Эмиграция в США. Взгляд от первого лица.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Maxsimus, 14.12.14.

При наличии возможности хотели бы эмигрировать в другую страну?

1. Хочу

49,7%
  2. Уже эмигрировал

3,9%
  3. Еще не определился/не думал об этом

8,3%
  4. Нет, не хочу

38,2%
  1. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.349
    1.885
    ну справедливости ради в наших супермаркетах тоже "корма" предостаточно, фильтровать нужно везде, только хорошо если финансы позволяют это делать. а так да, тож смотрел про этот код 4, но мне, если честно, это бредом показалось-но я смотрю со стороны и не сравнивал. C хлебом правда беда?

2. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    ты свои фантазии за мои не выдавай. Или ты солидарен с одной старой дурой, которая себя и своё пидерское окружение считает родиной?

3. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    ПО поводу еды. Можно ходить покупать еду в Русских магазинах, тут и селедка под шубой готовая, и бочковая селёдка, и сосиски, и мясо, любителям пива есть Балтика, печенье овсяное Питерское, сушки всякие Питерские, сало, балыки. Русских магазинов много. Есть ещё восточные базары с кавказской едой, пловы, лагманы.

Жена учится в колледже 8 месячные курсы языка, оформляет лицензию парикмахера (тут она косметическая как-то зовётся). Дети ходят в школу, произошёл карьерный рост, младшая с 1 класса в 3 класс, старшая с 4 класса в 6 класс. Я прохожу курсы для иммигрантов при университете, ещё 9 недель по теме IT. Подрабатываю хендименом (в основном телевизоры и картины вешаю) - но очень редко. Поработал на пикап-траке. Сейчас получаю лицензию CDL (это тягач с полуприцепом).

Снимаем 1 бедрум, это двушка, по их понятиям зал + спальня. Кухня отдельной комнатой. Снимаем за 1850 долларов в месяц. Сотовая связь на четверых 115 долларов, 40 долларов интернет, 50 долларов свет набегает, газ около 20 долларов, вода включена. Живём в Бруклине, пересечение русского и еврейского районов.

Последнее редактирование: 27.03.24
    Jenny, kajuga, Pashtet и 3 другим нравится это.
  4. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    А в России кем работали?

5. Монтажник

6.755
    422
    О, кем я только не был. Специалист по внедрению ERP. Менеджер интернет-проектов. Подсобником в электромонтаже.

sema нравится это.
  6. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Насколько я понял, вы с супругой не работаете (регулярно)? На что живете? На то, что привезли с собой? Как уехали? По лотерее?

7. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    японский бог...2 штуки баксов за съёмную двушку? 180 тыр в месяц? Неужели хватает непостоянных доходов все это оплачивать? Ну и сотовая связь мегадорогая с местной точки зрения. Или у нас с курсом что-то совсем не так.

8. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
  9. Монтажник

6.755
    422
    Самый дорогой город мира считается. Это я ещё дёшево снимаю, в среднем такое от 2300 долларов в месяц. Продукты тут тоже дороже чем в других штатах. Топливо тут дороже. Соляра 4 бакса галлон, в других штатах 3 доллара за галлон.

sema нравится это.
  10. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.349
    1.885
    смотрел я про хендименов этих, там вообще смехопонорама. амеры и правда вызывают чуваков чтоб повесить полку и платят за это вполне вменяемые деньги

11. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    По нашему это видимо что-то вроде "муж на час"?
    Я б туда сгонял, но туристом, но так чтоб на месяцок. Полазить там везде, пошариться. Нравится мне тамошний урбанизм, причём как старый кирпичный, так и новый.

12. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    У наших другая болезнь. Многие ремонты делают сами, тоже такая смехопонорами зачастую бывает. :d

13. Монтажник

6.755
    422
    А в чём смехопанорама? Я приходил и за 60 долларов вешал картину в гипсокартон на ввёртыш. Люди работают на работе, получают хорошие деньги, выбирают хендимена с опытом, он пришёл по времени, повесил картину и ушёл. У меня инструментов ещё не было когда, жена сама взяла гвоздь в моём отсутствии, забила его деревяшкой и повесила картину. Течёт сифон, они вызывают сантехника. Полка у дедушки открутилась в шкафу, сына ему вызвал меня, я ему полку закрутил и уголком усилил. Просто люди после работы могут позволить отдохнуть. Не все конечно с техникой не дружат. Очень много американцев кто в частном доме живёт, у них в подвале можно столярную мастерскую открыть, инструментов там куча.

Да. Телевизор повесить, шкаф собрать, кондиционер из окна бабуле вытащить. Картину повесить.

99999, m41284m и micron нравится это.
  14. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    @Монтажник, а что там на русских? не агрессируют? врагами называют?

С ума сошел? К врагам ехать? Путь даже и туристом.

15. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    А их там прям ппц как много в них живёт. Я как-то в гугломэпе пытался полазить и посмотреть где заканчивается нуйорк. Ну как у нас думал - идёт жильё, идёт, начинаются поля/леса/МКАД - эт значит город закончился. А у них ползу по карте, ползу, частник всё идёт и идёт. не заканчивается. 50км частника, 100км часника, ползу, и куяк я уже дополз до какого-то другого города западноюжнее. Т.е. агломерация прям без границ.

Я ж к рядовым пендосам, а не к жидам, которые их грабят и юзают как мускульную силу для грабежей по планете.

16. Монтажник

6.755
    422
    Я с агрессией не сталкивался. Спрашивают откуда, но чисто ради интереса, по акценту видимо узнают. Жена ходила анализы сейчас с детьми сдавать, на ресепшене Украинка, спросила откуда они, протолкнула вперёд без очереди, так как детям в школу. В классе у старшей половина с СНГ, у младшей процентов 20 с СНГ.

По телевизору показывают в основном местные новости. Про РФ мало, про теракт показали, посочувствовали. Тут их внутренние проблемы заботят в основном. Выборы предстоящие.

17. andrusha

andrusha Активный участник

26.846
    5.002
    ну москвичи частично такие же щас.....а на западе мне запомнилось что когда я был в финке и мне товарищ жалился что пришел електришен и за сборку щитка на 12 автоматов взял 300 евро....я такой щит за полчаса соберу и отполирую:d

18. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @sema,
    Ну хоть ссылок скинь(те). Здравый смысл трогать не будем.

@Вениамин,
    В том-то и дело. Финансы, а ещё всякие маркетинговые ходы. Сегодня обнаружила на своем рабочем столе пасхального шоколадного зайца. Ингредиенты нe особо полезные, но про энергетическую ценность продукта - ни слова. Полезла в Интернет. Вместо того, чтобы честно написать сколько и чего содержится в 100 граммах, написали, что содержится в 50 граммах.
    Я его практически не ем. Но в Турции позволяла себе пару кусочков в день. Но в их хлебе всего три- пять ингредиентов, и он, как и положено хлебу, начинает превращаться в камень на второй день.

@Монтажник,
    Да я в курсе, в курсе. :) Но я редко туда захаживаю, потому что по старинке свою еду готовлю. Но зная, что Северная Америка является Меккой фастфуда, понимаю, как сложно людям, тем более вновь прибывшим, устоять перед чрезмерно разрекламированными соблазнами.

Вложения:

• IMG_0927.jpeg
      IMG_0927.jpeg
      Размер файла:
      129 КБ
      Просмотров:
      119
    Последнее редактирование: 27.03.24
    Pashtet нравится это.
  19. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119

Ну и что там такого не полезного? Жир? Холестерин?

20. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @sema,
    В предыдущем сообщении картинка.

21. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    Уже не самый. Квебек дороже.

22. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    У нас сейчас уже третий месяц сидит представитель собственника из Техаса, прогонял на днях, что для комфортной жизни семьи из 4-х человек, надо 220К в год. Тогда и дом, и достойный уровень и отдых с путешествиями. Жалуется, что все дорожает. Лет пять назад 150К хватало вполне.

23. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Что за бред? Квебек не самое дорогое место Канады (французский язык отпугивает понаехов), я живу в Виннипегской области, а Виннипег это в общем-то канадский зажопинск, степь да степь кругом, населения 1,5 миллиона на всю Манитобу, так вот кост оф ливинг практически равна Монреалю :rolleyes: При том что в Квебеке намного лучше социалка, больше возможностей во всех смыслах (досуг, работа, учёба). Да и территориально он намного интереснее расположен, куча интересного в Америке рядом, Оттава и Торонто тоже близко, а у меня тут со стороны америки только Дакота, где точно так же ничерта нету, глушь, разве что городок Фарго (тот самый:)). В общем я думаю двинуть в Квебек, всяко интереснее Манитобы будет.:spy:

24. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    Ну всё правильно, никаких противоречий. Квебек дороже, но не самое дорогое.
    З.Ы. Ты случайно не Антон?

25. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @Digger34,
    Досуг в старой части Монреаля - это ещё тот «до-сук.» :biglaugh:
    Церковь -стрипбар-церковь- стрипбар. Квебекский вариант русского «украл, выпил, в тюрьму.» Шутка. Там во многом лучше чем в Торонто. Больше истории и красивой европейской архитектуры, университеты, театры, хорошие рестораны, музеи, кинофестивали... Культурный регион страны. В Квебеке и потеплее будет чем в Ваших краях. Сам Бог велел намылить туда лыжи.

26. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    Я и спрашиваю что тебя на этой картинке так испугало?

27. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    Например, 54 грамма сахара. Это до фига. Женщинам не рекомендуется превышать норму в 25 грамм в день, а мужчинам -в 37.5 грамм. Детям, в зависимости от возраста, сахар либо противопоказан вообще либо противопоказано превышать женскую дневную норму. Принимая во внимание, что сахар обозначен первым в списке ингредиентов, его там больше чем чего-либо другого. Словосочетание artificial flavours тоже интригует. Цена $5.39- сравнительно дешево для марки Линдт- также наводит на некоторые мысли. За 90%-100% шоколад с минимальным количеством ингредиентов можно легко заплатить десятку. И не факт, что батончик или плитка будет весить 100 грамм.

28. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Дороже чего? Нью Йорка? Квебек это провинция, есть город Квебек-Сити, есть Монреаль, в любом случае о каком бы из них не шла речь, до NY по ценам им как раком до луны :look:

В Манитобе это просто церковь-церковь-церковь-церковь :d

Нет, не знаю хорошо это или плохо :look:

29. понаехавшими... без них там ой как хорошо.. прямо прекрасно.

30. spoke

spoke Активный участник

6.082
    1.330
    @sema, у меня был опыт по жёсткому питанию. Месяц только злаки(не быстрого приготовления), сырые овощи-фрукты, творог, йогурт, сыр, яйца, и запеченые/тушёные/вареные мясо-рыба. Ещё год выше озвученный рацион был разбавлен минимальным количеством сладостей и птичьими полуфабрикатами типа ветчина-сосиски) Никогда за свои 40 с фигом лет так хорошо я себя не чувствовала. Ищу в себе силы повторить опыт)