.011
    932
    Перезвони, извинись перед людьми (для тебя же стараются, неблагодарный!) и продиктуй всю информацию.

29. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    В Волгограде неизвестные от имени приставов рассылают компьютерные вирусы
    10 февраля 2017 15:23 118 0

Управление федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области предупреждает о вирусной атаке, организаторы которой маскируются под государственных служащих.
    Как сообщили **.ru в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области, на электронную почту приходит письмо о наличии судебной задолженности. В тексте письма содержится уведомление человека о наличии у него задолженности, узнать о которой он может перейдя по ссылке. При этом ссылка в письме похожа до степени смешения на адрес сайта службы судебных приставов. Однако при переходе по ссылке в компьютер человека загружается вирус, который может не определяться современными средствами защиты.
    Управление федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области просит волгоградцев быть предельно внимательными и осторожными, открывая электронные письма с неизвестных адресов, и в случае получения подобных уведомлений обращаться в правоохранительные органы.

Оригинал материала: http://v 1 .ru/text/newsline/264918838571008.html

30. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    мне как-то втюхивали подобное про Озон. типа 9 тыс пытались перевести с моего счета - я спокойненько ответила, что ошибка только в том, что я перевела туда 99 тысяч.)
    они не нашли, что ответить и положили трубку.