Замена прав в Волгограде, комиссия, пошлина

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Монтажник, 15.12.14.

1. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.730
    161
    Матчасть гласит, что можно снять по любому поводу, а потом назад поставить.

Ну, и даже, если за вами правда, то почему тогда отказ немотивированный?

2. PEN

PEN Участник

370
    88
    Друзья, добрый день.

Пришло время заменить права. Подскажите пожалуйста:

-- реквизиты оплаты госпошлины за замену удостоверения?
    -- в МРЭО на Шопена 16 можно оплатить госпошлину?

заранее большое спасибо

3. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Гос.услуги в помощь. Свет клином на Шопена не сошёлся, есть и другие МРЭО.

4. DjAga

DjAga Участник

380
    27
    На Шопена комиссию отдашь рублей сто..

5. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    вчера получал права на титова 61. Записался через госуслуги на 8.50, с правами ушел в 9.20. Существует и живая очередь( те кто без записи через ГУ). Сначала вызывают нескольких через госуслуги- они отдают документы(справка, паспорт,старые права; я еще отдал квиток об оплате пошлины) в окошко, затем спрашивают по живой очереди. Через некоторое время, вас просят пройти в кабинет для фотографирования ( на вебку, качество фото херовое, то ли из-за вебки, то ли из-за принтера) и выдачи документа. Отметку о старых правах ставят. Справку возвращают.
    Теперь необходим визит в страховую для внесения изменений в полис

Последнее редактирование: 01.04.18
    CRUSHER и МИНЗДРАВ нравится это.
  6. Killoe

Killoe Новичок

60
    0
    Получил медицинскую справку. В пятницу прошел нарколога в советском районе на "ухтомского 27". Всё заняло не более 5 минут, из которых 90% времени на подписи в договоре. Оплата 280 рублей, и только наличными, банковский терминал отсутствовал. Нарколог бегло взглянул на меня, спросил есть ли старые права и тут же выдал справку. Никаких анализов, ничего.
    Психиатр в кировском, 300 рублей, оплата только банковской картой.

Саму справку получал в 30 поликлинике, 520 рублей. Итого 1100 рублей всего.

7. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Подскажите, кто на Шопена через госуслуги записывался - электронная очередь существует у них? Или там анархия и плюрализм?

8. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    854
    электронная очередь вроде была. но с госуслугами это не пересекающаяся сущность. пришедшему с гос.услуг нужно было в назначенное время заявить о себе в окошко. а очередь сама по себе.

Vovok и IvUs нравится это.
  9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    И ещё, помимо гос.услуг, взять талончик в терминале)))

10. IceCube

IceCube Активный участник

2.350
    173
    Не, талончик не брал. Просто в первое освободившееся окошко подошел и все

11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Мне Гаец и сказал, возьми талончик в терминале. Затем, внёс его и высветился мой номерок на табло))) Прикололо, что я приехал раньше и ждал своей очереди по гос.услугам минут 40, ибо после меня, приехал чувак и сказал,что записывался и опоздал на 3 часа. Вот,с ним надолго и застопорилось всё, в том числе и моё время. Долго и нудно у них там всё. Пока по базам проверят, к каждой циферке буковке дои...ся, ищут,как бы тебя отшить!

12. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    @Vovok, Жалобу написали на госуслугах?

13. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Был на Шопена 16, все там нормально - строго ко времени подходим в 4е окошко (раньше не примут все равно) и сдаемся. Через полчаса права готовы.

14. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Я,туда теперь не ходок. У меня на районе своё МРЭО нынче.

15. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    Такой вопрос - в МРЭО на Шопена 16 для замены прав в связи с окончанием срока нужно нести свои фотографии или делают там? Заскочил в фотоателье, клянутся, что в МРЭО своё оборудование и другие не берут. Записан через госуслуги, думаю - не завернут без фото?

16. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    @andry34, да вроде уже сто лет фотографируют в мрэо

17. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Встал остро вопрос замены ВУ, прописан в Красноармейском, а проживаю Ворошиловском... в связи с этим возникли вопросы.
    1. Нарколога и психдиспансера проходить обязательно по месту прописки или возможно в любом районе?
    2. Где в Ворошиловском (рядом районы) возможно быстро и за недорого пройти медкомиссию?
    3. Обращаться в ГИБДД (для ускорения процесса) возможно в другом р-не, а не в в Кировском?

18. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    недавно прошел квест дважды. сначала с собой, потом с женой. )
    1. Только по месту регистрации
    2. Если категория только B и еще проблема со свободным временем в рабочие дни, рекомендую Югмед (на ул. Невская, 13а). Не Ворошиловский, но рядом. Я сам с Советского, но поехал к ним, прежде всего из-за того, что они работают в субботу.
    3. ИМХО в любом районе сейчас... Я делал на Шопена, без записи на госуслугах - 40 минут на все про все (считаю это норм). Если делать через госуслуги, то быстрее на 15 минут вся процедура и на 30% дешевле. С госуслугами не стал заморачиваться так как там запись аж на через две недели...

100% делают в МРЭО. С женой были там только вчера.

19. modcomp

13.261
    2.090
    не сталкивался с оплатой через гос.услуги, сейчас зашел и фиг-вам. Не могу повысить уровень учетной записи (упрощенный). Просят обратиться в любой центр обслуживания с документами или подтвердить с помощью электронной подписи... :frustrated:
    процедура как сейчас выглядит. Вначале еду в мед.учереждение и беру справку по форме, а затем в Красноармейский (нарколог и психдиспансер)?

не знал, что можно и в субботу...

20. AlexeyNik

9.133
    3.938
    не, не.
    Сначала идете за справками к наркологу и психиатру (без разницы к кому вперед). Если нарколог и психиатр даст справки )), то уже с этими справками идете в мед. учреждение.

для меня было важно пройти эту процедуру именно в субботу - в рабочее дни не могу этого сделать. А так в будни полно мед.центров дающих справки.

21. modcomp

13.261
    2.090
    стоимость примерно какая? Надо ли ждать анализов и прочей лабуды?

22. AlexeyNik

9.133
    3.938
    где-то по 300 р. каждая справка. анализов не требуют.
    Я проходил психа в кировском, а наркомана в советском. У психа лучше платить картой (иначе пошлют оплачивать в банк), а у нарколога нал - нет терминала.

23. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Можно и так, но тогда придется в мед. учреждение еще раз ехать за окончательным оформлением справки.

24. modcomp

13.261
    2.090
    Из Красноармейского есть кто?
    яндекс выдает, что Наркологический кабинет Красноармейского района г.Волгограда ГБУЗ. расположен по адресу: Арсеньева, 10. И это вроде как кожно-венерологический диспансер... :crazy:
    прав я или где то в другом месте?

25. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    @modcomp, вендиспансер в соседнем здании. на фото наркология

26. modcomp

13.261
    2.090
    итак прошел сей квест, оказалось не так все сложно. Нарколога и психиатора прошел по месту прописки (Красноармейский :frustrated:). 280 и 300 руб. Медицинскую справку сделал в 4-ой поликлинике (Ворошиловский на Академической). Цена вопроса 313 руб. Еще пришлось в эту сумму рентген пройти (давно не проходил), так бы было дешевле. Затем на гос.услугах сформировал запрос и записался в МРЭО на титова, 61 (на следующий день), т.к. на Шопена на 2 недели усе занято было. Госуслуги долго не присылали платежку (со скидкой 30%). Пришлось да же писать им гневное письмо... Только утром получил счет. Оплатил и решил побыстрому пройти с утра (перед работой). В общем пожалел, т.к. хотя и был вторым но за три часа ни один из живой очереди не прошел. Т.е. вообще на Титова без записи через госуслуги делать нечего... Пришлось приехать к своему времени и пройти спокойно за пол часа (заполнили заявление, сфоткали и сделали права). Вечером оставшихся людей без записи (за час до окончания) просто отправили лесом. Итого 2 дня и 2300 денег (1400+280+300+313). Плюс еще бензин на мотание...
    Заявлений писать не надо, копий предоставлять не надо. Только мед. справку оригинал, паспорт и права. Еще желательно квитанцию по оплате, т.к. порой по паспорту не находят платеж в системе и им нужен номер транзакции.
    Кстати бывает, что народ стоит хренову тучу времени в очереди, а при сдачи документов оказывается, что платеж еще не прошел через ГИС и тогда человека отшивают. Особенно это касается всяких коммерческих терминалов. Через Сбер обычно у них быстро проходит...

Последнее редактирование: 05.06.18
  27. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.937
    137
    и еще штрафы не забудьте оплатить

28. modcomp

13.261
    2.090
    а их кто то смотрит? У меня точно не смотрели.

29. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.937
    137
    у меня смотрели и сказали пока не заплатишь фиг тебе права

30. Гыга

Гыга Активный участник

2.463
    241
    У кого РЕСО, номер новых прав меняется в ЛК. При этом полис переоформляется с новым номером и приходти на почту подтверждение с РСА. Так же можно вписать новых водителей. И никуда ехать не надо.

Vovok и IvUs нравится это.