1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Налог на бездетность

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Oldin, 24.07.04.

  1. Oldin

    Oldin Активный участник

    769
    0
    Вышел у меня с Access denied спор по поводу необходимости введения санкций в отношении тех, кто не имеет детей. Если вкратце, то моё предложение: ввести дополнительный налог для граждан старше 30 лет, не имеющих детей, ну, например, в размере 1 % от дохода. То есть определить таким людям не 13, а 14 % подоходного налога. Вариантов, конечно, может быть ещё много, но я считаю, что, в любом случае, необходимо либо поощрять родителей, либо наказывать тех, кто ухудшение демографической ситуации не считает своей проблемой!
     
  2. *AdaPtoR*

    *AdaPtoR* Активный участник

    3.088
    0
    Тогда, скорее всего, неизбежно появление огромного количества неконтролируемых детей.
    И не меньшее количество уклоняющихся от уплаты этого налога :)
    Бредовая идея, честно говоря. В то время как количество одиноких людей достаточно велико, введение такого налога просто бессмысленно.
    Может стоит налог на секс ввести, типа тот, кто не занимается, то пускай налоги платит. Это личное дело каждого человека. И по моему, система поощрения людей имеющих детей в стране имеется. Конечно ее положение оставляет желать лучшего. Но это лучше чем налог на бездетность.
     
  3. Gelia

    Gelia Участник

    165
    0
    Поднимать пособия на детей-вот что нужно!! Поробуй на те деньги,кот. выделяет гос-во на детей прокорми ребенка..

    А налог на бездетность-это бред конечно...Конечно,это личное дело каждого,да и ктому же бывают у людей проблемы со здоровьем и т.д...как тогда в этой ситуации поступать???Вводить для них какой нибудь понижающий коэф-т?? Например,если уважительная причина,то 0,8,если не очень-0,6 и т.д.
    Так что ли??
     
  4. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    Oldin

    Вот ответ
    а не введение всяких налогов и карательных мер по отношению к тем кто не имеет детей!
    *AdaPtoR*

    Ради одного процента подоходнего налога заводить ребенка и потом его не котролировать?!?! :gigi:
    Ну насмешил..
     
  5. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    А, проститти, с какого...? Шерифы, индейцы с проблемами и прочее.

    Что еще за проблема? Вот про то, что людей стало слишком много - слышал. Про генетическое вырождение - слышал. Мсье предлагает сделать посильный вклад в порчу генофонда? Или речь идет о введении евгенической программы? Сомневаюсь что-то... :) В общем, фтопку. Плодицца, плодицца и снова плодицца - политика быдла (в этом плане интересна корелляция меж социальным статусом и количеством детей в семье). Даже если речь идет об одном ребенке, без дОлжной мотивации действие нельзя назвать разумным. К тому же, последствия "поощрения", как в рамках психологии развития, так и уже упомянутого генетического вырождения, - негативны. Мсье думал над этим?
     
  6. Esther

    Esther Активный участник

    3.317
    0
    Ха, да легче-то ентот долбанный 1% заплатить, в общем, на демографическую ситуацию это никак не повлияет. Лучше бы детские пособия значительно повысили. А то смешно... 70 руб- На мороженое что ли?
     
  7. Sir Stork

    Sir Stork Активный участник

    650
    0
    Oldin

    Чтобы жизнь медом не казалась? :D Друг мой, Ваша фамилия случайно не унтер Пришибеев?
     
  8. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Oldin
    Глупость это.
    Мы живем в демократическом обществе, а не в тирании (хотя если честно политика Путина отчасти такова).

    Есть люди, которым просто неповезло в жизни и они не нашли себе вторую половину, и что они еще за свое несчастье должны расплачиваться?
    Да мало ли какие у меня причины

    Стимулирование должно быть абсолютно обратным - должны быть пособия не по 70 рублей. При рождении можно было бы на его счет класть какую-то сумму, которая увеличится за годы и ребенок смог бы получить итоговую в 18 лет (на обучение, обустройство,....)
     
  9. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    Oldin
    Ты это на китайском/индийском форуме предложи! :haha:
     
  10. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    Я разумеется сам этого не знаю, либо меня вообще еще не было либо слишком мал был. Однако слышал, что во времена большого и могучего СССР был так называемый (уж извините, но его при мне так действительно называли, а его официального названия не знаю) "налог на яйца" (поскольку по слухам облагали им только неженатых мужчин). И разве сильно он помогал?
     
  11. trydnaya

    trydnaya Участник

    445
    0
    О каком налоге может быть речь? Ведь многие люди хотят зависти ребенка , но не могут из-за состояния здоровья, так что им теперь за это надо деньги платить? По мойму сейчас и так слишком того за, что приходится платить
     
  12. Oldin

    Oldin Активный участник

    769
    0



    Оъясняю: у государства денег нет совсем на поднятия пособия. Количество пенсионеров неуклонно растёт, детей и трудоспособного населения становится всё меньше (в процентном отношении, как минимум). Моё предложение, как указано выше, имеет множество вариантов. Можно, к примеру, облагать таким налогом семейные пары, прожившие более пяти лет и не родившие потомства. К тому же можно повысить подоходный налог для всех до 14%, а для родителей сделать его 13% (для имеющих 1 ребенка), 12 (для имеющих двух) и т.д. Выгоднее всего иметь 13 детей (шутка).
    К тому же 1% - это не такая уж великая сумма и говорить о карательности меры нельзя. Зато в масштабах страны это получится ощутимая прибавка к тем же пособиям!
     
  13. Oldin

    Oldin Активный участник

    769
    0
    Nevermind

    Месье не знает о проблеме малой рождаемости в России? Очень странно!


    Я не говорю, что такие меры помогут, я считаю, что это будет дополнительным поступлением в казну, которое позволит поощрять граждан, имеющих детей.
    А разве не является аналогичной ситуация при налогобложении имущества (автомобиля, недвижимости и т.д.) Этот же налог, наоборот, будет поощрительным: родил ребёнка - плати меньше, не родил - государство получит от тебя своеобразную денежную компенсацию.
    Возможно, я выражаю свои мысли слишком прямо, но так оно и есть.
     
  14. taddi

    taddi Гость


    И надо опять по карманам шарить простых налогоплательшщиков?Да там иной раз кроме дырки уже ничего....Последней дырки на поясе. Знаем мы все куда эти деньги деваются.....
    Неправильное предложение.Разные ситуации бывают,когда детей нет.Надо,конечно поднимать демографическую политику ,только не таким способом.Иначе алкаши начнут плодить детей,чтоб налог не платить и пособия пропивать.
     
  15. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Вполне даже нормально, так как приростом нашего многострадального народа я не интересуюсь: по мне, людей вокруг слишком много :). Вот только почему это проблема? И почему именно налогообложение мсье полагает выходом из ситуации? Будет ли оно справедливым по отношению к тем, кто просто не желает иметь детей? При этом, ты слишком узко рассматриваешь вопрос. Даже если нарожать кучу всего в самые кратчайшие сроки - каким станет общество? Я ведь не зря упомянул про генетику и психологию развития. Так что, если ты отвечаешь мне, пожалуйста, отвечай полностью, а не по одной понравившейся тебе фразе, на которую у тебя есть, что возразить.
     
  16. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    В бытность мою советским ребенком-безотцовщиной, слышал о таком налоге. Так вот, моему отцу выгоднее было платить за бездетность, чем отчислять треть зарплаты на алименты. Государство ведь заботилось о населении, следило за выплатами. Главное что человек платит, а что - налог или алименты - уже не важно.
    С другой стороны, если напрямую привязать детские пособия к бездетным, то, например, сегодня наблюдается повышение рождаемости и процент энтот сильно понизится - и опять пособия в ж@пе.
    И кстати, демографические "ямы" у нас в стране связаны не с налогами и с экономической ситуацией, а с войнами и геноцидом 20-го века, когда истребили целое поколение. Это любой спец по демографии вам скажет.
     
  17. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Gelia

    Ага. Или вынуждать таскать в налоговые органы унизительные справки,подтверждающие,что они не могут иметь детей.:mad:
    Много лет назад в СССР был такой налог, с отцом работала женщина,которая по медицинским причинам не могла иметь детей и для неё это была целая трагедия, и каждый месяц она платила этот долбаный налог,оправдываясь как бы за свою невозможность иметь детей. Мерзость просто. :mad:
    Oldin

    С какой радости я должна к примеру содержать чужих детей? Если мне захочется заняться благотворительностью,я и без налога детскому дому денег пожертвую.


    Ну и что за печаль с того,что рождаемость понижена? Вас это так волнует? Вот и плодитесь и размножайтесь,насколько сил хватит. А другие люди будут делать то,что считают нужным и в том числе сами решать иметь им детей или нет и сколько.
    Такие налоги нарушают права человека.

    Т.е. детей рожают исключительно для государства? В начале Советской власти, были умники,которые предлагали всех детей в коммуны сразу сдавать и чтобы государство их воспитывало для государства же.
    taddi

    Так они так и делают. Многодетные семьи в массе своей-это семьи таких вот алкашей и прочей голотьбы,которые не хотят работать,а живут на детские пособия и ходят выбивают льготы.
    Если человек не хочет иметь детей или хочет иметь одного ребёнка, ему по фигу будут пособия и налоги,он не разбежиться улучшать демографическую ситуацию,если это не входит в его планы.
     
  18. Olga2004

    Olga2004 Активный участник

    641
    0
    Oldin
    Надеюсь, что это такая шутка-юмора:D.
    Хотя, судя по телодвижениям "гения дзю-до", нельзя исключать, что подобное
    появится по желанию "широких слоёв общественности";) .
    Невозможно насильственными методами решить подобную проблему.
     
  19. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Да, вычитали у меня когда-то за бездетность... гы... Если ввести сейчас, то так и будут в конвертах зарплату получать... Экономику надо поднимать, а не решать свои проблемы за счёт налогоплательщиков. Создайте условия, тогда бабы рожать будут, впрочем, Европа вон вырождается уже несколько лет... Феминизм + эгоизм, и нате вам... бабы делают карьеру, а рожают далеко за 30... если не больного, то одного... на второго времени уже нет... "бабка" уже...
     
  20. taddi

    taddi Гость


    ОЧЕНЬ неправильно сформирована мысль.Я имела ввиду конкретно алкашей,а не многодетные семьи.Не стоит так опрометчиво делать обобщения.
     
  21. Sir Stork

    Sir Stork Активный участник

    650
    0

    Браво, Oldin! Вы нашли лучший способ прикончить институт брака в данной стране!:D

    Nevermind

    Согласен.

    taddi

    Абсолютно верно. В Чехословакии 70-80-х государство, обеспокоенное низкой рождаемостью, ввело огромные льготы и пособия на детей. В результате благополучные и добропорядочные чехи и словаки не изменили своего взгляда на проблему и продолжали заводить не более одного-двух детей (или не заводить вовсе). Зато этой ситуацией воспользовались цыгане. Их огромные семьи жили только за счет детских пособий. Женщины непрерывно рожали. В семьях было более десятка детей. Мужики тунеядствовали. Детьми никто не занимался. Эти многодетные семьи стали рассадниками криминала, заразных болезней и т.п. Возникла настоящая социально-демографическая проблема.
     
  22. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Oldin
    Хе-хе. Мы пойдем своим путем? Кое-где совершенно противоположные налоги вводят.


    Месье не знает о глобальном демографическом кризисе? Странно.
    Далась вам эта малая рождаемость в России. Как уже было сказано, наблюдается вырождение ряда наций. И чем быстрее все нации и расы перемешаются, тем больше шансов у человечества выжить в глобальной перспективе. А если будем и дальше цепляться за свобю национальную самобытность, вымрем просто.

    Taina

    Ей, ей, поаккуратней на поворотах!:frustrate
    Моя семья многодетная (у меня 2 сестры), однако, родители мои ни алкашами, ни "прочей голотьбой" не являются. И знаю еще очень много таких семей. И не надо, увидев одну черную овцу, кричать, что все овцы в шотландии черные!
     
  23. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    Oldin


    Чушь полнейшая! НЕТ ДЕНЕГ!?!? Никогда не поверю в то что в РОССИИ нет денег на детей!!

    Посибие на ребенка 70 рублей а пенсии минимум 1500! С какого повышают пенсии этим старикам? Ведь детей намного меньше !! ТО что сейчас почему то все стремяться завоевать доверие пенсионеров! Всем понятно почему! Выборы...выборы.
    Спросите любого пенсионера готов ли он отказаться от части , повторюсь, от части прибавки к пенсии и направить свободные средства на повышение детских пособий. В большинстве своем все ответят утвердительно. И лишь малая часть из тех кто не имеет внуков будет против.


    [off]а если будем чаще банкротить крупные организации типа как ЮКОС, денег будет еще меньше :)[/off]
     
  24. taddi

    taddi Гость

    Смайлыш

    Скажи,что ты погорячился и не подумал о чём пишешь!!!
    Да они,по большей своей части,ещё выкраивают деньги,чтоб содержать своих детей с теми же внуками.
    Не в тот карман заглядываешь!
     
  25. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Смайлыш

    Я так понимаю, что из того возраста, кому платят детские пособия, Вы уже вышли...

    Так вот, на-по-ми-наю: до пенсии Вам осталось совсем чуть-чуть.
     
  26. Oldin

    Oldin Активный участник

    769
    0
    Повторяю для всех: НЕ ПОВЫСЯТ НАЛОГИ РОЖДАЕМОСТЬ!!! НИКТО НЕ БУДЕТ РОЖАТЬ БОЛЬШЕ ИЗ-ЗА СКИДОК НА НАЛОГ! Всё это я прекрасно понимаю, но продолжаю гнуть свою линию: налог на бездетность сможет привнести дополнительные денежные средства в доход государства на статью "детские пособия". Все кричат, что пособия мизерны, но никто не предлагает за счёт чего их можно увеличить! Я же предлагаю конкретный выход, который не повлияет на благосостояние граждан, не имеющих детей, зато увеличит благосостояние родителй!
    Получение зарплаты в конверте из-за такого маленького налога - полный бред!
    Претензии на антидемократичность нововведение - из той же оперы, ведь государство - это (как ни крути) институт насилия, а налоги - это всегда антидемократично, потому что никто и никогда платить их не хочет!
    Никто не покушается на свободу выбора каждого в отдельности, неужели не понятно?
    Безусловно, вокруг этой темы можно закрутить ещё уйму проблем (в России денег нет; старики и дети; глобальный демографический кризис), но проблема деторождения в моей стране меня, в отличие от некоторых, волнует! Проблема социального положения семьи (в том числе и многодетной), тем более!
    скажите, что мои слова полностью лишены смысла и вдвойне полностью абсурдны (прошу прощения за нелогичность)!
     
  27. taddi

    taddi Гость

    Раз он был и его отменили,в этом есть целесообразность
     
  28. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Смайлыш
    Поработаешь всю жизнь, поймешь. Что касается пособий, насколько я понимаю, большинство их вообще не видит. Мне лично пофигу - будет налог или нет, хотя у меня есть дети. Но то что я вижу - это наплевательская со стороны государства позиция по отношению к современным детям. Считаю это свинством, ведь это граждане страны, наименее защищенные от всяких проблем.
     
  29. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    taddi

    Мы много проблем обьединили в одной теме!
    Если вдруг кому то показалось, что я наезжаю на старость, вы заблуждаетесь!


    ? не карман!! Политика государства не нравиться.
    РАДАсть

    :)
    надеюсь что у меня еще хватит сил и времени заработать себе на старость.
    Может быть это немного оптимистично! Но надеяться на наше государство что то не сильно хочется.
    Наши родители верили в светлое будущее, а после пары дефолтов у них отношение к поддержке государства изменилось.
    Кто мне может сказать что будет через год?
    Не говоря уже о сроках в несколько десятков лет.
     
  30. taddi

    taddi Гость

    А вот если взять для примера скандинавские страны.Так там нет налога на бездетность и есть отличная социальная поддержка семьи.Видимо,они там всё-таки ГОЛОВОЙ думают,когда руководят.