1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Замена поршневых колец Приора

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Valerka_svz, 24.12.14.

1. Stalingrad213

Stalingrad213 Участник

169
    0
    Самый надежный и бюджетный вариант будет поставить 124 ШПГ. Цена вопроса 15-20 тыс. из минусов - потеряешь чуть в тяге, мотор по тяжелее будет крутиться после 4 тыс об, из плюсов - надежность, безвтыковый двигатель. Собственно выбирать тебе. Если в гонках не учавствуешь, то я бы 124 поставил. Просто при твоем пробеге, блок скорее всего точить придется, а у нас не умеют нормально точить под короткие 126 поршни, 90% что собирут криво. Кованные поршни СТИ, ставить не советую. Они надежные и вполне качественные, но цена вопроса выходит дорогова-то, к томуже назначение у них не гражданское, и коэффициен температурного расширения у них больше, подтому в холодное время года они будут стучать о стенку цилиндра юбками. Ну это всё в кратце))))) просто по молодости баловался тюнингом тазов)))))

2. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    самый надёжный и бюджетный вариант - ездить в стоке и не мнить себя крутым драгрейсером.

3. Silentall

Silentall Активный участник

2.086
    0
    Читал статью, таксист 350к проехал без ремонта на приоре, а вы тут уже двигатель приписали выкинуть))))

4. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    рэйсеры ёпта...

5. Stalingrad213

Stalingrad213 Участник

169
    0
    Так я сток ему и предлагаю)))) 124 шпг - это от 12 ки с длинным поршнем и короткими шатунами.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2014 21:12 ----------

это мне адресованно?))))))) это в прошлом)))) езжу на обсалютно стоковом автомобиле, разве что прошивка не заводская))))

6. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    приговорщикам...
    положен 126, значит пущай стоит 126, ибо не фиг.

7. Stalingrad213

Stalingrad213 Участник

169
    0
    Ну так-то оно так, просто шансов что расточат идеально ровно без малейшей конусности и элипсности, почти нет)))) поэтому толго 126 шпг не протянет в таких цилиндрах. Я бы всетаки 124 рекомендавал ему))))) а если хочет мощность сохранить, то выкинуть катализатор ( ему уже хана полюбому), поставить паук 4-2-1, и прошить машину под евро 2. Поедет веселее, звук не изменится. Цена вопроса 3 т.руб)))))

8. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    вОт такие потом и плачутся про разрывы ремня, проверено пусть и незначительной, но статистикой.

9. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.141
    744
    было справедливо 20 лет назад, во время низкофорсированных двигателей с полноразмерными поршнями. давно уже производителя заявляют расход масла на уровне 0.5-1 литра на 1000 км.

на диагностику съезди конечно, если очень хочется, но дело, скорее всего не в кольцах. таковы современные реалии для высокооборотистых двигателей с T-образными облегченными поршнями. Вазовская норма - 0.7 литра на тысячу.

забей. те 20-30 мл, которые уходят в колодцы, не стоят того гемора, что потребуется для устранения. проще раз в 15 тысяч тряпкой их вытереть, при замене свечей. если только с каким крупным ремонтом совмещать

почитай http://bmwservice.livejournal.com/62156.html

10. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    а как будто 126ой не тех времен:d

---------- Сообщение добавлено 24.12.2014 21:31 ----------

можно ссылку на офисточник...:shuffle:

11. DjR

DjR Активный участник

4.073
    108
    тоже интересно источник увидеть... а я думал у меня на 9 движке копец стакан масла на 7000 пробега...

12. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.141
    744
    21126 начал выпускаться в 2007 году. типичная высокооборотистая жужжалка с T-поршнями. еще более жужжалистый, наверно, только 11194

в смысле, погуглить за тебя?
    вот. предписание для облегченной ШПГ

13. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    то есть фразы величина ПРЕДЕЛЬНО допустимого и не БОЛЕЕ - для вас означает, что 0,7 литра масла хз куда это норма?? мдя...всё-таки вазоводы бывают разные...

---------- Сообщение добавлено 24.12.2014 22:03 ----------

а рассказать историю появления подобного письма, именно в такой интерпретации??

---------- Сообщение добавлено 24.12.2014 22:08 ----------

esp на ваз начали в конце 13го что ли ставить - что тоже сверхновая приблуда??

14. rivaldo555

rivaldo555 Активный участник

805
    3
    Чтобы 2 раза не вставать ... Поделитесь аналогиными контактами в районе Ворошиловский-Центр.
    Симптомы: приора 16кл, пробег 82т.к., немного масла в 4 свечном колодце + при отрицательных температурах на холодную пропуски зажигания.

Кстати вопрос - эти 2 явления выстраиваются в причинно-следственную связь или из разных опер? БК пишет что пропуски в 1-м цилиндре, но хз как он считает, правильно или нет.

Может просто катушку 1-ю поменять (~1500р) или не жмотиться и ехать на диагностику и проклейку?

15. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    635 рублей в ависе позавчера стоили. пропуски могут быть не только из-за катушки, диагностика как бы не 400 рублей стоила, или я отстал от цен?? причина масла указана в теме выше. масло и пропуски очень вряд ли взаимосвязаны.

16. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.141
    744
    да, именно так. хоть и предельно, но допустимого. будет более, тогда и приходи.
    и не только для ваза норма. а для большинства производителей.

это точно :d

17. Valerka_svz

Valerka_svz Активный участник

838
    0

Вы не поняли,масло в самом цилиндре,колодец конечно в масле но когда достали свечи,я удивился что искра вообще проходит

18. rivaldo555

rivaldo555 Активный участник

805
    3
    Спасибо, гляну

Мне 1500 зарядили. Поэтому хочется контактов проверенных товарищей

19. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    в рознице они так и стоили.
    dk-34

20. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.008
    556
    отец на шарабане проехал 200к без ремонта масло не ела, так и продал, а ей было ещё бегать и бегать.

21. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    ты так говоришь как-будто я мастер и приговорил твой мотор. Мне все равно у кого какие проблемы с мотором и никого не должно волновать что я делаю со своей машиной. Если тебе нравится ездить на горбатом моторе это твое дело, ты не истина в посл. инстанции а лично я не люблю когда криво. Если кому-то нравится то пожалуйста. Могу сказать точно, что разобрать низ тем более заводской только для того чтобы заменить кольца- нерационально, хоть для овоща хоть для корча.

---------- Сообщение добавлено 25.12.2014 09:30 ----------

да, и не один нормальный мастер на это не подпишется. Мастера делают так как должно быть а не так как хочет владелец, а иначе это не мастер. Не секрет кто лучший тазомоторист в нашем городе. Никакого уважения как к человеку я к нему не испытываю. Но я уважаю его как мастера. Потому что он говорит так: "пацаны я не буду собирать конструктор который рассыпется через два дня, так как вы хотите я так не делаю."..)

22. Stalingrad213

Stalingrad213 Участник

169
    0
    Обсалютно не зависящие друг от друга вещи))))

---------- Сообщение добавлено 25.12.2014 13:41 ----------

Тут и диагностика не нужна)))) все просто... катушки первого и второго цилиндра меняем местами, если бк будет писать теперь пропуски воспламенения во втором цилиндре, то тупо меняем катушку, если так и останутся в первом, то начинаем со свечи, контактов и т.д.))))) А по поводу масла в колодцах-это не страшно, скажем больше не эстетично, плюс резинки на катушках портятся от масла, подтому мой совет переклеять голову, средняя цена по городу в районе 2,5т.р. Новая катушка зажигания, российские по 600, словения 1200 бош, еще бош по 900 есть,тоже по моему Российский.

---------- Сообщение добавлено 25.12.2014 13:45 ----------

Короче, тут нет экстрасенсов))))) гони ее к мотористу! там всё скажут... вариантов несколько может быть! Готовься к худшему, а там как пойдет... свои варианты ремонта, я высказал. А решать уже тебе...

23. Infiniti

Infiniti Активный участник

1.516
    0
    1. была и двенашка и приора--у обоих было масло в колодцах. Ничего разбирать не нужно. Вытаскиваешь катушку, намазываешь на палец герметик и мажешь в месте соединения--через 30 мин едешь и не паришься. У меня после этого колодцы были сухие.
    2. У друга масло тоже уходило--залил вместо синтетики полусинтетику и масло перестало уходить

24. Dullinger Power

Dullinger Power Активный участник

556
    3
    и Костя прав))))

25. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.477
    5
    Пальцы стучат? Кто тебе это наговорил? Стучит поршень в цилндре. Какая связь с 70 тысячами? Причем тут прога и хон? Это полный гон!
    Трепетное отношени это лить масло с ласкающим слух названием.

26. Astorio

Astorio Читатель

514
    0
    если б у тебя стучали пальцы - твой движок бы разлетелся....ты вообще понимаешь о чем ты пишешь?:)
    хон не хон, я зеркало люблю...компрессия выше, ходит так же, крутит лучше, смазывается так же, последний движек в своей семерке делал в зеркало, сам, до 7500 крутится...пока не разлетелся...не то что последний :) кулак показал :)

27. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    наговорили. я например тож не понимал как могут стучать пальцы. Что там за зазор такой должен быть чтобы они так стучали. Согласен это поршень стучит и я на этом форуме неоднократно писал об этом. 70тыс это цифра не из головы о ней говорят те кто разбирает моторы. Я знаю что можно и 400 тыс проехать без ремонта. Встречал такого таксиста на десятке. А то что кривая прога повлияет на ресурс мотора это наверняка. Знал я одну прогу у меня от нее застучал поршень, но перед этим машина сильно ехала. В такой же комплектации был еще один мотор который тоже застучал через тыщ20. Совпадение? Не думаю. Машины ехали приблизительно одинаково и застучали одинаково. На небольшом пробеге где-то в 40-50т. Есть еще параллели которые не хочу тут проводить. А про трепетное отношение к машине не советую вам спорить. Вы же не знаете меня, как можете так говорить? У меня машина блестит как яйца у кота даже когда на улице грязь. Я даже в дождь мою машину. А мотюль это лучшее масло, это не я придумал, об этом пишут сведущие люди.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2014 07:12 ----------

кстати знакомый крутил 8500. Как-то выехали с ним на покатушки, проверили уровень масла- минимум. Ну взяли у знакомого газелиста масло шелл или что-то типа того. Выехали и колено йопнуло. Вот тебе и шелл, символично что мотор умер не на мотюле.)

28. Хаммер

Хаммер Новичок

43
    1
    Стук пальцев так образно называют детонацию при раннем зажигании, пальцы действительно не причем. Стук поршней при износе проявляется в основном на холодном двигателе. Если поршни сучат на горячую то тянуть с ремонтом нельзя. Настоящий стук пальцев часто бывает на 405 моторах, звук похож на шатун, только звонче. Раннее зажигание гробит моторы любые. На ВАЗах часто зажигание раннее (больше мощность) поэтому и ресурсы соответствующие. Насчет хонинговки- ЗЕРКАЛО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ !!! Сделал зеркало потом жалуются на левые кольца. И компрессия ничем не отличается и смазки никакой.
    Если так крутить мотор , то пофигу на каком масле он сдохнет.

29. Astorio

Astorio Читатель

514
    0
    мой движек без хона, ходит сволоч...
    отцу делал с хоном, по правде не умеют у нас промышленным методом хон делать...
    пробег мой 12к за полгода, второй двиг 100к за 8 лет...первый мой двиг был что я собрал в 22 года :)

30. RomAnger

RomAnger Активный участник

1.112
    0
    от людям головы закакали....