Мошенники в Волгограде

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Dimm_On, 24.12.14.

1. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    modcomp, мораль какая? Возвращать деньги только на ту карту или счет, с которых получили?

2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    modcomp, забыл,как называют по второму варианту типов, читал в нете,что только на карту кидают краденные бабки с карт и т.д, а чел их обналичивает через свою или левую (которую ему выдали), потом себе %, остальное дальше по схеме,бывает,что народ смышленый и себе бабло оставляет :d

Я холодильник продавал, попросили карту, но закралась мысль,больно заморочено было как-то, пробил телефон и вуаля, он всплыл в одноклассниках, что мошенники. Я уже номер карты дал, потом звонит,говорю,что я пробил, ты мошенник и послал, как давай телефон мой разрывать,я пытаюсь в черный список,он названивает, все-таки я добавил его в список и карту на сутки блокирнул от греха.

За инфу СПАСИБО!

3. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    лох, хотя сами думают, что обнальщики и за несколько небольших сумм им ничего не будет...:hah:

---------- Сообщение добавлено 03.12.2016 21:30 ----------

десять раз подумать прежде чем предпринимать какие либо действия.
    История (не моя):
    Зачастую это не всегда возможно...
    как вариант, если вы хотите поступить честно, вам нужно сходить в банк и написать претензию о том, что на вашу карту такого-то числа была ошибочно переведена сумма неизвестным лицом. прошу вернуть денежные средства отправителю. в претензионной службе найдут отправителя и вернут деньги...

Последнее редактирование: 03.12.16
  4. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    осталось подобрать срок действия :d

---------- Сообщение добавлено 03.12.2016 22:20 ----------

естественно. откуда пришло - только туда и возвращать.

5. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    А зачем кстати сложности с возвратом.
    По такой схеме можно просто что-то купить, а деньги переведет жертва "мошенника". А то получается "мошенник" светит карту, на которую ему "возвращают" деньги.

6. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    ну так она может быть тоже не его.
    или вообще ничья, киви, кукуруза и т.д. оформляемая для разовой операции.
    просто если жертва, отправившая сумму, окажется проворной каким то образом, до отправки товара второй жертвой может дело уже и не дойти, основной смысл для разводилы наверное получить деньги, вот зачем кому к примеру этот движок от мацацикла? хотя думаю, что если он еще и на получение товара рассчитывает, вряд ли он будет указывать опять же свои данные. да не, бред какой то, товар - заведомо ненужен...

7. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Есть такой пользователь, фотографф. Он не что, чтобы мошенник, те, кто у него закажут фотку на документы или из детсада, наверняка ее получат. Но если он предложит любое сотрудничество, вот тут рекомендую отказаться. Кинет с вероятностью 146 %. Проверено на себе.

8. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    стиллавю, а подробнее?

9. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Вдаваться в детали я не хочу, мне это удовольствия не доставляет. Но, повторяю, я не о том, что нельзя пользоваться его услугами. Я о сотрудничестве, причем не в фото- а в видеопроизводстве. В фото чего там хитрого? Все делает фотоаппарат. А видео делает человек, а чаще - несколько человек. Так вот, сотрудничать с ним в любом качестве - второго оператора, сценариста, монтажера, я бы не советовал. А кто сомневается, ну, дерзайте, пробуйте!

10. Shift

Shift Активный участник

1.318
    3
    и в плове ничего хитрого нет, его казан делает: вкусная еда благодаря дорогим кастрюлям).
    А фотографФа не трожьте, иначе он Вас своей пRAWотой задолбает),

11. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Я о чисто полицейских, протокольных мероприятиях вроде съемок в детсадах, на свадьбах и т.п. Знакомый дал камеру жене, она лупит со вспышкой как ненормальная, пока он другими делами занимается. Она фотограф? Ни в коем случае. А фото продаются. Снимает фотоаппарат.

А про плов не надо. Его кто попало не приготовит.

12. шутник

шутник Участник

263
    2
    осторожно мошенники

Предлагаю открыть рубрику про мошенничество, сегодня письмо получено, но при изучении выяснилось что таких племянниц больных по всей стране полно, мне прислал вот такой вот дядя типа с волжского ветра, у нас довольно известный яхт клуб, скриншот с почты прилагаю и ссылку заодно http://nastprot.blogspot.ru/ , например в ульяновске это племянница редактора http://uliyanovsk.bezformata.ru/listnews/protez-dlya-malenkoj-ksyushi/51844994/

Вложения:

13. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    А одной темы недостаточно?:facepalm:

Вложения:

14. шутник

шутник Участник

263
    2
    как скажете, просто подумал, что именно в рубрике помощи добавить, если не подходит конечно переместите..

15. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    Не в Волгограде, но увидев аж заржал, сколько лет эти письма счастья будут рассылаться?
    странно, платежные реквизиты, и перевод для типа подтверждения не просят, или это на 2-3 этапах?
    Зы: прикрутите уже спойлеры

16. Happy Lama

Happy Lama Активный участник

722
    38
  17. master3489

master3489 Читатель

138
    0
    У меня странички в соц сетях рабочие. В одноклас. вообще несколько тысяч друзей, ессно я их никого лично не знаю практически. Ну и понеслось после НГ старая добрая схема, со взломанных страниц "привет, есть 1500 р до завтра, займи пожалуйста!". ЕсснА, ща:d
    Взламывают глупыши и думают, что если чел в друзьях, значит знаком лично и денег займет. Уже раз 12 за январь у меня закадычные друзья денег просят:iq:

18. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    master3489, собственно резонный вопрос, на хухуа, тысячи левых рож в дружбанах? Комплексы или что?

19. Happy Lama

Happy Lama Активный участник

722
    38
    Vovok,всем им можно сделать рассылку занять 1500рэ, из нескольких тысяч кто -нибудь да займет ;)

20. master3489

master3489 Читатель

138
    0
    хоспади написала же, что рабочие
    "комплексы"
    "рассылки"
    трололло - парад

21. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    такое увидел

Вложения:

• яяя.jpg
      яяя.jpg
      Размер файла:
      75,1 КБ
      Просмотров:
      770
  22. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    vrio, бред какой-то.

23. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Позвонили на городской, спросили (условно) Иванова Ивана Ивановича. Я говорю "не знаю такого, вы не туда попали". Они мне называют мой адрес и ФИО и говорят, что Иванов Иван Иванович дал мои данные как контактные. Попросили сходить в квартиру N666 и сказать ему, чтобы он перезвонил на номер 8-800-200-65-43.
    Погуглила - это русский стандарт.
    Вот думаю, кто меня разводит. Русский стандарт или Иван Иванович, про которого мне пока не известно, живет ли он в этой квартире.
    Что делать если еще раз позвонят?
    Уже думаю, что зря я подтвердила, что я это я. Надо было все отрицать. :d

24. Иван Иваныч дал, с ним и разбирайтесь. Идите нах.й.
    Вот и весь разговор.

25. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Бабруйский Диверсант, мне бы так, чтобы больше не звонили. Матом их не проймешь.
    Как насчет варианта, "Да, сходила к ивану иванычу, передала ваш телефон. Ждите от него звонка" ?

26. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Лучше так:

Да, сходила к ивану иванычу, оказывается он третьего дня помер....

Больше доставать по его поводу не будут :)

27. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    3aвулoн, да, была и такая мысль. Сказать "вчера всем подъездом хоронили :d
    Но, мне кажется, звучит неправдоподобно. Догадаются.

Мне еще интересно, действительно ли И.И. давал мой телефон или это проделки самого русского стандарта.

28. OlegN

OlegN Активный участник

5.984
    2.353
    Отзыв на banki.ru

---------- Сообщение добавлено 03.02.2017 13:47 ----------

100% будут.

---------- Сообщение добавлено 03.02.2017 13:49 ----------

С вероятностью 50% - проделки. Какими только схемами они не ищут контактные данные тех, кто может вывести на их "клиента".....

P.S. Данный банк самый .... как бы цензурно-то сказать? Ну, думаю, и так понятно....

29. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Наверно это русский стандарт.
    Я просто не вижу логики в действиях ивана ивановича. Получается он взял кредит, и, не желая сливать им свой телефон, указал мои данные, по которым его в принципе все равно можно найти. Смысл?

Скорее всего иван иваныч дал им вообще несуществующий номер. А РС, не дозвонившись по этому номеру, просто взяли соседнюю квартиру и позвонили, типо это он дал.

30. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Вы же не работаете в этом банке курьером или у Ивана Ивановича секретарем? Попросили - скажите не хочу, лениво и т.д. И попросите, чтобы больше не звонили вам и решали свои вопросы самостоятельно.