Импортномарку теперь не купишь?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем MAY, 17.12.14.

1. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.597
    9
    еще не вечер

я вот затянул с покупкой авто, теперь, видимо, еще год-два буду кататься на старом
    либо брать б.у., если и на те цены не улетят в небеса.

2. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    CHa0ticZ, Да я тоже забил. Но удручает, что выбора нет в определенном ценовом сегменте.

3. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    CHa0ticZ,
    SATAN,
    Поддерживаю. Выбора нет ни...ера. Я тоже протянул (сначала денег не было, потом в больнице лежал), а сейчас поздняк. Открываешь Ростов, Краснодар, Москву - выбор есть, открываешь Волгоград - как обычно, дыра дырой. Машин мало, цены - кто во что горазд. Лупят за б/у, как за новые. Причем, висят на Авито по месяцу, но скидывать не хотят. Если пишут "торг уместен", то это 20 тысяч максимум. По салонам проехал неделю назад - осталось одна фигня, на редкий гольф-класс в нормальной комплектухе - цена от лимона. Хендай i30 в хорошей комплектации в базе - лимон. Опель Астра в комплектации Космо в базе - больше лимона. Да вы ох...ели что-ли? :wow: Бл, да я из принципа не куплю гольф-класс за лимон, даже если он будет. :)
    Вот щас думаю - что будет после НГ на рынке б/у авто? Кто их покупать будет?

4. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    продолжайте убеждать себя, что на дворе по-прежнему 2008 год! :)

5. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Так кто что думает?.. Что будет с рынком б/у иномарок в январе-феврале? Тупняк как обычно или цены так и будут переть вверх?

6. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Только время изменит это отношение к ценам. Сейчас шок, чуть позже пофигизм, потом станет понятно, что именно так и должно быть. Даже если автомобили собирают в России (по названию темы), хозяева производств этих автомобилей сидят в странах, где наши рубли тоже самое, что для нас национальная валюта Гватемалы или Боливии. Им нужны доходы в долларах или евро. И им по фиг, что наша власть довела страну до того, что обязано выполняться условие, при котором стоимость барреля нефти в долларах помноженное на стоимость доллара в рублях должно быть не менее 3600 (при этом, чем больше результат произведения, тем лучше для нашей страны).

А снизить цены на машины в долларах (или евро) они на много не могут, т.к. рублевые затраты на себестоимость автомобилей мизерны, и с каждым днем они будут только увеличиваться (из-за увеличения з/п работников, русские топы привыкли измерять свои доходы не в национальной валюте, т.к. их основные расходы тоже привязаны к евро и доллару, стоимости транспортных затрат и прочего).

---------- Сообщение добавлено 20.12.2014 21:55 ----------

Сначала задерут, что будет дальше, никто не знает. Всё у нас каждый день 50/50. Реально мы на 100% не можем даже сказать, что будет с каждым из нас завтра вечером, а чем дальше от текущей минуты, тем меньше вероятность исполнения того или иного прогноза.

7. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    согласен, но только если доходы увеличатся. Если останутся на сегодняшнем уровне, мое лично отношение не изменится. Просто пересяду на машину лассом ниже. Вон Логан новый вполне неплохо выглядит... :)

8. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    ди902, Ну меня интересуют компактные хэтчбеки. Fabia New, Ibiza крутая. Но говорят в феврале рестайлинг. Боязно брать. По поводу б/у я когда свой Juke месяц назал продавал за 620 т.р. на авито было около 25 объяв. Сейчас всего 7-8. Цены нереальные.

9. Bio

Bio Участник

471
    0
    классика: 1. Отрицание, 2. Злость, 3. Торг, 4. Депрессия, 5. Смирение

10. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Выше уже ответил - классика при условии, что доходы увеличатся.

11. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    а вот? [ame]http://www.youtube.com/watch?v=vcG20_684Uc[/ame]

---------- Сообщение добавлено 21.12.2014 06:21 ----------

но это не те байкеры.

12. turbo

turbo Новичок

17
    0
    Чудес не бывает и старых цен уже не будет. У нас машины никогда не стоили дешевле, чем в других странах. А сейчас пока распродавали запасы это произошло и машины стоили дешевле, чем в америке(хотя там обычно самые низкие цены). Кто не успел, тот опоздал(((

13. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Так случилось,что сейчас я продал машину. Дороже значительно чем планировал, но думаю не по максимуму. Машину продал казахам. Но блин, новый пыж, а я продал 308 теперь 1200т.р., а в моём кузове 800 т.р. кто их купит по этой цене?

14. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    Sonar, новый вообще ведро, был в салоне. На заднем ряду места ваще убавилось конкретно.

15. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    И поэтому сваливает из России с января 2015? Не много он "пирожков" своих продал за год. :)
    http://spbvoditel.ru/2014/11/17/006/

16. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    он (полицейский) два раза чуть не угандошил того байкера. у нас так нельзя. у нас тока мотобат может гонятся.

17. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Смешно, за миллион сейчас можно заказать kia ceed gt :)

18. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.597
    9
    переть вверх будут однозначно
    другой вопрос, что б.у. авто всегда можно сторговать, причем торг будет очень гибким, в зависимости от нужд продавца.
    в случае с ОД, новые авто будут закупаться уже совсем по другой цене и в убыток никто торговать не будет.

19. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    ну может и смешно, но факт. Для себя машину продал отлично. Т.к. у меня руб левый кредит, который я взял в октябре и насчитывал погасить его с продажи машины, а продав сейчас ещё и в плюс вышел.

20. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    по новым вопросов нет. Но новую я уже вряд-ли куплю, денег таких уже нет, а зарплата сомневаюсь, что вырастет вслед за ростом цен. Так что буду смотреть на б/у. Сегодня смотрел Авито - ржал. Двухлетние Фокусы с автоматом - от 600 до 950. :d во как аппетиты разнятся у людей :)

21. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    что то мне подсказывает, что ближайшие пару лет многие оставят привычку менять машины каждые 2-3 года. Я так точно оставлю эту мысль в стороне. И большее количество мо друзей. Но есть и плюс, меньше будет прирост на дорогах, медленнее будут расти пробки.

22. OlegN

OlegN Активный участник

6.003
    2.363
    Нет. Менять машины и прирост кол-ва авто на дорогах - вещи разные. Из того, что менять реже станут, совершенно не следует, что кол-во авто уменьшится. А вот средний возраст и тех.состояние - увеличится и, соотв., ухудшиться. Что повлияет на пробки в худшую сторону.

23. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    ОЧумелец, Ну он рулит для меня. Я не виноват, что наш народ не знает истории машин.
    Шкоду берут и Фольц, а Сеат нет. Хотя разницы нет.

24. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
  25. ванёк

ванёк Активный участник

6.159
    1.061
    вот и хорошо. Со всех сторон.
    Хомячок обычно к 2-3 годам езды на своей тачке едва-ли только успевает постичь все особенности ее безопасного управления, а тут уже надо менять на что-то "более классом повыше". Также, среднее время нахождения хомячка в состоянии "тачки более классом повыше" станет меньше, стало быть выпендриваться своей новой говнотачкой на дороге будут реже, число дтп упадет, езда в целом будет безопасней, уменьшится хамство, как правило, чаще всего связанное с "тачкой более классом повыше".

26. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Я предыдущую машину сменил в 5 лет, на новую сразу взял гарантию на 5 лет, но вот думаю что и 5 лет с моим пробегом по 10к в год слишком мало чтобы был реальный смысл менять авто. Думаю, если все будет хорошо, потянуть 7-8.

27. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    слишком частое употребление слова "хомячок" навевает грустные мысли о говорящем.

28. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Может его хомяк укусил в детстве, вот теперь он ненавидит их и всячески принижает.

ванёк, Чего тебе грызуны сделали?

29. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.561
    1.291
    ванёк, оспорю. будет то же самое, просто тачками классом повыше будут считаться тачки классом пониже. фокусы опять будут круче жигулей, только и всего.

30. ванёк

ванёк Активный участник

6.159
    1.061
    ты хотя-б прочитал и осмыслил про чо я тут имел ввиду

Портят пейзаж и гармонию. Пальцы гнут, понты кидают, корчат из себя важных и грозных. Хотя их за километр видно, что хомячкииииии. И что на самом деле их нагибают и хомячат, со всех сторон и во все дырки. :hah: