3aвулoн, толсто. Вы, тащемта тоже не мостостроитель и тем более не спец в томагавках Давайте не будем сpaться по этому поводу. Будем лучше сpaться по другому поводу
sp_r00t, нашел! Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи со смертью 81-летней женщины, которая скончалась в отделении полиции, куда ее доставили по подозрению в краже трех пачек масла в супермаркете. Дело заведено по статье «причинение смерти по неосторожности». 81-летняя Рауза Галимова была задержана 3 февраля в магазине «Магнит» в Кронштадте. Ее доставили в дежурную часть отдела МВД по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга. В полиции женщине стало плохо, ей вызвали «скорую помощь», но врачи не сумели спасти ее жизнь. В прокуратуре Санкт-Петербурга заявили, что доказательств кражи, которую якобы совершила Галимова, нет. По версии прокуратуры, женщина просто могла не заметить продуктов, лежавших в продуктовой корзине под ее сумкой. МВД заявило, что в действиях сотрудников полиции никаких нарушений по итогам проверки не выявлено. sp_r00t, это анекдот такой? ссылка на офф сайт: http://sledcom.ru/news/item/892419/ это чтобы меня не обвиняли в том, что я "лазию" по всяким помойкам
Опять на вентилятор бросаем. Полицию вызвала охрана магазина, которая не удовлетворилась предложением покойной оплатить 3 пачки масла. Прибывший на место наряд, повёз Р.Галимову в РОВД для выяснения обстоятельств. Сразу по прибытии женщине стало плохо. Вызвали скорую. Врачи не смогли помочь. Где вина полиции? Налицо - чёрствость администрации магазина, которая при желании могла уладить недоразумение на месте.
И нахрена этот наряд её туда повез, если не секрет?! Какие там ещё обстоятельства могут быть - вернули это масло да и дело с концом. Видел один раз как мусора с бухим и буйным быдланом в пятерке 15 минут терки терли, при этом он их крыл матом и кидался в драку. Так они ему кроме разговоров так ничего не сделали. А тут бабульку божий одуванчик потащили в отделение. "Добрый молодец он был, бабку ведьму подпоил, ратный подвиг совершил - дом спалил". Предотвратили крупную кражу. Герои, мать их за ногу.
Не канает. По поводу признания беспредела (в частности - ментовского) в России у нас с Вами разногласий нету. ---------- Сообщение добавлено 05.02.2015 15:06 ---------- Потому что он социально близкий
А куда её везти надо было? Администрация настаивает на краже, отказывается принять деньги у бабушки. Бабушка утверждает, что просто забыла уплатить. Значит - в отдел. Более, чем уверен, что написала бы пенсионерка объяснение, дознаватель дал бы отказной материал в связи с отсутствием состава преступления. Всё на этом.
Дело взял к себе СК. Разбираться будут и с магазином, и с полицией. Виноваты - ответят. Блокадница-не блокадница, здесь не определяющее. Пожилой человек 81г. Для неё- это стресс по любому.Родным, если такие имеются, имеет смысл магазину предъявить.
Забавно наблюдать, как прокуратура выдвигает версии случившегося, прям как заправский адвокат. А потом в отношении сотрудников полиции возбудят уголовное дело за то, что они укрыли от регистрации преступление. P.S. Вся эта история с бабушкой - это классическое противоречие между законом и справедливостью. Противоречие, которому не одна тысяча лет, противоречие по которому написана не одна книга, снят не один фильм.
http://expert.ru/2015/02/5/merkel-i-olland/ Автор рассматривает три возможных варианта, два из которых - плохие. Но хорошо, что скоро узнаем что там будет
Интересно, а зачем блокаднице воровать масло? У них вполне неплохие пенсии, на которые себе можно позволить каждый день кушать бутеры с маслом и красной икрой.
по вестям говорили - 25 тыр пенсия. При желании можно придумать зачем бабушка украла масло. Но в реальности в 81 год могла просто забыть. Магазинные детективы - или дятлы или мудаки.
Согласен, секьюрити в магазах обычно высшей степени интелектуалы) В близлежашей МАНе крутит охранник косящий под американского копа, в очках (вечером тоже), вечно болтает чем то в руках, смотрит на всех сверху вверх) В общем всё это единичные случаи идиотизма, не достойные масштабных взбросов)
а если администрация магазина заяву накатала? менты как могут этот вопрос уладить? вполне возможно, так и было б. Но бабушке было 81. Перенервничала - умерла. Это грустно и ужасно, но при чем тут менты?! часто - с точность до наоборот. и презумпция невиновности, как по уголовке, так и по административке не канает. иногда и то и другое.
Чую, идиоты-охранники из магазина уже ищут новую работу. Из-за трех кусков масла всю отрасль подставили.
Не знаю, как в Санкт-Петербурге, но у меня в близлежащем "Магните" охранину сами продавцы по очереди осуществляют. И если они действовали по инструкции, то какие к ним претензии со стороны руководства ? Я вчера слышал, что Галицкий в твитере написал, что у них на это счёт жёсткая инструкция всегда вызвать полицию.
Вот скажите мне, почему в теме про бабушку, магниты, полицию? Чего там Керри решил, будут оружие поставлять? Вы ж следите за ситуацией или так, просто потрындеть?
ОльгаМ., если жизнь бабушки блокадницы "просто так потрындеть" - то что же такое государство Российское?
3aвулoн, дело не в жизни конкретной бабушки, вы предвзяты (особенно лично вы) и просто мусолите смачные подробности, вбрасываете очередные гОвна на вентилятор, если бы по этому общественному конфликту был конструктивный диалог, он бы имел другую форму и, видимо, место. Мой вопрос вот в каком разрезе стоит - хочу знать результаты, чего то нигде ничего про результаты визита не написано, я сейчас в пути и смотреть чего там получилось времени не будет, раз уж вас так сильно заботят прогнозы, может вы по ТВ смотрели, напр.?
Завтра в Москву приезжают Оланд и Мерекль и уверен, что до этой встречи никаких решений по поводу поставки оружия не будет.
Посмотрим о чем Путин с ними договорится. С Меркель он всегда конфликтовал, с Оландом мне кажется тоже ему будет трудно найти язык (Оланд та еще тряпка)...
засуетились как вши на гребешке. походу доходить стало до них, что в России у народа включился режим- "Русские не сдаются". а френчам с дойчами ли не знать, про етот секретный русский режим. никакие санкции ничего не изменят, отступать нам некуда и все люди ето понимают, кроме завулонов у которых вся лафа тушонкой измеряется, но таких завулонов совсем мало. вот и едут мелкие вши(по научному гниды) разговоры говорить, потом глядишь и посерьёзней вши из-за моря-окиЯна подтянуца.
Mordor, Судя по первым полосам мировых газет и общему возбуждению мировой общественной мысли, кризис на Украине достиг своей высшей точки: срыв плохо соблюдавшегося перемирия и эскалация в Донбассе поставили Запад перед выбором – либо срочно оказать Киеву военную помощь, что может привести к непредсказуемым последствиям, либо сдаться и уступить, согласившись на пресловутый чеченский вариант. На это, очевидно, и был расчет: ставки подняты, господа, теперь ваш ход. Но в реальности на сегодняшний день это очень условная альтернатива: не произойдет ни то ни другое. Лидер антипутинской коалиции и герой публикации Financial Times Ангела Меркель говорит, что у конфликта на Украине нет военного решения, и это не пустой звук, а основной принцип в диалоге с Путиным: не дать себя вовлечь в политический, дипломатический, тактический нарратив войны. Именно поэтому танки НАТО не будут бороздить донбасский снег. И ровно по той же причине Путин не получит того, чего он так добивается: лидеры Запада не проявят к нему уважение и не согласятся с его правилами игры. В современном мире не принято потакать авторитарным правителям, которые всех вокруг пугают большой войной. Как ни крути, полная победа и/или конец света пока откладываются. ---------- Сообщение добавлено 05.02.2015 20:00 ---------- на тебя кто то напал? ---------- Сообщение добавлено 05.02.2015 20:05 ---------- и уж тем более загнал в угол?
до 1000 рублев является адм правонарушением а не уголовным соответственно никакого преступления и быть не могло. можно смело выносить максимум административка
Вчера на каком-то круглом столе "директор американского института (Москва)"(что это такое, кстати), выдал гениальную фразу: "Обама - нобелевский лауреат мира, он не хочет уходить с поста президента с 3-ей мировой войной". Никто там из зомби и не вздрогнул, и бровь не выгнул.
Я думаю, что Керри пообещает поставку, а Меркель и Оланд едут типа решалами к Путину, один плохой - Меркель будет ставить ультиматум, а хороший Оланд уговаривать на компромисс. Оба варианта для нас будут неприемлимыми и мы их пошлем, тогда эти два товарища будут втирать Евросоюзу какие мы козлы и добиваться единства в решении поддержать амеров в переводе конфликта в еще более разрушить ную фазу.
Это в случае тайного хищения. В случае препирательства с охранниками и отказа вывернуть карманы кража автоматически перерастает грабёж для которого сумма ущерба значения не имеет.