Эмиграция в США. Взгляд от первого лица.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Maxsimus, 14.12.14.

При наличии возможности хотели бы эмигрировать в другую страну?

1. Хочу

49,7%
  2. Уже эмигрировал

3,9%
  3. Еще не определился/не думал об этом

8,3%
  4. Нет, не хочу

38,2%
  1. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    ну тут не возразишь. ) У нас метель на выходных была. Сейчас еще снег за окном лежит.

Ну и потом, есть же цитата чья-то "Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги. Теперь я люблю деньги." ))
    Это я к тому, география полетов в аэропорту тут чуток отличается от Волгограда. А раз это все летает, значит денег у людей хватает на отдых
    upload_2024-4-2_17-11-54.png

2. Dozer

Dozer Активный участник

14.633
    2.909
    Это не тот Хилс?

3. Microlab

Microlab Активный участник

8.244
    1.461
    @Dozer, не, того нету нигде.
    300 граммовые пачки, сухой, с курицей, для котов старше 7 лет.
    Он есть 3кг, но из таких здоровенных упаковок этот паразит не ест, хрен его знает, что именно не нравится.
    А, не, 3 кг это не тот. Короче, нету.

4. Dozer

Dozer Активный участник

14.633
    2.909
    Вот в плане универсальности погоды мне Сочи или Адлер думаю понравились бы. И лето не знойное, и межсезонье есть. И при этом если захотелось прям снега и зимы - 60км в горы отъехал и вот тебе зима и снег. К 29 году туда вообще хайвей построят. Главный минус с транспортной жопой разрешится.
    Я знаю реально кого и почему щучили в кгававам 37м. Я таковым не являюсь. Посему всё норм, не сцы)

5. Владимир

9.221
    1.530
    Как правильно воспитать кота

6. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Ага. На две недели в году.... В Сочи у же в марте в футболках ходят... В ВЛГ не так страшна зима, как грязь и ветер зимой.

7. Microlab

8.244
    1.461
    @Владимир, эту историю читал, но метод экстремальный
    Кот никогда к себе внимания не требовал и ничего плохого не делал, но возраст уже, 13 лет. И худеть ему некуда, 3 кг весил в лучшие годы, кожа, да кости.
    Ему надо спокойно дожить, он заслужил хорошую спокойную старость. Но вот не получается, судя по всему.

8. Dozer

Dozer Активный участник

14.633
    2.909
    оно?

да эт не возраст то особо. Если конечно он не породистый. Породистые долго не живут, да. А дворянские как повезёт, и до 20+лет живут, как моя кошатина.

9. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

835
    339
    Спокойно отношусь ко всем домашним животным, но когда читаю вот такое, я как бы мягко сказать, нахожусь в культурном шоке. Шиза какая-то. Не поел день-два, потом с голубями за крошки хлеба сражаться будет. :d

10. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Оно многим нравится.... Поэтому двушек дешевле 10 лямов там нет.

11. Microlab

8.244
    1.461
  12. Dozer

Dozer Активный участник

14.633
    2.909
    Когда зверьё молодое, то да. У престарелых уже свои возрастные болячки и т.п. А раз уж кот взрослый или старый, то это значит что человек с ним бок о бок живёт очень много лет. И если животина еще и не тупая, ласковая, то такую животину за много лет уже любят и считают членом семьи. Привязанность. От того и вываливают всяким ветеринаркам потом такие суммы на лечение, которые на себя любимого не потратили бы. И корм покупают по цене дороже, чем сами питаются)

13. Microlab

8.244
    1.461
    Он что-то среднее между породистым шотландцем прямоухим и дворянином.

14. 99999

99999 Активный участник

8.132
    1.665
    нужен диетолог /нутрициолог ветеринарный....проходили такое с "Чихом", но там наоборот со щенком были проблемы: у заводчика была приучена к "сушке" и отлично переносила, а чуть подросла стала дичайшая реакция- рвота, диарея и т.п.
    Пы.Сы. это все "офтоп"- к эмиграции в США отношения не имеет:d

15. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.750
    347
    не буду цитировать весь пост, смысл там один.
    Ты привык к хорошим, на твой взгляд, товарам. Часть ушла, часть стала существенно дороже. Про существование инфляции и про другие причины роста цен в РФ ты и так знаешь. Однако сыр по 1000-2000 за кг не только лишь все покупают. И не факт, что люди, покупающие сыр по 3000 за кг, считают твой любимый вариант хорошим. А мне вот норм и по 800, а по 1000 за кг уже дороговато, если честно. Наверно пора менять мышление). Если ты раньше себе это мог позволить - то позволишь и сейчас, в новых реалиях. ЗП же индексируют? Про качество умолчу, продукты, которые я покупал до СВО, были либо такие же, либо хуже/дешевле. Так что с моей точки зрения на качестве продуктов питания, как минимум, санкции не сказались.

из моих знакомых (не IT) никто на руки меньше ста не получает. Инженеры, продавцы-консультанты, монтажники натяжных потолков, трактористы, другие люди, связанные с автосферой. Оговорка - применимо к мужчинам. Их жены/девушки получают копейки, как и моя. Но тут уж извиняйте, всегда так было и будет.
    Меньше сотки в Влг как раз получают, как бы это не было странно - айти специалисты с высшим профильным образованием. Работают эникеями в разных организациях и структурах. Но и не 30к ЗП, от 45. Не буду рассуждать об их профессиональных навыках.

Тут возраст играет ключевую роль. За 20+ лет существования форума местные завсегдатаи постарели, а молодежи неинтересно, ведь есть более удобный ТГ и все остальное. Так что есть обеспеченные форумчане 50+, которые еще понимают, как жить в современных реалиях, они "ничего не чувствуют". А есть те, которые за копейку удавятся, даже при неплохом доходе. С возрастом все эти качества существенно усиливаются...

Касаемо миграции в зарубежные страны.
    На текущей работе коллега с хорошей должности и не менее хорошей московской ЗП почти год назад свалил в Амстердам. Айти. ЗП в 2 раза больше. Налоги выше. Уровень жизни примерно такой же и даже в некоторых аспектах снизился относительно московского. И зачем было уезжать...

16. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    А как вы думаете, почему свалило кучу звезд кино, театра, эстрады? Свалило кучу айтишников? Или вы думаете они настолько глупы, что не понимали, что там доходы будут меньше?

17. hasslich

hasslich Активный участник

24.035
    2.180
    А жена?

18. Владимир

9.221
    1.530
    А другая куча осталась. Они глупее?

Какая из этих куч больше, еще большой вопрос

19. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Вопрос не в том, какая куча глупее. Вопрос в том, что люди тут сидели на хороших деньгах, были признаны и все у них было хорошо. И вот взяли и свалили в огромном количестве. Предатели, что с них взять.

20. tuborg34

1.750
    347
    перебдели. Но на этих пофиг, от их отсутствия хуже не стало.

бОльшая часть вернулась, даже если судить по кругу знакомых.

Те, кто в 2022 свалили - да, может и глупы были, и не понимали. Лишь бы свалить.
    В 2023 - уже осознанный выбор и поиск лучшей жизни.

21. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Ага. Пугачиха наверно мобилизации испугалась.

sema нравится это.
  22. tuborg34

1.750
    347
    "Пугачиха" показатель? Она на старости лет уже чудит.

23. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Тиньков тоже не показатель? Там список огромный. И старых и молодых.

24. Владимир

9.221
    1.530
    Все говорят, что дельфины спасли кучу утопающих, которых толкали к берегу.
    А те, кого они толкали от берега, уже никому ничего не расскажут
    Вполне может быть, что их в 100 раз больше.

tuborg34 нравится это.
  25. tuborg34

1.750
    347
    в больших деньгах большие риски. Значит были на то причины.

26. Владимир

9.221
    1.530
    Чем не звезды?

27. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Вот вот. Эта старая песня Крупова пришлась очень к месту. Я думаю вы совсем не так ее поняли. :)

28. Mr. Grey

835
    339
    Появилась минутка, попробую немного ответить, как это вижу я.

Вы вот прямо так часто едите сыр с колбасой, что это стало проблемой?
    Это всё, конечно, индивидуально, но мне достаточно Маасдама иногда, а колбасу вообще не ем.
    Покупаю свинину и запекаю по своему вкусу, со специями. Потом режу на куски как колбасу, гораздо вкуснее.
    Иногда покупаю колбасу ТК, но цены меня не пугают.

Не знаю Вашу проблему, заказываю через Е-аптеку, есть всё.
    Теща получает даже тест-полоски бесплатно. В связи с санкциями с чем-то и могут быть проблемы, но с жизненоважными препаратами типа инслина вряд ли.

Здесь есть доля правды, но Вы же понимаете почему так произошло.
    В РБ можно купить, там Веста на 250к дешевле чем в РФ. Вторички полно и хорошей в том числе.

Проблема в том, что Вы проецируете проблемы очень бедного региона на всю страну. Я не сомневаюсь, что адекватные стоящие работники выехали из ВЛГ в пользу более богатого региона.
    Ну нет проблем с ремонтниками. Профи-ру, Авито-ру, полно сайтов где можно найти специалистов.
    Я с Авито-ру брал тех кто уложил ламинат и поклеил обои, без проблем. Знакомый строит дом в ЛО, сруб рубить вызвал бригаду из Вологодской. В целом специалистов море, но они стоят денег, у нас все хотят за 3 копейки и чтобы не рукожопы. Думаю, Андрюша может раскрыть тему специалистов среди строителей открыть более полно.

Я практически не пью пиво. А если очень хочется иду в Paulaner или BeerHouse, выпиваю 3 кружки под гренки или крылья и мне этого достаточно. Во всяких пивточках никогда его не покупал. Вот Курвуазье пропал - это да. Чивас в свободной продаже. Водки море любой.

Проблема в том, что основная масса сидит на пятой точке и ничего не хочет. У меня родственник крутит гайки в гаражах где-то у алюминьки и жалуется, что нет работы. Сидит в полумраке, в грязи, на отшибе. Я его провел по постгарантийным сервисам в спальнике в СПб, где огромные светлые помещения, клиентские зоны, кофемашины, ТВ, диваны и цены почти как в его гараже. И всегда требуются грамотные сервисмены. У него челюсть отпала. Его знакомый звал в Коломну, в хороший сервис, с зарплатой 70+. Он отказался, с формулировкой - у меня тут Волга, у меня тут рыбалка. Ну сиди дальше в своем гараже с воблой, хрен ли жаловаться.

Да и в целом все Ваши недовольства из-за еды, колбаса, сыр, шоколад. В ситуацию, в которую мы попали, живыми бы остаться, не до жиру. Можно потерпеть пару лет без сыра, чем потом оказаться вообще без ничего. До СВО у Вас же не было таких продуктовых претензий?

Или Вы думаете переедете в Европу и там сразу баварские колбаски с хамоном приносить начнут? Окажетесь в еще более глубокой заднице с еще более плохими продуктами и самое главное чужой, в чужой стране, никому не нужный. Хорошо если не придется ходить за социальной жрачкой в очередь. Уезжать есть смысл когда можешь себе позволить хороший уровень жизни, дом или квартиру там, а это около 500 кевро, и доход от 5кевро. Тогда можно сопоставить уровень жизни. И то, в Москве гораздо круче чем в том же Берлине, который превратился в помойку. В 2021 году был в Париже, это ужас, что там творится. До этого был там 2005 году, разница небо и земля. Он превратился в нижний тракторный. Европа по сути погибла. В Берлине забрел в Кройцберг - это филиал любой овощной базы, там одни мигранты, по сути это уже мусульманский район. Я жил в Митте долгое время, казалось бы центр города, но это уже не Германия. И так горит вся Европа. Я честно не понимаю зачем туда ехать из России. Из Бразильских или Уругвайских трущоб - да. Из Ирака - да. Но из сегодняшней России туда может уехать только душевнобольной.

29. Dozer

Dozer Активный участник

14.633
    2.909
    эти мыши прсто свалили в мышраиль. Всё дерьмо бежит к себе, к своим. Земля наша очищается, чему нельзя не нарадоваться.
    Большинство этих физлиц обосралось от мобилизации. Многие юрлица обосрались, что отлучат от западных контрактов.
    В общем бежали не от того, что там хорошо. К этому не бегут. К этому просто спокойно едут или переезжают.

30. Mr. Grey

835
    339
    Она уехала от в@йны в Израиль, который живет под куполом. Это анекдот, конечно.