Приеду в город-герой скоро. Встанет вопрос печати фоток. Подскажите, где дешевле. Только адреса поточнее плиз, а то не очень хорошо ориентируюсь. Главное-цена. Чтоб по 5-6 руб было, не дороже... И срок изготовления тоже важен. В общем, где?
Очень даже интересует, просто я печатал по 6-7 руб здесь в Москве,а потом с удивлением обнаружил местечко рядом со своим домом, где печатают по 5 руб. Так там качество оказалось лучше чем за 6-7 руб! Вот так вот. Мне главное узнать адреса в Волгограде, я напечатаю в разных местах и сравню. А оказывается что за 6 руб только в конике печатают? Я правильно понял?
В "Экспопринте" (магазин "Пионер", Парк-Хаус, Торговый центр) формат 10х15 стоит 9.50 руб. В "Венте" (Новый континент), "Светлане" (Павилион на остановке "Детский центр") и "Колорит-Плюс" ("Минск") то же по 7 руб. В "Светлане" качество получается ближе всего к оригиналу, но машина немного криво режет бумагу, разрешение 300 dpi. В "Экспопринте" - самое насыщенное изображение и немного заваливает в зелень, немного масштабируют (оптически) в сторону увеличения (видимо, чтобы не было белых полос по краям), разрешение 300 dpi. В Венте завышают яркость (самые яркие мелкие детали становятся белым пятном), зелени меньше, чем в "Экпопринте", режет нормально, разрешение 320 dpi. В "Колорите-плюс" - достаточно близко к оригиналу, но проблема с обрезкой, разрешение 400 dpi. Срок изготовления везде - как правило 1 час.
Дядя Федор в итоге - где печатать-то? [off] Сегодня допечатывал некоторые фотки из Бангкока в "Минске", получились зщачительно хуже, чем отпечатанные там же в мае (фотоаппарат был пленочный). Несмотря на надписи на конверте обратить внимание оператора на качество. Девица сказала, что у них сменилась машина. По-ходу, пора искать новое место для печати. [/off]
А х.з. Через неделю вернусь из поездки - устрою проверку качества на цветопробах, пока сказать затрудняюсь.
А печатают с каких носителей? У меня не будет возможности на болванки писать, а карточка у меня xD. Они везде с любых носителей печатают?
..::DenN::.. Даже в разные смены разные операторы по-разному делают.Я в Цар.Пассаже печатаю.Вроде нормально
Stas77 А шнура к компу не прилагалось (возьми его и всё будет ОК)? Или ты без фотика едешь? [off]ЗЫ: Смени подпись, не смешно... :D [/off]
pahan прямо в евросети? вообще-то, это "Колорит-плюс". Там 5,5 стоят обычноые фотки 10х15 с пленки. Цифра там - 7 рублей.
Все время печатаю в Пионере, лучшее качества печати еще не встречал, пробовал почти везде (ближе к дому и работе) остановил выбор на Пионере...
Я на глаз смотрю. Нравится или нет. Чтоб цвета были нормальные и др. Но все-таки главный критерий-нравится/не нравится.
Если нужно печатать большое количество фоток и есть сомнения в качестве, то лучше сначала напечатать пробу - рамку как в телевизоре.
Кароче уже не про то разговор пошел. Нужны адреса и цены. Некоторые уже есть. Если будет что то новое,пишите...
Вообще то у нас в городе везде делают сутки фотографии, вот салон Светлана на Детском центре там мне сделали за 20 мин..., но там бумага поганая коника... Лучше делать в Пионере там по моему Кодак - бумага...,но там тоже долго...
Да там вообще сидит отморозок, который на свой вкус осветляет фото - все подряд, механически, не глядя. Завтра пойду отжимать с его начальства деньги за испорченные им фото.
Jones, сам корректируй свои снимки. А когда сдаешь на печать, предупреди, что никакой коррекции не требуется, и всех делов то.