Эмиграция в США. Взгляд от первого лица.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Maxsimus, 14.12.14.

При наличии возможности хотели бы эмигрировать в другую страну?

1. Хочу

49,7%
  2. Уже эмигрировал

3,9%
  3. Еще не определился/не думал об этом

8,3%
  4. Нет, не хочу

38,2%
  1. Microlab

Microlab Активный участник

8.246
    1.461
    @99999, да, если в России не париться над комфортом жизни, то всё ок.
    Я вот на форуме давно сижу и не могу одного понять. Тут аудитория будто делится строго пополам, одна часть невероятно богатая и ничего не чувствует, а вторая невероятно бедная и ничего не знает. Иначе я не могу этот феномен объяснить.

Да, шикарная история, поздравляю дядьку, что он востребован.

Forcestrat нравится это.
  2. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

838
    342
    @Microlab, Вам надо срочно уезжать, без корма коту я не знаю как прожить.

3. Microlab

8.246
    1.461
    @Mr. Grey, кроме первого предложения не осилил, ок.

4. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    Волгоград очень грустный в плане зарплат. Как раз-таки не для айти, а вообще
    Открытые вакансии в ОДК УМПО | Работа в ОДК УМПО - вот более-менее нормальный уровень для работяг.
    Причем обещанные "от 90" это и правда "от", платят хорошо они

5. Mr. Grey

838
    342
    Подружка жены до сих пор пилит ногти в ВЛГ, 100+. Не выходя из дома.
    Заработать можно, но надо что-то делать. Переучиваться или менять сферу, что-то искать.
    Под лежачий камень вода не течет.

6. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Продукты в России говно. Даже от Батьки намного лучше. Рестораны в Волгограде говно. Клубов вообще нет. Средняя зарплата в ВЛГ очень низкая. Как с такой купить машину и квартиру я хз. Бесплатная медицина говно, платная не редко тоже говно. Образование ПОЛНОЕ говно. В России тебя легко могут закрыть за репост в контакте. С российским паспортом много куда путь закрыт. Из плюсов, в России раньше было относительно безопасно , похоже этого плюса уже нет. Только дешевая коммуналка и осталась. Наш менталитет? Ну как сказать.. В общем и целом то, хороший менталитет, но быдла которое срет, там же где и живет, очень много. А, ну да. Относительное дешевые зубные врачи.

Forcestrat и sema нравится это.
  7. Microlab

8.246
    1.461
    И что, всех берут с улицы? А если человек хочет быть бухгалтером или юристом, ему чего делать? Образование получил, квалификацию повышает. Но не хочет в Москву, такой вот у него склад мышления.

8. Mr. Grey

838
    342
    В ВЛГ таксисты зарабатывают от 80 и выше. Мир изменился, для того чтобы зарабатывать, в/о не нужно. Операторы дронов сейчас в диком дефиците, не пробовали туда идти работать, снимать промышленные объекты?

9. Microlab

8.246
    1.461
    @Mr. Grey, о, ну я пойду тогда расскажу дядьке, что он 80 к получает. Поржёт.
    Какие операторы дронов? О чем вообще речь, что это за бред? Ноготки, дроны и фрезеровальный станок на одном конкретном заводе? Мы точно про средний уровень зарплат говорим?

10. Mr. Grey

838
    342
    Я все прочитал, но почти всё чушь. Если в РФ ты можешь выбрать себе еду, уехав ты будешь ходить и покупать самый дешман, либо вообще на раздачу бесплатных. С з/п 1,5-2 кевро сыры с плесенью точно не поешь.

11. Microlab

8.246
    1.461
    @Mr. Grey, не понял ты ничего. Я про доступность.
    Купить я всё могу, но не продают.

12. Владимир

9.221
    1.530
    Практически. Иногородних тоже зовут, компенсируют проживание и какие-то подъемные даже

13. Dozer

Dozer Активный участник

14.638
    2.909
    Дело не только в востребованности, сколько еще в трёхэтажных матах на качество отделочных и строительных работ втам за бугром. Причём люди то с деньгами (раз уж есть домик в Англии), вменяемыми. Но как надо разочароваться в тамошних "мастерах", что в голову пришла идея тащить спецов из Волгограда?

14. Владимир

9.221
    1.530
    Примерно соответственно. Зарплаты заметно выше чем в Волгограде.
    Я вот главбушку сманил себе на 200+, перехала. пока все нравится

Хотя по работягам перекос заметнее. кто руками чего-то умеет делать - мало осталось. Реально многое держится на дедах, которые при СССР начинали

15. Microlab

8.246
    1.461
    @Dozer, не знаю, как там в Англии, честно говоря. Вероятно, его звали по знакомству, потому что там дороже\сложнее при прочих равных.
    Кто делал ремонт в последние годы, включая меня, хочется людям пальцы переломать. Я вообще человек не агрессивный по натуре, много, где промолчу.
    Но это просто шок местами, то ли люди невменяемые, то ли они не понимают, что материалы - это чужие деньги.

16. Mr. Grey

838
    342
    Я не знаю что там зарабатывает неведомый мне дядька, я смотрю по водителям работающим в Влг, средняя касса в день 7-8к при 12-ти часовом рабочем дне. Даже арендуя машину это 70+ минимум.

Россия не заканчивается в Волгограде. Если не получается заработать, надо менять профессию и город.
    Миграция внутри страны - это ой-ой-ой, а миграция через весь шарик - это збс получается.

17. Microlab

8.246
    1.461
    @Владимир, блин, это не про Влг, что ли. Не обратил внимание на этот момент. Тогда и не о чем говорить тут, везде есть какие-то варианты, но это или переезд, или работа вахтой.

18. Dozer

Dozer Активный участник

14.638
    2.909
    Раз 200 репосты делал - не посадили ни разу. У всех друзей так же. Может просто мы не дибилы и не репостим всякое ваше навальнятское гуано?

19. Владимир

9.221
    1.530
    нет. я же и написал - конкретный Волгоград заметно отстает по доходам.
    Но речь же была про это:
    В стране полно вариантов кроме Москвы

20. Mr. Grey

838
    342
    Это временная история. Как говорил Соломон - пройдет и это ....
    Никто не будет терять огромный российский рынок, все вернется, пока есть трудности.
    Но глобальная цель страны гораздо выше временной недоступности какого-то сыра, не находите?

Dozer нравится это.
  21. Microlab

8.246
    1.461
    Куда в России ехать? Тюмень, там нефтянка, климат атас.
    Екатеринбург, в среднем, город достаточно благоприятный, туда как раз ноготки всякие из Влг едут, клиентов поболее.
    Казань, на любителя. Далее, Москва и Питер, но туда реально поехать, только если позовут, иначе есть риск обнаружить себя ещё в большей жопе, чем в Влг. Куда ещё, если без экстрима?

22. Microlab

8.246
    1.461
    О да.

Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь
    А все другие остальные — такое дерьмо
    А все другие враги и такие мудаки
    Над родною над отчизной бесноватый снег шёл
    Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо
    Там товарищ Ким Ир Сен, там тоже, что у нас
    Я уверен, что у них тоже самое —
    И всё идёт по плану
    Всё идёт по плану

sibirny, Gloria Flowergarden, Randy34993 и ещё 1-му нравится это.
  23. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    В 38мом тоже многие думали что их не коснется. ;)

24. Dozer

Dozer Активный участник

14.638
    2.909
    Ну так с чего ты тогда взял, что все твои перечисленные неприятности взабугром должны перестать существовать? Там такие же рукожопы есть. Там есть такая же дорогая колбаса. Там иное налогообложение, после которого тебе уже не сможется купить ни тачку ни жильё и т.п.
    зы: вот кота жалко. Но надо подбирать пробовать другие корма.

25. Владимир

9.221
    1.530
    upload_2024-4-2_16-57-55.png

Ну как бы есть куда. Это милионники. Есть с разным климатом: и Сибирь и кубаноиды
    Я сейчас в середине этого списка, качество жизни намного выше, чем в Волгограде. К сожалению

26. Dozer

Dozer Активный участник

14.638
    2.909
    дописдели-сь внутренние навальнятки, РОАшники и прочие мыши того времени. Мышраиля тогда еще не существовало, свалить было некуда побыстрому. Вот и щас некоторым подзатыльники раздают, а не лес валить отправляют. Времена нынче не те, мягкие.

27. Microlab

8.246
    1.461
    Я не говорю, что там хорошо. Речь о том, что у нас проблем выше крыши и не признавать это достаточно странно.
    На текущий год и сегодняшний день я бы предпочел находиться подальше от России или иметь хотя бы второе гражданство по репатриации.
    Как будет дальше, не знаю, динамика удручающая. Давным-давно, в разгар экономического кризиса конца нулевых, нам препод по экономике сообщил, что нам крайне повезло, что мы студенты. Дальше, по законам рынка, должен быть устойчивый рост и мы, как молодые умы, на него попадём.
    Проклял, гад такой.
    А с котом полная жопа, вылизывается до мяса, жрать не может нормально, если другой корм даёшь. Начинает откровенно подыхать и покрываться корками от болячек.
    С хиллсом всё хорошо было, теперь вот несколько пачек осталось. Выход непонятен.
    Из больших упаковок не жрёт, только из мелких.

28. Dozer

Dozer Активный участник

14.638
    2.909
    ты бы видел какая там зима!!! Как на картинке!

29. Microlab

8.246
    1.461
    Да везде плюсы есть, но мне ближе тёплый климат, пусть зима даже так себе, зато на улице первые числа апреля и можно в футболке ходить.

sema нравится это.
  30. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Когда ведешь расследование, самое главное это не выйти на себя. ;)