Замена прав в Волгограде, комиссия, пошлина

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Монтажник, 15.12.14.

1. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.294
    922
    _Michael, ты уже сдал? это персонально для тебя терапевт определил?

2. Dimokk

Dimokk Участник

203
    0
    _Michael, а плевок?:d

3. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    На Шопена в любом отделении, можно права поменять? Гос.услуги адрес требуют,где буду менять.самому вбивать нужно.
    Увсё,нашел сам : http://www.gibdd.ru/svc62833/

4. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    странно, у меня госуслуги ещё автоВАЗ предлагают как вариант.

Вложения:

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    academic, ниже прокрутил страницу, на выбор много отделений. Но,адрес самому нужно обязательно вбить, и индекс указать, как-то кривенько выходит, думал скан справки,прав прикрепить,только номера их затребовали и серии, все.

Как оплатить Госпошлину,через ГОСуслуги или Сбер? Не найду,хм. Только по свободным реквизитам в Сбере могу и увсё.

6. Сер-Аджани

Сер-Аджани Активный участник

2.031
    10
    В понедельник сдал, в четверг - забрал.

7. academic

11.989
    534
    онлайне? тогда ещё и квитанцию нужно распечатывать.

а заявление самим заполнить можно?

8. ZEWS

ZEWS Участник

276
    1
    Это если в понедельник попал, в другие дни - неделю ждать.

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Распечатал.

Заявление в электронном виде подал, там свои данные вбил и увсе. Завтра посмотрим,где косяк будет :d

10. academic

11.989
    534
    с госуслуг? так там заявление формируется только для ПОДАЧИ документов. а для ЛИЧНОГО присутствия нет заявления.

11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    academic, для личного Вы сами там заполняете или 600р народ говорит,в вагончике.

Вообщем,оказалось ксерокопия мед. справки им нужна, сделал в вагончике (делайте дома лучше).
    Пришел народ уже был, все в открытое окно ломанулись,слышу дедуля говорит,мне на замену,ему иди фоткайся и пиши заяву,он пошел писать,а я фоткаться, короче оказался первым)))

Сфоткался, заявление мне распечатала девушка там же, все прекрепила и обратно в окно,отдал, 5 минут, распечатали, проверил, роспись, картонку подложили, заламинировали,обрезали, отдали, ЧЕШИ!

15 минут от силы на всё про всё!:shuffle:

12. academic

11.989
    534
    в смысле бланк?
    к распечатанной квитанции из СБОЛа о оплате пошлины вопросов не было?
    на Шопена все делал?

13. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Вот тоже интересовало, рисковать временем не стал... :d

14. academic

11.989
    534
    ну. и я расскажу алгоритм, может кому пригодится.
    дано: заканчиваются ВУ категории В, житель центр\дзерж р-ов.
    1. наркология. Смоленская 9. оплачиваем (только наликом) 1760 рэ, пИсаем, и в очередной четверг после 11-00 забираем заключение. делаем копию для терапевта.
    2. психдиспансер. Чуйкова 51. оплачиваем (ТОЛЬКО именной банковской картой) 290рэ, и в течении мин 10-15 получаем заключение. делаем копию для терапевта.
    3. сама справка. я делал в 12 поликлинике. Новороссийская 26. оплачиваем в кассе (только наликом) 348 рэ, проходим на 2ом этаже окулиста, на 1ом терапевт, который и дозаполняет бланк справки. по времени у меня получилось с кучей бабушек в очереди, обеда у терапевта порядка 1 часа. делаем копию готовой справки для ГИБДД.
    4. идём на Госуслуги заполняем заявление о приёме докуметов, с выбором места - Шопена 16, и времени. распечатываем "электронный билет"
    5. идём в СБОЛ оплачиваем по вышеприведённым реквизитам госпошлину 2000рэ. распечатываем квитанцию.
    6. двигаемся в выбранное на госуслугах время на Шопена 16, 2й корпус, 2й этаж. сразу как поднялись на 2й этаж комната для фотографирования. отдаём прелестной девушке паспорт, старые ВУ, оригинал медсправки, копию её же, квитанцию о оплате госпошлины, и говорим, что подавали заявление на Госуслугах (волшебные слова!).
    девушка оформляет заявление, фотографирует, звонит принимающим документы сотрудникам, и отдаёт Вам паспорт и оригинал медсправки направляя в любое окно (дальше по корридору). там уже ждут - забирают вне очереди (очередь то в Госсуслугах) доки, подготавливают новое ВУ, и выдают их после Вашей подписи, ламинирования и обрезки. на всё про всё не больше получаса.

итого по деньгам выходит 1760+290+348+2000=4398рэ.

15. ilyin3

ilyin3 Активный участник

1.106
    53
    А на 5 МРЭО (автовазе) сейчас меняют права? Коллега год назад себе именно там менял.

16. Цербер

Цербер Активный участник

3.460
    113
    academic, спасибо! Подробно и доходчиво!

17. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    academic, заявление она рапечатывает,которое все от руки пишут и сберовская квитанция,оплаченная по сбербанк онлайну,прокатила 2 раза,на права и постановку на учет машины,все в одну неделю.

---------- Сообщение добавлено 20.09.2016 07:49 ----------

ilyin3, сказали ,что там все платное.

18. Beerman

Beerman Активный участник

1.516
    1
    Подскажите какую лучше клинику на 7ми Ветрах выбрать, живу тут недавно, не опытен, а ходить по другим более знакомым районам.. права уже кончились, далековато:p
    Если кто и про психа с нарком знает в этом же районе, так же буду благодарен!

То, что обращаться в любое МРЭО можно это я знаю.
    Реквизиты ГосПошлины, полагаю, так же одинаковы для всех.
    И то что распечатывать бланки и чек оплаты, платить эту самую пошлину и делать ксерокопию мед-справки надо заранее и самостоятельно - я тоже запомнил(спасибо комментаторам).

19. academic

11.989
    534
    одинаковы с центром

20. ilyin3

ilyin3 Активный участник

1.106
    53
    Сегодня поменял права на 5 МРЭО (не путать с платным, которое находится за ним). Заявление заполнял сам. В очереди был третим. Время заняло минут 20 от силы на все. Очень удивило вежливое и тактичное обращение сотрудника МРЭО в окошке.

21. Nowhere_Man

Nowhere_Man Активный участник

1.190
    24
    Сегодня поменял права, прифигел от скорости. Зашел за 30 минут до обеда: оплатил пошлину, сделал копию справки, отдал все инспектору. Минуты через 2-3 он мне выдал на подпись уже готовое напечатанное заявление, сходил сфоткался, еще 3 минуты и выдали права. :bigeyes: Людей вообще не было, и это в субботу!

22. Dengerous

Dengerous Активный участник

1.058
    33
    Как сообщили корреспонденту в пресс-службе регионального УФАС, учреждение навязывало водителям осмотр врачом психиатром-наркологом с медицинским освидетельствованием, несмотря на то, что они не имели симптомов и синдромов заболевания, являющегося противопоказанием к управлению машиной, а также услугу по химико-токсикологическому исследованию на наличие в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.
    УФАС выдало наркодиспансеру предупреждение о прекращении навязывания необязательного анализа, за счет чего стоимость медосвидетельствования для водителей должна уменьшиться на 1460 рублей.

https://news.mail.ru/society/27444608/?frommail=1

Вот так новость

23. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    да шобвыобо*****сь...
    Я вообще прифигел с цены нынешней за медсправку! Один нарколог стоит 1760! Это ж долбануться можно! :crazy::verymad: У меня слов вообще нет. Мало того, что совершенно бесполезная никому ненужная вещь, созданная чтобы деньги просто из населения выкачивать, дак теперь ещё и в таком кол-ве! Это уже ни в какие ворота не лезет! Блин, я помню, эта справка в 1000р укладывалась, а теперь больше 2,5 тыр получается! :facepalm:

24. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    mrak, по существу верно, можно заранее принести **** здорового человека, войти в туалет,перелить в контйнер выданный там и вуаля, хотя ты нарик и алкаш конченный к примеру :d

25. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Vovok, да ваще дурь кромешная вся эта справка, чуть ли ни от начала и до конца. Все реальные психи, скорее всего, сидят в психушках или стоят на учёте, а остальных людей, задав им пару-тройку глупых вопросов за 1-2 мин., невозможно продиагностировать, что он психически не годен управлять авто. Блин, ну вот реально хоть у кого-то есть пример, чтобы "псих" кого-то завернул?! Нарколог тоже самое, все нарики конченные,скорее всего уже на учёте. А остальным ничего не мешает получить эту справку и потом 10 лет укуриваться, бухать каждый день и садиться при этом за руль. Как эта глупая справка от такого убережёт?? И откуда же тогда столько бухих за рулём и упоротых? Если есть такое "чудо" освидетельствование! :insane:
    С окулистом то же самое, кто в здравом уме слепым за руль сядет?! Или, наоборот, что помешает человеку с плохим зрением, прошедшему окулиста, сесть за руль без очков или линз? Только здравый смысл, я полагаю, но уж никак не эта справка.
    А получается, что на данный момент, эта, по сути, глупая и ненужная бумажка, выливается в такую сумму... :verymad:

26. Tiamat

Tiamat Читатель

1.198
    3
    Записался на замену прав в Кировском МРЭО через госуслуги. Приехал к 09-00, выяснилось, что отсутствует электроэнергия со вчерашнего обеда и когда будет неизвестно.
    Любые технологии бессильны проти врубильника :-)
    Буду записываться снова.

27. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Tiamat, :d

28. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    вообчето они просят это делать при открытой двери)))))
    Типа контроля

29. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    faceless, гаишники да,но на меня никто не смотрел.

30. Соник

Соник Участник

354
    4
    Сегодня менял ВУ на Автозаводской - все заняло 12 минут, специально засек на входе время)