Эмиграция в США. Взгляд от первого лица.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Maxsimus, 14.12.14.

При наличии возможности хотели бы эмигрировать в другую страну?

1. Хочу

49,7%
  2. Уже эмигрировал

3,9%
  3. Еще не определился/не думал об этом

8,3%
  4. Нет, не хочу

38,2%
  1. Microlab

Microlab Активный участник

8.244
    1.461
    Не, не пофиг. Мне вот, в свое время электробритву филипс на новую поменяли, через год эксплуатации, т.к. гарантия была 3. Меньше, чем за неделю, в понедельник отнёс в авторизированный СЦ, в четверг мне уже выдали бланк, с которым я пошёл в ситилинк и взял новую.
    Реален такой исход в случае с участием третьей стороны? Вопрос риторический.

2. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    По мне так уже лучше позиция, чем валить. ) Но не сильно лучеш.

Дело в том, что "чрезвычайно трудно" это взгляд со стороны. а в реалиях поддержку находит множество инициатив. И финансируются они.
    Идёт сбор заявок на включение в перечень современных технологий для НИОКР в рамках ПП РФ № 1649 | Фонд поддержки инноваций - вот тут порядка 11 млрд живых денег на этот год.
    Бери - не хочу. Список технологий мне одним глазом давали посмотреть. Чего только нет. И получат люди и будут работать.
    Ныть что все пропало, конечно, проще

3. hasslich

hasslich Активный участник

24.031
    2.179
    Я помню как Матвиенко внезапно узнала, что в стране «даже гвозди не делают». Высочайший уровень профессионализма чиновников.

Нет. Вообще не все.

4. Владимир

9.221
    1.530
    Поверхностное оценочное суждение на основании горячих новостей из Интернета. )

Dozer нравится это.
  5. Microlab

8.244
    1.461
    @Владимир, не, ну есть, например, тот же мой офис, достаточно адекватная замена майкрософту для домашнего использования.
    Мессенджеры, ок. Только больше ничего не вспомню, в голову приходят только переклеивания шильдиков всякими "кого надо компаниями", вроде Kraft.
    Причем эти жопошники ещё и изменения в конструкцию вносили, чтобы картриджи для их принтера от донора не подходили. Помню, стоят в кабинете два совершенно одинаковых аппарата (Oki 432 и Kraftway 432), геморрой с ними похожий, но разный. Я много проработал в госструктурах, посмотрел и со стороны железа, и со стороны софта, мне можете не рассказывать сказки.

Ритор нравится это.
  6. Владимир

9.221
    1.530
    А мы разве говорим только про айти?

7. Microlab

8.244
    1.461
    @Владимир, айти это фундаментальная проблема и на ней завязана экономика любого государства. К тому же, я основываюсь на собственном опыте.
    Но глядя на автомобилестроение, авиацию и прочее, не очень похоже, чтобы там было что-то кардинально другое.
    Недавно вон новости про импортозамещенный поезд Ласточка были, который по матушке Сименс. Конечно, она встала посреди маршрута и пассажиров пришлось вытаскивать из чистого поля (условно). И это не единичный случай.

8. Владимир

9.221
    1.530
    Узнаю самомнение айтишников)
    В качестве ответа могу предложить посмотреть свежий номер отраслевого журнала. Он еще не вышел, прислали на вычитку. Он как раз по теме импортозамещения в одной конкретной отрасли - геологоразведке. Конечно, на нее экономика завязана не так как на айти )). Но тем не менее.
    Сборка80-.pdf

Тут я могу сказать, что примерно половину упомянутых компаний знаю изнутри, знаком с рядов авторов, достоверность материалов могу подтвердить.
    Если интересно, то на стр 27 моя статья. Скажете, тоже шильдики клеем? )) Могу в гости пригласить, покажу.

9. Microlab

8.244
    1.461
    @Владимир, серьёзно, геофизика? Я не принижаю ни в коем случае, важная для страны отрасль, но кто к ней прикасается?
    Слишком узкая тема.

Попробуйте не заплатить зарплату сотрудникам, потому что ПО глючит.

10. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    VBA завезли?

У тебя самомнение ничуть не меньше раздуто. Про какое-то производство, гранты вещаешь - а что производишь? Лаули? лауксы? Серсели? Косы с морковками?
    Сейсмоданные потом карандашом обрабатывать будешь?
    Свою крайне узкую и конкретную тему на всю промышленность будешь натягивать? Еще скажи что на пороховых заводах все хорошо.

11. Владимир

9.221
    1.530
    Бензином заправляетесь? Значит вы тоже в теме.

12. Microlab

8.244
    1.461
    @sema, не интересовался, для меня важнее, что можно поставить без танцев с бубном открывашку офисных программ, если есть запрос, и она при этом работает достаточно хорошо, чтобы не стало мучительно больно, как с либрофисом (давно не прикасался, мож он уже и ничего).
    ПФР в свое время старался очень в замещение офиса, в т.ч. экселя, на мой офис.
    Но там больше софта на питоне самописного было, чем какой-то автоматизации с помощью макросов.

13. hasslich

hasslich Активный участник

24.031
    2.179
    Еще можно вспомнить аппараты ИВЛ, которые в США отправили))

14. Владимир

9.221
    1.530
    Лаули с лаусами пытается Саратов делать, и не только он.
    Морковки - а ты попробуй сделай геофон.
    С обработкой шляпа, поэтому на последней конфе осенью 80% про софт шла речь.
    Вроде как делаются продукты, насколько успешно не знаю, не вникал.
    А сама отрасль - просто как пример того, что происходит вокруг, если не ныть о том, как все тут плохо.
    Про порох - убей не знаю. Наверное, хреново, раз говоришь. и что?

15. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    Да всё с порохом нормально. Либералы как всегда нагнетают.

"Также и со снарядами. "Узким горлышком" при их производстве являются пороха. Причем, первыми это вычислили мы, а потому уже в 2022 году ... начали скупать ключевой и дефицитный инградиент по его производству - нитроцеллюлозу, буквально во всем мире. Включая и те страны, которые объявили нам санкции.

На днях в американских СМИ появился материал, как Россия через Турцию Россия выкупала нитроцеллюлозу и на Тайване и у немецких производителей. Турецкая компания, которая буквально вымыла склады этого дефицитного сырья, ... которого теперь не хватает самому Западу, чтобы производить новые снаряды, как для пополнения своих складов, так и для ВСУ.

При этом остальные основные поставщики этого сырья Китай и Узбекистан являются нашими союзниками."

16. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Я так то в геофизике работал. И в курсе что сейчас и половины тех партий, которые еще 15 лет назад были нет.
    Вполне хорошо и все мы знаем по какой причине. Но ничего хорошего в этом нет. Так и будем на задворках цивилизации убеждать что у нас всё хорошо, а чего у нас нет - та оно особо и не надо. Типичная верхняя вольта с ракетами.

17. Владимир

9.221
    1.530
    Да я понял по терминам. ) ВНГФ? или где-то еще?
    Они сейчас с нашими геофонами площадь под Оренбургом делают.
    Насчет половины партий я хз. Вполне возможно, что и так. Я больше про динамику последних пары лет. Очень сильно все охренели, что серселя, оказывается, может не быть и с этим надо как-то жить дальше
    Так я в целом про это же.
    То что ни хрена нет и полимеры просрали - очевидно.
    Просто вы как-то застряли на этапе "надо что-то делать".
    А он уже всеми понят. и делать начали. И не сказать, что прям совсем мало и не заметно.

Я как раз предлагаю присоединиться к колонне. А то с нытьем только и останется мечтать об эмиграции

18. 99999

99999 Активный участник

8.130
    1.665
    ну ее же сейчас решают семимильными шагами...или нет? Армия айтишников разве не растет как "на дрожжах"?
    Пы.Сы. в 90-х годах прошлого столетия была гигантская дыра с бухгалтерами и юристами- они были на вес золота, а хорошие ценились прям как сейчас хорошие айтишники. Это были самые престижные профессии при обучении, но за 20 лет рынок очень быстро насытился...

19. Microlab

8.244
    1.461
    Нет, не растёт. Если стоит цель набрать эникеев в бухгалтерию, с этим проблем нет, можно хоть с улицы ловить.
    Когда начинается что-то более сложное, чем вставить мышку в системник, начинаются проблемы.
    Много грамотных спецов уехало, а те, что остались, на вес золота и диктуют свои условия по трудоустройству.

ski нравится это.
  20. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    Глаза разуй! Можешь в хохланд съездить, посмотреть чё каво. Глядишь осознание происходящего в мире да придёт.

Те кто всё похерил, на прошедших выборах набрали аж 4,3%. Вы дурачьё даже не понимаете причинно-сделственных связей.

21. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    Какой нах третьей стороны? Ты в магазине купил им и предъявляй. Зачем мне беготня по сервисам еще? Перед НГ вот телефон за 80тр принес в мвидео, через пару недель согласовали возврат средств, меня это устроило...

22. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Ямал, Геотек.
    В целом сколько государство на геологоразведку выделяет сегодня?
    Ага. Сделано_у_нас и подобные пропагандистские проекты изо всех щелей вещают сколько мы вот вот самолетов начнем делать. А мы с автомобилями то не справляемся.
    Сколько надо - столько и нарисовали.

23. Владимир

9.221
    1.530
  24. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Вы сейчас без ИТ пернуть не сможете. Отбери у вас вас мобильные банки, личные кабинете, электронный документооборот, 1С, сервера на котором эти 1с крутятся, IP телефонию, мессенджеры. И я посмотрю, как на ваше самомнение. Сейчас андройд и линукс в каждом утюге . Начиная от холодильников, заканчивая автомобилями. Да просто тупо локалку в вашей конторе погасить , много наработаете?

sema нравится это.
  25. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Ну кстати это чуть ли ни единственная отечественная экосистема. Правда за пределы СНГ практически не выходит.

26. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.033
    4.750
    Мы немного о разном говорим.

А яндекс?

27. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    И что? Закрыли заводы? Планируют закрывать?

28. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    Нет конечно, но продукция - подорожала и сильно, кратно повышению стоимости энергоносителей.
    И в первую очередь - это сказывается на населении Европы, т.к. часть продукции успешно локализовали внутри РФ.

29. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Ну в вебе много всего - яндекс, майл, вк, авито, маркетплейсы - это конечно да.