1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прогнозы по ситуации в России

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Pashtet, 15.12.14.

Прогнозы по ситуации в России

1. Временные трудности пройдут, рубль заметно укрепится. Влияние на мировой арене возрастет

34 голосов
    15,8%
  2. Конец России. Экономика в упадке. Митинги, протесты, развал страны.

33 голосов
    15,3%
  3. Начало 3-ей мировой войны, и все уже по боку экономика в стране.

15 голосов
    7,0%
  4. Зависание в точки неопределенности. До краха еще далеко, но и благополучия нет и не привидится.

133 голосов
    61,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. stuchin

stuchin Активный участник

7.624
    1.248
    Так чиновники говорят, надо работать больше и меньше рассуждать, а лучше вообще не вякать, но что то дела в экономике не очень как то или нет?

2. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    stuchin, в кои то веки согласна с тем, что говорят чиновники. Низкая производительность труда, искаженная мотивация, отсутствие или снижение моральных принципов - вот реальные проблемы. Когда чел сидит в рабочее время и наматывает сопли километрами как подорожала тушонка - он ворует у организации, государства и своей семьи, и проблема в нем, а цена тушонки - следствие.

3. stuchin

stuchin Активный участник

7.624
    1.248
    это на самом деле не большая проблема, проблема у нас в экономике нет прибыли и нет денег. Поэтому трудятся те, кто ближе к финансовым потоком, остальным что работай что не работай, толку мало, нет мотивации.

4. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    stuchin, вы пишате ерунду. Я вам привела в потертых сообщениях пример тетки, которая кормит офисное здание. Когда она начинала - на руках было два ребенка и муж умер, никакого подсоса к бюджету там и рядом не стояло. Каждый когда начнет за себя сам отвечать, тогда и мотивация, и прибыль, и ВВП внезапно.
    А пестня "мне не построили завода, теперь сижу и пиво пью, оно позорное и дорогое, как без тушонки проживу…" как бы надоела.

5. REC34

REC34 Активный участник

2.803
    5
    Это наши чиновники эталон моральных принципов и агрофигительной отдачи? Сейчас в этом клопятнике началась возня по причине вроде бы как сокращения. Останутся самые морально устойчивые)))

6. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    REC34, с логикой проблемы? Я не писала, что чиновники - офигительные, я согласилась с тем высказыванием, что надо больше работать и меньше рассуждать.
    По поводу неэффективности гос. структур.
    Я вот когда училась в институте СССР только пару лет как рухнул, как вы считаете кто и как нас учил? Кто и как учил тех, кто формировал новые законы для экс-СССР?
    Скажем так, если вы много десятилетий вкладывались в войну и победили… Не, не так, перешли к другой фазе, вы бы не вложились в то, чтобы создать у своего противника систему, которая будет делать его неконкурентоспособным?
    Поэтому - пусть наш чиновник условный негодяй, но он наш негодяй, он таким стал с нами и еще неизвестно не без помощи ли оплота демократии, создавшего условия для его работы. А раз он наш, то чего тут говорить? Работайте, меняйте среду вокруг себя.

7. REC34

REC34 Активный участник

2.803
    5
    ОльгаМ., При неэффективности гос. структур нужно или бесперспективно в лепешку расшибаться, или приспосабливаться к реальности.
    А больше работать и меньше рассуждать... Мы же не зомби.

8. byakin

byakin Активный участник

1.575
    0
    Аккордов нет случайно?:shuffle:

9. Алехан

Алехан Активный участник

619
    0
    ОльгаМ., сразу видно, за кормушку радеешь?

10. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    REC34, Гос. Структуры меняются, см.арбитражные суды, электронная отчетность и подобное, а вы?
    Алехан, Какую? В жизни на гос-во не работала.

11. REC34

REC34 Активный участник

2.803
    5

12. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    а суть меняется? человек работает и зарабатывает в то время, когда другие "рассуждают" о цене на тушенку.....

13. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    ну что господа поцреоты, не заломало меня, съездил я в Карусель в ПХ (это у нас самый илитный бутик в Воло, понты, ну что поделать), сфоткал любимую еду Штирлица.

То что в центре - фотошоп, вспышка у Соньки отразилась от витрины, но цену видно. Кто не верит = может сам съездить, вроде та Карусель до 23.00 работает,,и убедиться.

рекомендации покупать по 70р на близлежайшей помойке отметаются - сами то вы наверно по утрам маргарин кушаете, а в форд фокус отработку с Дон-1500 заливаете?

Вложения:

• t.jpg
      t.jpg
      Размер файла:
      735,9 КБ
      Просмотров:
      541
  14. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.430
    964
    только упоротый подпендосник жрёт тушняк, нормальные люди берут свиную шейку в мясной лавке по 280 за кило.

15. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    а вы , я так понимаю исключительно 98-м запрявляетесь и мотюль льете по 6000 руб за 6 литров?:d

16. 3aвулoн

12.958
    1.340
    99999, ну не 6000 за 6 литров (что за тара? я хз, я тока в Дон-1500 разбираюсь) - но проклятый японский движок масло немного подъедает, литровая канистрочка стоила еще до войны 600 с копейками рублей, ну надо так надо. покупаю. так что мимо.

меня троллить - что ссать против ветра, уж извини

17. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    3aвулoн, а фото самой дорогой тушенки выбирали?:d

18. 3aвулoн

12.958
    1.340
    99999, на фото ДЕСЯТЬ ценников с тушенкой. сколько в кадр влазило. Езжай, нафоткай там ДЕШЕВОЙ тушенки, тока потом еще и вскрыть ее и внутренности тоже выложить не забудь, интересно же - удастся ли тебе вытянуть с витрины призовую банку с мясом?

19. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862

20. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Вам нужен айфон с панорамной съемкой. :) у эппла должны быть лишние, бо в Крыму их больше не продают. Как-то купил банку тушенки. Бездомная собака была благодарна.

21. Алехан

Алехан Активный участник

619
    0
    что, опять оказалось, что господа поцреоты наврали с ценами??? это жизненное кредо такое врать и не сдаваться

22. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    Это ж надо было так жидко обосраться. :)
    Сам вбросил, сам себя и опроверг. На фото лишь одно наименование за 200 рублей, а это никак не "почти вся", и парочка банок дешевле 150, которую "можно вообще не искать".
    Поцреотов прям уел...

23. 3aвулoн

12.958
    1.340
    179, 189, 194... и та, за 204.

может сам процитируешь, что ты процитировал? "за" и "по" - не синонимы. а нормальному человеку что 189, что 194, что 204 - все ПО 200. это пендосы делают уловки типа не 200, а 199, и типа уже не 200. Но мы то РУССКИЕ люди. или нет? а может ты шпиен пендосский?

в любом случае - еще год назад даже 100 рублей за банку лично для меня было дорого что писец. тушенка покупалась как раз в районе 60-70 рублей за банку и была с мясом и вкусной. а сейчас за 100 рублей тушенкой только вон собак в подворотне травить заместо химикатов.

24. Dimm_On

6.283
    744
    Вы сами в первом своём посте определили предел цен. Не надо оправдываться. Тогда и 150 - "это примерно 100". :d Кстати, почему вы сфотографировали именно говядину? Видимо она подороже и лучше вписывается в вашу теорию? Неудобно получилось...

Слушайте, ну если у вас с памятью на недалёкие события такие нелады, что уж говорить про то, что было год или несколько тому назад?
    Я вообще не понимаю, зачем тушняк покупать, если в магазинах в наличии мясо. Это же очень нишевой продукт длительного хранения. Походы, армия, дача, ну пусть еще НЗ на случай ядрёной войны. Дорого мясо - купи курицу, всё полезнее, чем вываренный тушняк.

25. 3aвулoн

12.958
    1.340
    неудобно штаны через голову одевать и цитировать кусками. ранее я писал, что там же в тот же раз купил лосятину по 140 с копейками рублей. но самое удивительно не это - тушенка с курицы стоила ровно столько же - 140 с копейками рублей....

год назад подобная хрень (поскольку эти разваренные крылья и лапы за еду считать почти невозможно) стоила вполне честно - 30...40 рублей за банку, в любом Магните.

а, я забыл... у нас же патриотическая инфляция за прошлый год 12.5% ))))))))))))))))))) о чем это я...

26. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    без комментариев.......

27. 3aвулoн

12.958
    1.340
    я тут уже писал как покупал на ярмарке курицу за 250 руб за кило, что вызвало диссонанс не только у поцреотов, но и у вполне приличных форумчан.

товарищи, вы то сами давно курей покупали, почем они сегодня - знаете?

---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 19:34 ----------

99999, да, именно так. при покупке я руководствуюсь адекватностью цены, а никак не тем, что у меня в кошельке. год назад тушенка по 100 - было просто бессовестно дорого.

28. Dimm_On

6.283
    744
    Я процитировал с чего тема тушняка началась и чем кончилась.
    Типа начиналось "смотрите поцреоты, вот оно как", ну и в конце опять "смотрите поцреоты, оно вон как".
    А уж что там было внутри...
    В общем, вы были правы в обоих случаях, и вообще всегда. :)

29. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.430
    964
    странно, я вот на днях иловлинскую курицу брал, в магазине, шаговой доступности, за 140 рублей кило, представляю сколько она стоит в каком-либо гиперсупермаркете. хотя да можно найти курицу и за 500, были такие в Метро, французкие.

30. Dimm_On

6.283
    744
    Грудь охлажденную иловлинскую сегодня в Магните покупал, 140 руб за кило.

Статус темы:
Закрыта.