Замена прав в Волгограде, комиссия, пошлина

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Монтажник, 15.12.14.

1. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    меньше. там вроде и часть ближней области ещё в город, в эти 3 передали.
    оптимизация...

2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Доклад по форме, номер РАЗ! Извольте. Слухи и домыслы отметаем.

По сути:

МРЭО обыкновенное, мало народу,работают с 8 утра. Не распечатал бланк заявления (в МРЭО 2 на Шопена,*сать на него хотели, сували своё), тут с ГосУслуг канает.

Осмотр 10 секунд, 2-3 фотки на фотик делают.

Был 3, приехал в 8.15. 2 окошка по регистрации и 2 по правам. Свежий ремонт)))

Никаких банкоматов,девочек нету. Все в СБЕР)))

Разрешиловка и полиция,так же там и осталась, встретил на стоянке знакомого полицейского, опроверг всё. На Шопена, знакомый вчера был, говорит народу хватает.

По городу,все коммерческие МРЭО закрыты сказали мужики.

Ксерокопия ПТС нужна, зачем она им при любых действиях,я хз. Мне не для регистрации ТС, вообщем сделали мне там, НО, лучше с ксерокопией приезжайте.

3. печатник

печатник Активный участник

2.234
    66
    спасибо,нигде об этом не читал.захвачу

4. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    На гос.услугах записывайтесь на 8 (почему-то запало в голову,что с 9.00 МРЭО все), хотя по Шопену сайт Гибдд.ру пишет с 9.00, Титовка с 8.00. На сайте госуслуг и заявление готовое будет, оплатите картой, распечатайте Чек (№ транзакции = № квитанции), спросил у Старлея,мол так? Он, не понял, взял и обвёл ручкой,тоже самое)))

p.s. кстати атмосфера,более распологающая и кадры лояльные, не то,что одни и теже капитаны,майоры на Шопена, злые и недовольные.

5. печатник

2.234
    66
    записался на 1 февраля,но время точно не запомнил,то ли 16 то ли 17.не найду где уточнить

6. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Зайдите в госуслуги, на заявление созданное (вчера к примеру) в строке нажмите и подробнее или файлы скачайте,может там будет. Я бегло вчера то же искал,в других заявлениях,ранее созданных, не нашёл.

7. печатник

2.234
    66
    в сохраненном файле квитанция об оплате,а по записи есть только номер выделенной очереди на услугу

8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ладно, разобрался. Разжую.

Жмёте на конвертик в правом верхнем углу- Лента сообщений - Показать историю рассмотрения-Результат_1.html 2Кб жмём Сохранить и ВУАЛЯ!

печатник нравится это.
  9. печатник

2.234
    66
    @Vovok,спасибо.

10. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.937
    137
    я дико извиняюсь, но я так и не понял, можно ли на титова 61 поменять права?

11. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Можно

А я причем? нравится это.
  12. печатник

2.234
    66
    получил вчера ,но качество новых прав ужасное,сразу расклеились на две половинки,а на вопрос можно их сверху заламинировать,сказал инспектор что нельзя,

13. Devillio

Devillio Активный участник

1.197
    2
    Подскажите, в каком МРЭО менять права? Живу в Центральном. И это, а международные как получить? Ну чтобы там в Турциях-Грециях покататься.

14. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Комрадос, где, в какой поликлинике или мед. центре можно пройти мед. комиссию в субботу?
    Справки что не псих и не наркоман уже есть....

15. DjAga

DjAga Участник

380
    27
    А ты где получал?

16. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.272
    2.055
    это старого образца права, что ли? Я думал сейчас только пластиковые дают..

17. DjAga

DjAga Участник

380
    27
    Ну, я б вернул по закону о ЗПП, уплочено же ! :iq:

18. volgarock

volgarock Активный участник

3.048
    25
    Права заканчиваются в декабре, можно ли их поменять чуть заранее? В октябре-ноябре? В декабре будет совсем не до этого, или строго день в день?

19. печатник

2.234
    66
    нет времени кататься к ним.прокатал на ламинаторе ,склеились.Старые ,которые отдал были в два раза толще и крепче,а эти из двух склеенных бумажек.

20. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    @volgarock, я за полгода до окончания меняла. им по-моему абсолютно пофиг - хоть за три года до окончания.

21. DjAga

DjAga Участник

380
    27
    @печатник, да капец, это хорошо когда у кого ламинатор есть на работе ))
    А фотка там цветная или ч/б и сколько стоят права?
    Я вот когда в 10м году менял права, чот денег мало было совсем, а чот надо было срочно, решил сэкономить - не маленькие пластиковые за 800 взял с цветной фоткой, а с ч/б за 400.
    Но заламинированы норм, до сих пор всё в порядке, я их правда редко достаю, тьфу-тьфу-тьфу.. )))

22. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Можно и заранее. Как соберетесь, так меняйте.

23. печатник

2.234
    66
    @DjAga, фото цветное,госпошлина 2000 руб,я оплатил через госуслуги с 30% скидкой 1400 руб.фотографируют тамже

24. DjAga

DjAga Участник

380
    27
    Понятно... [​IMG]

25. Prokurator

Prokurator Новичок

26
    0
    Я тоже прошу прощения, но не могу понять. Купил б/у машину, нужно перерегистрировать на себя с сохранением старого номера. Можно это сделать на Титова, 61?

26. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.652
    63
    Я прописан в ДЗР, менял права в МРЭО по ул.Шопена, 16 (промзона ДЗР, недалеко от МЕТРО и новой ТВ-башни).
    Получилось так, что международные права я делал в этом же МРЭО, но годом ранее, т.к. нужны были под поездку.
    Зашел на сайт Госуслуг, выбрал соответствующий раздел, заполнил заявление, оплатил со скидкой 30% (всего 1120 руб) и поехал за правами. Фото надо приносить с собой, на международные права на месте они не делают фото. Сразу предупреждаю, фото инспекторам нужны в светлой одежде, у меня с собой было несколько, в т.ч. в костюме - не прокатила, т.к. на фото они ставят печать, а на черном костюме ее не будет видно, в итоге выбрали и вклеили в права фотку в обычной рубашке casual))) 15 минут заняла вся процедура, пришел по времени записи.
    У международных прав ограничение - срок их действия - 3 года, но не более срока действия основного внутрироссийского ВУ.
    Так что сначала надо поменять внутрироссийское ВУ, затем к нему выпускать международное ВУ по отдельному заявлению и отдельной записи через Госуслуги.
    Права при истечении срока их действия можно начинать менять за полгода до этой даты. Также я получил медсправку в обычной поликлинике (обязательно проверьте, есть ли на штампе медицинского учреждения, которое вам эту справку выдало, ОГРН. Если нет - пусть вписывают от руки и заверяют печатью. в МРЭО разворачивают народ без ОГРН на справке), заполнил заявление на Госуслугах, оплатил 1400 руб пошлины и пришел на замену прав.
    Да, еще момент, в обоих случаях берите с собой загранпаспорт (оригинал), т.к. программа в МРЭО выдает французскую транслитерацию фамилии, а УФМС - английскую. Могут быть расхождения в написании, а без паспорта они захерачат то, что выдает им компьютер, и пофиг, что было в предыдущих правах. Также все относительно быстро, фото делают на месте. Справка о нелишении ВУ теперь не нужна.
    Как-то так.

27. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.937
    137
    да

28. Prokurator

Prokurator Новичок

26
    0
    Огромное спасибо!

29. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.730
    161
    Здравствуйте!
    Немножко не по теме, но очень мне нужна ваша подсказка.
    Хотел снять авто с учёта. Записался по госуслугам , взял все доки приехал, а мне отказали. Говорят или продавай или утилизируй, а потом снимай. Приехал домой, проверил госуслуги, а там написано что я не явился.
    Научите, как их прижать, чтоб достоверный отказ написали? Или сняли с учёта моё авто?

30. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    @МИНЗДРАВ, с учёта снимать можно только по 2 поводам: переезда зарубеж на ПМЖ или для утилизации. Учите матчасть. Так что с учёта не снимут, а прижимать надо себя самого, т.к. для автомобилиста просто неприлично не знать таких изменений в законодательстве!