Эмиграция в США. Взгляд от первого лица.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Maxsimus, 14.12.14.

При наличии возможности хотели бы эмигрировать в другую страну?

1. Хочу

49,7%
  2. Уже эмигрировал

3,9%
  3. Еще не определился/не думал об этом

8,3%
  4. Нет, не хочу

38,2%
  1. Хм... Что то ты дохх по пфр соцфонд знаешь я смотрю...

2. Microlab

Microlab Активный участник

8.242
    1.461
    Начинал карьеру, так сказать. Как дембельнулся, сразу поехал устраиваться по профессии.

3. Смешно. Теперь понятно почему в области беда с 1сниками. :crazy2:

4. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    А с третьей стороны да, имея четырех детей и ипотеку трудно валить с какой-никакой лодки, согласен. Я вот стал че-то менять когда дети выросли и самому под сраку полтос подъехал. и неожиданно поперло, но это, скорее всего, просто повезло.

5. Чо то ты доххх знаешь про соцфонд пфр последнего времени...

6. Microlab

8.242
    1.461
    Последнего времени - это трёхлетней давности, что ли? Хотя, вряд ли там что-то поменялось.
    Опыт был местами хороший и пригодился в нужный момент, но работать там всю жизнь не желаю никому.

7. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136

Сейчас придут сталевары и скажут что ты все врешь . И что вообще все эти ваши айтишники обслуга и скоро никому не будут нужны.

8. то есть ты за пфровскую систему знаешь как она работает с которой они шлют уведомления и т.д.

а кто вместо них?

9. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    Айтишники всегда были обслуга. Если разрабы еще туда-сюда, то сисадмины вообще на уровне слесарей и сантехников, про эникееев я вообще молчу. Это не мешает им нормально зарабатывать.
    С другой стороны песню про то, что айтишники скоро станут никому не нужны я слушаю уже лет 30 :) и, думаю, еще лет 30 послушаю. Или 40. Потом помру, наверное.

10. Вы 1сники им и привили эту ерунду, теперь приходится из вас некоторым менять мировоззрение это мерзкое

11. Microlab

8.242
    1.461
    Не знаю, о каких уведомлениях идёт речь.
    Когда я уходил, были две главные системы. ПТК КС и ПТК НВП, для КС поддержки не было, она выводилась из эксплуатации и замещалась на Фронт Офис с полной техподдержкой в Москве.
    Ещё куча мелочевки, спу орб и т.д., всего не помню.
    Смешно было, когда кучу всего этого добра пытались перенести на астра линукс.
    Мы поставим тебе эмулятор, чтобы ты работал в эмуляторе, работая в эмуляторе.

12. hasslich

hasslich Активный участник

24.022
    2.178
    Главный на районе учится составлять из слов предложение

tuborg34 и sema нравится это.
  13. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    Реально с тобой очень тяжело, у тебя не Шевелев фамилия?
    Смотри - до локализации продукт стоил 500 рублей (5 евро), после локализации продукт стоит 500 рублей (5 Евро)
    В тоже время в Польше - продукт стоил 5 евро, а стал стоить 7,5 Евро.
    Разницу видишь?

Афиноген и Владимир нравится это.
  14. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    У нас очень похожая картина. Только тут еще надо добавить, что иностранный товар, в случае завоза в Россию будет стоит уже 750 рублей.
    А вы можете экспортировать по 6 евро и получать +20% дополнительной прибыли.
    Как правило, санкции односторонние: к нам нельзя, а от нас можно. Дуализм.
    То есть профитов для российских производителей очень много с разных сторон

Афиноген и cole нравится это.
  15. с ним не тяжело.. он плиточник.. с ним нужно никак. :crazy2:

где то наепка...
    до локализации продукт стоил 500 рублей 5 евро... после локализации продукт стал стоит 500 рублей но не 5 евро, курс то вырос.
    За счет чего произошло снижение стоимости продукта при процессе локализации, при общем мировом росте цен на материалы, при росте цен на сопутку в РФ (зарплаты, электричество и т.д.) - такое возможно только за счет изменения процесса, материалов (качества и объема) + изменение режима налогообложения (обнал). То есть грубо говоря ты уже начинаешь изготавливать гуано и продавать его по той цене по которой было нормальное качество и соблюдены технологии.
    Втоже время в Польше как и должно было быть в связи с мировой тенденцией на рост материалов - у них цена выросла, потому что у них нет наепки...

16. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.045
    немцы опять сдулись. Теперь главный заводила - Франция. А у ЕС в целом был план "щас мы за 3 месяца завалим Россию, хохолы получат контрибуцию, а мы бесплатный газ." Как-то так.
    И вообще по ВВП в мировой пятерке из стран НАТО только США. А в десятке 3 страны: еще немцы и французы.

Афиноген нравится это.
  17. hasslich

24.022
    2.178
    а с тобой еще не все потеряно. молодец.
    кроме того, полагаю, что производитель в Польше имеет куда больший рынок сбыта, чем местная фабрика. А больший рынок сбыта, это уже больший объем производства, возможность выбить более низкие цены на комплектующие и материалы и т.д.
    а вообще, мы не знаем, что за продукт они делают.
    т.е. до локализации, цена на продукт и в России и в Польше была одинаковая? как так?

они за африку сильно переживают

18. Владимир

9.221
    1.530
    Примеры из нашей работы:
    1. В техпроцессе использовался клей Loctite-214 от Henkel. В Россию Хенкель его не возил, в ЕС он забанен как токсичный. Поэтому мы возили из США. Привоз 10 тюбиков клея за 150 долларов обходился в 4500, т.к. груз опасный, требует температурный режим (сухой лед).
    После того, как клей попал под санкции, нашли российский аналог https://rubond.ru рублей по 300-500 за тюбик
    2. Полиуретан BASF. Сначала заменили на китайский, но сейчас ростовский завод довел свой продукт до ума и снизил цены. www.rtplp.ru. Берем там в два раза дешевле BASF, причем всегда лежит на складе.
    3. Гермовыводы. Брали в США, после санкций, поработали с российским производителем. Сейчас берем у них в пять раз дешевле Завод "МАРС"

Сразу скажу про "гуано": аналоги материалов были оттестированы в США, качество оказалось лучше оригинала.

Далее, для части продукции, которая шла на экспорт, в себестойку закладывалась логистика до США. Она охеренно подорожала (10-12 долларов за кг вместо 5-6, которые были).
    Но благодаря ПП 1347 (Постановление Правительства РФ от 28 июля 2022 г. № 1347 О государственной поддержке российских организаций промышленности в целях компенсации затрат на транспортировку промышленной продукции | ГАРАНТ) 80% этих затрат нам компенсирует бюджет. Поэтому реальные затраты 2-2.5 доллара за кг.

Ну и еще куча всего по мелочи, но в итоге себестойка не выросла.

Вот себестойка одного продукта за три года:
    upload_2024-4-4_11-54-3.png
    Это на 80% экспортный продукт, уходит в США.
    Получается, себестоимость была 1200 по курсу 75 = 16 долларов
    Стала 1325 по курсу 90 = 14,7 долларов
    Мы снизили цену продажи американцам с 34 до 31 доллара.
    Результат:
    34-16 = 18*75 = 1404 рубля
    31-14,7 = 16,3 * 90 = 1467 рублей.

Вложения:

micron, Афиноген и 99999 нравится это.
  19. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    @Владимир, BASF вам какую-то форму отливают что ли? А то не пойму куда подошву к геофону прилепить.

20. Владимир

9.221
    1.530
    Сами льем. У меня цех термопластов и кабельное производство

upload_2024-4-4_12-23-55.png

upload_2024-4-4_12-24-32.png

upload_2024-4-4_12-24-57.png

upload_2024-4-4_12-25-36.png

Вложения:

21. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Так и я про тоже, но сталевары себя обслугой не считают, а айтишники у них обслуга. :)

22. Владимир

9.221
    1.530

Это с форума кто-то?

23. 99999

99999 Активный участник

8.125
    1.665
    Явно не сталевар:d

24. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    Попробую еще раз объяснить.
    Ранее - отгрузка с завода в Европе = 5 Евро, теперь составляет (усредним рост на 30%) = 6,5 Евро.
    Отгрузка с завода в России на текущий момент = 5 Евро.

Я не принимаю в расчет все логистические затраты, т.к. завод их не несет.
    Другие страны Европы так же закупаются (и продолжают закупаться) на этом заводе, только уже по 6,5 Евро + логистические затраты.

25. Владимир

9.221
    1.530
    Ну и зря. Если грузите за границу, то можете взять затраты на свой счет, повысив заложив в отпускную цену, а в России эти затраты отбить субсидией.
    Для заказчика ничего не меняется, а у вас +80% от наценки за доставку в карман
    Конечно, имеет смысл, если логистика дорогая....

26. sema

sema Активный участник

18.029
    2.118
    Прям прорыв за прорывом. Ну а как завтра генпрокуратура решит что завод незаконно был прихватизирован?

27. Владимир

9.221
    1.530
    Если решит, то отберет у собственников и передаст новым. Скорее всего.

В чем глубокий смысл вопроса?

Dozer нравится это.
  28. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    и новые собственники сменять половину кадров или обанкротят и распилят. эта беда России . постоянно меняется то режим , то власть , то направление движения. у бюргеров вон Сименс больше ста лет Сименс. и традиции и история и передача опыта молодому поколению . а у нас вечно у одних отняли , другим отдали . и так по кругу .

sema нравится это.
  29. hasslich

24.022
    2.178
    видимо ты не понял вопроса.
    почему раньше (до сво), себестоимость производства вашего продукта и в Польше и в РФ была одинаковой?

30. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    Да потому что товар производился только в Польше, и мы возили оттуда. Для компании глобально - одна цена, для нас как региона = цена + логистика.
    Локализовав продукт - мы не допустили повышения цен в регионе РФ.
    Мне кажется мы на разных языках говорим )

Еще раз - завод в Польше выпускает продукцию для своей глобальной компании, цена на отгрузку по всем странам мира = 5 евро.
    Мы закупаем в Россию - для нас себестоимость 5 евро + логистика (0,9 евро).
    Исландия закупает для себя - себестоимость 5 евро + логистика (не знаю сколько)
    Норвегия закупает для себя - себестоимость 5 евро + логистика (не знаю сколько)

Сейчас - мы локализовали производство для внутреннего рынка + ближний Восток.
    Итого - для нас себестоимость = 5 евро + ~ 1 евро повышение в виду запуска новой линии = ~ Евро
    В то же время, в виду повышения стоимость энергетической составляющей - себестоимость продукта для отгрузки в Исландию стала - 6,5 евро + логистика
    В Норвегию - 6,5 евро + логистика
    А самое главное - цена для отгрузки конечному потребителю у нас осталась прежней, а там возросла на 1,5 евро + затраты на логистику.

Уже написал постов 5, с подробным описанием. Мне уже тяжело.
    Владимир вот с 1 раза все понял. Видимо Вы не сталкивались с подобной спецификой, и пытаетесь что то на либеральном тут сказать.

И добавлю - почему до СВО себестоимость была одинаковой, потому что ранее - тут данный продукт НЕ ВЫПУСКАЛИ. Но - я понимаю - что сейчас у нас в виду переноса производства в Россию - цена осталась прежней - а там "почему то..." поднялась. Может потому что - "там" правительство думает не о населении, не о рыночной экономике (цена/качество/предложение)?

Dozer нравится это.
корзина фруктов доставка | купить 4080 super | Интегрируй приложения вместе с Альбато: salebot интеграции - синхронизация за 5 минут! | датчик перепада давления 20-200 ра с контактором dpd-2 | ark-3 инструкция