1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мошенники в Волгограде

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Dimm_On, 24.12.14.

  1. Михаил000777

    Михаил000777 Новичок

    6
    0
    У меня соседка, одинокая пенсионерка - старая бабуля. Говорит пришли, продали ей за 3 т.р. газоанализатор. Дала свои паспортные данные. Расписалась, не читая, в большом количестве листов. С одним из них ее сфотографировали. Скорей всего попала соседка на пожизненный кредит.
     
  2. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.375
    133
    Я Вас умоляю! Вы видели, под кого заточены эти "продавцы"? Рассказывали, что при устройстве туда на работу прямым текстом говорят: открыли пенсионеры - считай, дело сделано. Если есть кто моложе - говорите, что ошиблись. Рассказывают сказки, что по соседству был взрыв газа, и их руководство выгнало их на проверки, у всех ли установлено такое оборудование.
    И мы с этим "договором" ходили к своему юристу, ездили в РОВД (бабушка попала на развод, хотя сколько раз ей говорили). Без толку. Прибор - сложнобытовая техника, возврату не подлежит. Реально его цена меньше 1000 руб, а продают их по 7 тыс. старикам.
     
  3. out

    out Активный участник

    13.961
    2.355
    Да я верю. Я не говорю, что так сработает. На практике - нет. Но не из-за законов, а мудаков в погонах. Законов достаточно. Описанное - это прямой состав Мошенничества.

    Так и приобщат. Правильно понял или нет - судья решит. В УК так и написано "злоупотребление доверием".
     
    Последнее редактирование: 03.02.19
    Творческ@я и OlegN нравится это.
  4. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    18.268
    1.124
    Не перестаю удивляться, откуда столько мрази среди Россиян?
    Кто их плодит? Или привозят откуда?:frustrated:
     
    Творческ@я и Вернер нравится это.
  5. alexsh

    alexsh Активный участник

    3.132
    45
    С такой логикой всех перекупщиков авто можно привлекать за мошенничество. Да что перекупщиков, всех официальных автодилеров. Могут продать со скидкой, а могут по рекомендуемой цене производителя. А это может и до миллиона разница быть. Да много кто красиво может цену продукции накрутить. Скидки в бутиках по 80%. Их тоже за мошенничество привлекать?
     
  6. out

    out Активный участник

    13.961
    2.355
    Речь ведь не про цену и накрутку. А про то, что они говорят, что покупка приборов жтих обязательно. Это мошенничество.

    Речь ведь не про цену и накрутку. А про то, что они говорят, что покупка приборов жтих обязательно. Это мошенничество.
     
    Творческ@я и olegun нравится это.
  7. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.375
    133
    И что? Слово против слова. Мошенник скажет, что он такого не говорил. И что он все, как в договоре, разъяснял, вот и подпись бабушки стоит. А подпись значит все-таки больше, чем слова.
    Да и договор - филькина грамота. Голографическая наклейка, реквизитов практически никаких, печати нет, чеков об оплате не прикреплено.
     
  8. out

    out Активный участник

    13.961
    2.355
    С одним случаем - да. 5 от незнакомых людей - и любой судья посчитает слово пострадавших верным и правдиаювым.
     
  9. alexsh

    alexsh Активный участник

    3.132
    45
    Если их обязательно надо купить, то это не значит здесь и сейчас за любую цену. Это не мошенничество, а маркетинг.

    Для ИП печать не обязательна, а касса только с июля 2019 года. ИНН и адрес есть? Какие еще реквизиты для ИП обязательны?
     
  10. out

    out Активный участник

    13.961
    2.355
    Это не тебе решать. В данном случае суд очевидно признал бы мошенничеством, но до суда не дойдёт дело.

    Не обязательно здесь и сейчас, но предлагалитони здесь и сейчас. И именно после вранья об обязательности. Самое настоящее злоупотребление доверием. Прям примером в словарь можно. Сначала сказали про обязательность. Покупатель поверил и этим воспользовались при продаже. К чему спор тупой? Всё очевидно.
     
    Творческ@я нравится это.
  11. OlegN

    OlegN Активный участник

    2.855
    798
    ... Если по факту следствием это будет установлено и в суде подтверждено (про обязательность для покупающего, да ещё и с привязкой к требованиям соотв.контролируюших/ресурсоснабжаюших организаций), то на 159ю безусловно тянет. Наличие/отсутствие договора (или "договора") при этом совершенно не важно. При условии выполнения указанного выше.
     
    Творческ@я и out нравится это.
  12. sema

    sema Активный участник

    11.210
    603
    А впечатления что за вами следят у вас нет? Подайте заявление о бездействии в прокуратуру.

    У меня пожилых родственников достаточно. Чего только не говорят. И не всегда им нужно верить.
    Продают за столько, за сколько смогут "впарить".
    Ну ты собери для начала 5 пожилых пострадавших, которые не передумают, обстоятельно и убедительно расскажут все у суде. Потом поговорим.
     
  13. Творческ@я

    Творческ@я Новичок

    64
    54
    Уже все подано: и в прокуратуру, и в полицию, и в Роспотребнадзор. И исковое в суд готово. Жду 10 дней ответа от "продавца" и подам.
    Состава там более чем достаточно. Кроме того, в инструкции к этому прибору указано, что он предназначен для промышленных объектов. Стало быть, не является товаром бытового назначения, не подлежащим возврату. И "монтаж" произведен с нарушением, должна быть врезка в газовую трубу, а его просто в розетку включили. И у монтажников обязательно должно быть членство в СРО и разрешение на данные работы. Так что помимо вранья про обязательность установки и многократно завышенную цену тут полно, к чему придраться.

    Очень плохо, что сам народ считает это безнадежным, потому так и живем.

    А потому что среда у нас тут такая благоприятная для мошенников: делай, что хочешь, и тебе за это ничего не будет. Вот даже тут по ответам видно, что большинство считает это дело безнадежным. Даже юристы говорят (хотя ИМХО не вникли в суть или не захотели). В общем, сами россияне терпеливы к мошенникам, увы...
     
    Happy Lama, out, Афиноген и ещё 1-му нравится это.
  14. OlegN

    OlegN Активный участник

    2.855
    798
    по большому счету вплоть до этого поста НИКАКОЙ СУТИ не было. Не передергивайте. И если эта фраза обращена ко мне, то я уж точно никаких оценок по "безнадежности" (как, впрочем, и о "надежности") не давал. Да и даже в этом посте юридически значимых фактов совсем немного, но они хотя бы теперь есть (хотя, строго говоря, пока что как ваша оценка событий в качестве фактов)... впрочем, для ответа по существу информации все равно недостаточно. Из сказанного вами, там по УК РФ как может быть (при определенных обстоятельствах и при условии что все так, как вы говорите), так может и не быть. Все равно сказано вами очень мало. Из опыта общения в подобных делах - говорящие всегда почему-то утаивают ВАЖНЫЕ детали, из-за чего порой все и рушится, почему то редко когда кто-то описывает ситуацию ОТ и ДО так, как даже говорящий пусть и субьективно ее видел. А если еще и посмотреть на то, как эту (ну... не эту конкретно, конечно, а абстрактную ситуацию в судебных спорах - и не важно по какому кодексу) ситуацию описывают 2е противоположные стороны, - то может сложиться впечатление, что о разных вещах говорят. А все почему? Да потому, что каждый ВСЕГДА (в 99% случаев) о чем-то недоговаривает... Это по факту так есть, с этим можете не спорить даже.

    Вот и здесь, явно передано и сообщено пока что не все. На сколько оно важно будет для конкретной ситуации - а кто ж знает то... Да и, наверное, если речь об УК, - не на форуме об этом рассуждать.
     
    Последнее редактирование: 04.02.19
  15. Михаил000777

    Михаил000777 Новичок

    6
    0
    А где ? Есть организация, предоставляет кабельное телевидение. Отказаться от их услуги нет возможности. На месте их местонахождения стоит ящик для сборов заявлений (заявление об отказе оставил). По телефону говорят, никаких подписей об отказе, на втором экземпляре ставить не будут. Обратился в роспотребнадзор, говорят не их вопрос обращайся в роскомнадзор, обратился - говорят тоже не их вопрос. Письмо написать в организацию, так в выписке ЮГРЮЛ в разделе адрес написано "не верные данные". В суд подать, так опять же где адрес организации ? Зато из ЕРИЦа четко, каждый месяц платежи носят. Конечно, может я и зря беспокоюсь и платежей больше не будет, но где гарантия что лет так через пять мне не предъявят оплатить кабельное телевиденье ? И куда писать, чтобы получить свой второй экземпляр с подписью, в администрацию президента ?
     
  16. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    23.903
    980
    Не думаю. Говорить, что угодно можно. Они ведь "люди", могут "заблуждаться". Они же не заставляют купить, не принуждают. Лишь КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЮТ!

    А вот за это можно уже наказывать. Нарушение ККТ дисциплины :)

    Вы ошибаетесь. Касса уже обязательна, если у вас есть наемные сотрудники. А если кто-то ходит и продает, то такие сотрудники есть. А если они официально не оформлены, то тут еще и нарушение трудового кодекса.

    Вы взрослый здравомыслящий человек? - ну тогда не попадайтесь на всякие побочные мошенничества.
    А если вы переживаете за своего пожилого родственника, тогда купите ему веб-камеру и повесьте в коридоре с видом на дверь. Да бы записывать все, что там происходит. Да предупредить, что бы при общении со всеми (от почтальона, до сотрудника газовой компании), он (родственник) их предупреждал, мол ведется запись и наблюдение. Глядишь, мошенники вообще вступать в диалог не будут :)
     
  17. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    18.089
    1.394
    И там же написано "в крупном размере", т.е. от 250 тысяч рублей.
     
  18. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.375
    133
    Договор реально филькина грамота. Реквизитов ИП нет, подпись вообще какого-то левого человека стоит, не факт даже, что это настоящие ФИО.
    В реквизитах указаны только ИП такой-то и номер счета в банке Тинькофф. Дальше указан адрес и телефон, только это адрес и телефон банка в Москве. Ни ИНН, ни адреса. Реально что-то предпринять, ИМХО, только если поймать непосредственно исполнителя и раскручивать.
    Кем? Неизвестным, впарившим эти приборы?
     
  19. sema

    sema Активный участник

    11.210
    603
    В ООН не забудьте. В борьбе с великанами главное - что-бы они не оказались ветряными мельницами.
    У меня так несколько договоров сами по себе расторглись. С Ростелекомом, мтс и мкс. Да, пару лет звонили, но из-за долга в 500 рублей никто заморачиваться не будет, через 3 года спишут.
    У тебя наверное пожилых родственников нет? Они и так думают что за ними через телевизор следят, а ты им еще камеру предлагаешь повесить?
     
    dk-34 нравится это.
  20. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    23.903
    980
    Надо убеждать :). Ну а в "клинических" случаях, рассказывать, что это противопожарный датчик. (кстати, реальный датчик, то же бы не мешало бы тогда установить)
     
  21. out

    out Активный участник

    13.961
    2.355
    Хреново как-то ты думаешь. Говорить, что угодно нельзя. Можно кучу статей словить. От экстремизма до мошенничества.
    Нет, не написано там же.
    И это говорит человек, который в предыдущем посте рекомендовал в поокуратпро обратиться :d

    Но толку да - никакого нет от прокуратур этих.
     
  22. dk-34

    dk-34 Активный участник

    5.008
    370
    А что, уже перестали?
     
  23. sema

    sema Активный участник

    11.210
    603
    В клинических случаях надо дееспособности лишать и опеку оформлять.
    Отличительная черта бреда - отсутствие критики. Другими словами - переубедить невозможно от слова совсем. По крайней мере "продавцы" убеждать гораздо лучше тебя умеют и веб камера тебе не поможет от слова совсем.
    Можно еще в Гаагу. Или мне сарказм явно указывать?

    Это мебельной фурнитурой оказалось ))
     
  24. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    18.089
    1.394
    Скорее всего и счета такого в банке нет?

    УК РФ ст.165, действующая редакция:
    аааа, 159 статья
     
  25. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    18.268
    1.124
    и это. В городе Грозном такое кидалово стариков возможно?
    Ответ однозначен. Не?
     
  26. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    6.852
    1.031
    там и долги по газу списываются на федеральном уровне)

    как это поможет избежать втюхивания втюхиваемого?
     
  27. passer-by

    passer-by Активный участник

    4.216
    641
    Кроме газовщиков, по квартирам ходят Свидетели. Им несколько жалких тысяч не нужны. Им нужна Душа и квартира, или в другой последовательности.
     
  28. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    18.268
    1.124
    В курсе.
    Ну чтожь.
    Всем регионам желаю такого.
     
  29. passer-by

    passer-by Активный участник

    4.216
    641
    Не обижайте стариков, они не такие здоровые и сильные, как вы, поэтому они сразу начинают стрелять.
     
  30. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    18.268
    1.124
    Кроме Свидетелей есть варики?

    А в каком возрасте перестают изолировать за стрельбу?